Просмотр полной версии : Крысы...как жить без них?!
Life is beautiful
14.05.2011, 20:04
Добрый вечер!
Подскажите, пжлста, куда надо обратиться, если в доме появились крысы и уходить не хотят((? Живем в области.
Оксана1808
14.05.2011, 20:18
для начала в сэс
Life is beautiful
14.05.2011, 20:21
для начала в сэс
Может у вас есть их координаты?
Оксана1808
14.05.2011, 20:44
в каждом городе своя СЭС
@Zest.хрю
14.05.2011, 20:48
Народные методы:
Поймать крысу, подпалить ей хвост, выпустить. Больше не придут.
В дыры засыпать битое стекло. Проверенно, противно было ночью слышать, как животинка скреблась, порезавшись об стекло. Но крысы ушли.
:001: Неужели вы сможете животине (пусть даже и крысе) поджечь хвост? Это уж просто гестапо какое-то!
А по теме - воспользуйтесь поиском, тут недавно целя тема была, правда, больше про мышей.
Народные методы:
В дыры засыпать битое стекло. Проверенно, противно было ночью слышать, как животинка скреблась, порезавшись об стекло. Но крысы ушли.
:)) сволочи крысы, живучие, жруть стекло, не трогая, а цемент сжирають. Самое лучшее - завести кошку. Проверено на подвале. Травят их регулярно, отравы бросают каждый месяц стабильно, причем разных составов. Так они их не трогают вообще(( кошки избавили дом от них, осталось только смотреть за размножением самих кошек :))
Мать ваша
14.05.2011, 23:33
:001: Неужели вы сможете животине (пусть даже и крысе) поджечь хвост?
Я б не смогла :001:. Не люблю крыс руками трогать... Особенно когда она сидит (размером с кошку) и нагло смотрит тебе в лицо. Тока напалмом.
Life is beautiful
15.05.2011, 00:17
Я б не смогла :001:. Не люблю крыс руками трогать... Особенно когда она сидит (размером с кошку) и нагло смотрит тебе в лицо. Тока напалмом.
Ваша правда! Сидит и смотрит на тебя - жутко!
Ходим к нам через канализацию - сгрызает пластиковый стык между унитазом и канал.трубой.
Туда особо стекла не запихать, а отраву она не есть...
Про хвост поджечь - никогда в руки не смогу эту нечисть взять...
Кошек у себя дома не воспринимаю, но чую, что другого выхода нет!
Спасибо все за участие!
в каждом городе своя СЭС
СЭС уже нет, то что взамен называется Роспотребнадзором. Только крыс они не ловят. :)
Дезинфекционная станция нужна. А уничтожение крыс называется дерратизация. :ded:
Life is beautiful
15.05.2011, 11:35
Дезинфекционная станция нужна. А уничтожение крыс называется дерратизация. :ded:
Спасибо! Будем искать!
Сегодня их всю ночь ловила:005:
Life is beautiful
17.05.2011, 23:00
До сэс дозвонилась. Ответ такой, что ни вы должны этим заниматься, а ваше тсж.
Звоню в тсж, они говорят, что у них договора с сэс нет. Есть договор с управляющей компанией, у которой есть договор с сэс.
Позвонила в управ.компанию. Ответ - мы, что должны 1 вашу крысу ловить. Отраву в подвал положили. Щас ждем результат.
Говорю, что в прокуратору пойду с заявлением. Ответ - а идите!
Вот и где правду искать?!
Сегодня их всю ночь ловила:005:
И что, и как результат?
А звонить им дело бесполезное. Напишите на сайт, должны проверить выполняется ли договор на дерратизацию, как часто обработка производится. Обычно 2 раза в год, как раз в мае в городе проводится сплошная дерратизация. Это когда все предприятия должны ее провести, и отчитываются дутыми цифрами. Ну хоть может прошевелятся.
Есть такое народное средство "крысиный лев (волк)".
Это когда в изолированное помещение например бочку помещают несколько крыс и не кормят их, крысы начинают пожирать друг друга. В итоге остается наиболее сильный самец. Так и получается «крысиный лев», которого в дальнейшем выпускают на волю с целью уничтожения остальной стаи.
Valio 78
18.05.2011, 01:02
Купите ультразвук от мышей У нас за неделю пропали крысы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это когда в изолированное помещение например бочку помещают несколько крыс и не кормят их, крысы начинают пожирать друг друга. В итоге остается наиболее сильный самец. Так и получается «крысиный лев», которого в дальнейшем выпускают на волю с целью уничтожения остальной стаи.
Думаю, что "лев", выпущенный на волю, самцов, может, и уничтожит, но зато потом начнет самоутверждаться как мужчина. И будут все крысы-самки по 5 раз в год рожать "львят". :)
До сэс дозвонилась. Ответ такой, что ни вы должны этим заниматься, а ваше тсж.
Звоню в тсж, они говорят, что у них договора с сэс нет. Есть договор с управляющей компанией, у которой есть договор с сэс.
Позвонила в управ.компанию. Ответ - мы, что должны 1 вашу крысу ловить. Отраву в подвал положили. Щас ждем результат.
Говорю, что в прокуратору пойду с заявлением. Ответ - а идите!
Вот и где правду искать?!
Когда у нас в квартире (на 7 эт) появились мыши, мы обращались в ДЭС. Пришли в квартиру,намазали клеем и отравленое зерно оставили. И потом звонили раз в месяц некоторое время, проверяли не появились ли опять.
А управляющая компания обязана обрабатывать мусоропроводы (и наверно подвалы). Мне в жилконторе тогда сказали, мол не надо звонить, вашу квартиру на учет ставят (а их штрафуют). Ха! Мне то что, пусть ставят, главное чтоб грызунов не было.
Кстати клей действительно хорошая вещь. Мажете дощечку, кладете приманку, потом вместе с животным это выбрасываете (надо сказать это самое неприятное).
Был клей ALT Италия, не знаю есть ли сейчас в продаже, а так в магазинах типа "для садоводов" клеи продают (вроде даже в ОКЕях есть, в отделах где "от тараканов")
большая мамаша
18.05.2011, 18:46
Бороться будет очень сложно, готовьтесь.
Мы жили на первом этаже под подвалом с теплотрассой. Там постоянно тусовались грызуны. Ну, и захаживали к нам, конечно.
Цемент со стеклом не помогал, они прогрызали рядом новый ход или аккуратно выкавыривали стеклышки и лезли снова.:001:
Отрава тоже не помогала. Ну, только на месяц, наверное, но запах от разлагающихся крыс был просто фу!:0099:
Ультрозвуковые штуки тоже не выручали. совсем.
Сэс приходили в подвал, кидали отраву. Результат - никакой, только запах.
Ну, а в вашем случае, если они лезут через фановую трубу, даже не знаю, что сказать. Первое, что приходит в голову - это кошка. Да, мне тоже кошки не особо нравяться, но чтож делать. Может быть, имеет смысл взять кошку у знакомых на месяц, посмотреть результат. Кстати, таксы, как и кошки, отлично ловят крыс и мышей. Как вам собаки?
А если... :016: каждый раз закрывать крышку унитаза (и сверху ставить что-нибудь тяжелое, чтобы крышка изнутри не поднималась), краса поймет, что этот ход - тупиковый, и никакой выгоды не несет, и лезть не будет. Наверное. Это предположение.
Не каждая кошка может ловить крыс, и потом всех пойманых крыс она будет приносить вам, так скажем для демонстрации...
Life is beautiful
18.05.2011, 23:20
Написала заявление в управляющую компанию. На основании его сказали, что будет произведена обработка дома и близ лежащей территории, как написано в договоре.
Вроде прогресс есть - под окнами выровняли вокруг колодца землю, а то нор вокруг него была тьма.
Дома уже крысы нет, т.к. заменены стыки в канализации и обернуты минер.ватой, НО унитаз все равно закрываем крышкой и кладем кирпич сверху. Через неделю уезжаем в отпуск и жутко представить, если они вернуться снова, что тут будет...
Ekaterina_Vet
19.05.2011, 00:23
а она что-из унитаза приходит?? не понятно, как это-в воде плывет?
говорят, хорьки отлично грызунов ловят..
у нас в своем доме зимой приходят мышки и крыски, я даже привыкать начала, поначалу в шоке была, когда крыска по лестнице скакала, на меня не обращая никакого внимания, а потом в шкафу под раковиной с таким грохотом рылась, хозяйничала, что я вообще не знала, куда ломиться от ужаса:) Я сыпала отраву, но потом везде находила пардон розовые мышиные какашки (отрава розовая была) и пятна розовые везде были, бее. Одну мышь самой пришлось добивать палкой, она, видимо, отравилась, но еще ползала. А недавно в подвале обнаружила труп крыски, не знаю, от моей отравы она скопытилась или еще от чего, муж ее выкидывал. В общем, отрава вроде как действует на них, но вот только потом трупы находишь. А еще хуже, если не найдешь, а она где-то валяться-разлагаться будет.
большая мамаша
19.05.2011, 11:09
Не каждая кошка может ловить крыс, и потом всех пойманых крыс она будет приносить вам, так скажем для демонстрации...
А ловить их и не обязательно. Достаточно запаха кошки в доме, чтобы крысы чуяли его и обходили эту территорию стороной. По крайней мере, я так слышала. :0010::0001:
большая мамаша
19.05.2011, 11:16
а она что-из унитаза приходит?? не понятно, как это-в воде плывет?
Труба же фановая не вся заполнена водой. водой заполнено только внизу, это "водяная пробка", чтобы запах из трубы не шел в квартиру. Она ныряет и свплывает в унике.
Вроде прогресс есть...
Автор, желаю всех победить! Удачи и терпения.:003:
Народные методы:
Слышала такую байку. Один мужик действовал по этому методу - поймал крысу, полил её бензином, поджег и отпустил. Думая, что она побежит в свое гнездо и все крысы в ужасе разбегутся. В итоге: сгорел сарай и другие постройки на участке :)
Life is beautiful
21.05.2011, 00:38
Автор, желаю всех победить! Удачи и терпения.:003:
Спасибо! Живем 5 день без крыс. Полет нормальный :)
drfarkos
21.05.2011, 01:01
:001:
я с ужасом представляю в квартире крысу:001::001::001:
она не кусается?:005:
мерзкая,жирная,шерсть клочками,грязная....
Простите,а что за дом-то такой?тип дома?
Life is beautiful
21.05.2011, 22:32
:001:
я с ужасом представляю в квартире крысу:001::001::001:
она не кусается?:005:
мерзкая,жирная,шерсть клочками,грязная....
Простите,а что за дом-то такой?тип дома?
Дом обычный, панельный.
3 недели назад я тоже не представляла этого.
Крысы лазили через стык между унитазом и канализацией.
Ее видела только из-за угла, когда она на меня смотрела, пока я стучала в дверь туалета, чтобы они перестали грызть. Честно, но не разглядела ее.
Это было последней каплей.
_KrIstInochkA_
26.05.2011, 01:26
простите, очень интересно как из них самца то определить? перед тем как их в бочку сажать? :080::080::080:
О, самца у крыс очччень легко определить, если заглянуть под хвост! У других зверушек вы такого не видали!
Еще фокстерьеры неплохо крыс ловят, только неприятно как-то, что собака будет жевать такую бяку.
_KrIstInochkA_
26.05.2011, 23:53
О, самца у крыс очччень легко определить, если заглянуть под хвост! У других зверушек вы такого не видали!
Еще фокстерьеры неплохо крыс ловят, только неприятно как-то, что собака будет жевать такую бяку.
да кошмар какой то) у меня фобия, я бы даже издалека посмотреть что у нее под хвостом есть не смогла бы, а уж в руки взять.....брррр...у меня сердце остановиться((
да собачкам такое г... нельзя!!!
василевск
27.05.2011, 00:35
да собачкам такое г... нельзя!!!
Породу фокстерьеров выводили именно для ловли крыс, т.к. многие кошки крыс не ловят вообще, а вот хорошая крыса может еще и за кошкой поохотится.
_KrIstInochkA_
27.05.2011, 00:59
Породу фокстерьеров выводили именно для ловли крыс, т.к. многие кошки крыс не ловят вообще, а вот хорошая крыса может еще и за кошкой поохотится.
да ну просто ужасно, как бы всех их разом стереть с земли, всем бы стало столько лучше))
_KrIstInochkA_
27.05.2011, 01:04
я вообще себе представить собаку в погоне за крысой(((
valerales
27.05.2011, 01:13
Мы тоже когда-то жили в квартирке на первом этаже с крысами...Ничего не помогало ((, ни стёкла, ни отрава, ни коты с собаками. Мы с мамой чай на кухне пили, кот рядом сидел, а крыса по трубе запрыгивала на антресоль, кот даже моргнуть не успевал..Потом они видимо рожали крысят где-то под полом, крысята пищали постоянно. Кот поймал за всё время пока мы там жили 2-3 крысы всего, одной похвастался -притащил её на кровать..в общем, как вспомню...Но у нас была плохая квартира, и полы там были плохие, и подвал сырой очень, и магазин продуктовый в соседнем помещении, в общем бывшая дворницкая...
крысоловку поставьте,,,отраву положите,,,,
_KrIstInochkA_
27.05.2011, 22:14
кошмар какой, против них почти нет никакого спасу, я раньше тое жила в квартире на превом этаже, конечно они там не бегали табунами, но время от времени слышно было как они ползали подполом в перекрытиях, пока пол полностью не подняли и как следует там все не замазали ничего не помогало, теперь хоть все тихо, но как вспомню ....жуть такая была(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.