PDA

Просмотр полной версии : моцарелла и адыгейский сыр


ohipp
14.05.2011, 15:58
Сегодня купили на рынке адыгейский сыр и моцареллу, попробовали - безвкусные, что можно с ними приготовить интересное, а то срок годности совсем короткий, не хочу чтобы испортились, как большинство продуктов в холодильнике......:(

La Sombra
14.05.2011, 16:32
Сегодня купили на рынке адыгейский сыр и моцареллу, попробовали - безвкусные, что можно с ними приготовить интересное, а то срок годности совсем короткий, не хочу чтобы испортились, как большинство продуктов в холодильнике......:(

Итальянцы бы Вас "порвали" за подобные высказывания в адрес моцареллы... да и адыгейцы, наверное тоже :) Как истинный и давний ценитель моцареллы млгу порекомендовать: салат из томатов и моцареллы + оливковое масло + базилик =классика итальянской кухни.

Fuji
14.05.2011, 16:39
адыгейским сыром с травами нафаршируйте перцы по примеру http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/524300.html
На мой вкус лучше смешать с фетой.

Моцареллу Вы какую купили на рынке? Пакетики с рассолом и сыром внутри или твердый кусок не пойми чего?
Если первое, то просто подайте с хорошими помидорами,багетом базиликом и оливковым маслом
вот так, например, как на картинке http://ist.cook-time.com/img0007/34/734_0144_7128_i.jpg
Только базилика по-больше. Это классика.

Если второе, то .. не знаю. Ну в лазанью можно теоретически. После местных рецептов лазаний со сметанкой уж точно можно :)

(dew)
14.05.2011, 16:49
Итальянцы бы Вас "порвали" за подобные высказывания в адрес моцареллы... да и адыгейцы, наверное тоже :) Как истинный и давний ценитель моцареллы млгу порекомендовать: салат из томатов и моцареллы + оливковое масло + базилик =классика итальянской кухни.
:)) +100
:019: моцареллу обожаю,даже мой младший с 1.5 лет её ест как Вы описали с помидорками и оливковым маслом .....ммм и потом помакать в соус свежим белым хлебом.

(dew)
14.05.2011, 16:51
или твердый кусок не пойми чего?

Вот на рынке скорей всего этим твёрдым куском и продают,интересно чьё пр-во?

Fuji
14.05.2011, 16:52
я польскую видела и кого-то из стран Прибалтики

(dew)
14.05.2011, 16:53
Нда,ну такую кусковую я бы тоже использовала в пиццу или лазанью....

ohipp
14.05.2011, 17:14
адыгейским сыром с травами нафаршируйте перцы по примеру http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/524300.html
На мой вкус лучше смешать с фетой.

Моцареллу Вы какую купили на рынке? Пакетики с рассолом и сыром внутри или твердый кусок не пойми чего?
Если первое, то просто подайте с хорошими помидорами,багетом базиликом и оливковым маслом
вот так, например, как на картинке http://ist.cook-time.com/img0007/34/734_0144_7128_i.jpg
Только базилика по-больше. Это классика.

Если второе, то .. не знаю. Ну в лазанью можно теоретически. После местных рецептов лазаний со сметанкой уж точно можно :)

Спасибо!!!:flower: Моцарелла с рассолом, маленькие шарики

ohipp
14.05.2011, 17:17
Когда были в Финляндии, зашли в кафе, там взяла Моцареллу, но она была как-то по особому сделана - обжарена с чем-то..... ни как не могу вспомнить, но было оооочень вкусно....

А классику с помидорами я знаю, но мне помидоры нельзя(((

ohipp
14.05.2011, 17:20
Вот на рынке скорей всего этим твёрдым куском и продают,интересно чьё пр-во?

нет, нормальная моцарелла, плавающая в рассоле
Ярмарка была Новгородская на Невском - песни, пляски, продукты, мед из Новгородской области.... случайно увидела

ohipp
14.05.2011, 17:22
Итальянцы бы Вас "порвали" за подобные высказывания в адрес моцареллы... да и адыгейцы, наверное тоже :) Как истинный и давний ценитель моцареллы млгу порекомендовать: салат из томатов и моцареллы + оливковое масло + базилик =классика итальянской кухни.

Была в Италии, не порвали:004:, но у них там и моцарелласовсем другая, кстати, и руккола с шампанским тоже

Fuji
14.05.2011, 17:27
Посмотрите вот тут http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/mozzarella.html (очень люблю этот ресурс) рецепты с моцареллой. Там и варианты с обжаркой есть.
В супермаркетах, кстати, продаются упаковки итальянских полуфабрикатов уже в панировке - палочки, котлетки из моцареллы. Пару раз брала на пробу и от лени :). Ничего так

katnik
14.05.2011, 17:35
С адыгейским сыром можно начинку для осетинских пирогов сделать. Вкусно. Или попробовать паштиду с сыром, зеленым луком, укропом, должно хорошо получиться.

La Sombra
14.05.2011, 18:21
Была в Италии, не порвали:004:, но у них там и моцарелласовсем другая, кстати, и руккола с шампанским тоже

Вы серьезно???? Моцарелла, вообще-то оригинальная, классическая производится только в Италии, в регионе Кампания, и хранится, кстати, всего 1 день.. Всё остальное, в частности то, что продают у нас под названием моцарелла - несколько иной продукт, уже из коровьего молока и срок годности совсем другой и т.п. Это я к тому, что не "у них там моцарелла другая", а у нас тут нечто, гораздо проще, чем моцарелла.. Не в обиду, просто Вы так выразились, типа: " у них там, во Франции, шампанское другое, и коньяк..." Ну Вы понимаете... :flower:

Matilda!
14.05.2011, 19:23
Вы серьезно???? Моцарелла, вообще-то оригинальная, классическая производится только в Италии, в регионе Кампания, и хранится, кстати, всего 1 день.. Всё остальное, в частности то, что продают у нас под названием моцарелла - несколько иной продукт, уже из коровьего молока и срок годности совсем другой и т.п. Это я к тому, что не "у них там моцарелла другая", а у нас тут нечто, гораздо проще, чем моцарелла.. Не в обиду, просто Вы так выразились, типа: " у них там, во Франции, шампанское другое, и коньяк..." Ну Вы понимаете... :flower:

Один из видов, хранится один день. Я очень люблю твердую. Сама видела в Италии производство моцареллы.

GALASSIA
14.05.2011, 19:32
Моцарелла, вообще-то оригинальная, классическая производится только в Италии, в регионе Кампания, и хранится, кстати, всего 1 день.. Всё остальное, в частности то, что продают у нас под названием моцарелла - несколько иной продукт, уже из коровьего молока и срок годности совсем другой и т.п. Это я к тому, что не "у них там моцарелла другая", а у нас тут нечто, гораздо проще, чем моцарелла..

В Кампаньи производят особый вид Моцареллы, из молока буйволиц Mozzarella di bufala (стоит больше обычной), она более мягкая и вкус у неё более насыщенный.
Но мне вкуснее обычная Моцарелла.

ohipp
14.05.2011, 19:34
Посмотрите вот тут http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/mozzarella.html (очень люблю этот ресурс) рецепты с моцареллой. Там и варианты с обжаркой есть.
В супермаркетах, кстати, продаются упаковки итальянских полуфабрикатов уже в панировке - палочки, котлетки из моцареллы. Пару раз брала на пробу и от лени :). Ничего так

Спасибо, обязательно что-нибудь сделаю:flower::flower::flower:, пиццу например, а если туда помимо моцареллы злополучной еще и адыгейский положить? помойки не будет?

La Sombra
14.05.2011, 19:34
Один из видов, хранится один день. Я очень люблю твердую. Сама видела в Италии производство моцареллы.
И я сама была на производстве моцареллы в Кампании.. Именно про моцареллу giornata я и говорю, она считается самой вкусной и хранится 1 день. Я всякую люблю :) Больше - классическую, твердая - в горячих блюдах тоже хороша :) Итальянцы плохого не предложат :))

ohipp
14.05.2011, 19:35
В Кампаньи производят особый вид Моцареллы, из молока буйволиц Mozzarella di bufala (стоит больше обычной), она более мягкая и вкус у неё более насыщенный.
Но мне вкуснее обычная Моцарелла.

Да-да, как говорят: "сколько в Бразилии Педров!!", так и в Италии много разных видов сыра, и не сосчитать!!!

Fuji
14.05.2011, 19:38
Из того, что продается у нас, да и по всей северной Европе, я пробовала один раз моцареллу из молока буйволиц буффало. Имхо, производитель то ли Galbani то ли VallaGrande, это два моих любимых производителя обычной моцареллы.
Она совсем другая. Мне не понравилось. Похожа на яичный белок, сваренный в режиме "в мешочек" :)

GALASSIA
14.05.2011, 19:40
Она совсем другая. Мне не понравилось.

Вот и я не в восторге. Видимо, не привыкла...:))

ohipp
14.05.2011, 19:42
Вот и я не в восторге. Видимо, не привыкла...:))

А вы как ее едите, также с помидорами или на хлеб или как?

Fuji
14.05.2011, 19:42
Спасибо, обязательно что-нибудь сделаю:flower::flower::flower:, пиццу например, а если туда помимо моцареллы злополучной еще и адыгейский положить? помойки не будет?
а он не расплавится

GALASSIA
14.05.2011, 19:48
Если хотите попробовать сделать жареную Моцареллу, то делается она так:

Взбиваете пару яиц со щепоткой соли и немного чёрного молотого перца.
Обмакиваете в них моцареллу, предварительно обваленную в муке.
После яйца обваливаете шарики в панировочных сухарях.
Всё, моцарелла готова к жарке.
Жарить надо в большом кол-ве масла (должно покрывать шарики с верхом), лучше во фритюрнице.
Потом вытаскиваете и заворачиваете в бумагу легко впитывающую лишний жир.

GALASSIA
14.05.2011, 19:51
А вы как ее едите, также с помидорами или на хлеб или как?

Буфалу отдельно едим.
А обычную тоже, или просто так, или Капрезе делаю, добавляю её в лазанью, пиццу...

La Sombra
14.05.2011, 20:02
Вот и я не в восторге. Видимо, не привыкла...:))

А мне наоборот, классическая, которая di bufala больше понравилась... Но и попроще, которая из коровьего молока - тоже нравится... Кстати, правда, похожа чем-то моцарелла на свернутый белок, но по сути - это же так и есть :)) Это же молодой сыр, не выдержанный...

GALASSIA
14.05.2011, 20:27
А мне наоборот, классическая, которая di bufala больше понравилась... Но и попроще, которая из коровьего молока - тоже нравится... Кстати, правда, похожа чем-то моцарелла на свернутый белок, но по сути - это же так и есть :)) Это же молодой сыр, не выдержанный...

Классическую моцареллу делают из коровьего молока. Буфала есть буфала.

ohipp
14.05.2011, 20:35
Если хотите попробовать сделать жареную Моцареллу, то делается она так:

Взбиваете пару яиц со щепоткой соли и немного чёрного молотого перца.
Обмакиваете в них моцареллу, предварительно обваленную в муке.
После яйца обваливаете шарики в панировочных сухарях.
Всё, моцарелла готова к жарке.
Жарить надо в большом кол-ве масла (должно покрывать шарики с верхом), лучше во фритюрнице.
Потом вытаскиваете и заворачиваете в бумагу легко впитывающую лишний жир.

Спасибо, наверное, именно такую моцареллу мы и пробовали:flower:

ohipp
14.05.2011, 20:38
Кстати,Новгородский адыгейский сыр оказался очень вкусный, на хлеб намазала, а сверху меду положила, с чаем, объеденье!!
Этот сыр напомнил мне домашний творог,давно такой не пробовала, свежий, кажется)) домашние привыкли к острому, так и не распробовали сначала

La Sombra
14.05.2011, 20:54
Классическую моцареллу делают из коровьего молока. Буфала есть буфала.

Как раз нет. Насколько я знаю, изучала историю Италии в частности + нам рассказывали на самом производстве моцареллы, классическая моцарелла - это именно mozzarella di bufala campana, и она делается из молока черных буйволиц.
" Несмотря на то, что классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, она может производиться также и из коровьего молока. Такая моцарелла носит название "молочный цветок" (fior di late)".

Korny
14.05.2011, 21:08
А мне наоборот, классическая, которая di bufala больше понравилась... Но и попроще, которая из коровьего молока - тоже нравится... Кстати, правда, похожа чем-то моцарелла на свернутый белок, но по сути - это же так и есть :)) Это же молодой сыр, не выдержанный...

Я тоже именно такую больше всего люблю. А самый мой любимый сыр из этого семейства - буррата.
После него обычная моцарелла уже не так нравится стала.

La Sombra
14.05.2011, 21:12
Я тоже именно такую больше всего люблю. А самый мой любимый сыр из этого семейства - буррата.
После него обычная моцарелла уже не так нравится стала.

Я не пробовала, но уверена, что это феерично вкусно!!! Буррата считается деликатесом! Давно очень хочу :)))))

КНЯЖНА
14.05.2011, 21:30
Итальянцы бы Вас "порвали" за подобные высказывания в адрес моцареллы... да и адыгейцы, наверное тоже :) Как истинный и давний ценитель моцареллы млгу порекомендовать: салат из томатов и моцареллы + оливковое масло + базилик =классика итальянской кухни.

Ещё очень хорошо добавить размолотых кедровых орешков. Оливковое масло+базилик+ орешки= соус песто. Сказка.

Fuji
14.05.2011, 21:47
Ещё очень хорошо добавить размолотых кедровых орешков. Оливковое масло+базилик+ орешки= соус песто. Сказка.
Осталось только понять, при чем тут моцарелла

ohipp
14.05.2011, 21:49
а про адыгейский сыр никто не хочет подисскусировать. или это не модно ездить в Адыгею, а тем более есть тот сыр, чай не Италия:046:

Fuji
14.05.2011, 21:51
а про адыгейский сыр никто не хочет подисскусировать. или это не модно ездить в Адыгею, а тем более есть тот сыр, чай не Италия:046:
так Вы же уже его съели :)

La Sombra
14.05.2011, 21:56
а про адыгейский сыр никто не хочет подисскусировать. или это не модно ездить в Адыгею, а тем более есть тот сыр, чай не Италия:046:

А что про него дискутировать? :) Я и в Адыгее была, и сыр люблю. Предпочитаю натур продукт, т.е. в чистом виде. Но знаю, что его жарят, хорошо он сочетается с зеленью различной и чесноком. Но для меня - это лишнее, ем без доп.обработки и доп. ингридиентов.

ohipp
14.05.2011, 21:59
так Вы же уже его съели :)

Еще не весь съела, кусочек остался!!! Но история происхождения тоже интересна
было очень увлекательно читать про моцареллу, независимо от того съели ее или нет
Девочки, спасибо:flower:

Korny
14.05.2011, 22:03
а про адыгейский сыр никто не хочет подисскусировать. или это не модно ездить в Адыгею, а тем более есть тот сыр, чай не Италия:046:

:))
Я адыгейский сыр покупаю для свекольного салата. Свеклу запекаю в фольге, режу на кубики ее и сыр, посыпаю кедровыми орешками, добавляю рукколу (совсем немного). Заправляю оливковым маслом, добавляю песто или глазированное бальзамико (не знаю, как правильно называется, густой такой)

ohipp
14.05.2011, 22:08
:))
Я адыгейский сыр покупаю для свекольного салата. Свеклу запекаю в фольге, режу на кубики ее и сыр, посыпаю кедровыми орешками, добавляю рукколу (совсем немного). Заправляю оливковым маслом, добавляю песто или глазированное бальзамико (не знаю, как правильно называется, густой такой)

Необычный рецепт, надо попробовать:019:

Laska
14.05.2011, 22:11
Буррата действительно гораздо вкуснее моццареллы, так что +1.

В Италии найти в продаже безвкусную моццареллу тоже довольно привычно. Такой обычно является нормальная дешевая моццарелла из супермаркета. Я ее покупаю для запекания макаронных блюд в духовке, прокладываю слои.

ohipp
14.05.2011, 23:27
Буррата действительно гораздо вкуснее моццареллы, так что +1.

В Италии найти в продаже безвкусную моццареллу тоже довольно привычно. Такой обычно является нормальная дешевая моццарелла из супермаркета. Я ее покупаю для запекания макаронных блюд в духовке, прокладываю слои.

Рецепт подскажите, пож-та, как вы это делаете?

ohipp
14.05.2011, 23:45
http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/kak-prigotovit-zapechennyj-syr/
нашла рецепт еще один запеченной моцареллы, но к ней еще 4 сыра надо купить

GALASSIA
15.05.2011, 00:08
Как раз нет. Насколько я знаю, изучала историю Италии в частности + нам рассказывали на самом производстве моцареллы, классическая моцарелла - это именно mozzarella di bufala campana, и она делается из молока черных буйволиц.
" Несмотря на то, что классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, она может производиться также и из коровьего молока. Такая моцарелла носит название "молочный цветок" (fior di late)".

Я Вам тоже цитату кину.... :))
"Mozzarella classica e prodotta con latte di vacca e in genere ha una forma sferica, ma puo essere anche a treccia o a rotolo; esiste anche la versione affumicata e quella “scomposta” in piccole mozzarelline del diametro di 3 centimetri dette “ciliegine”

bonita
15.05.2011, 00:23
а про адыгейский сыр никто не хочет подисскусировать. или это не модно ездить в Адыгею, а тем более есть тот сыр, чай не Италия:046:
пожарьте его на гриле быстренько и положите ломтики в зеленый листовой салат....ну и соус какой по вкусу сверху....я мешала лимон с медом и оливкой

Laska
15.05.2011, 01:44
Рецепт подскажите, пож-та, как вы это делаете?

Иногда использую в лазанье, для "сырного" слоя. Но там важно не переборщить, иначе лазанью будет неудобно есть - всё будет тянуться ).
Макароны, запеченные в духовке, в Италии иногда называют "паста пастиччата". Отваренную очень аль денте ( с ноткой твердости) пасту кладут слоями в смазанную раст. маслом форму, чередуя слоями чего угодно: мясного соуса, сыра, рагу из овощей и т.д. Сверху посыпают тертым твердым сыром, и в горячую духовку минут на 20.

ohipp
15.05.2011, 09:50
Иногда использую в лазанье, для "сырного" слоя. Но там важно не переборщить, иначе лазанью будет неудобно есть - всё будет тянуться ).
Макароны, запеченные в духовке, в Италии иногда называют "паста пастиччата". Отваренную очень аль денте ( с ноткой твердости) пасту кладут слоями в смазанную раст. маслом форму, чередуя слоями чего угодно: мясного соуса, сыра, рагу из овощей и т.д. Сверху посыпают тертым твердым сыром, и в горячую духовку минут на 20.

Спасибо, сделаю сегодня:flower::flower::flower:

La Sombra
15.05.2011, 13:48
Я Вам тоже цитату кину.... :))
"Mozzarella classica e prodotta con latte di vacca e in genere ha una forma sferica, ma puo essere anche a treccia o a rotolo; esiste anche la versione affumicata e quella “scomposta” in piccole mozzarelline del diametro di 3 centimetri dette “ciliegine”

Ещё раз повторюсь, классическая моцарелла изготавливается из молока буйволиц. Почитайте историю происхождения продукта, чесслово.
Моцарелла изначально стала изготавливаться из буйволиного молока, а потом уже стали производить и более дешевый вариант из коровьего. Не хочу с вами спорить, смешно оспаривать всем известные истины, не разбираетесь, а спорите.

Тупо погуглить можно, на любом сайте кулинарном или гурманском почитайте (прежде, чем спорить), история происхождения продукта... зайдите в клуб любителей сыров и т.п.

(dew)
15.05.2011, 14:03
(прежде, чем спорить), история происхождения продукта... зайдите в клуб любителей сыров и т.п.
Девочки,не спорьте!Acqua Marina живёт же в Италии уже давно и видимо имеет на этот счёт своё,сложившееся мнение!

:))А я просто люблю мацареллу в пакетике с бульончиком:046:

native
15.05.2011, 19:47
я адыгейский сыр люблю пожарить с двух сторон и с брусничным соусом на завтрак есть.
а моцареллу просто-препросто-на кольцо помидорки и сверху густым бальзамико капнуть.

ohipp
15.05.2011, 21:05
я адыгейский сыр люблю пожарить с двух сторон и с брусничным соусом на завтрак есть.
а моцареллу просто-препросто-на кольцо помидорки и сверху густым бальзамико капнуть.


для себя открыла адыгейский сыр, очень вкусный:019:

ohipp
15.05.2011, 21:07
для себя открыла адыгейский сыр, очень вкусно с вареньем или медом на хлеб

GALASSIA
16.05.2011, 00:29
Буррата действительно гораздо вкуснее моццареллы, так что +1..

Ир, а ты какую Буррату покупаешь? Я сейчас вот такие Бурратинки беру...

http://i018.radikal.ru/1105/75/86190d5892ca.jpg

yuliya_mur
16.05.2011, 14:29
ой, сыр... я очень люблю молодые сыры, к сожалению, пока не довелось побывать в италии, попробовать настоящую моцареллу, только в итальянских ресторанах российского разлива:) но как бывший житель нашего юга - обожаю молодой сулугуни, чачкавал, имеретинский сыр, адыгейский....скучаю по ним в питере, может, кто подскажет, где можно купить по-настоящему хорошие, вкусные, качественные сыры?

ohipp
16.05.2011, 16:14
ой, сыр... я очень люблю молодые сыры, к сожалению, пока не довелось побывать в италии, попробовать настоящую моцареллу, только в итальянских ресторанах российского разлива:) но как бывший житель нашего юга - обожаю молодой сулугуни, чачкавал, имеретинский сыр, адыгейский....скучаю по ним в питере, может, кто подскажет, где можно купить по-настоящему хорошие, вкусные, качественные сыры?

Была на ярмарке Новгородской у нас в Питере, Новгород представлял свою продукцию, купила адыгейский сыр, очень вкусный, жалею, что не взяла больше, производит....вроде называется Истинский комбинат, у них и моцарелла тоже в пластиковом контейнере, но адыгейский намного вкуснее оказался, похож на домашний творог

Laska
16.05.2011, 18:49
Таня, покупаю буррату в гастрономическом отделе, без опознавательных знаков )). Фото - очаровательное, очень симпатичные бурратинки!

(dew)
16.05.2011, 18:51
Поеду на Сицилию,тоже обязательно попробую буррату)

ohipp
16.05.2011, 22:14
я адыгейский сыр люблю пожарить с двух сторон и с брусничным соусом на завтрак есть.
а моцареллу просто-препросто-на кольцо помидорки и сверху густым бальзамико капнуть.

А вы какой фирмы адыгейский покупаете? может и места знаете?

Мама Серёженьки
19.05.2011, 17:30
А вы какой фирмы адыгейский покупаете? может и места знаете?

Адыгейский сыр Гиагинского или Шовгеновского производства напоминает настоящий сыр из Адыгееи.

Fuji
19.05.2011, 17:39
в Питере буррату подают в Парке Джузеппе http://www.park-restaurant.ru/
Ни слова о том, что было раньше на месте этого ресторана :). Все и так знают

GALASSIA
19.05.2011, 20:46
в Питере буррату подают в Парке Джузеппе http://www.park-restaurant.ru/
Ни слова о том, что было раньше на месте этого ресторана :). Все и так знают

Tualet tipa SORTIR! :080: