PDA

Просмотр полной версии : Протоект кухни: духовка в стойке?

laeta
14.05.2011, 14:29
Добрый день!
мучительно ищу место куда запихнуть духовку:)
чтобы было красиво и практично.
кухня совмещена с гостиной, поэтому хочется чтобы она больше напоминала мебель, чем кухню:)
уйдя от безумного проекта в более классический, но со стойкой.
итак вопрос, встраивают ли в такие стойки духовки? или это по техническим данным невозможно?
http://imageshack.us/m/156/9776/varplitanastile.jpg

или остановиться совсем на классическом варианте?
http://imageshack.us/m/218/7651/post484951297707723.jpg

или еще что то можно придумать?
размеры по длинной стене 395, но узкой, где окно 236 см.

Алекстраза
14.05.2011, 15:53
а какие могут быть сложности для встраивания?? Я просто думаю. что при включенной духовке, стойкой нельзя будет пользоваться (или некомфортно/небезопасно). Хотя духовка греется не сильно, но все же греется. даже после выключения, какое то время вентилятор дует теплым воздухом. Хотя он дует вперед, на сидящих не будет попадать. Может и нормально получится. Смотря как часто вы будете пользоваться духовым шкафом. И просто попробуйте представить, как вы будете подходить, подавать тарелки и садиться за стойку
Лично у меня на первом месте не то , будет ли видна духовка из гостиной ( у меня уже вторая квартира с духовым шкафом, смотрящим на гостей), а на какой высоте она будет расположена.

laeta
14.05.2011, 16:11
я не видела таких проектов никогда, поэтому и задалась вопросом, делают ли так вообще.
10 см я выигрываю для сидящих, 50 см ящика вместо 60 духовки. но места вроде там итак много получается.

высота возможно только одна. обычная при таком плане :(

Шалфей
14.05.2011, 22:27
10 см я выигрываю для сидящих, 50 см ящика вместо 60 духовки. но места вроде там итак много получается.

(
Эти 10 см можно выиграть и при духовке во 2-м варианте, сделав барную стойку шириной не 60 см, а 50. А если в нее встраивать духовку, то уже 60 ее сделать не получится.

laeta
14.05.2011, 23:16
у икеи нет 50 см ящиков
35 или 60:)
но нет угловых 35.

Шалфей
14.05.2011, 23:32
у икеи нет 50 см ящиков
35 или 60:)
но нет угловых 35.
Вы имеете ввиду именно ящики или каркасы шкафов? Ящики есть 45, у меня под мойкой такой, каркасы упиливаются на любую глубину при желании.

Фиолетовое облако
14.05.2011, 23:53
мне кажется, основная сложность будет с тем, как закрыть (и можно ли закрывать) заднюю стенку духовки. а тот, кто составлял проект кухни что говорит?

laeta
15.05.2011, 00:08
проект кухни составляю я сама:)
задняя стенка закроется обычной панелью как и шкафы.

Фиолетовое облако
15.05.2011, 00:27
проект кухни составляю я сама:)
задняя стенка закроется обычной панелью как и шкафы.
респект:0016:
вообще у современных духовок хорошая теплоизоляция и не должны сильно греться, я бы проконсультировалась у специалистов так, для собственного успокоения))
а так мне кажется место выбрано удачно:)

Маришустик
15.05.2011, 00:29
В икее есть специальная задняя понэлька с дырочками :))

А мы просто не закрывали и всё! Теплоизоляция хорошая!! Мебель не греется.

Papa Roma
15.05.2011, 01:07
А мне кажется что место для духовки неудачное , т.к. мой дизайнерский опыт показывает что намного удобнее расположить духовку так чтобы она легла на уровень рабочей поверхности ( легче в плане готовки ) и ещё мне кажется что в стойке нужно оставить проём чтобы можно было придвинуться на стуле .

laeta
15.05.2011, 14:23
респект:0016:
вообще у современных духовок хорошая теплоизоляция и не должны сильно греться, я бы проконсультировалась у специалистов так, для собственного успокоения))
а так мне кажется место выбрано удачно:)

пока спрашиваю на форуме:)
потому что в икее консультироваться, мне кажется, смысла нет
там где продают технику особо тоже.
задала еще вопрос на форуме дизайнеров, вроде с технический т.з. можно так сделать и закрыть панелью.

laeta
15.05.2011, 14:24
В икее есть специальная задняя понэлька с дырочками :))

А мы просто не закрывали и всё! Теплоизоляция хорошая!! Мебель не греется.

не закрывать не могу. там же будут сидеть. и будет видно если просто ходить
панель с дырочками посмотрю. спс.

laeta
15.05.2011, 14:25
А мне кажется что место для духовки неудачное , т.к. мой дизайнерский опыт показывает что намного удобнее расположить духовку так чтобы она легла на уровень рабочей поверхности ( легче в плане готовки ) и ещё мне кажется что в стойке нужно оставить проём чтобы можно было придвинуться на стуле .

в смысле на уровень рабочей поверхности? поднять? это невозможно, у меня нет места для этого и духовка выкатывается.

проем там будет. низ 60 см + см 15-20 сверху для ног. или вы про что то другое?

Минералка
15.05.2011, 14:58

+ 1
Очень удобно, когда духовой шкаф от пола поднят
На уровень столешницы может и высоковато будет, а вот см на 40-45, т.е. наполовину высоты рабочей поверхности - супер!:0016:

laeta
15.05.2011, 18:49
+ 1
Очень удобно, когда духовой шкаф от пола поднят
На уровень столешницы может и высоковато будет, а вот см на 40-45, т.е. наполовину высоты рабочей поверхности - супер!:0016:

я не могу так сделать
места нет
и плюс она выкатная, а не открывается как обычно

Минералка
16.05.2011, 01:04
я не могу так сделать
места нет
и плюс она выкатная, а не открывается как обычно

То, что выкатная - это только плюс :fifa: А вот отсутствие места.... :005:

Papa Roma
16.05.2011, 16:06
А вариант вместо мойки сделать пенал и всю технику в него запихнуть , и микроволновку сверху и мешать не будет