Просмотр полной версии : Посоветуйте, почём выставить дачу на продажу
Подумываю продать нашу "дачу", потому что теперь есть дом ближе. Даже не представляю, почём её можно выставить, посоветуйте. Условия такие: старый бревенчатый крепкий дом, колодец с очень хорошей водой, от колодца труба закопана к насосной станции (но станцию заберём), пол в одном месте прогнил, балки хорошие, косметический ремонт тоже требуется (внутри тёсаное бревно с обрывками обоев), площадь дома квадратов 80 (три большие комнаты и кухня, изба-пятистенок), русская печка и печка-плита в одном, на печке лежанка. Сени, коридорчик, чердак огромный. Дровяник, сенник, ещё всякие сараи под мастерские. Баня по-чёрному. Обшитый железом гараж. Сарайчик без двух стенок с крышей, можно сделать детскую площадку на случай дождя, есть балки, где подвесить качели, например. Прудик. Яблони, груши, сливы, вишни, крыжовник, смородина. 5 га земли. Есть где развернуться, но лет 6-7 никто не жил. В подвале дома требуется гидроизоляция (либо насос выкачивать воду каждую весну и осень). Дорога метрах в ста, по полю можно проехать на обычной машине в сухую погоду, в дожди не проедешь. Единственные соседи в зоне видимости - метрах в ста пятидесяти, бабулечка, живёт только летом, есть внучка лет 9, но приезжала за всё прошлое лето один раз на неделю. Метрах в пятиста дальше по дороге наша деревня, там есть ещё дети. От Питера километров 400, точнее не скажу, потому что у меня одометр в милях. Псковская область, по прямой километров 15 до Латвии. Вокруг поля и леса, в лесах клюква, черника, малина, грибы. Сама собирать не умею и не хожу, так что подробнее не знаю. Автолавка ездит два раза в неделю. До волостного центра с магазинами километров восемь. Места для купания только в машинной доступности. А так разве что бассейн ставить.
В общем, если приложить руки и деньги, будет отличное поместье. Но у меня, увы, прикладывать некому :(
Тем кому "поместье" надо - далеко,воды и соседей пафосных нет
А 5 ГА - это фермеру надо, но как без дороги он будет не ясно.
А в псковской области землю для фермерства и бесплатно можно взять - только живи и работай
Gribnick
15.05.2011, 01:38
Примерно подобный вариант, только речка рядом, в Псковской, км в 20 от чудского, был продан за 150тр. Правда было это 5 лет назад. :)
Верба-Вербушка
15.05.2011, 14:55
Мне кажется Вам лучше в агенство обраться,они и оценят и продавать будут.
Мама Дорогая
15.05.2011, 15:21
Мне кажется Вам лучше в агенство обраться,они и оценят и продавать будут.
+1
Gribnick
16.05.2011, 12:16
-1
У знакомых имеется дача. Обратились в агентство. Агентство "оценило" в 4млн р. Заключили договор, знакомые через неделю с удивлением увидели свою дачу в рекламной газете за 6.5млн.
Так что осторожнее надо быть с агентствами.
gosha3665
16.05.2011, 13:16
Скорей всего заинтересуются местные вашей усадьбой, согласитесь, что для городских жителей, такой вариант под дачу-слишком много проблем - а именно
-далеко
-нет постоянного магазина, медпункта
-нет надежной дороги
-осушать подвал осенью-весной или гидроизоляция(а сколько это стоит и насколько это возможно организовать в глуши)
-7 лет никто не жил, следовательно-не занимался домом-большой срок , дервянные дома быстро ветшают без хозяев
ВЫВОД
Много аборигены не дадут-у них тупо нет на это денег, а агентство может вам и вправду ценник поднакрутить(кушать тоже хочется), тогда для местных такая покупка станет невыгодной
Прошу на меня не ругаться -это мое личное мнение, однако основанное на личном опыте покупки домика в деревне(Псковской) Тоже 400 км, бревно, вода в доме, участок 52 сот,инфракструктура в деревне вся в наличии, асфальт до дома,даже есть телефон-интернет , купили прошлый год-200 т.р. Местные сказали,дом хороший, многие хотели бы его купить, но не дороже 150! Вот теперь и думайте...
ЦvetoЧеk
16.05.2011, 13:32
у нас в 350км от СПб дядькО выставил дом за 1.5ляма. ей богу три деревни над ним смеется-туда за такие деньги никто не поедет даже смотреть. дорога грунтовая- зимой подъезд на урале :)):))
самая большая сумма адекватная из тех,что помню-300тыс. это за старый домик с новым ремонтом(отделка, подъем фундамента) с видом на речушку.
вам нужно поискать форумы или доски объявлений тех городов, которые рядом от вашей деревни. где хотя бы тысячи 3жителей. в контакте их группы найти и там у админов спросить местные оф-лайн издания-туда дать рекламу.
агента можно взять,но сразу ориентировать: цена такая-гонорар такой.больше нельзя. мы когда наш дом искали, то общались и с агентами. часто агенты в области-это аборигены, котоыре продают свою недвижимость и дома своих знакомых.
кАза брянская
16.05.2011, 13:49
Сейчас очень модна тема "поселений", обратитесь к ним (можно через контаткт найти и сайт у них есть общий), может заинтересуются, тем более если не дорого (а дорого все равно не продать)
Kitty Cat
16.05.2011, 14:25
Если окажется, что дорого не продать, оставляйте себе. Зачем за копейки отдавать, может потом там земля подорожает. А если нет, не так обидно, все равно не много бы от продажи получили.
Gribnick
16.05.2011, 14:38
Если окажется, что дорого не продать, оставляйте себе. Зачем за копейки отдавать, может потом там земля подорожает. А если нет, не так обидно, все равно не много бы от продажи получили.
Полностью согласен!
ЦvetoЧеk
16.05.2011, 14:39
+1 000 000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.