Просмотр полной версии : двушка в приморском районе в рассрочку
Моя семья хочет купить двушку, около 60 метров, желательно в Приморском районе иили рядом. В наличии были две комнаты, где они и проживали и были зарегестрированы. . Они хотели купить двушку в Юбилейном квартале в рассрочку. Одну комнату продали+ свои деньги - получается где-то 2млн 300. Рассчитывали, пока оформляется кв-ра, жить в другой комнате, потом ее продать, донести деньги и остальное выплачивать по тихоньку. Но как-то отзывы о запахах нас смущают. На мои вопросы посмотреть где-то еще они говорят, что никакого застройщика больше не найти, чтоб в рассрочку и чтоб быстро сдали дом (им где-то надо жить). Купить вторичку не могут,т.к. ипотеку им могут дать только месяца через 4 , и то не факт (только сейчас официально устроились).
Не подскажите, какие еще могут быть застройщики в этом районе, чтоб купить в рассрочку?? Спасибо.
Про запахи - это конечно так. Но они тут по всему району и как видно по ценам - это не сильно сказывается)
Но Юбилейный не советовал бы и врагу - это жестокий муравейник)
Про запахи - это конечно так. Но они тут по всему району и как видно по ценам - это не сильно сказывается)
На Камышовой живем-никогда никаких запахов,даже удивительно, когда читаю об этом:008:
На Камышовой живем-никогда никаких запахов,даже удивительно, когда читаю об этом:008:
Вот вчера на пересечении с Планерной, мягко говоря, чувствовался запах!))) А вообще на камышовой он не чаще и не реже остальных улиц микрорайона)
GabbyS_Iortikka
14.05.2011, 22:06
Я купила квартиру в Юбилейном Квартале и мега довольна. Никакого запаха у меня в квартире нет, запах окрестностей напоминает деревню (иногда он действительно появляется), меня это не очень смущает. Поражают отзывы про муравейник. Ну вот любой многоквартирный дом в городе это муравейник. Если это так раздражает - либо своё загородом, либо элитное жилье на ВО-Петроградке-Центре. Чем отличается "муравейник" ЮК от "муравейника" того же Юита - мне не очень понятно. Автору советую - Вы съездите на объект и внимательно смотрите конкретную квартиру. Там были проблемы с запахом аммиака в некоторых корпусах (что-то накосячили со стяжкой), но если Вы этого не почувствуете - такой проблемы не возникнет. Я бы не отвергала этот объект, ибо цена-место-условия-застройщик не самые плохие в этом городе
Я купила квартиру в Юбилейном Квартале и мега довольна. Никакого запаха у меня в квартире нет, запах окрестностей напоминает деревню
Хорошо в краю родном
Пахнет сеном и...
Кстати, заметила, что жители Приморского района вообще как-то не способны адекватно воспринимать объяективную критику относительно их места обитания. :)
Хорошо в краю родном
Пахнет сеном и...
Кстати, заметила, что жители Приморского района вообще как-то не способны адекватно воспринимать объяективную критику относительно их места обитания. :)
Ой, Вы тоже это заметили? Когда мне местные жители утвержают, что выехать из их района не проблема, меня это наводит на грустные мысли об их адекватности!
Ой, Вы тоже это заметили? Когда мне местные жители утвержают, что выехать из их района не проблема, меня это наводит на грустные мысли об их адекватности!
А откуда сейчас выехать не проблема ?
ЗЫ, если что - я не из Приморского р-на :)
В культурных пробочках Приморского района уснуть можно, все чинно, благородно. В других районах колдыри как с цепи сорвалить, вот уж жесть.:001:
ХрюндельСПб
15.05.2011, 04:23
В культурных пробочках Приморского района уснуть можно, все чинно, благородно. В других районах колдыри как с цепи сорвалить, вот уж жесть.:001:
Ну, кстати, да. И народ на спокойном.
Ну, кстати, да. И народ на спокойном.
На расслабоне...Терять все равно нечего... :)
как-то стола в 2009 2.5 часа на переезде черной речки, так книжку проситала" Сумерки". )))))) меня очень выезды раздражают, особенно с малышом, но пол района огородами ездит, объезжая пробки. а живу я недалеко от ЮК. были бы деньги- там бы купила. бывают запахи, но кримнально только 1 раз, после чего и началась акция за приморский район без запаха. съездите сами и посмотрите. место не плохое.
GabbyS_Iortikka
15.05.2011, 14:34
Хорошо в краю родном
Пахнет сеном и...
Я пока что житель Васильевского острова. :)) Перебираюсь оттуда в Приморский. Запах критичный, как отмечали выше, был один раз. Иногда (именно иногда) ветер доносит запахи с полей? (не знаю откуда), они немного напоминают деревню. Ничего критичного нет. Я бы сказала, скорее, что жители других районов склонны неадекватно оценивать Приморский, транслируя идеи о каких-то заоблачных пробках, запахах и прочих ужасах. Куча моих знакомых, живущих в Приморском, отмечают, что транспортная ситуация улучшается. Я лишь говорю о том, что если мы рассуждаем о многоквартирном варианте эконом или эконом-комфорт класса в черте города, Юбилейный Квартал по совокупности факторов далеко не худшее предложение в этом городе. Понятно, что это не верх мечтаний - но об этом никто и не говорит.
Светик_Семицветик
15.05.2011, 14:37
Я пока что житель Васильевского острова. :)) Перебираюсь оттуда в Приморский.
Из загаженной коммуналки небось вылезаете. В таком случае и Юбилейный квартал покажется вратами в Рай.
GabbyS_Iortikka
15.05.2011, 14:39
Вы знаете - в одном из топиков читала про ВО, что это "город в городе" и оттуда вообще не выехать. Тучков стоит - ну ваще-ваще просто. Вот 10 лет спокойно выезжаю на работу на Петроградку. Да, утром на мосту есть затор - но он проезжается. "Вообще не выехать" - это фантазии, говорю Вам как житель ВО. Подозреваю, что с Приморским то же самое. Транспортная ситуация там напряженная, с этим никто не спорит, но есть ещё куча мест в нашем городе, где ситуация ничуть не лучше, а то даже и хуже. Приморский - это не единственный район и не заколдованное место, каким его пытаются представить
GabbyS_Iortikka
15.05.2011, 14:43
Из загаженной коммуналки небось вылезаете. В таком случае и Юбилейный квартал покажется вратами в Рай.
Нет, из Морского Фасада - просто увеличиваю жилплощадь без особых вложений и освобождаю денежки для неких дел. Есть ещё квартира напротив Ленэкспо, в сталинке, тоже там жила какое-то время. Так что с недвижимостью я знакома и считаю себя и своего муже вполне адекватными людьми.
Поэтому мне не очень понятен Ваш сарказм. Я, вроде, никого не призываю, а просто высказываю свое мнение? И ещё раз - я нигде вроде не писала, что это рай и предмет мечтаний, и самый. Я написала, что на мой взгляд это ОПТИМАЛЬНОЕ и НЕ САМОЕ ПЛОХОЕ предложение в нашем городе. Разницу чувствуете? :))
Светик_Семицветик
15.05.2011, 14:45
Нет, из Морского Фасада
Кошмар. Это ж надо такую глупость совершать и ещё гордиться этим.
Mrs. Holmes
15.05.2011, 14:48
Никогда не писала, что с выездом из района нет проблем :)) (может, я самая неадекватная из неадекватных? :009:)
Другое дело, что когда ты в районе живешь, знаешь объездные пути, рассчитываешь время выезда. Думаю, что поэтому люди пишут, что проблем нет;).
Зы. Если мне в "пробочное" время надо ехать, не гнушаюсь поехать на метро:004:
GabbyS_Iortikka
15.05.2011, 14:51
Вы некорректно себя ведете . Для начала Вы не знаете ни моих мотивов, , ни причин. И к тому же мыслите стереотипами. Ещё раз - где я пишу что я горжусь этим?! Я написала, что я - довольна, мне это подходит, и я нисколько не жалею. Я считаю это оптимальным. По совокупности причин - не вижу смысла разъяснять Вам каких, все-равно вы видимо не способны этого понять, так как Вам засело в голову, что Морской Фасад - это мега-круто, а ЮК вместе с Приморским районом - г...о :)) Вы, надеюсь, понимаете значение слова "оптимальный" и отличаете его от "горжусь лучшим выбором".
В данном топике автор спрашивал мнение о приморском районе. Я рассказала свою историю и посоветовала автору обратить внимание на объект, т.к. его интересует рассрочка. И не сбрасывать объект со счетов из-за слухов, не сформировав лично своё мнение
GabbyS_Iortikka
15.05.2011, 14:59
Никогда не писала, что с выездом из района нет проблем :)) (может, я самая неадекватная из неадекватных? :009:)
Другое дело, что когда ты в районе живешь, знаешь объездные пути, рассчитываешь время выезда. Думаю, что поэтому люди пишут, что проблем нет;).
Зы. Если мне в "пробочное" время надо ехать, не гнушаюсь поехать на метро:004:
В том то и дело, согласна с Вами. :flower: Есть проблемы с выездом, никто же с этим и не спорит. Желание поспорить вызывают утверждения, что везде всё хорошо, а вот в Приморском районе - полная жесть.
В том то и дело, согласна с Вами. :flower: Есть проблемы с выездом, никто же с этим и не спорит. Желание поспорить вызывают утверждения, что везде всё хорошо, а вот в Приморском районе - полная жесть.
Да пускай утверждают. Антиреклама нам только на руку:) и так счастливчиков "неадекватных" уже много:))
В советское время, тысячи людей уезжали - кто в Израиль, кто в США...И только одна семья - наоборот - из США приехала в СССР...Их даже по телевизору показывали...
Также и с В.О. и приморским районом...
GabbyS_Iortikka
15.05.2011, 21:41
В советское время, тысячи людей уезжали - кто в Израиль, кто в США...И только одна семья - наоборот - из США приехала в СССР...Их даже по телевизору показывали...
Также и с В.О. и приморским районом...
Расскажите, а чем же так хорош ВО? Вот я прожила там 26 лет и не понимаю ажиотажа вокруг этого места.
И чем уж он так лучше Приморского района? Если рассматривать с т.з. удобства проживания.
Я для себя вижу следующие преимущества Приморского района:
1) В районе есть все крупные гиперы, удобно делать покупки (на ВО только Лента, )
2) Есть хорошие ТЦ, если нужны шмотки и детская одежда и пр.
3) До парка 300-летия, Крестовского и т.д. рукой подать. Удобно гулять с детьми
4) Хорошие школы, садики тоже имеются.
5) Конкретно в ЮК - уже есть К-Раута, откроют О'Кей - по-моему это очень удобно для повседневной жизни.
6) Зоопарк вроде в Юнтоловке откроется
Например, как я писала, я жила в Морском Фасаде. Единственное, что мне там нравилось - инфраструктура самого комплекса (магазины, спорт-клуб в тапочках). Ну так инфраструктура есть в любом современном жилом комплексе. А так...
Берег залива, который видимо многих привлекает, очень загажен. Купаться там нельзя, загорать тоже, гулять тоже неприятно. Скоро построят ЗСД, и вид будет не на кораблики, а на намытую территорию и на него. :)) И что в этом хорошего?
Ещё очень хорошее упражнение - выходить из двора зимой, когда очень ветрено и дует с залива. Вы попробуйте для интереса, как это происходит на ВО :))
На линиях жить - вообще мрак.
Можно сказать, что Фасад и дома по Морской Набережной и около Прибалтийской самое приятное место на Ваське, но про них я уже написала свое мнение выше. Я не вижу смысла платить такие деньги за это жильё - уж тогда, если готов выложить 10 млн за трешку, по-моему, лучше что-то свое загородом.
Поэтому очень интересно послушать, почему же люди так любят остров? Только как-то объективно, а не просто в терминах - "это круто, потому что же !! ВО"
CAMOMILLE
15.05.2011, 22:48
А откуда сейчас выехать не проблема ?
ЗЫ, если что - я не из Приморского р-на :)
я житель Приморского района, кстати про запах, он есть живу прямо напротив ЮК, правда последние дни чего то улетучился куда-то, наверное в связи с отсутствием ветра. про проблема выезда, буквально в пятницу, обычно я езжу на метро, выхожу в 8-8.10, на работу к 9.00 ехать на садовую, спокойно успеваю. поехали на машине, так на авиадуке простояли полчаса, кошмар, я вся изнервничалась, несколько раз подумала, лучше на метро, выехали тоже в 8 утра
Я для себя вижу следующие преимущества Приморского района:
1) В районе есть все крупные гиперы, удобно делать покупки (на ВО только Лента, )
2) Есть хорошие ТЦ, если нужны шмотки и детская одежда и пр.
3) До парка 300-летия, Крестовского и т.д. рукой подать. Удобно гулять с детьми
4) Хорошие школы, садики тоже имеются.
5) Конкретно в ЮК - уже есть К-Раута, откроют О'Кей - по-моему это очень удобно для повседневной жизни.
6) Зоопарк вроде в Юнтоловке откроется
Например, как я писала, я жила в Морском Фасаде. Единственное, что мне там нравилось - инфраструктура самого комплекса (магазины, спорт-клуб в тапочках). Ну так инфраструктура есть в любом современном жилом комплексе. А так...
Берег залива, который видимо многих привлекает, очень загажен. Купаться там нельзя, загорать тоже, гулять тоже неприятно. Скоро построят ЗСД, и вид будет не на кораблики, а на намытую территорию и на него. :)) И что в этом хорошего?
Ещё очень хорошее упражнение - выходить из двора зимой, когда очень ветрено и дует с залива. Вы попробуйте для интереса, как это происходит на ВО :))
На линиях жить - вообще мрак.
Можно сказать, что Фасад и дома по Морской Набережной и около Прибалтийской самое приятное место на Ваське, но про них я уже написала свое мнение выше. Я не вижу смысла платить такие деньги за это жильё - уж тогда, если готов выложить 10 млн за трешку, по-моему, лучше что-то свое загородом.
Поэтому очень интересно послушать, почему же люди так любят остров? Только как-то объективно, а не просто в терминах - "это круто, потому что же !! ВО"
ну если машины нет, то пока до крупных магазинов продуктовых к примеру не так просто добраться, в округе ЮК вообще нет магазинов, построили в первую очередь строительный лучше бы гипермаркет какой открыли, кстати откуда информация что Окей собираются открывать?
у нас тоже тут собираются строит ЗСД, уже на камышовой с мужем ездили к друзьям видела табличка висит и рабочие копошатся...загадят наш юнтолово
Mrs. Holmes
15.05.2011, 22:55
ну если машины нет, то пока до крупных магазинов продуктовых к примеру не так просто добраться, в округе ЮК вообще нет магазинов, построили в первую очередь строительный лучше бы гипермаркет какой открыли, кстати откуда информация что Окей собираются открывать?
у нас тоже тут собираются строит ЗСД, уже на камышовой с мужем ездили к друзьям видела табличка висит и рабочие копошатся...загадят наш юнтолово
http://ubkv.ru/news/14/29/v-yubilejnom-kvartale-postroyat-gipermarket-o-kej.html
CAMOMILLE
15.05.2011, 23:01
http://ubkv.ru/news/14/29/v-yubilejnom-kvartale-postroyat-gipermarket-o-kej.html
спасибо вам огромное, будем ждать..а то так не хватает, правда теперь машиной обзавелись
Mrs. Holmes
15.05.2011, 23:02
спасибо вам огромное, будем ждать..а то так не хватает, правда теперь машиной обзавелись
Сами ждем:support: Хотя, судя по площади, окей будет небольшой:(
CAMOMILLE
15.05.2011, 23:17
Сами ждем:support: Хотя, судя по площади, окей будет небольшой:(
ну да в два раза меньше чем на савушкина, но и этому будем безумно рады, а чего еще планируют там построить не в курсе?
Mrs. Holmes
15.05.2011, 23:19
ну да в два раза меньше чем на савушкина, но и этому будем безумно рады, а чего еще планируют там построить не в курсе?
Из магазинов - вроде больше инфы не было. Школе уже отказали:(,а садик вроде будет. Последняя информация - что садик будет в странном коммерческом здании (если Вы напротив ЮК живете, как раз должны его видеть) - пятиэтажка между двумя башнями)))
CAMOMILLE
15.05.2011, 23:23
Из магазинов - вроде больше инфы не было. Школе уже отказали:(,а садик вроде будет. Последняя информация - что садик будет в странном коммерческом здании (если Вы напротив ЮК живете, как раз должны его видеть) - пятиэтажка между двумя башнями)))
нам пока ни школы ни садики не нужны, деток у нас не ма...:005:
Вы видимо с Крестовского, что приморский вам адом кажется и вы так гордитесь местом своего обитания????:009:
Светик_Семицветик
16.05.2011, 01:56
Вы видимо с Крестовского, что приморский вам адом кажется и вы так гордитесь местом своего обитания????:009:
Нет, я с Академической. В ваше место обитания даже в гости лень ездить. Два года уже к подружке, упёршейся туда по глупости, не могу собраться навестить.
Нет, я с Академической. В ваше место обитания даже в гости лень ездить. Два года уже к подружке, упёршейся туда по глупости, не могу собраться навестить.
:046::046::046::046::001: ну да, тогда искренне вам "завидую", ваша деревня нас не привлекает, помниться в былые времена все жалели тех, кто с гражданки и академки т.к. в ..опе мира находятся до невского 2 часа ехать, а понты как с Елисеейских полей прибыли:010:
Светик_Семицветик
16.05.2011, 02:05
:046::046::046::046::001: ну да, тогда искренне вам "завидую", ваша деревня нас не привлекает, помниться в былые времена все жалели тех, кто с гражданки и академки т.к. в ..опе мира находятся до невского 2 часа ехать, а понты как с Елисеейских полей прибыли:010:
Интересно, что в те лохматые времена было в вашей деревне? ;)
Интересно, что в те лохматые времена было в вашей деревне? ;)
В нашей деревне всегда экология получше вашей была, да и вообще вы тут флуд разводите, т.к. по теме ничего не можете внятного сказать, про квартиру в ЮК , т.к. сами утверждаете что 2 года в приморском районе не были...кого вы тут жизни учите???
*Josephine*
16.05.2011, 02:23
А мне нравится Приморский район. Много магазинов, торговые центры, рядом парки (300-летия, Удельный, ЦПКиО, до Сосновки недалеко). Современные детские площадки, во дворах везде есть тротуары. Никаких трущоб, дома в основном все новые. Это современный район, который наполнен жизнью. И живут в нём в основном молодые люди, семьи с детьми.
Я не житель Приморского района. Так что в предвзятости меня не трудитесь обвинять:)).
Как правило, каждый кулик своё болото хвалит. Жители центра не понимают, как можно жить в спальниках. Жители юга не понимают, как можно жить на севере. Жители севера не понимают, как можно жить на юге. А жители, например, Пушкина вообще не понимают, как можно жить рядом с метро в каком-нибудь муравейнике. Все эти ощущения субъективны. Естественно, что всем хочется думать, что уж они-то купили квартиру в распрекрасном месте. И если вдруг это распрекрасное, по их мнению, место кто-то начинает критиковать, то это вызывает волну негодования.
Светик_Семицветик
16.05.2011, 02:23
В нашей деревне всегда экология получше вашей была, да и вообще вы тут флуд разводите, т.к. по теме ничего не можете внятного сказать, про квартиру в ЮК , т.к. сами утверждаете что 2 года в приморском районе не были...кого вы тут жизни учите???
А вы чего флудите? За выселки свои экологические так сильно оскорбились? :046:
*Josephine*
16.05.2011, 02:28
Чем Академическая лучше Приморского района? Объективные причины можете привести? Аргумент про пробки не принимается. Другие есть? Я серьёзно спрашиваю, если что. Без стёба.
А вы чего флудите? За выселки свои экологические так сильно оскорбились? :046:
меня не выселки мои оскорбляют, а ваш неуважительный тон по отношению к людям...
ответила вы вам на все ваши высказывание, вашей цитатой ...
Мой диалог с вами закончен.:004:
Академическая это центр вселенной. Никуда не уезжайте от туда. Это только неадекваты всв в Курортный, да на Сайму.
Светик_Семицветик
16.05.2011, 02:30
Я серьёзно спрашиваю, если что. Без стёба.
Метро пешком. Публика приличная. Нет такой густонаселенности. Территориально - не выселки. Ну и не воняет.
Слава Богу. Идите спать, а то вам завтра три часа до работы ехать.
*Josephine*
16.05.2011, 02:36
Метро пешком. Публика приличная. Нет такой густонаселенности. Территориально - не выселки. Ну и не воняет.
Раз речь идёт именно о Приморском районе, то в защиту его скажу, что там тоже есть несколько станций метро, публика очень приличная (гораздо приличнее, чем во многих старых районах), территориально - это ну совершенно не выселки, до Петроградского района просто рукой подать, запаха я там ни разу не чувствовала неприятного, но раз люди пишут, что это имеет место быть, то ладно, с густонаселённостью соглашусь. На мой взгляд, плюсы этого района перекрывают его минусы.
Слава Богу. Идите спать, а то вам завтра три часа до работы ехать.
5 баллов :080:
Ничего не имею против Приморского района, но для меня каждая поездка туда - это наказание. Если надо съездить в Приморский район - считай день потерян.
При всех проблемах с транспортной доступностью ВО, он на порядок лучше Приморского района в этом плане.
Мне до работы 3 часа не надо ехать, я могу и поспать:004:, т.к. весь город и даже Пушкин В.О и та же академка, едут ко мне на "выселки")))) чтоб получить плод моей работы, стоят в пробках и записываются за 2 месяца...так что мне пробки не грозят, а запахи и экология устраивает более чем:love:
ефрейтор Габбай
16.05.2011, 03:25
я житель Приморского района, кстати про запах, он есть живу прямо напротив ЮК, правда последние дни чего то улетучился куда-то, наверное в связи с отсутствием ветра. про проблема выезда, буквально в пятницу, обычно я езжу на метро, выхожу в 8-8.10, на работу к 9.00 ехать на садовую, спокойно успеваю. поехали на машине, так на авиадуке простояли полчаса, кошмар, я вся изнервничалась, несколько раз подумала, лучше на метро, выехали тоже в 8 утра
простите, а что такое АВИАдук? взлетно-посадочная полоса? :)
а на виадуке на планерной в час пик (8 утра) простоять всего полчаса считалось большой удачей даже в 2004 году, так что очень быстро проехали.
юнотолово да, доживает последние дни. а культурные магазины, типа окея и ашана, есть на пионерской и ст. д. доехать не так долго.
GabbyS_Iortikka
16.05.2011, 04:00
меня не выселки мои оскорбляют, а ваш неуважительный тон по отношению к людям...
ответила вы вам на все ваши высказывание, вашей цитатой ...
Во-во, поддерживаю, я тоже офигела от такого... приемчика :)) Причем, вроде лично к человеку не обращалась и неприятностей ему никаких не высказывала.
Опять всё в итоге пришло к дискуссии по районам :))
Возвращаясь к теме, просто хочу автору сказать - Вы съездите, посмотрите и ориентируйтесь лично на свои внутренние ощущения от места, не слушая ничьи стереотипы. Удачи!
правда последние дни чего то улетучился куда-то, наверное в связи с отсутствием ветра.
А нас последние дни просто сдувает:))
CAMOMILLE
16.05.2011, 14:25
простите, а что такое АВИАдук? взлетно-посадочная полоса? :)
а на виадуке на планерной в час пик (8 утра) простоять всего полчаса считалось большой удачей даже в 2004 году, так что очень быстро проехали.
юнотолово да, доживает последние дни. а культурные магазины, типа окея и ашана, есть на пионерской и ст. д. доехать не так долго.
ну это я как обычно описалась, чего уж вы так...:004: я же не против своего района;)мне тут нравится..несмотря на определенные минусы..в центр я вообще ни ногой, раньше когда училась на литейном, а теперь работаю на садовой, так в другие дни туда и не выбераюсь, нечего мне там делать, ну если только родственники приезжают, им показать город и все. в общем я за приморский район, и жилой комплекс тоже за...
А нас последние дни просто сдувает:))
но запаха же нет;)
Чтобы завершить тему о пробках в Приморском р-не - http://www.tv100.ru/video/view/51110/
О Приморском районе с 4:00
Laura Fairlie
16.05.2011, 21:24
Но Юбилейный не советовал бы и врагу - это жестокий муравейник)
да, это так. Я пока сама не увидела - не представляла, НАСКОЛЬКО там тесно будет.
Езжу в Приморский р-н каждый день на работу из Фрунзенского р-на. Езжу из Приморского р-на каждый день с работы во Фрунзенский. Дорога занимает час-полтора. Ничего критичного не вижу.
ЮК - нормальный вариант в Приморском р-не. Там рядом какой-то страшный эконом от ГДСК, если не ошибаюсь, и панелька юитовская. Если уж выбирать, то ЮК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.