Просмотр полной версии : У ребенка странное влечение...
Лена-Солнышко
14.05.2011, 21:57
Подскажите, может это нормально:
ребенок (мальчик 4 года) испытывает какой-то нездоровый, на мой взгляд, интерес к женским ножкам.
Акцентирует внимание на том, что они "голенькие", постоянно щипает, обнимает мои ноги, когда говорю "перестань", тут же удивленно отвечает "Почему? Я же так люблю твои толстенькие, голенькие ножки"
:005:
У маленьких детей в принципе, не может быть нездорового интереса ни к чему:ded:
они ж маленькие дети, просто данный объект проще достать...
моей уже 4,5 а все руку в грудь сует...."Сиси -мои друзья":love: уже что только не делала, решила отстать от ребенка
может , домашний брючный костюм носить?
mamalumy
14.05.2011, 22:13
У меня дочка в 5,5 все еще изредка щупает мне грудь :)
Не обращаю внимания, ибо считаю что ничего страшного в этом нет.
Мне кажется, чем больше вы запрещаете, акцентируете внимание, тем больше малыша тянет к "запретному".
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 22:18
"Сиси -мои друзья":love:
:)):love::love::love:
Мой сынок вообще любит не только ножки,но даже и на попы стал заглядываться, а ему 5,6 лет. Наверно возраст такой,я считаю это норма, ведь это будущий мужчина!
ТАУ КИТА
14.05.2011, 22:32
У меня дочка в 5,5 все еще изредка щупает мне грудь :)
.
А у меня - сын.:008: Тоже 5,5. Как отучить?
Ну нам можно еще годик за сиси подержатся:)
[QUOTE=KiSSуля;61567445 ."Сиси -мои друзья":love: :love::love::love::) Влад говорит с нежностью :" Сисички мои ":)
вообще, говорят, самое время для нормального раннего эротизма :) человек осознает себя как живое существо с полом и интересом к красотам своего и другого пола. все - норма :)
Maslenitsa
14.05.2011, 23:11
Объяснить, что на людях так делать некрасиво. без "почему". Нет - и все. Как надо зубы чистить утром и вечером без разговоров, так и тут. И меньше забивать себе голову всякой ерундой.
Про лапанье сисек "младенцами" старше года - отдельная тема. Лично мне, например, противно это созерцать, особенно когда дитя настоятельно требует и истерит. P.S. обоих не кормила. Первого по причине "не получилось", второго, поскольку заранее определилась, что он будет искусственником. И не жалею
Объяснить, что на людях так делать некрасиво. без "почему". Нет - и все. Как надо зубы чистить утром и вечером без разговоров, так и тут. И меньше забивать себе голову всякой ерундой.
Про лапанье сисек "младенцами" старше года - отдельная тема. Лично мне, например, противно это созерцать, особенно когда дитя настоятельно требует и истерит. P.S. обоих не кормила. Первого по причине "не получилось", второго, поскольку заранее определилась, что он будет искусственником. И не жалею
а что просит то ? вроде это раздел от 3-6 , грудью я думаю уже мало кто кормит ...
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 23:18
Звучит оскобительно. У меня дочка тоже иногда погладит грудь, прижмётся щёчкой, обнимет. Но назвать это "лапаньем сисек"... Можно только намерено ставя целью вызвать негативную реакцию.
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 23:20
многие после завершения ГВ люят грудь целовать и всячески "нежничать", особенно перед сном, слышала неоднократно, обычно в 3-4 годика это бывает. Но вот "лапать сиськи", ИМХО - это не в разделе о детях примерно :005:
Звучит оскобительно. У меня дочка тоже иногда погладит грудь, прижмётся щёчкой, обнимет. Но назвать это "лапаньем сисек"... Можно только намерено ставя целью вызвать негативную реакцию.
я тоже оскорбилась :(
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 23:24
а "почему" - ИМХО, и в отношениях со взрослым лучше объяснить мотивы своего поведения, рассказать о приемлемом и неприемлемом,а уж с ребёнком тем более.
Объяснить, что на людях так делать некрасиво. без "почему". Нет - и все.
А мне кажется, что ребенку наоборот надо все объяснять, такие категоричные "нет" только могут усугубить ситуацию, а если доходчиво объяснить почему да как - ребенок быстрее поймет, я рассказала ребенку даже зачем чистить зубки - чтобы были красивыми и здоровыми. Так же можно поговорить на любую тему.
"Нет. И Все. Потому что вот той тетке это созерцать не приятно. Для нее дети после года уже не дети, а солдаты. Она уже заранее во всем определилась, тебе осталось только подчиниться такому НЕТ".
А не пошла бы такая тетка своей дорогой...
кстати, а что это тетке так неприятно созерцать то, что ее не касается? может зависть, что она себя такой близости с ребенком лишила?
Противно-не созерцайте.Кормление грудью-это естественный процесс,а вот лишать детей по дурости самого полезного источника питания-эгоистично и гадко!!!
"Нет. И Все. Потому что вот той тетке это созерцать не приятно. Для нее дети после года уже не дети, а солдаты. Она уже заранее во всем определилась, тебе осталось только подчиниться такому НЕТ".
кстати, а что это тетке так неприятно созерцать то, что ее не касается? может зависть, что она себя такой близости с ребенком лишила?
грубо, но справедливо
мой по прежнему любит пихать мне лапки подмышку. прям не знаю, что за страсть такая, месяцев с четырех, как кормился у груди лапки под мышки пихал непроизвольно, но настойчиво. даже когда в 2,5 грудь бросали, не переживал, ему важнее было лапку спрятать... щекотно. Еще более странное влечение...может носиком ткнуться к лапкам...Что ты делаешь? - "Мама пахнет как цветочки!"
грубо, но справедливо
да не хотелось грубо, прошу прощения. но мне кажется в контексте того сообщения другой стиль просто будет не услышан.
mamalumy
14.05.2011, 23:56
Я с вами! Оскорбилась ужасно.
Тетку в сад.
Мне, например, приятно, когда дочка щекой к груди прижимается, руку так невзначай кладет.
Я бы напряглась, если бы она стеснялась или боялась это делать.
Спасибо,:) а то я что то растерялась ...
хотите про странные влечения?
мой сын любит гулять исключительно на кладбищах.
сыну лет 40к :))
кстати, мой муж со старшим, когда тот был малыш тоже любил: на мое удивление, отвечал что там тихо, мало людей и много природы.
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 00:10
нет, наверно, 15 - ГОТ :))
сыну лет 40к :))
нет:)) не к земле привыкает:)) только 5.5
Vredinka
15.05.2011, 00:20
хм..что-то думаю я,что кто-то из близких вам людей упоминал о красоте ваших ног..
Может,это слова мужа?:love:
Счастливица
15.05.2011, 00:33
Вот люблю я этот раздел! тут и сопли, и лапанье сисек... прелестно!
Автор, не напрягайтесь. просто ребёнок вас любит и всё. А к какой части тела эта любовь проявляется, не так уж и важно. Это мы, взрослые, воспринимаем многие моменты в силу своей испорченности. А дети - для них что мамины ноги, что попа, что голова - это всё мама!
Эх... А вот по кладбищу погулять - это замечательно! там такие мысли в голову приходят в той тишине и какой-то... тайне... Хорошо там! Но страшно, мало ли какие маньяки за памятниками сидят!:001:
у меня младший брат, когда был 3-хлетним малышом неоднократно обнимал за ноги стройных длинноногих продавщиц в магазинах (им кстати нравилось, все умилялись))) и с грудью матери любил обниматься... Сейчас ему 16, все нормально - ни на кого не бросается и за грудь не хватается;)
Мамусенька
15.05.2011, 00:42
Влад говорит с нежностью :" Сисички мои ":)
Моя дочь тоже так говорит, и вечерком перед сном любит ещё обязательно прислониться к ним.
А я тоже стала замечать за своей, что она любит заглядывать ко мне под юбку, но при этом стесняясь. Может и прокомментировать, что мол она там увидела...Сильного криминала не вижу, думаю таким образом она пытается выяснить существенные отличия меня от неё.Но и объясняю ей, что на людях таких вещей делать нельзя.
я вот про мужа подумала. может ребенок скопировал его слова и тоже так стал говорить ))
Vredinka
15.05.2011, 00:59
хм..что-то думаю я,что кто-то из близких вам людей упоминал о красоте ваших ног..
Может,это слова мужа?:love:
я вот про мужа подумала. может ребенок скопировал его слова и тоже так стал говорить ))
ну вот..))))
Моя дочка вообще "дружила" с моими ногами:))
У каждой есть свое имя:))
Например, говорила им, чтобы сильнее нажимали на педали (в машине),
чтобы мама быстрее приехала с работы домой.
Я подыгрывала ей, говорила смешным голосом от имени ног, потом с дочкой дружно смеялись.
Пошла в сад, много общения, не до ножек моих стало:))
Не переживайте это возраст, пройдет, племяшка у бывшего была помешенна на женских грудях, она все время лезла всем под кофты и платья, и сравнивала: Вот у тебя груди лучше/хуже, чем у моей мамы!!!
Сейчас школьница, естественно себе такого уже не позволяет.
Бела Пуша
15.05.2011, 02:26
Сейчас ему 16, все нормально - ни на кого не бросается и за грудь не хватается;)
А вот это странно :) все-таки 16 лет..
Лена-Солнышко
15.05.2011, 09:36
Спасибо, успокоили:flower:
у меня младший брат, когда был 3-хлетним малышом неоднократно обнимал за ноги стройных длинноногих продавщиц в магазинах (им кстати нравилось, все умилялись))) и с грудью матери любил обниматься... Сейчас ему 16, все нормально - ни на кого не бросается и за грудь не хватается;)
в детстве наигрался :)
а вот если в детстве по рукам давать, то возможно потом когда вырастет и появятся нездоровые способы проявления интереса
~БАГИРА~
15.05.2011, 10:21
У меня девочка, но мне кажется абсолютно нормально, что малыш хвалит Ваши ножки :) Мальчишка то растет!
Шелкопряд
15.05.2011, 11:19
[QUOTE=Счастливица;61574771]
Автор, не напрягайтесь. просто ребёнок вас любит и всё. А к какой части тела эта любовь проявляется, не так уж и важно. Это мы, взрослые, воспринимаем многие моменты в силу своей испорченности. А дети - для них что мамины ноги, что попа, что голова - это всё мама!
/QUOTE]
Золотые слова!:flower:Кстати дети любят своих мам любыми-с красивыми ножками и не очень.:)Любят кормивших грудью и не кормивших...А мы им своими комплексами и страхом"что люди скажут"мешаем и отучаем эту любовь проявлять.:005:
Секрет феи
15.05.2011, 11:21
Удовольствие получила от чтения данного топика.:love:
Как непосредственно дети могут выражать свою любовь к маме. Это так трогательно и мило:love:
Мой обнимает и целует мои руки. Говорит: ты такая нежная!:love:
У меня сын любит УШИ. Прям пунктик какой-то. В основном мои, но и других-если разрешат.
ребенок (мальчик 4 года) испытывает какой-то нездоровый, на мой взгляд, интерес к женским ножкам.
Акцентирует внимание на том, что они "голенькие", постоянно щипает, обнимает мои ноги, когда говорю "перестань", тут же удивленно отвечает "Почему? Я же так люблю твои толстенькие, голенькие ножки"
открыла темку и не поверила своим глазам!!!! Мы не одни такие! У моего аналогичное влечение. К голым "лапкам", хочет их пощекотать. Причем не все. Либо маленьких деток, либо некоторых женщин. Причем, я, наверное, когда-то говорила, что так делать нельзя (а то пристает к чужим деткам), так он теперь считает, что делает что-то неприличное, ему стыдно за эти действия. Вчера были в гостях у сестры. Она была с голыми ногами, он завел ее в комнату, поговорить и там стал упрашивать пощекотать ее ступни. Мне при этом ни признается, зачем с ней там говорил. Говорит, что ему студно об этом говорить. Я уж и так и сяк, что мол ничего енприличного ты там не мог делать. Мы с тобой друзья, я ругать не буду. он партизан. Я в ауте полном. Что это вообще может быть такое? Ходим к психологу, решеем поведенческие проблемы (пока безрезультатно), поговорю с ней. Я ей даже пока не говорила, так как очень давно не было у него желания щекотать ноги, я про это и забыла
Irok-zverok
15.05.2011, 14:08
Наш папа тоже в этом возрасте был от них без ума :008:
Так и остался :073:
А что бы было, если бы его отучили?! :010:
Вот люблю я этот раздел! тут и сопли, и лапанье сисек... прелестно!
Эх... А вот по кладбищу погулять - это замечательно! там такие мысли в голову приходят в той тишине и какой-то... тайне... Хорошо там! Но страшно, мало ли какие маньяки за памятниками сидят!:001:
+ много- много)))
я вот сама люблю по кладбищу гулять - тихо, спокойно там.
А ребенок (ему 6,4) любит мой живот )))
Лаго-Наки
15.05.2011, 23:50
Мой почти четырехлетка любит грудь потрогать, называет ее "пупсиками". Ненавязчиво ручки его убираю. А вот в санатории ему очень нравились девочки 10-12 лет, он им все норовил попы погладить ))))). На вопрос папы, зачем он это делал, ответил" "Чтоб им было хорошо!" )))))
heart shaped box
15.05.2011, 23:59
У знакомой сын любит трогать волосы для успокоения. (постоянно просит потрогать). Дочери моей почти 5 -она все время нежно трогает мою родинку на руке. И говоит "родинка моя нежная самая":) Ну а с сыном только ГВ закончили (1,9) тот пока гладит няни (это так он грудь называет)
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 00:30
:flower::love::046::046::046:
Моя прелесть
16.05.2011, 00:39
Тогда мой вообще маньяк:)) он во мне всё любит
Постоянно наглаживает,нацеловывает (из последнего при этом -ты моя девочка :)) приговаривает) Я не против и сама люблю особенно по утрам обнимашки-целовашки.Но иногда бывает их очень много или они не всегда во время и это нервирует немного....что в такие моменты делать?
LUcky.55
16.05.2011, 00:43
Я тоже заметила нездоровый интерес сына к моей груди:))все время хочет поцеловать,говорит покажи мне 2 твои жены,всё время норовит их потрогать,пытаюсь отвлечь внимание
Про "лапанье", конечно грубовато, но меня, если честно это тоже не умиляет. Подруга детку кормит везде (ну там на улице, в крутом ресторане, где детей вообще мало и т.п.), грудь не прикрывает. Кормление - естественный процесс, но все-таки интимный на мой взгляд и нечего это выпячивать, надо уважать и других людей тоже.
По теме, своему просто объясняю, что маме неприятно и показываю как лучше. С рождения учу своих детей, что родители тоже люди и нам тоже может быть больно, неприятно и наоборот. Зацикливаться не надо, ну и брючный костюмчик может помочь.:)
Rock-n-roll Mama
16.05.2011, 01:12
ну, оно понятно, что мама распоряжается своим телом и определяет границы.. но нежность тут не при чёи, имхо
у меня сын любит меня за волосы гладить, а я это терпеть не могу,возмущаюсь.. но ничего переживу :)
попный интерес у нас тоже ого-го, особенно к брату.. меня вот больше напрягает что у нас руки постоянно в турсах, постоянно попу свою чешет ( хотя глистов и тп ничего такого нет) а ему будто нравится :)
Ооойй,мой сын тоже трогает мою грудь,иногда наровит поцеловать и руки мне нацеловывает и ноги.Ну что делать????Говорю,делаю замечания а он смеётся))))В любви очень часто признаётся. Если честно,я нормально смотрю на эти вещи.
vetrova1978
16.05.2011, 11:32
в детстве наигрался :)
а вот если в детстве по рукам давать, то возможно потом когда вырастет и появятся нездоровые способы проявления интереса
почему-то мне кажется, что в 16 лет это очень даже здоровое проявление интереса:) а в детстве как раз другие игрушки:)
какая-то я старомодная:)
vetrova1978
16.05.2011, 11:34
вообще, говорят, самое время для нормального раннего эротизма :) человек осознает себя как живое существо с полом и интересом к красотам своего и другого пола. все - норма :)
соглашусь полностью.
почему-то мне кажется, что в 16 лет это очень даже здоровое проявление интереса:) а в детстве как раз другие игрушки:)
какая-то я старомодная:)
Вы не поняли. Естесственно проявление интереса в 16 лет здоровое. Точно так же ка и в 2-3. Только если в 2-3 эти проявления придушить, ребенка пристыдить, то в 16 способы выражения такого интереса могут оказаться и не очень здоровыми.
mamalumy
16.05.2011, 17:43
Вы не поняли. Естесственно проявление интереса в 16 лет здоровое. Точно так же ка и в 2-3. Только если в 2-3 эти проявления придушить, ребенка пристыдить, то в 16 способы выражения такого интереса могут оказаться и не очень здоровыми.
это точно
Люся-Мамуся
16.05.2011, 17:54
А я не отталкиваю, пусть обнимает на здоровье, я ж его мама!!
PolinkaP
16.05.2011, 18:12
Мне кажется, что в основном, дети помнят что грудь - это что-то такое хорошее, родное, вкусное, спокойное, сытное, теплое, доброе. Поэтому и проявляют как умеют свою любовь к этому агрегату :). Когда я закончила кормить сына, он спокойно это воспринял. Некоторое время я грудь от него прятала, чтоб не вспоминал (я пила лекарство, несовместимое в ГВ). Сыну было 1,3 г. Потом через какое-то время я расслабилась и он увидел грудь. Он уже забыл, что можно ее сосать, просто стал гладить ее, прижиматься к ней щекой, лбом, целовать.
Кстати, дочка, которую я еще кормлю, когда сыта, делает так же.
Племянница, когда ей было года 2-3, любила целовать взасос. Где она это увидела, понятия не имею. Причем именно меня. Я ненавязчиво ее отвлекала.
Племяннице уже 17 лет, нормальная девчонка.
моему 4,нездоровый интерес к бутылкам пустым на площадках,бычкам(((( в нашей семье пьют ток по праздника,никто не курит
Я то уж подумала о чём тут :008: Ну главно что не мужские ножки.У моего давно(с 2,5 наверно) такая реакция на лаковые сапожки,если увидит на девочке на площадке ,точно не отстанет и глас с сних не свидёт.:0017:
Katarzyna
16.05.2011, 23:10
Мой старший (скоро 6) периодически любит ступни нюхать и целовать - не часто, но иногда бывает. Тоже думала, что может что не так, но т.к. редко это делает, то переводим в шутку, я его щекочу, целую, обнимаю и ненароком говорю, чтобы так не делал.
vetrova1978
17.05.2011, 10:13
Мой старший (скоро 6) периодически любит ступни нюхать и целовать - не часто, но иногда бывает.
:))
дети, они такие же люди:)
у всех людей есть какие-то милые странности и предпочтения, просто у взрослых принято их не показывать.
а дети более непосредственны:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.