Просмотр полной версии : Интервал перед введением нового прикорма какой?
Скажите, пожалуйста, через сколько времени после введения первого прикорма (каши или овощей, кто уж с чего начинал), вы ввели второй прикорм? Я имею в виду именно другой продукт, например, фруктовое пюре или те же овощи, а не другую разновидность того же прикорма (типа другого вида каши)?
Педиатр нам советовала через месяц. Мне что-то кажется, что ребенку не хватает...
И как Вы определяли, что уже пора вводить другой прикорм? По изменению стула, например?
Олэндина
14.05.2011, 13:04
Высыпает до трёх дней, чаще всего. Хотя, может и через две недели и месяц проявиться.
Я смотрю неделю.
Вопрос ведь даже не в высыпаниях (или не только в них), а в том, что это новый продукт, и пищеварительной системе нужно научиться его переваривать. Ферментативная система ведь недостаточно развита еще...
Мне, например, сперва казалось, что каша как входит, так и выходит, примерно в том же виде ;)
katerisha2
14.05.2011, 13:31
Я вводила овощи,через месяц(может чуть меньше)каши,еще через месяц мясо,а фрукты между делом по ложечке в кашу добавляла.
Мы сейчас вводим. Каждые 3 дня - новое. Так как открытую баночку больше 3х дней держать не рекомендуется... Девчонка наша просто в восторге от новых вкусов. :) Начинали с овощей, потом фрукты и кашки. Но у нас изначально минимальная склонность к аллергии. до второго колена ни у кого пищевой ни на что не было.
раз в месяц вводила новый продукт: в 5 мес овощи, в 6 мес каши, в 7 - мясо, то ли в 8 то ли в 9 творожок, йогурт. фрукты между делом с 5,5 месяцев давала по немного, типа десерта. сейчас частенько из своей тарелки даю нормальную еду пробовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.