Просмотр полной версии : Нужен хороший гинеколог-эндокринолог.
Siegwerk
14.05.2011, 19:22
Девочки, в теме про СПКЯ я осталась без внимания. В общем мне 33 года, беременность уже год не наступает, зато в последний год наступили периодические задержки месячных. Ходила к врачу, делала Узи - мультифолликулярные яичники + гиперплазия эндометрия + лишние 15 кг за последний год.
Мне нужен врач который не только поможет разобраться в причине, но и найдет клмплексный подход, потому что нужна диета + препараты и тд.
Кто может посоветовать хорошего гинеколога-эндокринолога и желательно на Севере города?
Всем спасибо.:)
CAMOMILLE
14.05.2011, 21:53
Девочки, в теме про СПКЯ я осталась без внимания. В общем мне 33 года, беременность уже год не наступает, зато в последний год наступили периодические задержки месячных. Ходила к врачу, делала Узи - мультифолликулярные яичники + гиперплазия эндометрия + лишние 15 кг за последний год.
Мне нужен врач который не только поможет разобраться в причине, но и найдет клмплексный подход, потому что нужна диета + препараты и тд.
Кто может посоветовать хорошего гинеколога-эндокринолога и желательно на Севере города?
обратитесь в ОТТА.
или вот еще девушка писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40808015&postcount=5
А гиперплазия подтверждена гистологией? Или просто предположение по УЗИ?
Siegwerk
15.05.2011, 00:43
А гиперплазия подтверждена гистологией? Или просто предположение по УЗИ?
предположение по УЗИ, но УЗИ делали при задержке на 20-30 дней, так что врач сказала что не удивительно ((
LibraLen
15.05.2011, 02:10
привет! возвращайся к нам в СПКЯ:)) я там ответила. а вообще-гиперплазия эндометрия-нарушение втьорой фазы цикла. т.е низкий прогестерон. тебе раньше СПКЯ ставили? если все раньше было нормально, то вполне возможно, что действительно, нужно просто похудеть. ты сейчас что-нибудь принимаешь? что с гормонами? вес начала набирать из-за чего?
Siegwerk
15.05.2011, 14:59
привет! возвращайся к нам в СПКЯ:)) я там ответила. а вообще-гиперплазия эндометрия-нарушение втьорой фазы цикла. т.е низкий прогестерон. тебе раньше СПКЯ ставили? если все раньше было нормально, то вполне возможно, что действительно, нужно просто похудеть. ты сейчас что-нибудь принимаешь? что с гормонами? вес начала набирать из-за чего?
раньше не ставили, делала фолликулогенез 3 года назад, все супер. Врачи говорили что идеальный показатель для Б, но тогда мы уже разводились с мужем, поэтому речи и быть не могло.
Гормоны сдавала, все в норме кроме эстрогена, он повышен. Сдавала на 5-ый день цикла.
Врач сказала ничего не принимать, выписала мастодион для регулирования цикла. Щитовидка в норме, как я писала выше пролактин, тостестерон в норме. Эстрогены повышены.
Вес начала набирать (как мне кажется) из-за увлечения суши (углеводы как я щас понимаю быстрые), блинчики, варенички + малоподвижный образ жизни + коктейли сладкие всякие. Сейчас села на низкоуглеводную диету.
LibraLen
16.05.2011, 00:18
а, ну если так, то все должно быть хорошо:)) СПКЯ-противная штука, и если раньше его не было, то это очень хорошо. надо просто взять себя в руки и похудеть. (слышала, что в одной клинике по похудению "побочный" эффект в виде Б. есть- и женщина расцветает, и в организме все налаживается:))) суши-это нормальные углеводы вроде?. а вот блинчики и все остальное-это да... мне помогло скинуть вес питание по принципу "раздельного", и придерживаюсь диеты для диабетиков.
ты кровь на сахар не сдавала?
Кэр Лаеда
16.05.2011, 16:05
Лисянская - Прайм Роуз
Siegwerk
16.05.2011, 18:37
а, ну если так, то все должно быть хорошо:)) СПКЯ-противная штука, и если раньше его не было, то это очень хорошо. надо просто взять себя в руки и похудеть. (слышала, что в одной клинике по похудению "побочный" эффект в виде Б. есть- и женщина расцветает, и в организме все налаживается:))) суши-это нормальные углеводы вроде?. а вот блинчики и все остальное-это да... мне помогло скинуть вес питание по принципу "раздельного", и придерживаюсь диеты для диабетиков.
ты кровь на сахар не сдавала?
суши..не...я на них и распухла...от риса, рис то там как раз быстрые углеводы. Можно только дикий рис делать, а кто с этим в суши ресторанах заморачивается?
Кровь на сахар сдавала 3 года назад, была норма, сейчас пойду еще раз сдам. Слава богу я к сладкому равнодушна....
Siegwerk
16.05.2011, 18:38
Лисянская - Прайм Роуз
Спасибо...)) Она вроде еще во 122 мсч принимает???
katya_katerina
17.05.2011, 11:28
Да, возвращайтесь к нам в топик про СПКЯ!!!!))) Я хожу к Соловьевой В.И., 122 МСЧ!!!! Она акушер гинеколог-эндокринолог!!!! Очень классная женщина и очень хороший врач!!!!!!! Я ей очень доверяю!!!! Обратитесь к ней!!!! я,кстати, тоже сейчас худею, набрала за зиму немного!!! Но я не придерживаюсь особых диет, просто не ем поздно, не ем мучного сладкого, картошку, бананы и виноград!!!!))) Ем фрукты, овощи , мясо, рыбу (не жирные), кисломолочные продукты!!! И уже за 6 дней похудела на 1,5 кг!!!)))
MamaNata77
17.05.2011, 13:11
Орлова Ольга Олеговна в инст-те Отто, врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог. Наблюдаюсь у нее 4 года после родов., как раз с диагнозом СПКЯ.
Перед 1-й беременностью, где-то за год, были задержки по 2 месяца.
Назначали витамины по определенной схеме, плюс Прогинова в минимальных дозировках.Цикл восстановился, сразу наступила беременность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.