Просмотр полной версии : Безапосность детской кроватки из ИКЕА. Ребенок ест краску!
Помогите разобраться!
Кто виноват и что делать?
Купили, покрытую белой акриловой краской, деревянную кроватку в Икеа "ХЕНСВИК" -
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002
Как только у ребенка пошли зубы, он стал без труда обдирать и есть акриловую краску.
Специальные бортики-грызунки не спасают ситуацию, тк они не могут защитить всю кровать - без защиты остаются прутья и изголовья.
Звонили в ИКЕА, где нам сказали, что претензия НЕ ОБОСНОВАНА , и они не несут ответственность за механические повреждения!
:ded:На сайте ИКЕА читаем:
"Безопасности детских товаров - особое внимание
Особое внимание ИКЕА уделяет товарам для детей, к качеству и безопасности которых предъявляются повышенные требования.
Сотрудники ИКЕА, занимающиеся разработкой и закупками этих товаров, изучают потребности ребенка в развитии и безопасном и здоровом окружении на специальных тренингах.
Товары ИКЕА для детей тестируются в соответствии с жесткими национальными и международными стандартами сторонними специалистами в наших собственных лабораториях в Эльмхульте, Швеция.
Мы также организуем проверки наших товаров для детей в независимых аккредитованных тест-лабораториях и институтах по всему миру. "
источник - http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/our_responsibility/products_and_materials/focus_on_children.html
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/hensvik-krovatka-detskaa-belyj__75736_PE194324_S4.jpg
Вообще-то - не понимаю.
У нас ребенок грызет все, что тоже под зубы попадется. У кроватки грызет лак.
А что тут сделаешь? Вы, когда выбирали кроватку, должны были предположить такое вполне закономерное развитие ситуации!
Вообще-то - не понимаю.
А что тут сделаешь? Вы, когда выбирали кроватку, должны были предположить такое вполне закономерное развитие ситуации!
согласна.
купите деревянную кроватку..
так можно к любому товару прикопаться.
Вообще-то - не понимаю.
Даже не представляла, что краска кусками будет отваливаться!
Не уследишь, у ребенка белый рот (как в яичной скорлупе).
Melamori Blimm
14.05.2011, 15:54
Даже не представляла, что краска кусками будет отваливаться!
Не уследишь, у ребенка белый рот.
краска если ее отгрызать всегд аотваливается вы незнали??? надо купить накладку и все. и дать ребенку грызунок или оставлять в кроватке только на сон.
краска если ее отгрызать всегд аотваливается вы незнали??? надо купить накладку и все. и дать ребенку грызунок или оставлять в кроватке только на сон.
Не вся краска так легко должна отваливается! Особенно на детских товарах! Вы не знали??? Ребенок - это не рыба-пила!
Про накладку уже писала выше!
Грызунки ребенок выкидывает за борт!
Даже если класть в кровать только для сна, свою порцию краски он отхватить успеет!
УЭБ forever
14.05.2011, 16:20
Именно из этих соображений в своё время выбирали некрашеную кроватку
Winddona
14.05.2011, 16:26
Ну так все грызут:))) У нас тоже белая, тоже краска вся зубками была соскоблена:))) Если Вы беспокоитесь что краска в желудок попадает, то к покраске детских изделий при сертификации уделяется особое внимание. так что витаминов там конечно нет, но тот мизер что он получает в организм врядли принесет ему большой вред. Во всяком случае не больше чем облизывание пластмассовых игрух. (ИМХО)
Melamori Blimm
14.05.2011, 16:29
Не вся краска так легко должна отваливается! Особенно на детских товарах! Вы не знали??? Ребенок - это не рыба-пила!
Про накладку уже писала выше!
Грызунки ребенок выкидывает за борт!
Даже если класть в кровать только для сна, свою порцию краски он отхватить успеет!
дети способны и древесину разгрызть и что? если ваш ребенок отмусолит кусок мебели вы опять будете в претензии к производителю??? моя например разгрызает силиконовую щетку ну так она ж ее грызет а щетка не из металла. вот и кроватка деревянная была бы синтетическая типа манеж то не отгрыз бы
Melamori Blimm
14.05.2011, 16:30
дело даже не в том что краска мягка . скорее древесина мягкая продавливается и краска отлетает. у нас кроватка из бука она очень твердая ее трудно грызануть
Winddona
14.05.2011, 16:33
Автор!!! Вы явно перебарщиваете:))))) А если железная кроватка будет и не дай бог малыш зуб сломает ( грызя железо) Кто виноват????
Именно из этих соображений в своё время выбирали некрашеную кроватку
+1 в той же ИКЕЕ,причём она была дороже,чем крашеная.:005:
Перед глазами был пример знакомых,которые купили тёмную кроватку,чтобы не выделялась,под цвет мебели...С появлениему детёныша зубов она стала тоже очень выделяться...:001::001::001:
Даша-Петя
14.05.2011, 16:56
не думаю, что производители и продавцы мебели виноваты в том, что у автора ребёнок-бобёр. Автор, следите за своим ребёнком!
У меня такая кроватка.
Погрызен немного только один верх, потому что мы с мужем купили почему-то только одну накладку))) сэкономили)))
Как можно грызть прутья и тем более другие части кроватки - с трудом представляю, - это ж какая мотивация должна быть. Может, ребенок голодный?
Согласна, претензия не обоснована.
не думаю, что производители и продавцы мебели виноваты в том, что у автора ребёнок-бобёр.
:))
Redkayaya
14.05.2011, 19:38
не думаю, что количество съеденной ребенком краски опасно! у нас сын, когда научился вставать и лезли зубы в это время, сгрыз по периметру лакированный журнальный столик, стулья, лакированную кроватку, эмаль в ванной и пр! тока отвернешься, а он уже "в бобра играет"))))))
не переживайте так, пошкурте (там где ребенок грызет кровать) крупной наждачкой и отполируйте мелкой, останется одно дерево и пускай грызет на здоровье)))
LENA 300609
14.05.2011, 19:43
тока отвернешься, а он уже "в бобра играет"))))))
+1:046:
Рассмешили...:))
не переживайте так, пошкурте (там где ребенок грызет кровать) крупной наждачкой и отполируйте мелкой, останется одно дерево и пускай грызет на здоровье)))
ох, яб так спокойно не сталаб к этому относиться. краска конечно плохо, но гораздо хуже если отгрызет щепку деревянную и вдруг захочет ее скушать :001: у нас так напроказничала, я потом в скорую звонила :005:
не оставляйте без ВНИМАНИЯ, это даже не без присмотра, просто ребь вас добивается так. ему нафиг не нужны игрушки, ему вы с ними вместе нужны ;)
еще мы тканью (без болтающихся ниток) все замотали, ей не понравилось слюнявить тряпки, на том и успокоились :) а там где не замотать было я своей рукой прикрывала и говорила аяяй, каждый раз
У нас такая кроватка. Ребенок погрыз немного торец с одной стороны. Не поняла Вашей претензии, автор! ИКЕА на сайте, в аннотации к кроватке и в брошюрах о детских кроватках, которые лежат у них в магазине гарантирует безопасность красок, которые они используют. Мы именно поэтому выбрали кроватку в ИКЕА: не воняют, пардон :)), и гарантия безопасности в случае проглатывания краски. Чем покрашены отечественные кроватки, мы в магазинах выяснить не смогли. Вы ведь сами цитируете то, что у них написано. Так что Вас не устраивает?
Любую (!) краску можно содрать зубами, поцарапать, снять наждачкой и т.д. Отвлекайте ребенка, не оставляйте его надолго в кроватке, если так не хотите, чтобы он скоблил бортики. А заменять покусанную кровать Вам никто не будет! У меня вот доча еще и торец с внешней стороны разрисовала.
Может, вам уже можно снять одну боковину и поставить защитный бортик. Мы так сделали в 1 и 10 - ребенок стал развлекаться "нырянием" в кровать со стула вниз головой :))
не думаю, что производители и продавцы мебели виноваты в том, что у автора ребёнок-бобёр. Автор, следите за своим ребёнком!
:)):)):)):flower:
Атипичный Хомяк
16.05.2011, 16:08
Непонятно, когда ребенок грызет кроватку - во сне, что ли? :009: Бодрствующему ребенку в кроватке вообще не место! :005:
а мой ребенок погрыз у моих родителей очень дорогую испанскую мебель)))) хотя кроватку никогда особо не грызла.... это я не по теме. просто жалуюсь.
Fialka01
16.05.2011, 17:03
Ну если уж совсем кусками краска отваливается, то наверное это не очень хорошо.
Я бы на вашем месте сделала фото и отправила в центральный офис Икеи и письмо со своими опасениями
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.