Просмотр полной версии : Восстановление свидетельства о рождении
Helena12345
14.05.2011, 21:07
Протеряла детское свидетельство(( Теперь думаю где его восстанавливать и сколько времени это займет. Понимаю, что я талант:)) , но поддержите советом
Любой из родителей может написать заявление о выдаче дубликата свидетельства о рождении ( там где получали ). Оплатите гос.пошлину и Вам выдадут требуемый дубликат за 10-15 минут!!!.
Мы тож получали дубликат..10 минут наверно прошло и выдали :)
Helena12345
14.05.2011, 21:16
Спасибо)
nezabudka80_80
14.05.2011, 22:35
У меня свидетельство о рождении дочкино повторное, я в загсе получала (первое БМ забрал себе и отдать отказался).
А мы заламинировали первое, а потом запретили их...Тоже получили повторное без проблемм, единственно на нем написано повторное, и часто спрашивают почему меняли
витаминka
14.05.2011, 23:09
Любой из родителей может написать заявление о выдаче дубликата свидетельства о рождении ( там где получали ). Оплатите гос.пошлину и Вам выдадут требуемый дубликат за 10-15 минут!!!.
+100
Helena12345
17.05.2011, 12:45
Узнала, что получать придется в доме малютки на Фурштатской.Какие документы нужно брать с собой для повторного получения свидетельства? В сам дом малютки дозвониться оказалось нереально, по этому поводу закрадываются сомнения в том, что получение свидетельства пройдет там быстро.
Katarzyna
17.05.2011, 15:58
свой паспорт и оплаченную пошлину. Если придете в будний день и не перед обедом, то можете получить весьма быстро, заполняете там бланк на выдачу повторного св-ва (образцы там есть) на месте. Максимум у меня получалось ждать 30-45 минут. Обычно повторное выдают в окошке архива, т.е. не та самая очередь, что на первичное получение.
Получила дубликат на Фурштатской минут за 10. Главное - сумму правильную оплатить. Ближайший Сбербанк там - на Фурштатской, почти у Литейного.
Я в дме малютки получила повторное свидетельство. А потом старое нашлось. Оно действительное? И надо ли на повторное свидетельство делать гражданство?
qwerty82
18.05.2011, 00:21
Я в дме малютки получила повторное свидетельство. А потом старое нашлось. Оно действительное? И надо ли на повторное свидетельство делать гражданство?
первое свидетельство уже не действительно,пользуйтесь повторным.в книге актов гражданского состояния ставиться отметка о выдаче дубликата и номер соответственно.
perepetya
18.05.2011, 18:24
первое свидетельство уже не действительно,пользуйтесь повторным.в книге актов гражданского состояния ставиться отметка о выдаче дубликата и номер соответственно.
с чего бы ему быть недействительным? выдача повторного свидетельства, не отменяет первого. у меня два свидетельства.
Светуля75
19.05.2011, 23:49
У меня таже история: только получила повторное свидетельство, как сразу нашлось первое!ну будет одно запасное! :004:
но я правда успела переоформить мед. полис по второму св-ву.
Нужно ставить штампик о гражданстве или нет зависит от возраста ребенка. Тем кто родился после 2003 года (вроде 2003 г., но можно уточнить в паспортном столе) отметка не нужна, они автоматически граждане. У меня сын 1996 г., получали повторное свидетельство, ставили штамп в милиции.
Светуля75
20.05.2011, 23:50
Нужно ставить штампик о гражданстве или нет зависит от возраста ребенка. Тем кто родился после 2003 года (вроде 2003 г., но можно уточнить в паспортном столе) отметка не нужна, они автоматически граждане. У меня сын 1996 г., получали повторное свидетельство, ставили штамп в милиции.
а мы хоть и родились в 2006, но я отдельно получала в милиции бумажку о гражданстве., а когда делала повторное свидетельство, уже сказали, что не надо (2008 г)
Скажите, пожалуйста, а в ЗАГСе кто-то менял свидетельство? У ребенка не написано мое отчество в свидетельстве - я была гражданкой другого государства. Теперь документы оформила - и в ЗАГСе мне отказывают в написании отчества. А в УФМС сказали, что такое свидетельство теперь недействительно. Надо менять. Как быть?
qwerty82
21.05.2011, 16:20
с чего бы ему быть недействительным? выдача повторного свидетельства, не отменяет первого. у меня два свидетельства.
а кто Вам такое сказал,что не отменяет? или ВЫ где-то это причитали,это тоже самое что ВЫ заявили о потере паспорта,восстановили его,а потом нашли первый,и что ,у Вас 2 паспорта действительны? это все до случая.если мне не верите,то можете позвонить в ЗАГС и проконсультироваться.
perepetya
04.06.2011, 00:44
а кто Вам такое сказал,что не отменяет? или ВЫ где-то это причитали,это тоже самое что ВЫ заявили о потере паспорта,восстановили его,а потом нашли первый,и что ,у Вас 2 паспорта действительны? это все до случая.если мне не верите,то можете позвонить в ЗАГС и проконсультироваться.
потому что не отменяет и все. при выдаче нового свидетельства нигде не ставят отметки о том, что выдан взамен утраченного. потому что повторное свидетельство может например, получить второй родитель для своих целей.
потому что не отменяет и все. при выдаче нового свидетельства нигде не ставят отметки о том, что выдан взамен утраченного. потому что повторное свидетельство может например, получить второй родитель для своих целей.
вчера при получении папорта уточнила в УФМС уточнила вопрос про повторное свидетельтво. сказали, что оба дейтвительны.
У обоих детей по два свидетельства. Оба потерялись, потом нашлись. Годны все четыре!Дубликат НЕ отменяет подлиник, лично мне об этом сказали в органах ЗАГСа!
а у нас свидетельство перегнутое в два раза лежит и на месте сгиба уже ничего не читается почти. Надо менять?
ВЫ можете спорить сколько угодно,я работала до декрета именно в ЗАГСе ,поэтому всю эту кухню знаю изнутри. на повторном св-ве ставиться в верхнем правом углу штамп и в книгу записи актов гражданского состояния делается отметка с номером св-ва и датой выдачи.Новое св-во Вам не выдается,а выдается повторное...
qwerty82, а вы зачем свое сообщение то стерли?
Выдается ДУБЛИКАТ :ded:. Но он не отменяет ОРИГИНАЛ
qwerty82
07.06.2011, 17:00
qwerty82, а вы зачем свое сообщение то стерли?
да не хотелось спорить....;)
maslennikova
14.06.2011, 08:42
все верно. с нами такая же история была, правда свидетельство потом нашли... но уже не актуально было:))
хм.. получала на прошлой неделе дубликат взамен утеренного свидетельства дочки, номер свидетельства другой
специально спросила про первое, мне сказали в ЗАГСе, что НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО
марракеш
19.06.2011, 01:04
Получала дубликат свидетельства о рождении в ЗАГСе Невского района. На дубликате в верхнем правом углу стоит отметка "повторное", у него другой номер. НО сказали, что если найдем первое свидетельство- то оно тоже действительно.
MariKrist
19.11.2011, 13:29
Получала дубликат свидетельства о рождении в ЗАГСе Невского района. На дубликате в верхнем правом углу стоит отметка "повторное", у него другой номер. НО сказали, что если найдем первое свидетельство- то оно тоже действительно.вы не подскажите как они там работают, а то у меня свидетельство заламинировано, и загранпаспорт не сделать и штамп о гражданстве не поставить. И какая сейчас пошлина, у них там можно оплатить или надо будет бежать в сбербанк?
а у нас свидетельство перегнутое в два раза лежит и на месте сгиба уже ничего не читается почти. Надо менять?
Ага, надо менять. Мы меняли именно по этой причине.
А мне при выдаче повторного чиновница сказала, что первое теперь недействительно. Я так понимаю, что пользоваться первым можно, на свой риск - при первой же проверке (запросе в выдавший св-во орган) - выяснится, что оно аннулировано.
евгешка-2011
19.11.2011, 16:41
Если получали св-во о рождении здесь в Питере,значит надо идти в тот же ЗАГС,и там вам сделают дубликат.Насколько я помню надо написать заявление и его тут же выдают.
Скажите, пожалуйста, а в ЗАГСе кто-то менял свидетельство? У ребенка не написано мое отчество в свидетельстве - я была гражданкой другого государства. Теперь документы оформила - и в ЗАГСе мне отказывают в написании отчества. А в УФМС сказали, что такое свидетельство теперь недействительно. Надо менять. Как быть?
А мне при выдаче повторного чиновница сказала, что первое теперь недействительно. Я так понимаю, что пользоваться первым можно, на свой риск - при первой же проверке (запросе в выдавший св-во орган) - выяснится, что оно аннулировано.получается странная ситуация
я бы пользовалась вторым, повторным, по нему бы и получал ребенок паспорт. Но если на первом стоит штамп о гражданстве, то предъявляла бы его на границе ( если на Украину ехать, например), но билеты покупала бы по второму и его тоже везла....
у меня у самой сейчас 2 свидтельства... Одно оригинал, в нем есть орфографическая ошибка в отчестве моего отца. Я вот только в этом году накоенец-то оформила повторное, было муторно, из-за того, что оформлять пришлось в Крыму, нужно было делать нотариально заверенный перевод моего паспорта и свидетельства о браке... Заявляла об утрате, об ошибке не говорила.
+ выдали новое свидетельство полностью на украинском... ( прежнее на русском, а бланк на 2х языках)...
думаю, что украинское повторное мне пригодится только в очень грустном случае....:(:(
А сколько сейчас стоит пошлина? или можно прийти в Сбер и попросить оФОРМИТЬ пошлину и оплатить, (сумму они знают) . Просто не хочется бегать туда-сюда, а сразу прийти и получить в ЗАГС. Тоже заламинировали с благими целями в свое время,пока жить не мешает, но скоро новый загран.получать, там и начнутся проблемы.
В Паспортном столе сказали,что можете жить так до 14 лет,а там меняйте.
MariKrist
27.12.2011, 16:06
А сколько сейчас стоит пошлина? или можно прийти в Сбер и попросить оФОРМИТЬ пошлину и оплатить, (сумму они знают) . Просто не хочется бегать туда-сюда, а сразу прийти и получить в ЗАГС. Тоже заламинировали с благими целями в свое время,пока жить не мешает, но скоро новый загран.получать, там и начнутся проблемы.
В Паспортном столе сказали,что можете жить так до 14 лет,а там меняйте. пошлина 200 р. лучше оплатить заранее т.к. придете напишите заявление плюс квитанция и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.