Просмотр полной версии : Даете ли Вы Вашим детям замороженные овощи из пакетов?
Alexandra26
14.05.2011, 16:46
Мой сын (2,5 года) может есть заморозку (овощи) каждый день, по 3 раза, если разные. Ест их с удовольствием с года. Любит все: фасоль стручковую, брокколи, цветную, гавайскую смесь, морковь, горошек и т.д., кроме брюсельской. Грибы не даю. Во многих журналах для родителей написано, что замороженные овощи полезнее консервированных, сушеных и купленных не в свой сезон и не в своем регионе. Вроде получается, что и вкусно, и просто, и полезно. Но в последнее время периодически всплывает информация, что перед заморозкой их обрабатывают какими-то химикатами. Как Вы считаете, полезные они, или вредные, если хранились в нормальных условиях. То есть вопрос об утрате полезности из-за случайной разморозке в магазине не рассматриваю, а в принципе.
Sweet.Lana
14.05.2011, 16:52
Не даю. Не знаю вредно или нет, просто не было необходимости, да и себе не покупаем
Даю часто, насчет химикатов - свежее тоже нет гарантий, что ничем не обработано. :)
Так что думаю, одно другого не вреднее:019:
Я тоже слышала что овощи замороженные лучше, чем овощи купленные не в сезон. Но меня смущает то что должны строго соблюдаться правила хранения, т.е. их нельзя размораживать и повторно замораживать. У меня нет уверенности, что в процессе транспортировки или хранения они не были разморожены :(
zvaigzne
14.05.2011, 16:58
Я из замороженных этих даже прикормы старшей дочери ещё до года делала :)) а уж в два с половиной вообще бы не заморачивалась на эту тему :)
schneemann
14.05.2011, 16:59
Конечно, даю.
Пьянковка
14.05.2011, 17:02
Я заготавливаю летом сама.
Katalina
14.05.2011, 17:02
да
Даю в форс-мажорных обстоятельствах отсутствия обеда/ужина.
Natalechka
14.05.2011, 17:12
даю
а моя вот отказалась есть замороженные, да и мне они не понравились после свежих.
Девочки, а какие замор. овощи вы даете, я покупаю Хор., все чаще стала замечать, что они туда всякую каку кладут:(
Kangaroo
14.05.2011, 17:41
Даю постоянно, разных фирм. Свежие овощи тоже покупаю
Девочки, а какие замор. овощи вы даете, я покупаю Хор., все чаще стала замечать, что они туда всякую каку кладут:(
моя хортекс (или как там его называют) есть не стала:015:
даю месяцев с 7, разных фирм, но всегда фасованные. очень удобно.
INESssKA
14.05.2011, 18:36
Да, всей семьей их едим. Потому что огорода нет:)), а в качестве свежих я уверена ничуть не больше, чем в качестве заморозки. Почитать некоторые источники -так вообще ничего есть нельзя, так что не едим только явно вредное и подозрительное:)
Tartila_N
14.05.2011, 18:38
Даю иногда, не особо любит(((
Иногда покупаю замороженные овощи, только не развесные а в упаковке. Правда, доча у меня к овощам довольно равнодушна, мяско любит! :)
иногда даю,когда нет свежих
Кин-дза-дза!
14.05.2011, 19:03
Мне тоже он не нравится.
Покупаю наши, в таком белом пакете не помню, как называется) и финские Раейнбоу в Призме.
Покупаю горох, кукурузу, цв капусту. Считаю их не как не хуже свежих не в сезон.
Даю, не в сезон, осенью - свежие с дачи. Покупаю только фасованные. Цветную капусту и брокколи особенно любит.
Fialka01
14.05.2011, 19:23
а мы в прикорм их добавляои с самогро начала. Картошка у нас своя а вот броколи, фасоль и тыкву из заморозки
Брокколи и цветную капусту покупаем замороженные. Ничем их не обрабатывают.
Да в последнее время, очень часто в Х. картошка с гнильцой и обрубки помидорок:(
голубой_щенок
14.05.2011, 20:00
Даю. Нравится заморозки Витамин. Нам даже педиатр говорила, когда прикорм начали есть, цветную капусту, брокколи только заморозки и только фасованные.
Кактус-в-цветах
14.05.2011, 20:20
Я даю.
Audrey Hepburn
14.05.2011, 20:36
Даю
и в качестве прикорма давала
и сама ем часто
если на ощупь в магазине овощи сыпучие, а не слипшиеся в ледяной комок - значит хранили правильно и замораживали только один раз.
Замороженные ягоды тоже очень любим всей семьей.
Компотную смесь покупаю и компот варю.
heart shaped box
14.05.2011, 21:12
Я заготавливаю летом сама.
а сколько у вас холодильников дома? штук 30? чтобы на всю зиму хватило... :005:
ЭльвираиАлиса
14.05.2011, 21:43
мы пока не ели такие... из замороженных собственноручно летом ягод варю компоты...овощи не пробовали,но думаю,ничего страшного в них нет.
Prokofeva
14.05.2011, 22:00
Иногда даю, начали с 2.4.
Кормила ими старшую, пока не перешла на общий стол, сейчас кормлю младшего. По поводу химии не заморачиваюсь, так как в купленных свежими может тоже быть много всякой дряни, а такое разнообразие овощей, как бывает в заморозке наша бабушка не выращивает, поэтому свои морковка-картошка-капуста-свекла -тыква, а все остальное из пакетов.
katundrik
14.05.2011, 22:20
Даю иногда. Только дочь их может есть в супе. И Все. В других видах не ест.
ВикаСтар
14.05.2011, 22:34
Даю конечно, правда не ест, но не ест не только эти овощи, а вообще все, проблемно накормить.
практически только такими и питаемся, с года примерно
mamagrishanushki
14.05.2011, 23:07
Если ребенок хорошо их кушает-почему бы нет!Сама иногда беру заморозку.
После года начала давать, сама замороженные ем не без удовольствия :)
палиндром
14.05.2011, 23:20
и что, их просто разморозить и есть? или термоообработка обязательна?
Нам аллерголог посоветовала не в сезон покупать именно заморозки. Т.к. не известно на каких "удобрениях" выросли зимой свежие овощи.
Медуничка
14.05.2011, 23:35
Я и сама морожу и покупаю в пакетах.
Прокофья Людмиловна
14.05.2011, 23:38
да,покупаю разных фирм фасованные.кушает хорошо.
а у кого то была аллергия а такие овощи мы вот попробовали ребь ест с удовольствием а вот пошла крапивница даже скорую вызывали ,конечно молочное все отменили оставили только эти овощи и вот результат все равно сыпь и крапивница на все тело
Vredinka
15.05.2011, 00:01
в суп добавляла точно
Масянька
15.05.2011, 00:12
Сама замораживаю, а вот покупные чего-то честно говоря даже в голове не мелькнуло давать....да уже и выбор побольше свежих)))) На зиму по максимуму хранила кабачки и тыкву, а потом когда портиться стали,то в морозилку - очень выручало)))
Tat_tochka
15.05.2011, 00:14
покупаю, например брокколи=))))Чаще ягоды на компот.
Даю довольно часто, едим с удовольствием. Готовим по-разному.
даю брокколи, цветную капусту, кабачки (цукини), фасоль, остальное свежее, покупаю отдельно в фасованных пакетах каждый овощ
MonaKatya
15.05.2011, 00:56
да, без них не прожить
Толстышата
15.05.2011, 01:13
Конечно, даем. И в прикормы давала. На покупную свежую цв. капусту была аллергия, а на заморозку нет. Зимой всяко лучше.
круче гуччи
15.05.2011, 01:13
даем,и ягоды постоянно покупаем для компотов.А осенью покупаю овощи и сама морожу полную морозилку,на долго хватает.
не даю и сама не ем, там чтото точно добавляют, мой желудок их иначе воспринимает чем домашнезамороженные
Даю (цв капусту, стр. фасоль, брокколи).
Беременная Иринка
15.05.2011, 03:18
даю))
я спрашивала у врача, педиатра-гастроэнтеролога этот вопрос, она ответила что зимой, весной- лучше покупные замороженные, в них сохраняются витамины и тд. Летом, осенью, если сезонные овощи - лучше свежие.
По поводу химии - в ее отсутствии можно быть уверенным, если фрукты и овощи только со своей грядки:005:
Конечно, каждый день овощи готовим, частенько и заморозку.
кормлю заморозкой с начала прикорма (4,5 месяца)
Даю и сама ем. Уверена, что обрабатывать химией перед заморозкой - это маразм. Зачем это нужно, если с овощами после заморозки и так ничего не станет...
Zimnyaya
15.05.2011, 11:02
И мой с удовольствием есть, а я с удовольствием готовлю - быстро и просто :)
хуторянка
15.05.2011, 11:06
Даю
Lisi4'ka
15.05.2011, 15:05
да
Andrevna
15.05.2011, 15:13
Даю, но выбираю очень придирчиво, щупаю, чтоб россыпью внутри были (если комком, то значит были разморожены и снова замерзли повторно), открытое смотрю на предмет почернений, пятен, чего там вообще лежит (а то раз открыла, а там от брокколи только ножки, мохнатые шапочки ушли в какие-то другие пакеты, наверное))) ну и размороженные еще смотрю, чтоб были упругие, а не мягкие, как каша. Тогда только ем и ребенке даю :004:
Сероглазка
15.05.2011, 18:55
даю, но не сильно часто (т.к. доча овощи не особо любит). Обычно брокколи, стручк.фасоль и цв.капусту, когда свежей нет или очень дорогая.
Сами заморозку едим часто на гарнир зимой.
Даю брокколи, стручковую фасоль, иногда цв.капусту (если нет свежей). Нам 1,3.
Lavanda-Kolpino
16.05.2011, 00:38
да, даю
Лесли Винкл
16.05.2011, 00:44
А я просто не знаю, откуда еще-то овощи брать зимой? Ну кабачок еще ладно - можно заморозить домашний (правда, при разморозке такой гадливый получается, бее:001:), ну ладно со скрипом можно за уши притянуть цветную капусту - ее в свежем виде зимой тоже можно кое-где купить (только опять же - если капуста так хорошо лежит всю зиму, но уж стопудофф ее чем-то химическим обрабатывали. ибо моя домашняя капуста с грядки через 2 недели у меня загнила), то ту же брокколи или фасоль стручковую откуда брать?
а как быть тем у кого нет своих дач? Пользоваться очень часто упоминаемым здесь советом - искать "провереных" бабушек и тетенек, которые выращивают на своем огороде и чуток продают на сторону? нунафих! вон в ОВО как-то было обсуждение такой тетеньки и мест, где она морковь растила. Лучше уж в заморозке с колхозных полей :046:
Очень даже даю!!!
только старюсь покупать либо Хортекс, либо в Призме финский. Там и измельченный шпинат есть, замороженный шариками, и мини морковка сырая, доча любит.
Наши 5 сезонов и тд. стараюсь не покупать, тк. попадались с черными пятнами и как вата на вкус.
Очень-очень редко. Стараюсь все же готовить блюда из свежих овощей
Costa Del'
16.05.2011, 12:46
Даю, конечно. И я ем, и сын.
kosmopolitochka
16.05.2011, 12:59
конечно, даю и сама ем с удовольствием. Брокколи, цв.капуста, паприкаш, шпинат, стручковая фасоль - :019: главное, как правильно замечено выше, чтобы внутри пакета замороженные овощи россыпью были.
Stakheeva
16.05.2011, 13:24
Спрашивала у врача (у нас она очень хорошая) когда еще только начали прикорм вводить! В ответ получила положительный ответ - сказала что эти овощи даже лучше чем то, что продается сейчас в овощных лавках! Не знаю на сколько правда, но своим давала и сама с удовольствием ем цв. капусту и брокколи и фасольку стручковую!
Светко=)
16.05.2011, 13:31
конечно даю, свежих нормальных овощей не в сезон взять негде.
А что то и в сезон не найти (брокколи, брюссельскую капусту и фасоль я вообще никогда не видела).
Кстати, перец, морковку и помидоры я морожу сама, хватает на всю зиму, в готовку отлично идет. Зимой помидоры вообще невкусные, черри ничего, но в готовку их дорого, только на салат).
Ягоды замороженные тоже очень люблю, и на морсы хорошо и на выпечку.
KarinkaSPb
16.05.2011, 13:35
Овощи в пакетах подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить все витамины. ну уж по крайней мере в замороженных овощах их гораздо больше чем в "свежих" на прилавке, которые неизвестно сколько к нам ехали и сколько лежали в магазе. (естественно полезнее овощей со своего огорода ничего нет, их в расчет не берем:))
golopron
16.05.2011, 13:37
Сами активно едим и детям даю.
Andrevna
16.05.2011, 14:08
Очень даже даю!!!
только старюсь покупать либо Хортекс, либо в Призме финский. Там и измельченный шпинат есть, замороженный шариками, и мини морковка сырая, доча любит.
Наши 5 сезонов и тд. стараюсь не покупать, тк. попадались с черными пятнами и как вата на вкус.
5 сезонов да, гадость, но я и в хортекс очень разочаровалась в последнее время.
Я даю Мираторг. Едим брокколи, цв.капусту, морковь, фасоль стручковую и романо, горошек, брюссельскую капусту и шпинат.
golopron
16.05.2011, 14:10
5 сезонов да, гадость, но я и в хортекс очень разочаровалась в последнее время.
Я даю Мираторг. Едим брокколи, цв.капусту, морковь, фасоль стручковую и романо, горошек, брюссельскую капусту и шпинат.
А это разве не одна контора?
Andrevna
16.05.2011, 14:36
А это разве не одна контора?
понятия не имею, но качество разное
и я даю,начала в прикорм вводить когда свои кабачки с тыквами ,да заморозка капустная закончились...но мне и самой нравится...
zakk1979
16.05.2011, 14:46
Эммм....а что страшного?
Даю, но только в упаковке.
golopron
16.05.2011, 15:30
Даю, но только в упаковке.
Пакет даже не вскрываете? Так варите? И подаете тоже с пакетом? Вкусно? :))
Пирог с яйцами
16.05.2011, 15:37
даю
палиндром
16.05.2011, 15:37
:046::046::046::004:
Ludmillka
16.05.2011, 15:51
Даю, покупаю Витамин брокколи и цветную капусту, тыкву - 4 сезона. Свекла - еще остались заморозки с осени, остальные овощи покупаю свежими.
Планирую покупать огромный морозильник...Наморожу сама много!!!
Надоело выискивать повсюду овощи замороженные хорошего качества....Покупаю только если через пакет каждый кусочек прощупывается отдельно+овощи упакованы месяц-два назад
(все-таки шансов больше, что не нарушались условия хранения).
Хортекс- ужасные заморозки, всегда слипшиеся, некачественные овощи.
овощи замороженные кладу только в суп
брокколи, цв. капусту, горошек и болгарский перец - очень уважаем, кое что свое есть замороженное (кабачок, тыква, морковка). в супчики добавляю, иногда с рисом тушу. иногда делаю запеканки - фарш, рис, и разных овощей туда и сами хомячим и деть хорошо ест.
Конечно -да! и вкусно,быстро и полезно. Мы и сами любим -ужин за 15-20 минут.
смешно..
имеется в виду, что не не развес..
golopron
16.05.2011, 16:24
смешно..
имеется в виду, что не не развес..
Так развес или нет? :))
Даю постоянно когда свежих не зимних овощей нет из упаковки фирмы "Витамин" брокколи, брюсельскую, зеленую фасоль, кукурузу, горошек. Ест с удовольствием . Плюс шпинат мелконарезанный очень удобно не помню какая фирма уже порционные шарики.
Это быстро, экономно ( большие свежие кочаны портятся пока истратишь весь), разнообразно.
Весенняя история
16.05.2011, 16:30
Даю, когда свежих нет. Сейчас сезон своих овощей грянет, тогда, конечно только свое свеженькое.
Даю брокколи. Покупаю только в упаковке.
Natalisska
16.05.2011, 16:48
Даю. Покупаю в основном брокколи и цвет.капусту.
Кабачки свои замороженные до сих пор едим)
Варю с ними супы, в другом виде ребь их не ест.
Как-то пробовала не в сезон покупать цвет.капусту-она жутко горчила, не стала заморачиваться.
Скоро лето-будем свои овощи кушать.
У меня ребенок аллергик и мы даем ему овощи либо свои, либо заморозку. Заморозку нужно покупать обязательно в пакетах, на развес не берите. И берем в основном наших производителей , типа "Краски лета". Можно и другие, только не Бельгию и Голландию. Это рекомендация нашего врача.
Да, мы тоже наши едим, вроде производитель их замораживает, когда они дешевые, ну и более натуральные, наверно.
Использую, конечно, зимой одни "муляжи" на полках лежат....:046:К сожалению, в "заморозке", приготовленной из овощей-фруктов выращенных на своем огороде, никаких витаминов не остается, хотя как хранят промышленную "заморозку" тоже вопрос, её же размораживать нельзя....Но доча ест с удовольствием, и горошек зеленый, и кукурузу, и компоты варю из ягод...Скорее бы уже сезон наступил "свежачка" поесть :019:
Лёлик2009
16.05.2011, 19:07
тоже даю, причем с 8-9 месяцев, но только брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль...и еще мы заправку для супа делаем сами, замораживаем(сладкий перец(не болгарский), помидор, морковь и лук) и кидаю ему в суп
Да. Единственное, не понравились лентовские замороженные, под маркой 365... Вот не нра они мне и всё тут... Остальные даю.
Про химикаты, я слышала, что обрабатывают картофель-фри замороженный... остальные же овощи, особенно, если они собраны и сразу заморожены в доп. обработке вроде не нуждаются...:009: Я не слышала, что их обрабатывают тоже... Что же будем знать об этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.