PDA

Просмотр полной версии : Роды в 10 РД

Солнышко2008
14.05.2011, 13:54
Долго решала рожать платно или нет и решила что рожу сама. Беременность прошла очень легко, радостно и быстро. ПДР был 22 января по месячным, но так как у меня очень длинный цикл, я думала рожу после 25 января. Но все случилось раньше!

18 января всю ночь тянуло поясницу, утром все прошло, съездили с мамой по магазинам, но уже было тяжеловато. 19 января вечером опять стало тянуть поясницу, и уснуть уже я не смогла. Поняла, что это начались схватки. Торопиться в роддом я не хотела и не спеша пережидала схватки. Приняла ванну, и стала собирать вещи в роддом. Поясницу стало тянуть все сильнее и сильнее и соображать что брать в роддом становилось тоже тяжело. В 5 утра я разбудила мужа, и он меня повез в 10 РД.
В приемном покое никого не было, меня быстро оформили, сказали все вещи отдать мужу, оставить можно только мобильный, но выключить звук. Дома я приготовила термос с шиповником его мне взять не разрешили, и нехотя дали бутылку воды. Я одела их рубашку и халат (очень старых времен), мне дали тряпку (вместо полотенца), сделали клизму и повели в родблок. В родзале я была в 6.30 утра одна в родилке на двоих. Я ходила по комнате, пережидала схватки. Врач меня посмотрела, сказала, что раскрытие 4 см, проколола пузырь. Воды отошли, они были чистые. Сказала, что рожу около 11 утра! Я обрадовалась! Мне поставили КТГ и сказали лежать до пересменка. В 9.00 сменились врачи, ко мне пришел новый врач, и грубо сказала перевернуться с бока на спину для осмотра. В это время у меня была схватка, я сказала, что сейчас, схватка закончится и перевернусь...врач еще грубее сказала, давай мол быстро переворачивайся...Меня посмотрели...Я так уже устала и от этой грубости непонятно из-за чего...не смогла сдержаться и заплакала...врач ушла, акушерка меня подуспокоила. Разрешила пойти в душ попрыгать на мяче. В душе я сидела примерно 40 минут, потом меня вызвали в родзал, сказали лечь и поставили КТГ, потом поставили капельницу. Очень мучительно было пережидать схватки, живот очень чувствовал прикрепленные резинки КТГ. Подходили ко мне редко, ничего не говорили...В перерывах между схватками меня вырубало в сон. Воду пить я не очень хотела, хотелось очень чаю, я попросила принести мне чашечку чая с сахаром, но мне сказали, мол типа после родов только. Позже акушерка сказала как дышать и опять убежала...Потом она прибежала и стала раскрывать мне шейку руками. Это было безумно больно, я орала на весь роддом наверное. Уже плохо помню сколько времени все это длилось, начались потуги. Акушерка была со мной, и вдруг она говорит, скорее на кресло!!! Тут же прибежала вся бригада, мне уже ласково сказали что скоро будешь мамой, помогли аккуратно взобраться на кресло, и показали как надо тужиться и дышать. Не помню за сколько, но очень быстро я почувствовала, как я именно рожаю свое сокровище!!!! Родила в 13.40. Мне моего малыша положили на животик и я сразу же забыла эти все мучения! Малыш родился 3130, 50 см, его обтерли, запеленали. После меня зашивали и потом переложили на кровать с малышом. Мы лежали там 2 часа. Мне принесли холодный суп и я его проглотила с огромным удовольствием! Потом я попросила отдельную палату и нас перевезли в послеродовое отделение! В отдельную палату пускают родственников, к нам сразу приехал муж и мама.

Не понравилось: В родильном блоке никто из врачей, медсестер и т.п. не здоровается, никто не представляется, ни у кого нет бейджиков. Сразу тебя начинают называть на "ты". Выдают одну небольшой старую тряпку и для подкладывания и для вытирания из душа!!!! Я очень замерзла, так как не смогла нормально вытереться. Почти все время я лежала с датчиками КТГ, а роды в горизонтальном положении гораздо тяжелее. Редко ко мне подходили. Учитывая, что в этот день с утра вообще в родблоке почти никого не было!!!!

Понравилось: В послеродовом отделении весь медперсонал очень внимателен и к тебе и к ребеночку! Учат правильно прикладывать к груди! Следят за грудью. Полностью за грудное вскармливание. В неограниченном количестве выдавали пеленки и распашенки для малыша, каждый день меняли ночную рубашку и 2 раза в день мыли полы. В отдельную палату приносили еду.

Совет, кто собирается рожать в этом РД бесплатно. Главное будьте уверены в себе и в своих силах! Все будет хорошо! Много отзывов по этому РД, что врачи и акушерки очень помогают, советуют, учат...мне видимо не так повезло...Если будет желание лучше отблагодарить после родов, чем заключать договор (это чисто мое мнение).
Всем всем всем девушкам ожидающим свое чудо - УДАЧИ!!!!!!!!!:)

Мама двух девчонок
14.05.2011, 14:30
Поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!

Хатуля
14.05.2011, 14:55
Поздравляю!!!

анна67
14.05.2011, 15:40
поздравляю ! !!!!

Цветана
14.05.2011, 16:20
поздравляю!

Мама Кнопки
14.05.2011, 17:28
Поздравляю!!!

Солнышко2008
16.05.2011, 14:35
Спасибо!!!

SeinSchatz
16.05.2011, 15:56
Поздравляю!!!!:)

litvinka
16.05.2011, 16:04
Поздравляю!!!

Zhenya19841
16.05.2011, 16:21
поздравляю!!!!!

Голова в облаках
16.05.2011, 16:49
Поздравляю!!!

Хиония
16.05.2011, 17:07
Поздравляю!

А вы не задумывались может хорошее отношение на ПО к вам из-за отдельной палаты?!

Солнышко2008
16.05.2011, 21:40
Нет, на послеродовом ко всем хорошо относились!!!! В отдельную палату только еще и еду на подносе приносили, а из обычных девочки сами ходили кушать. И еще в одну смену одной дежурной было жалко пеленок и распашенок для малыша!!!!Она сказала - одевайтесь в свои!!!! А на следующий день другая смена новые пеленки принесли, поинтересовались хватает ли...и сказали мол "писайтесь в них на здоровье"!!!

slastic
18.05.2011, 10:11
поздравляю!!
я планирую там же рожать.
а сколько если не секрет там стоит отдельная палата?

Катюля
18.05.2011, 10:46
поздравляем! Хороший отчетик!

Солнышко2008
19.05.2011, 11:52
У меня палата стоила 8000 за 5 дней.

Феня Веникова
19.05.2011, 15:50
Поздравляю !!!!