Вход

Просмотр полной версии : Боль в спине. Дайте совет!

yetoya
14.05.2011, 19:22
Девочки, помогите! Ужасно болит спина, не могу разогнуться уже три дня, а надо на работу ходить! Мази-нельзя, уколы-нельзя, таблетки-нельзя! Может хоть что-то можно? Какие хорошие упражнения, травы, таблетки, мази? Уже нет сил! А вдруг это надолго? Наверное не я одна такая несчастная! ПОМОГИТЕ!!!:091:
А больничный кто может дать? К кому идти? К участковому терапевту? К гинекологу?

Чайная соня
14.05.2011, 19:48
Сначала к гинекологу, жаловаться на свою боль, потом скорее всего, к ортопеду. Вообще, вам бы понять какого характера боль? Неврологическая? Или косточки?
А вообще - к остеопату.

natyut
14.05.2011, 19:57
Осмотр вашего гинеколога и невролога.
Можно траумель.За остеопатию. Но только после осмотра специалистов.

Anzem
14.05.2011, 21:15
согласна с девочками выше....у меня вот тоже частенько болит спина, но судя по всему, все-таки не так как у Вас...так вот очень помогает фитбол...буквально 5 минут на нем и все проходит!

Мапаполиг
14.05.2011, 21:29
Надо обратиться к гинекологу и неврологу. Боли бывают разные. Иногда при угрозе, может спина болеть. Но у Вас скорее что-то неврологическое, раз разогнуться не можете. В любом случае сухое тепло на спину не помешает (теплый пуховый платок). И не плохо бы согревающую мазь. Если честно, когда у меня болела, свекровь посоветовала конский бальзам ( он в ветаптеках продается), там одни натуральные компоненты. Я вначале со скепсисом отнеслась к её совету, но болело так, что было всё равно что намазывать...Знаете, как ни странно помогло:)))
Ещё, когда ходила на лекции от "Аистёнка", там гинеколог пропагандировала при болях в спине - теплый душ. Г сказала, что если болит живот, то поливаем теплым (не горячим!!!) душиком на животик, а если спина, то на спину. Потом укутаться и полежать. Даже говорила, что этими методами можно пользоваться во время схваток, тогда они будут проходить менее болезненно!
Но если сильные боли - только к врачу!!!
А больняк может дать и терапевт.

Малика
14.05.2011, 23:09
Надо обратиться к гинекологу и неврологу. Боли бывают разные. Иногда при угрозе, может спина болеть. Но у Вас скорее что-то неврологическое, раз разогнуться не можете. В любом случае сухое тепло на спину не помешает (теплый пуховый платок). И не плохо бы согревающую мазь. Если честно, когда у меня болела, свекровь посоветовала конский бальзам ( он в ветаптеках продается), там одни натуральные компоненты. Я вначале со скепсисом отнеслась к её совету, но болело так, что было всё равно что намазывать...Знаете, как ни странно помогло:)))
Ещё, когда ходила на лекции от "Аистёнка", там гинеколог пропагандировала при болях в спине - теплый душ. Г сказала, что если болит живот, то поливаем теплым (не горячим!!!) душиком на животик, а если спина, то на спину. Потом укутаться и полежать. Даже говорила, что этими методами можно пользоваться во время схваток, тогда они будут проходить менее болезненно!
Но если сильные боли - только к врачу!!!
А больняк может дать и терапевт.

Да-да, конский бальзам - это ВЕЩЬ!!!!:)) Очень помогает! Тоже мазала спину.

Белая
14.05.2011, 23:37
я только-только сидела на больничном из-за сильных болей в пояснице. Ходить не могла. С кровати встать - только с помощью мужа получалось. Не разогнуться. Вызвала терапевта. Прописала она мне свечи с анастезиолом и диклофенак (вроде, так называется). В итоге, я забила на все лекарства. За 4 дня все само прошло.

рита32
14.05.2011, 23:53
Еще бандаж с поддержкой спины (продается в ортопедических салонах). И лежать в той позе, в которой меньше болит. Местно можно любыми мазями (хоть диклофенаком. хоть отвлекающими типа финалгона). а внутрь действительно кроме траумеля ничего не стоит. Если сильно болит есть инъекционная форма траумеля.

elsu-baeva
15.05.2011, 00:05
бегом к неврологу! никаких тяжестей, наклонов, поворотов, нагреваний(ванна).
хорошо помогает пояс из собачей шерсти(микромассаж).В общем никакого напряжения на спину.Кровать ровная?Когда обострение пройдет - в бассейн, плавать брассом. ну невролог всё расскажет(если это радикулит)

Anuwa
15.05.2011, 15:19
У меня болело в правом межреберье. Не могли определить- угроза ( вбольницы так и не взяли) или невролгия. На больняк сажал терапевт в жк. Ходила к неврологу. Та ничего сказать не смогла- таблетки, мази НЕЛЬЗЯ!!!! Греть оооооочень аккуратно (если разрешат). Посоветовала гомеопатию, но я не стала покупать. Короче, определить так и не смогли что со мной(((( Бандаж помог немного!!

yetoya
16.05.2011, 14:05
Спасибо за советы!

Элиска1
16.05.2011, 14:10
болел копчик очень сильно.
вызвала врача терапевта он дал направление вбольницу..в больнице сказали все равно мы тебе ничего ставить не будем зачем тебе к нам ложиться просто нет смысла.я их уговорила дать мне справку что якобы они отказались меня госпитализировать.
потом снова вызвала терапевта и она мне выписала больничный.
долго надеялась что пройдет само ,но не фига.
пошла к остеопату за один прием спину сделали.

The Phantom
16.05.2011, 22:40
Я в ауте -:001:
девочки - это - КОНСКИЙ БАЛЬЗАМ - Вы представляете себе какая там концентрация :010::010::010:.
Конечно помогло - не могло не помочь. Таких вот советчиков :wife:

Олэндина
19.05.2011, 21:13
спина тоже мучала(((.
когда ложилась на лежак для осмотра гениколога, не могла потом сама встать. Чем дальше, было хуже.
Спас ортопед, но только уже после родов.

Лaдная
19.05.2011, 22:40
Я в ауте -:001:
девочки - это - КОНСКИЙ БАЛЬЗАМ - Вы представляете себе какая там концентрация :010::010::010:.
Конечно помогло - не могло не помочь. Таких вот советчиков :wife:
Какая там концентрация? Что собственно вас смутило?

-JK-
19.05.2011, 23:22
Главное понять болит позвочник или почки....Это огромная разница!

The Phantom
20.05.2011, 00:16
Что меня смутило??? А Вас не смущает разница в пропорциях конь-человек?
В свое время поднимали вопрос о том какой классный для волос КОНСКИЙ шампунь - из этой же серии. Мыли голову - волосы лезли как на дрожжах - ага-ага. А потом к докторам с интоксикацией обращались или с аллергиями по всему телу и прочими прелестями.
Концентрации веществ в данных продуктах рассчитана не на человека, а на лошадь.
А при беременности экспериментировать над собой верх безалаберности. Врачи не при каждом случае болей блокаду ставят - говорят, что терпите пока...