Просмотр полной версии : А со вторым ребенком занимаетесь также?
mandarin
14.05.2011, 19:31
Вопрос к мамам не одного ребя!У кого есть школьники.Что умеют ваши вторые детки 3-4 лет?Спрашиваю,поскольку дочка в 3 с половиной года знает 10 букв,тогда как старший сын в 4 с половиной уже читал.Знает стихов много,считает только до 10 по русски и :))по английски.причем научил ее не знаю кто :)не я!Со старшим много занималась. с младшей ......вышла на работу:005:!а что ваши детки уже могут..:)
ать! моя тема:старшему-12 лет,младшему-4,8....старший был и есть развит не по годам!...что интересно-я им в свои 21 особо не занималась...сам как-то...в 5 читал бегло...заговорил в год,в 1,5 года Барто цитировал и знал все марки машин...а вот с мелким....рисует с 1,5 лет...говорить начал в 2 года...фразовая речь с рассуждениями после 4-х!...ходили с года на развивалки...зато счет и алфавит знает как русский,ТАК И НЕМЕЦКИЙ(СЫН СТАРШИЙ С ПЕРВОГО КЛАССА углубленно занимается,диски звучат каждый день)....мелкий,как старший говорит-"реальный хакер"(освоил печать в 2,5 годаа на клаве...мышью орудует только так в своих и брата играх)....
есть одно решающее НО! старший сын рос и остается ГИПЕРАКТИВ!...а вот мелкий-наоборот...они дополняют друг друга...с двумя гиперами я бы...кир-дык))))
Дети у меня очень разные. 10 лет разницы и пропасть разницы в характерах. Хотя оба весьма активны. Занимаюсь с обоими, но по-разному. Со старшей не было опыта, а амбиций много. Поэтому водила на развивалки, детсад с множеством доп.занятий был, английский с 4 лет. Плюс кружки. С сыном отбросила все реально лишнее, т.е. развивалки, английский и нагрузки в детском саду. Выбрала тоже хороший, тоже логопедический, но поспокойней. Дочь учила читать целенаправленно и усиленно. Начала читать в 4,5. Сын обожает книжки, поэтому рано выучил буквы, читает слоги лет с 3, с 4,5 лет уже читал предложениями. А вот все кружки у сына - по накатанной с дочерью дороге. Не больше, но и не меньше.
Я как раз со старшей разрывалась между работой и ребенком (дома сидела несколько месяцев всего). А с сыном по ка на полноценную работу так и не вернулась: младшему хочется дать не меньше (по справедливости), а бабушки уже не так энергичны и большой помощи нет, да и вся семья из 4 человек требует внимания.
Старшему 14, младшей 5.
Дочка развивается быстрее и лучше, чем сын... да и времени я с ней провожу больше, чем раньше с сыном. Больше занимаемся с ней...больше читаем, играем, домашние задания делаем разные.
Я сейчас не работаю, а раньше работала...это мой большой минус был на тот момент.
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 22:22
старшей 5, младшей скоро 3. Развитием старшей занималась больше, однако младшая говорит лучше, буквы кое-какие знала, счас подзабыла уже...
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 22:23
тут делооо в здоровье отчасти - устаршей выраженная ЗРР и другие патологии речи.. поэтому с ней как-то и занимались больше. а младшая развивается быстрее старшей, тк догоняет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.