PDA

Просмотр полной версии : Куда бы на денек из Парижа?

spiridonochka
14.05.2011, 13:59
Подскажите, куда лучше съездить из Парижа на поезде?
Условия:
1. городок маленький но жутко симпатишный
2. время поездки 1-1,5 часа.
3. без ночевки, утром приехали, погуляли, вечером уехали в Париж

lenata
15.05.2011, 17:43
Предлагаю Вам отправиться в Живерни, сад-музей Клода Моне, великолепнейшее зрелище.Были там в начале мая с детьми 7 и 4 года, понравилось очень. Такая загородная прогулка, совсем неутомительная. От вокзала Сент-Лазар покупайте билет на поезд(туда-обратно) до ст. Вернон, ехать минут 40-50, потом мы пообедали тут же в кафешке на вокзале (мы выехали часов в 12 из Парижа), затем взяли такси до Живерни (10 минут), можно и на автобусе, об этом не могу сказать. Там гуляли по саду часа 3...Там же в Живерни разные художественные лавки. Единственно советую Вам с этим же таксистом договориться, чтобы он увез Вас обратно, потому что когда мы были готовы ехать обратно -такси не было, и совершенно случайно мы уже остановили проходящее такси. Посмотрите погоду, чтобы не было дождя. А сад -это просто чудо! Удачи!

veneciana
15.05.2011, 19:07
добавлю про Живерни. если туда ехать, то как можно раньше, к открытию.
такой толпы народа на небольшой площади сада я не видела нигде. :010: у нас никакого приятного впечатления не осталось, к сожалению. просто нереальные толпы. :001: в дом очередь, на узких тропинках не протолкнуться :001:
я бы лучше мотнула хотя бы на полдня снова в Этрету :008:

spiridonochka
16.05.2011, 01:22
очереди не хочется. хочется расслабленно гулять. про сад изучу, спасибо, но боюсь, что конец июля будет пик туристов и очереди, соответственно. Первую поездку - ездили в Страсбург, вторую - в Ниццу. но с 3 ночевками, далековато все-таки.
А Этрета это в сторону пролива?

spanishgirl
16.05.2011, 11:18
в Версаль сьездить можете еще...

spiridonochka
16.05.2011, 17:51
в Версаль сьездить можете еще...

Версаль не хочу. Мы там были. хочу именно ОТДЕЛЬНЫЙ ГОРОД, а не дворцовый комплекс.

ТаняТатьяна
16.05.2011, 18:04
Ппробуйте съездоить в Белгию, в городочек под названием Бруж. Как раз на денек, и пиво вкусное и их местные устрицы и городок тихий на Париж совсем не похож. Мы с мужем ездили были в восторге, как раз на денек погулять

KoshkaNatashka
16.05.2011, 18:28
Руан. Не совсем маленький, правда, но по сравнению с Парижем вполне сойдет за таковой :)
Красотища!

spiridonochka
16.05.2011, 19:01
Спасибо за предложения!!!! изучу вопрос билетов))))

Whyso
17.05.2011, 01:31
Амьен, Шартр

Юрина мама
18.05.2011, 11:05
Руан. Не совсем маленький, правда, но по сравнению с Парижем вполне сойдет за таковой :)
Красотища!
Присоединяюсь. Мы так и сделали: утром на поезде туда (около часа ехать), вечером - обратно. Город очень понравился.

Nikitu
19.05.2011, 00:44
Можно еще Реймс. Собор, где короновались большинство французских королей, музей автомобилей, дома Шампанского. Мы ходили на экскурсию в Дом шампанского Mercier, купили там вкуснейшее розовое шампанское.

lala_new
19.05.2011, 00:51
Красотища!

Присоединяюсь. Мы так и сделали: утром на поезде туда (около часа ехать), вечером - обратно. Город очень понравился.

+1. Я тоже за Руан :)