PDA

Просмотр полной версии : Цистит

Янея
14.05.2011, 17:59
Врач прописал Монурал. 1 дозу.
И далее канефрон до 1 месяца.

После Монурала вроде все прошло. А спустя 3 дня опять.
Канефрон не очень серьезный препарат.

Может есть еще эффективные препараты?

Идти снова к врачу денег нет.

Rima
14.05.2011, 18:16
мне канефрон помогал, но может не такая форма цистита как у Вас была...

Ля-мур-р-р
14.05.2011, 19:29
Тут подбирать можно долго препарат.....в этой ситуации только к доктору,сдавать соответствующие анализы и он должен подобрать нужное лечение,подбирая препарат самой можно прити к хроническому циститу и от докторов не вылезать......Хотя бы к терапевту сходите...он бесплатно принимает...Удачи и пролного выздоровления:flower:

Lirа
14.05.2011, 19:31
Эффективные препараты есть. Но назначать их должен врач.

Skvolemi
14.05.2011, 19:49
Мне врач назначил фурамаг. по 1т 3 раза в день. 10 дней
помогло
главное - допить до конца
т.к. помогло быстро. после 1 таблетки))
(врач говорил так. потому что многие не пропивают курс до конца - типа - помогло- и хватит)

lucky woman
14.05.2011, 19:51
а что анализ мочи показал? 2 раза у меня был цистит. 1й раз кишечная палка в моче,2й раз стафилококк,оба раза лечение проходло так: пока ждала анализа мочи,мне прописывали монурал однократно(1 раз в сутки,на ночь)+канефрон 2 таблетки 3 раза в сутки(его пить 2 мес),далее приходили анализы,врач смотрел к какому антбиотику наибольшая чувствительность и прописывал еще и его...

sanushk@
16.05.2011, 11:03
это все индивидуально, но мне врач прописал оксофлин, неделю принимала, сдала анализ контрольный и все хорошо))))

Филианя
16.05.2011, 11:27
У меня было нечто подобное, когда лекарства пропиты, а через некоторое время симптомы возвращаются:005:
Мне помогли горячие ванны и постоянное питье почечного чая: при несильном воспалении может помочь... Правда, я слышала, что цистит-пиелонефрит не любит "влажного тепла", что лучше греть чем-то другим... В общем, нужно обратиться опять к врачу, потому что, возможно, нужно еще пропить антибиотики... Иначе болезнь может хроническую форму принять.

Cherries
16.05.2011, 11:31
очень хорошо помогает фитолизин, правда он безумно мерзкий на вкус)) и на запах, но можно приноровиться ( я пила его с медом)

alba
16.05.2011, 12:27
сдаете посев мочи, пропиваете антибиотик по назначению врача, мне еще назначали плюс к антибиотику фитолизин и лизаты бактерий (забыла название лекарства)

*Staisee*
16.05.2011, 13:25
После антибиотика еще хорошо бы профилактически что-нибудь противовоспалительное попить, или почечный сбор или фитолизин или канефрон. И питьевой режим соблюдать, приучить себя много-много пить воды, клюквенных, брусничных морсов. Еще при цистите плохо влияет острая пища, вино, виноград, сладости.

Филианя
16.05.2011, 13:30
После антибиотика еще хорошо бы профилактически что-нибудь противовоспалительное попить, или почечный сбор или фитолизин или канефрон. И питьевой режим соблюдать, приучить себя много-много пить воды, клюквенных, брусничных морсов. Еще при цистите плохо влияет острая пища, вино, виноград, сладости.
Да-да, нужно очень много пить, и бактерии могут просто "вымыться", если воспаление несильное.. Острое вообще запретить себе.

KoTe4kA
16.05.2011, 13:38
Мне врач назначил фурамаг. по 1т 3 раза в день. 10 дней
помогло
главное - допить до конца
т.к. помогло быстро. после 1 таблетки))
(врач говорил так. потому что многие не пропивают курс до конца - типа - помогло- и хватит)

да, мне фурамаг тоже помог, спустя час после приёма боль прошла.
только пока пила весь курс, очень сильно болела голова.

Ioanna-Ym
16.05.2011, 16:44

а вы оральные контрацептивы случаем не употребляете?

Аманта
16.05.2011, 17:09
Мне Палин помог. Но честно скажу - это было самолечение, воскресенье, а туалет надоел жутко:)) Вот соседка и дала таблетку. Отпустило мигом. А недавно ту опять столкнулась, не поверите, я бы сама не поверила, сестра как теорию выдвинула, лимона много ела очень, перестала есть лимон сразу все прошло.

Янея
26.05.2011, 19:10
Посоветуйте врача, пожалуйста. Лечние того врача не помогло. Спустя 2 недели все возвращается...

IKNUSSA
27.05.2011, 02:06

пейте больше воды...и побольше черники свежей и сок..

TURBA
27.05.2011, 02:10
Флексид помог, единственный, всякие канефроны и полины мимо.

alba
27.05.2011, 10:43
Посоветуйте врача, пожалуйста. Лечние того врача не помогло. Спустя 2 недели все возвращается...
я ходила в поликлинику Метрополитена, уролог Беляев вроде (к первому попавшемуся пошла, но помог вроде), но чтобы дважды не ходить, принесите с собой ОАМ и посев мочи на чувствительность к антибиотикам

Аксинья Зонтикова
27.05.2011, 12:23
фитолизин + фуродонин (от фуромага у меня голова кружится сильно) и много чая почечного, лист брусничный - такое лечение в течении хотя бы 5 дней мне помогает хорошо. Вот недавно прлечилась Уже сама без врача.

Staraya Loshad'
27.05.2011, 12:52
Помимо рекомендаций врача, очень хорошо помогает отвар брусничного листа и обязательно держать ноги в тепле. Я даже спала в носках. При острых приступах, налить в бутылку горячей воды, обвернуть полотенцем и поставить между ног.

петроградка
27.05.2011, 13:24
Мне врач прописал антибиотики-2 вида и Канефрон.Обычно обходилась Фурагином.

sanushk@
27.05.2011, 14:00
Мой уролог когда узнал,что я лечилась фурагином(мама посоветовала)сказал "большой привет маме, она тебя вывела на хронический цистит"объяснил тем,что есть лучше медикаменты нежели чем это....не занимайтесь самолечением!!!!!!

alba
27.05.2011, 15:01
фурагин - хорошее лекарство, но в определенных случаях, любое лекарство должен назначать врач

Ля-мур-р-р
27.05.2011, 21:27
Помимо рекомендаций врача, очень хорошо помогает отвар брусничного листа и обязательно держать ноги в тепле. Я даже спала в носках. При острых приступах, налить в бутылку горячей воды, обвернуть полотенцем и поставить между ног.

При острых приступах, пока не начат прием антибиотиков, греть нельзя:ded:

петроградка
28.05.2011, 02:03
При острых приступах, пока не начат прием антибиотиков, греть нельзя:ded:
вообще греть ничего нельзя;) кроме ног.

alba
28.05.2011, 10:05
на самом деле доктор мне прописал при цистите теплые ванны по 20 минут в день, так что греть, очевидно, можно

lucky woman
28.05.2011, 10:48
Мне врач тож говорил,что нельзя греть!!!т.к. микробы еще лучше себя там чувствуют и размножаются!!!!!!

Ля-мур-р-р
28.05.2011, 11:06
Мне врач тож говорил,что нельзя греть!!!т.к. микробы еще лучше себя там чувствуют и размножаются!!!!!!

Сто пудов!Можно вызвать восходящую инфекцию и заработать пиелонефрит....

Прекрасное Жестоко!!
29.05.2011, 14:22
Сегодня впервые в жизни появиолись симптомы цистита...Хочю постоянно писать,но получается немного..НО с кровенистыми выделениями...вызвала врача...

Прекрасное Жестоко!!
29.05.2011, 16:45
Девочки,может кому назначали...Цифран по 400мг 2 р/д и фуразолидон по 1 т 3 р/д??

ShadowBF
29.05.2011, 17:09
Сижу на работе и пытаюсь не умереть - что-то мне сильно не хорошо. По симптомам похоже на цистит. Работаю до 21, потом хотелось бы к доктору обратится, который мне хоть нормальное состояние вернет для начала. Работаю я на Варшавской, но после прочтения веточки про МСЧ157 идти туда нехочется (правда если в ближайшее время совсем поплохеет, пойду туда).
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится в московском районе (или красносельском, фрунзенском) в такую познотень, да еще и с пользой?

kolobanchik
01.06.2011, 00:24
Девчонки, привет!
Может ли темнеть моча от Фурамага? (пью 3й день)