PDA

Просмотр полной версии : Как научить сына кататься на велике?...

mandarin
14.05.2011, 15:13
если сама не умею.даже не знаю как подсказать,папе некогда,купил нам велик мягко говоря большеватый,сын вроде и хочет.а не получается,я за ним бегать не могу.попробовали пару раз.падает.равновесие вообще не держит,короче,велик в углу у дома стоит.скучает...Видимо виртуально тоже сложно подсказать,но все ж может подскажете как начать нам кататься,нам 7 лет уже все сверстники катаются.а мы нет:(

Zolu
14.05.2011, 15:47
mandarin, плохо, что бегать не можете :(. Я как раз бегала в интересной позе, держа седло руками :). На второй день бегу, и понимаю, что сил больше нет и ...... отпустила. А дочка кричит: Мама, как мне остановиться? Кричу: Прыгай! Так она первое время и спрыгивала с велика (он рядом просто валился), а через два дня спокойно сама гоняла. Правда все это было на лесной дорожке. На асфальте бы не рискнула.

Olggaa
14.05.2011, 15:50
Правильно, бегать и держать. Я, например, за капюшон держала, удобнее чем за седло.

Маргари
14.05.2011, 15:56
В прошлом году, уже в сентябре сломались два боковых колесика. Нам 7 и чинить как-то уже не хотелось, да и осень на дворе. И мы научились буквально за пару раз. Просто держать сзади за седло... универсальный вариант.))

COBА
14.05.2011, 15:59
Я держала за шейку. Не обхватив, а свободно, чтоб воздух был между шеей и пальцами. Ребёнок тогда сам держит баланс, в отличие от варианта, когда держат за седло.
Научился очень быстро.:)

Люцида
14.05.2011, 16:10
ТС, а у Вас велик двухколесный ?

Если двухколесный и на вырост, то парень не должен бояться- это главное. И желание ребенка прежде всего. Не хочет - не заставляйте. Научится в 10 лет- не велика потеря.
Как начинают все : поднимают маленькие колеса на максимум. И вперед. А бегать Вам придется. Потому что упасть можно очень хорошо.

.П.С. Папа , наверно, 20 дюймовый купил сразу?

ylitka
14.05.2011, 16:11
если сама не умею.даже не знаю как подсказать,папе некогда,купил нам велик мягко говоря большеватый,сын вроде и хочет.а не получается,я за ним бегать не могу.попробовали пару раз.падает.равновесие вообще не держит,короче,велик в углу у дома стоит.скучает...Видимо виртуально тоже сложно подсказать,но все ж может подскажете как начать нам кататься,нам 7 лет уже все сверстники катаются.а мы нет:(

Сами вместе с сыном начните учиться сразу все получится:)

Юлёнок
14.05.2011, 16:47
Автор, бегайте бегайте, куда ж деваться ))))
А до 7 лет вы на 4 колёсах что ли катались????

Мой упал пару раз и сказал больше не сяду...но я заставила достичь цели и всё, через 2 дня поехал на 2х колёсном 20" ( сыну было около 6 лет)..до этого катался правда на 2х колёсном 14"

Свелена
14.05.2011, 17:08
Я тоже долго бегала ,хоть и годков мне уже..:001:. Все уже катались на 2-х колесном ,а мы с приделанными маленькими. Потом в какой то момент ,побегав и держа его сначала двумя руками ,потом одной,отпустила на секунду,вроде едет ,но я бегу...,он кричит не отпускай , я ему говорю ,держу, сама же уже просто рядом бежала ... Так и поехали . Теперь с великом не расстаемся,как свободная минута катаемся вот уже 2 года. Купили большой.

Мама-354
14.05.2011, 17:10
Бегать и держать. Что тут можно ещё придумать? :001:

mandarin
14.05.2011, 18:36
ясно,придется бегать,а что такое держать за шею.а не за седло,где у велика шея.Вообще у нас велосипед кажется больше 20",седло регулируется по росту.А вообще на любом можно научить кататься или для начинающих нужен какой то супер легкий ,или дорогой велик??????.:008:

Юлёнок
14.05.2011, 19:02
ясно,придется бегать,а что такое держать за шею.а не за седло,где у велика шея.Вообще у нас велосипед кажется больше 20",седло регулируется по росту.А вообще на любом можно научить кататься или для начинающих нужен какой то супер легкий ,или дорогой велик??????.:008:
Проще придерживать за куртку, между лопаток...или за воротник. Если ребёнок будет падать, не задушите. :)

Я.ник
14.05.2011, 19:14
Научиться можно на любом.
Если Ваш рост позволяет, можно продеть по животу и под мышками шарф и держать за спиной ребенка за два конца (как вожжи). Тогда, если велосипед наклоняется, можно потянуть за шарф и выровнять НЕ велосипед, а ребенка, держащего велосипед. А до шеи (ребенка) при высоком велосипеде трудно достать. За куртку можно держать, но это не так удобно как шарф.

попрыгунья стрекоза
14.05.2011, 19:21
Правильно, бегать и держать. Я, например, за капюшон держала, удобнее чем за седло.

все бегали

mandarin
14.05.2011, 20:04
Ок!привяжу шарф,может так будет удобнее!Еще вопрос ,если оставить боковую подпорку она удержит от падения или сломается?И где купить защиту, наколенники,налокотники в сПОРТМАСТЕРЕ ?

Свелена
14.05.2011, 20:08
Защиту можно купить в любых сетях, я видела в Реале,ну и в спортмастере конечно. Подножка сломается и никак вас не убережет.

Мрия
14.05.2011, 20:51
мама, помнится, со мной бегала в мои 7 лет,
мой ребенок пока еще слишком труслив в 6 лет
я на следующий год думаю купить велик сыну, а себе ролики (давно хотела) - вот будет весело! :)

Tattyana
14.05.2011, 21:23
Я не бегала. :) Просто постепенно поднимали дополнительные колесики, пока дочка совсем не перестала на них опираться. В 4,5 года научили.

oksasha
14.05.2011, 21:27
Если Ваш рост позволяет, можно продеть по животу и под мышками шарф и держать за спиной ребенка за два конца (как вожжи). Тогда, если велосипед наклоняется, можно потянуть за шарф и выровнять НЕ велосипед, а ребенка, держащего велосипед...

именно так и научил наш папа кататься на велике сына в 4 года за пару дней.:support:
а потом еще с недельку психологически шарф просто обвязывался и болтался :))
купить шлем и перчатки спец. "без пальцев" - чтобы руки не сшиб, да и удобнеее в них.
в наколенниках и налокотниках двигаться не сможет:)

© ЯСЕНЬ
14.05.2011, 21:52

Коллега!
Мы только-только научились.
Я вот такой план разработала:
1. Научить держать равновесие в положении "стоя". Ребёнок учится просто держаться на велосипеде, не бояться его. Вы придерживаете руль.
2. Научить переносить тяжесть на одну ногу. То есть, одна нога на педали, второй - упор на землю. Переносить тяжесть с одной ноги на другую. Это мы учились останавливаться.
3. Научить правильной посадке на велике. Я учила наклонять корпус вперёд, спокойно держать руль руками.
4. Научить "накату". То есть, из положения "одна нога на педали, другая - упор" сделать резкий толчок, проехать сколько может, остановиться, сделав упор одной ногой.
5. Дальше - ехали, я держала за седло.
Ну и - тренировки, тренировки... В какой-то момент - поехали. Правда, были ещё тренировки с папой, с дедом:)

Ещё во время тренировок корректировала посадку, чтобы не валился набок и не дёргал руль.

valentinna
14.05.2011, 22:26
Коллега!
1. Научить держать равновесие в положении "стоя". Ребёнок учится просто держаться на велосипеде, не бояться его. Вы придерживаете руль.
2. Научить переносить тяжесть на одну ногу. То есть, одна нога на педали, второй - упор на землю. Переносить тяжесть с одной ноги на другую. Это мы учились останавливаться.
3. Научить правильной посадке на велике. Я учила наклонять корпус вперёд, спокойно держать руль руками.
4. Научить "накату". То есть, из положения "одна нога на педали, другая - упор" сделать резкий толчок, проехать сколько может, остановиться, сделав упор одной ногой.
Ну и - тренировки, тренировки... В какой-то момент - поехали. Правда, были ещё тренировки с папой, с дедом:)

Ещё во время тренировок корректировала посадку, чтобы не валился набок и не дёргал руль.

Браво! Методика прямо по-профессиональному составлена.

COBА
14.05.2011, 22:28
ясно,придется бегать,а что такое держать за шею.а не за седло,где у велика шея..
Шея есть у ребёнка.:))

речка
14.05.2011, 23:12
бегать необязательно.
я старших каждого учила кататься в 5 лет на двухколесном и в эти периоды я была с коляской с грудничком(т.к.разница у детей одинаковая)))это я к чему-с коляской то фиг побегаешь за велом.Так что учить надо ехать с места самому,это самое сложное- оттолкнуться -начать крутить педали-одновременно сесть-и ехать далее.Пару раз упадут и потом едут.
Так что я не парилась с бегом,и не понимаю бегущих скрючившихся родителей,ухватившихся за сиденье или за шкирку)))
ну еще мотивация нужна,и сильное желание ребенка(а не родителя).Дочка у меня очень хотела,вел был в разы больше нее,но ей тааааааак хотелось...самой-и она реально ободрала разок коленку и потом поехала...сама.А сын подрос и не горел желанием учиться,говорил потом-потом...Подружился с девочкой на даче,а она на двухколесном рассекает,пригласили они нас в гости.Я говорю,давай к Ане без колес поедем,нечего позориться,ты мужчина,пора учиться.Выкатили.Я с коляской,старшая на веле,и это чудо....пыхтит,дуется,падает....а подруга то ждет его.Домой не вернуться,вел не бросить.....Ну ехал мелкими перебежками,за весь путь к подруге научился сам отъезжать и ехать......По пути домой научился тормозить уже.

Папский городок
14.05.2011, 23:27
Я сама прокатилась - показала. А теперь голову ломаю, как ОТУЧИТЬ!!:001:

Мы поздно доперли как на четырех колесах педали провернуть, а теперь уже в семь лет залез на взрослый - и ищи-свищи!:015:

© ЯСЕНЬ
14.05.2011, 23:53
Браво! Методика прямо по-профессиональному составлена.

:0037:

0льг@
15.05.2011, 00:42
мне кажется диаметр колес имеет значение. в том году сын (4,5 года) никак не мог на своем 16-ти дюймовом, только на 4-х колесах ездил. пришел друг, ровесник, с великом в 14 дюймов (самые первые велики из разряда двухколесных) мой попросился попробывать, и о чудо - сел и поехал !!!! покатался на этом, потом уже на своем 16-тидюймовом поехал.

а вы на самокате ездите ??

-аble
15.05.2011, 01:07
все бегали

Я не бегала. У нас на площадке длинный коридор. Туда вышли с великом, дочке говорю, давай сидя в седле толкайся ногами от земли, лови равновесие.
Так часок покаталась, туда сюда...Привыкла сначала к велику. Надо сказать, что она до 8 лет вообще на велике не каталась, стоял, не хотела и все...
На следующий день вышли на улицу, и на стадионе, где места много, тоже каталась толкая ногами, сначала метр едет, потом 5 не падая, а ноги у земли, наготове подставить.
Потом сказала, что руль надо поворачивать туда, куда падаешь...И поехала.
Через неделю купили уже ей горный велик, через 2 уже по пересеченной местности ездила.

Chouette
15.05.2011, 01:51
Если Ваш рост позволяет, можно продеть по животу и под мышками шарф и держать за спиной ребенка за два конца (как вожжи). Тогда, если велосипед наклоняется, можно потянуть за шарф и выровнять НЕ велосипед, а ребенка, держащего велосипед. А до шеи (ребенка) при высоком велосипеде трудно достать. За куртку можно держать, но это не так удобно как шарф.

Я за шарф!!!
Я так научила кататься своих трех детей и на велике, и на роликах! Это намного удобнее и безопаснее, чем за шею (даже не представляю, задушить же можно при падении!!!). Если не было под рукой шарфа, брала за куртку за шкирку :)

Но не представляю, как это Вы, не бегая, собираетесь научить ребенка ездить. Ему надо поймать баланс, для этого нужно ехать и не бояться (Вы как раз для этого). Одевайтесь полегче, на ноги кроссовки - и вперед! :)) Я так развлекаюсь каждый год - то кого-то надо ставить на ролики, то кого-то учить на новом большом велике, то зимой на коньки ставила... А что делать? Такова мамская доля :)))) Хотя телосложение у меня отнюдь не спортивное :)) Папа тоже может иногда побегать, если Вы совсем не можете? ;)))

COBА
15.05.2011, 01:56
Я за шарф!!!
Я так научила кататься своих трех детей и на велике, и на роликах! Это намного удобнее и безопаснее, чем за шею (даже не представляю, задушить же можно при падении!!!).
Я же не держать за шею советую.:009:
Я писала, что должно быть пространство между пальцами и шеей. Это нужно только для помощи держать баланс, а не для того, чтобы держать ребёнка при падении.

Chouette
15.05.2011, 02:00
Я же не держать за шею советую.:009:
Я писала, что должно быть пространство между пальцами и шеей. Это нужно только для помощи держать баланс, а не для того, чтобы держать ребёнка при падении.

...а при падении Вы за какое место успеваете перехватить? ;)
То есть Вы держите, по сути, за горловину воротника, правильно я поняла?

COBА
15.05.2011, 02:04
...а при падении Вы за какое место успеваете перехватить? ;)
То есть Вы держите, по сути, за горловину воротника, правильно я поняла?
При падении он падает.:))
Я держала пальцы вокруг шеи, но не плотно. Почти не прикасаясь. Только для лёгкого придерживания.
На это ушло минут десять. Дальше он стал наматывать метры самостоятельно и с каждым разом всё дольше.:075:

Дифи
15.05.2011, 02:25
я послала на прогулку сына папу и велик итог через 2 часа ребенок умел кататься у нас папа как-то может объяснить все на пальцах ( я нет мне стыдно )

Юджин
15.05.2011, 03:27
Привет друзьям по несчастью :( Сыну 7 лет, но он не катается на велике. Сейчас созрел научиться, но только потому, что почти все его сверстники катаются и уже давно. А как учить - ума не приложу :093: Мне понравился вариант с лестничной клеткой. Может только места маловато. Тогда надо в лес идти прятаться - сын стесняется учиться на людях.

вика73
15.05.2011, 04:01
Я в семь копейкой каталась на взрослом мужском велике, под рамой -на нем же и училась! А была 118ростом и 17кг.весом. Так что главное хотение(маленького велика лично у меня не было, а у кого просила покататься так и не смогла научится) Сын сам, но на складном(типа КАМЫ) колеса не большие, очка тоже, но за ней походили мои сердобольные подружки, в первый день минут 15, во втрой минут 7, и все! Ей как раз семь было

mandarin
15.05.2011, 15:41
Коллега!

Ещё во время тренировок корректировала посадку, чтобы не валился набок и не дёргал руль.Ну,вы молодец!Я даже на листик записала:)):support:

mandarin
15.05.2011, 15:46
При падении он падает.:))
Я держала пальцы вокруг шеи, но не плотно. Почти не прикасаясь. Только для лёгкого придерживания.
На это ушло минут десять. Дальше он стал наматывать метры самостоятельно и с каждым разом всё дольше.:075:про шею тоже понравилось!!!вообще спасибо всем,успокоилась,что не токо мой не умеет:)),и что не все за 1 день учатся:))!!

Badabummm
15.05.2011, 15:58
Бегала 2 дня

© ЯСЕНЬ
15.05.2011, 16:21
Ну,вы молодец!Я даже на листик записала:)):support:

Удачи!!:support::flower:

L.K.
15.05.2011, 16:49
Могу поделиться опытом двух своих детей. Начали с хорошего самоката, двухколесного, естественно. Очень помогает научиться держать равновесие. После этого бегать за великом не приходится, дети сами садятся и едут. Ну разве что чуть-чуть придержать поначалу. Мою младшую папа придерживал за седло от нашей шестой парадной до первой, а от первой и обратно она уже сама ехала. И со старшим то же самое было. А с самоката не так страшно падать.

Nansy
15.05.2011, 17:09
Была похожая проблема. Сын так привык к дополнительным колесам, что не мог смириться с их потерей, надеялся на них, а сам равновесие держать не мог. Научила просто. Встали рядом со скамеечкой, он сидел на велике, никуда не ехал. Пытался удержать равновесие, если начинал заваливаться, то инстинктивно валился на ту сторону, где скамеечка и опирался на нее ногой. Т.е. научился чувствовать велосипед и управлять им в случае потери равновесия. Буквально минут 15 такой тренировки, потом еще просто на одной ноге по очереди стояли - ловил свое тело. Так и научился. После этого сел и поехал и даже не падал больше.

Bel_la
15.05.2011, 18:21
И мы к вам:))
7 с лишним, первый класс заканчивает, на роликах ездит, на бензиновом багги гонял, а вот на 2колесном веле - никак.:))
Девочки, а как определить, насколько высоко седло поднимать? Муж утверждает, что надо так, чтобы ноги выпрямлялись, но в этом случае они очень высоко по-моему, до земли не достают.

Bel_la
15.05.2011, 18:23
Коллега!

ага, похоже на то, как учатся кататься на веле без педалей. Выглядит перспективно:flower:
Тоже запишу, пожалуй, на листочек:)

Мурашкина
15.05.2011, 18:34
Некоторые мои знакомые, которые были по разным причинам не в состоянии бегать за ребенком, чтобы его подстраховать, пошли таким путем:
- сначала, какой-то период ребенок катался на велике к которому были приделаны колесики
- потом одно колесико открутили, и ребенок катался с одним.
- после этого ребенок начинал кататься сам.

Яна&Полли
15.05.2011, 19:44
я дочку учила "обманом"
я ее честно подержала за сиденье пару раз, а потом просто бежала рядом и приговаривала "я тебя держу, держу, молодец" ребенок реально думал, что я ее держу, хватило одного дня, на следующий день уже гоняла сама))))
P.S. учились мы кататься с небольшого уклона, для нас это оказалось на много проще, чем на ровном месте.

pogranec
15.05.2011, 19:48
Девочки, а как определить, насколько высоко седло поднимать? Муж утверждает, что надо так, чтобы ноги выпрямлялись, но в этом случае они очень высоко по-моему, до земли не достают.
Муж прав в том смысле, что так кататься удобнее (кода ноги полностью выпрямляются). Но при обучении я бы опустила пониже, чтоб ребёнок, сидя на седле, мог хотя бы носочками до земли доставать.

ЗЫ: По обучению - тоже за шарф, обоих детей так научила, да и меня так учили в своё время.

© ЯСЕНЬ
15.05.2011, 21:38
ага, похоже на то, как учатся кататься на веле без педалей. Выглядит перспективно:flower:
Тоже запишу, пожалуй, на листочек:)

Это как - без педалей??:001:

А вообще - система себя оправдала, вроде, самой захотелось на велик:))

passer-by
16.05.2011, 03:23
а как определить, насколько высоко седло поднимать? Муж утверждает, что надо так, чтобы ноги выпрямлялись, но в этом случае они очень высоко по-моему, до земли не достают.
так, чтобы когда педаль находится в нижнем положении, нога, стоящая на ней, полностью выпрямлялась

и еще удобно, когда руль находится на уровне седла. Может для совсем детских великов не пойдет, но на подростковых и взрослых великах (20" и далее) комфортно

passer-by
16.05.2011, 03:26
Это как - без педалей??:001:

велокет (или беговел)
http://www.joykids.ru/catalog/258-22664.html
http://www.kidmag.ru/cat8/item283/

varab
16.05.2011, 04:46
у нас был вел с доп колесами
катался с ними 2 дня
никакой защиты не было))
потом на третий катался уже не опираясь на доп колеса, т.е. они были, но земли не касались...
ну мы и сняли их сразу же.

высота седла в любом возрасте должна быть такова, чтоб пятка прямой ноги твердо упиралась в педаль в нижнем её положении.
это для правильной посадки, спины и т.п.
при обучении можно опустить седло кратковременно.

А-ленка
16.05.2011, 12:00
Ребенок научился в 1г10мес кататься на трехколесном велоипеде,потом в 3 года купили 4-х колесный с двумя маленькими колесиками по бокам. Они были выше уровня земли и он то на один бок скатывался,то на другой.Но это было очень недолго. Он стал ездить быстро и колесики уже не доставали до земли. Поэтому через неделю или две(точно не помню) мы их сняли.
А сама научилась каться за один день. Мне было 7 лет. Подружка дала свой велосипед. Я села на него ,оттолкнулась и поехала с горки. Но горка была не большая и велосипед тоже на большой для моего роста. Тормозила сначала ногами. Мне кажется , что для большого ребенка,не умеющего кататься,важно чтобы ноги до земли доставали.Так увереннее себя чуствуешь. И педаль на которую опираешься,когда отъезжаешь, должна быть вверху.

© ЯСЕНЬ
16.05.2011, 16:27
велокет (или беговел)
http://www.joykids.ru/catalog/258-22664.html
http://www.kidmag.ru/cat8/item283/

:005:вот это даа...
Как же на нём ездят? Ногами перебирают?

Bel_la
16.05.2011, 16:54
:005:вот это даа...
Как же на нём ездят? Ногами перебирают?

у нас у племяша такой. Ну ездят так, как вы описали в своей инструкции :)- отталкиваются и немного проезжают, учась удерживать равновесие. Тут цель не скорость и катание, а выработка балансировки.

Лукоморьевна
16.05.2011, 17:10
mandarin, плохо, что бегать не можете :(. Я как раз бегала в интересной позе, держа седло руками :). На второй день бегу, и понимаю, что сил больше нет и ...... отпустила. А дочка кричит: Мама, как мне остановиться? Кричу: Прыгай! Так она первое время и спрыгивала с велика (он рядом просто валился), а через два дня спокойно сама гоняла. Правда все это было на лесной дорожке. На асфальте бы не рискнула.

Вот точно недели полторы назад семилетнего сына научили ездить. Два дня папа с ним бегал, держа за воротник. Убегался :073:.
На третий день ребенок поехал сам. :080:
Через несколько дней они уже с папой ездили кататься вдвоем - каждый на своем велосипеде.

Tanchia
16.05.2011, 17:35

мы вот тоже так учили. Для своего здоровья тоже полезно, хотя и тяжело.
А еще помогли другие дети, уже умеющие кататься. Они как-то объясняли и дочке так хотелось с ними кататься, что она быстро так научилась. Но еще надо, чтобы была длинная ровная дорога, чтобы научить держать равновесие.

mandarin
22.05.2011, 13:39
на заметку начинающим,купила защиту :наколенники.налокотники и на руки на ладошки всего 530р. в интерспорте.

Boreal
22.05.2011, 14:37
ИМХО в этом деле самое главное правильный велосипед. Для обучения велосипед должен быть чуть меньше возрастного размера. У нас был велосипед с колесами 20", и с приставными колесиками, деть хотел, но не мог научиться на нем ездить, велосипед был для него немного великоват и тяжеловат. За то один раз он попробовал прокатиться на велике друга, у друга был "детский" велик с колесами 16" и без приставных. Мой сидя на седле запросто мог поставить обе ноги на землю. Вот на этом велике он поехал почти сразу. За пару раз научился на нем, а потом спокойно пересел на свой 20тидюймовый. Т.е. я бы для начала советовала обратить внимание на велосипед. Если велик маленький (12 - 14") ноги ребенка постоянно находятся в согнутом положении, а колени задевают за руль, то учиться неудобно, если велик большой и тяжелый, седло высоко и чтобы поставить ногу на землю нужно наклонять велосипед вбок, и нереально поставить обе ноги на землю (не носками, а всей стопой), то дитю страшно.
В общем, опустите седло так, чтобы деть в любой момент мог обе ноги всей стопой поставить на землю.

Everybody lies
22.05.2011, 16:12
нам помог маленький велосипед без задней пары колес...т.е. было так...когда нам было примерно 4 года мы купили ей велик с четырьмя колесами и она на нем ездила 2 года,потом она из него выросла и мы купили ей такой же,только больше и выше,но так же с задней парой колес.она стала на нем ездить,а старый маленький мы отвезли на дачу и сняли заднюю пару...так как велик ей мал по росту и падать с него не страшно и не опасно-я ее просто посадила -разогнала-отпустила и закрыла глаза....открыла-ОНА ЕДЕТ...правда забыла сказать-как тормозить и она упала))))но велик маленький и упала она есессна не на асфальт ,а в траву))))страх прошел-вернулись в город и просто уже сели и поехали на большом без задней пары...думаю в этом вопросе главное,что бы ребенок понял,что это не страшно,а это уже должны обеспечить ему родители,которые вечно трясуцца,что они упадут))))мой Вам совет-посадите его на велик,который ему мал))))и пустите по траве))))

A.N.N.
22.05.2011, 19:04
Мы в три года научились, все лето с мужем "в три погибели" бегали за великом. Ребенок еще маленький был, соответственно и велик низкий. Потом палку с распорками вставили в задний багажник ,получилось как детские такие смешные велосипеды с ручкой сзади. Так и научился.
P.S...а бегать все-таки надо- много и качественно))) дабы дитятя не боялся велика)))

vfyz
22.05.2011, 22:52
у нас не было с этим проблем,,,как то сняли поддерживающие задние колеса,,,,и поехал,правда упал несколько раз,но мы не заостряли на этом внимание!!!

Jolochka
23.05.2011, 02:26
в 4 года после зимы сняли колески сказали,что потерялись (т.к. за год до этого я заметила,что она сама едет,когда приставные колески подвиасют на неровной дороге),полши гулять сидя в седле,но перебирая ногами, дошли до асфальтовой дороги под уклоном небольшим она пару раз там проехалась ногами отталкиваясь,а потом постаила на педали и поехала,домой вернулись уже велосепидистом.велик должне быть удобным по размеру,чтобы ребенок спокойно сидя на сиденье доставла полной стопой до земли.
кстати в том году научила соседкого ребенка так кататься за пару дней: просто ходили гулять она ногами толкалась (как на беговеле,или как там его),каждый раз проезжая после толчка все больше и больше-равновесие учится держать,а потом во время движения ноги на педаль поставила и поехала,а пока родители бегали держали ее за багажник она все время валилась только ее отпускали.

Lotis
23.05.2011, 09:12
Дочка научилась кататься за 5 дней (фактически, за 5 часов). Сначала просто отталкивалась ногами и пыталась хоть метр проехать, удержать равновесие. Потом - хоть на одну педаль надавить и проехать, потом - успеть вторую ногу на педаль поставить... Так и поехала.

Седло на время обучения опустили до предела, чтобы доставала спокойно ногами до земли и чувствовала себя увереннее. Научилась ездить - подняли.

kisto4kaN
23.05.2011, 10:40
А мы 1,5 года катались на 2-х колесном самокате ( до этого на 3-х колесном), на дутике прошлым летом на 2-х колесах у нее не получалось ездить, падала. А этой весной взяли 2-х колесный вел, который от племянника достался, папа пострадал немного, что умается бегать, вышли на улицу, дочка села ...... и поехала... без помощи. Мне кажется, что она научилась держать равновесие на самокате, и на велике это было уже просто... Удачи Вам!!!

Ирок65
23.05.2011, 11:21
Мы поехали на третий раз, в 5 лет. Почерпнула из ЛВ метод: на ремне (шарфе, полотенце). Мы использовали широкую ременную ленту (продается в любом магазине для шитья, на ручки сумок) Взято было 3м, концы только опалила, чтоб не рассыпались. Пропускаю под мышками - и вперед. За капюшон не держала, вдруг ребенок резко упадет и я ему горло передавлю. Сначала ремень накручивала на руку, пока мы поймали чувство равновесия. Здесь кто-то писал о том, что корпус обязательно чуть наклонить вперед, иначе ребзь заваливается назад и равновесия никакого. Первый день бегала (но не быстро) и ругала моего трусишку за то, что верещал и все время норовил назад завалиться. И напоминала, что руки не напрягать в плечах, чтобы руль от напряжения не дергать. Очень хорошо учиться нам на набережной Л.Шмидта, от 14-й до Горного, там есть широкая дорожка (на самой набережной не катаемся пока, не уверена, что не вильнет в Неву). К концу полутора часов мой уловил и момент равновесия, и понял, как педаль перегонять в верхнее положение для троганья с места. Второй день мы уже по прямой лихо гоняли, повороты дались не сразу, но ремень я уже и не пользовала, взяла только для обратного пути, не хотела сшибанья людей моим виртуозом. На третий раз отправилась в парк "Василеостровец", что не 23 и Большом. И тут совсем расслабилась, сидела на скамеечке и только глазами провожала своего гонщика. Ну, не обошлось без "полетов", содранных ладошек и воя, но удовольствия было больше. Теперь и по тротуарам спокойно и уверенно ездит. Осенью ко дню рождения будем менять велик на подростковый. Тогда, пожалуй, снова придется в первый рейс ремнь взять, просто высота педалей и сиденья другая, пока привыкнет.

mandarin
25.05.2011, 00:21
ИМХО в этом деле самое главное правильный велосипед. Для обучения велосипед должен быть чуть меньше возрастного размера. У нас был велосипед с колесами 20", и с приставными колесиками, деть хотел, но не мог научиться на нем ездить, велосипед был для него немного великоват и тяжеловат. За то один раз он попробовал прокатиться на велике друга, у друга был "детский" велик с колесами 16" и без приставных. Мой сидя на седле запросто мог поставить обе ноги на землю. Вот на этом велике он поехал почти сразу. За пару раз научился на нем, а потом спокойно пересел на свой 20тидюймовый. Т.е. я бы для начала советовала обратить внимание на велосипед. Если велик маленький (12 - 14") ноги ребенка постоянно находятся в согнутом положении, а колени задевают за руль, то учиться неудобно, если велик большой и тяжелый, седло высоко и чтобы поставить ногу на землю нужно наклонять велосипед вбок, и нереально поставить обе ноги на землю (не носками, а всей стопой), то дитю страшно.
В общем, опустите седло так, чтобы деть в любой момент мог обе ноги всей стопой поставить на землю.
+100000000000!!!!!!ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ,ЧТО ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ВЕЛИК НАМ ПАПА ПРИТАЩИЛ.СЕГОДНЕ ЧУТЬ ДИТЯ НЕ УБИЛА1ХОРОШАЯ НОВОСТЬ-МЫ НАУЧИЛИСЬ КАТАТЬСЯ ВСЕГО 4 МИНУТЫ БГАЛА....И ...О ЧУДО...МОЙ СЫН ПОЕХАЛ НА 26 ДЮЙМОВОМ ТЯЖЕЛЕННОМ ВЕЛИКЕ.КОРОЧЕ КАТАЛСЯ СУПЕР,БЕЗ ЗАЩИТЫ ВСЕ ПРЕКРАСТНО,КОРОЧЕ Я РАССЛАБИЛАСЬ ОТВЕРНУЛАСЬ И МОЕ ДИТЕ В КАНАВУ ЛЕТИТ СО СКОРОСТЬЮ.СНЕС БЕРЕЗУ И ПРИПЕЧАТАЛСЯ В ЗЕМЛЮ ВСЕМ ТЕЛОМ.МЕНЯ ЧУТЬ ИНСУЛЬТ НЕ ХВАТИЛ.ЯМА МЕТР.ХОРОШО.ЧТО НА БЕРЕЗКУ,УДАР СМЯГЧИЛСЯ,СОСЕДИ СБЕЖАЛИСЬ...ДОУЧИЛА МАМАША:(.ХОРОШО ВСЕ ОБОШЛОСЬ СИНЯКОМ ПОД ГЛАЗОМ И В ПАХУ.НОГИ РУКИ ЦЕЛЫ.БОЛЬШЕВАТ НАШ ВЕЛИК ДЛЯ 7 ЛЕТНЕГО ХРУПКОГО.ХУДЕНЬКОГО МАЛЬЧУГАНА.ПУСТЬ НАШ ПАПА САМ НА НЕМ ЕЗДИТ,БУДУ ПОКУПАТЬ ТРЕК ИЛИ АТОМ!В общем.всем родителям хочу сказать.покупайте хороший велик.и четко под размер,рост и комплекцию ребенка ,,,,ТОКО НЕ НА ВЫРОСТ....себе дороже я седне в этом убедилась.аж зоснуть не могу.так и стоит полет в канаву моего сыночечка.Дохвасталась .за 4 минуты научила,супер глупая мама отпустила ребенка после 40 мин опыта катае=ния на велике.....:)

pogranec
25.05.2011, 09:15
,БУДУ ПОКУПАТЬ ТРЕК ИЛИ АТОМ!
Атом и автор - "две большие разницы" :)). Не перепутайте;)

mandarin
25.05.2011, 14:57
Атом и автор - "две большие разницы" :)). Не перепутайте;)Да.я знаю,у сына атом был 12 дюймовый,сейчас он по наследству перешел уже в 4 руки.и ..говорят еще ездит,а вот с ауктором я вообще не знакома,во вычитываю информацию.На ТРЕКАХ у нас во дворе (когда в городе жила)многие дети ездят,как бы мода,и вроде качественные,короче я не знаю пока что покупать,но к выбору подойду серьезно,вместе с сыном поедем покупать.пусть по магазу прокатится...:))