Просмотр полной версии : 9 мес. а зубов нет
Elena Cherry
14.05.2011, 12:03
Девочки у моей дочки нет еще зубов. Нам уже будет 9 мес. Я начинаю волноваться. Подскажите у кого-н было такое
у моей старшей. первый зуб появился в 10 месяцев. и поздно сменились молочные, кажется в 12 выпал последний. зато сейчас в 14 ляпота и блеск:) кариесов нет, встали ровно, так как челюсть успела вырасти до нормальных размеров, эмаль хорошая
как говорят врачи, позже вырастут - позже развалятся:)
Олэндина
14.05.2011, 12:11
у моего сына вчера прорезались два первых верхних зуба.
рахит есть?
а вот такая же тема!
нас много таких)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3861352
Elena Cherry
14.05.2011, 12:18
да, ставили ранней весной. Так ведь всем детям ставят. Говорят потом на солнышке пройдет
Девочки у моей дочки нет еще зубов. Нам уже будет 9 мес. Я начинаю волноваться. Подскажите у кого-н было такое
У моей дочки тоже не было долго зубов, назначили калькохель, сразу пошли. 1 зубик вылез в 10 мес., за 2 месяца к году вылезло 5. Не переживайте, беззубые не останутся точно :support:
Олэндина
14.05.2011, 12:23
да, ставили ранней весной. Так ведь всем детям ставят. Говорят потом на солнышке пройдет
Мы с прошлого лета лечим, что то солнце не помогло...
Смотрите, возможно, плохо усваивается кальций из за нехватки витамина Д.
Мы почти неделю принимаем 4-е капли этого витамина, прорезался зубик и второй на половину. Меня предупреждали, что большая вероятность, что так и будет.
Педиатр сколько капель сказала пить?
Elena Cherry
14.05.2011, 12:25
как всегда по одной. У нас была массажистка из поликлиники и она как-то ложкой настучала, но пока что-то не видно
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 12:30
ну, рахит ставят не всем, а на счёт зубов - у некоторых они в 10-11 мес появляются. В целом развитие в норме?
Олэндина
14.05.2011, 12:42
ну, рахит ставят не всем, а на счёт зубов - у некоторых они в 10-11 мес появляются. В целом развитие в норме?
я, собственно, как предположение написала...
у нас такая ситуация сложилась, вот и поделилась.
Не переживайте автор, бывает такое. У меня у старшей первый зуб вылез в 11,5 месяцев:)))) У младшей пока тоже нет и намека тоже нет:) Рано не жду, может это наследственное:)))
А что толку волноваться? Что от этого изменится? Берегите нервы
Нам почти 8, зубов пока нет, но давно уже ждем, дочка беспокоится по этому поводу
sweet812
14.05.2011, 13:13
Нашему зае тоже 9-ый месяц пошёл, пока ни одного зубика:support: Но я как-то не переживаю, вылезут, куда денутся. Моя мама говорит, у меня тоже поздно резались и ничего - зубов полный рот:))
Elena Cherry
14.05.2011, 15:15
Да, врачи говорят с развитием все в порядке ))))))
Elena Cherry
14.05.2011, 15:15
я рада что не одна такая. Спасибо вам большое, большое ))))
У дочки к году появились первые 2 зуба,проходили комиссию к саду-6 было всего,а потом все вылезло быстро и незаметно.
Была дисплазия ТБС,весь кальций туда ушел,как сформировались головки суставов,вылезли зубки.
КСЮСИНДА
14.05.2011, 17:37
1 появился почти в 10 месяцев :))
Isterika
14.05.2011, 17:51
Нам 8,5 - зубов нетъ :)) Я не парюсь, рахита нет, развиваемся отлично, кушаем хорошо. Рано или поздно вырастут!!!
У нас первых 2 зуба вылезли через 2 недели после годовасия. :008: Я как-то не очень переживала по этому поводу, вылезут зубки, куда они денутся? :)
Ангелочек в кедах
14.05.2011, 20:09
у нас в 11 первый зуб вылез
Когда зубы появились у вас и мужа? Это во многом наследственный фактор. У нас первый зуб вылез в год и неделю. В папу. У того в год и месяц полезли.
loveStory
30.05.2011, 16:27
Нам 11 мес и 2 недели и зубов нет. Волнуется больше врачь.
У старшей тоже вышли ближе к году. Зубы вообще генетически закладываются=)))
nakedfrog
30.05.2011, 16:41
как говорят врачи, позже вырастут - позже развалятся:)
+1
у моей в 9 мес. тоже ни одного не было. а сейчас уже 5!!!!
У сына первые зубы вылезли после 10-ти месяцев, у мужа тоже по словам свекрови зубы вылезли поздно:008:
марика86
30.05.2011, 17:13
Быстро вылезли 8 зубов, потом долгое затишье , стала давать финский рыбий жир зубы пачками попёрли.
1ый зуб вылез в 9 мес и 1 день, сразу за ним - 2ой. Причем оба зуба - верхние. Через полторы недели еще 2 зубика, внизу. Смотрю, что один нижний зубик криво растет :( Начала давать рыбий жир, эх, раньше надо было начинать, конечно
Нам не ставили, хотя родничок большой (в год как у 8-ми месячного ребенка), но 8 зубов. Не знаю ни одного ребенка с диагнозом рахит, так что не всем ставят
01.06.2011, 00:05
У моей подруги такое было. Точнее у ее сына. Первый зуб в 1 ГОД и 1 МЕСЯЦ. Ну и потом все постепенно появлялись, но в-целом, по сравнению с большинством детей, немного с отставанием, так как первый поздно вылез.
Нормально все. Расслабьтесь.
У нас первый зуб вылез в 1 год и 2 месяца!!!! Сейчас нам 1,7 и только 11 зубиков, отстаем немного, но не переживаем))):support:
я бы посоветовалась с врачом и сдала анализ на кальций(усвояемость)
Tatianka_Dv
26.10.2011, 23:50
у нас 1 зуб вылез в 8 месяцев. нам уже 2 и 1, а верхнии клыки все еще полностью не вылезут.зубки лезут медленно,но верно-):008:
sasha110777
27.10.2011, 00:02
У моей племянницы первый зуб появился в 1 год и 4 месяца! И ничего страшного, сейчас ей 16 лет, хорошие зубки у нее
у сына 1-й зуб в 10 мес вылез-не волнуйтесь! аквадетрим пили до 2 лет профилактически-рахит нам не ставили. сейчас 3 года-все зубы на месте))
Крошечка_Т
27.10.2011, 00:47
вылез первый зуб в 10 мес (почти в 11). в 9 мес. ходили к стоматологу, она сказала, что отсутствие зубов до года это вариант нормы
Ага, зато у нас с 10 до 12 мес. вылезло 6 зубов, потом так же наскоком остальные росли (всю весну - почти каждую неделю по зубу), тяжело было детю, да и мне тоже
Максимик
27.10.2011, 09:34
У сына первый зуб вылез в 11 месяцев и 3 недели. Потом пошли подряд с маленьким перерывом. В 2.3 имел полный комплект.
Volpe Alice
27.10.2011, 16:41
у нас первые два одновеменно появились в 9 мес. после того, как приехали с моря. растут медленно. верхняя десна сейчас набухшая. стоматолог на мой вопрос почему и что делать? сказала: ждать! не вытянете же вы их! Действительно :)
я бы посоветовалась с врачом и сдала анализ на кальций(усвояемость)
Дааааа, господа. Вы бы лучше с ребенком больше занимались, я не знаю, книжек бы читали.. Плохое усвоение организмом кальция видно слепому без анализов, кости вообще бы у ребенка не росли. Все эти анализы на усвояемость - разводилово на деньги.
Если ребенок нормально выглядит и нормально себя чувствует, то зубы могут и в 3 года первые полезть и это абсолютно нормально. Ну так в организме стволовые клетки работают. НЕ НАДО ДАЖЕ ДУМАТЬ об этом.
Не парьтесь, без зубов не останетесь!;) У каждого ребенка индивидуально прорезываются зубки. У кого-то в 2 месяца, у кого-то в год! У сына первый зуб вылез в 10 мес. У наших знакомых у сынишки первый зубик вылез в год и 2 мес.
Олэндина
27.10.2011, 22:02
Автор, как дела с зубами? Сколько выросло?
Мне одна мама сказала, что у ее знакомых у детей зубы пошли аж в полтора года. Я такое решила запомнить и не волноваться, т.к. тогда нам было 7 мес и зубов не было.
Liliya_M
28.10.2011, 02:27
Ну и че? У нас тоже нет.
У сына подруги в 1 год и 1 мес. первый зуб вылез.
расслабьтесь. Все путем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.