Просмотр полной версии : Почему мы не улыбаемся?
Здравствуйте!!
Вопрос, собственно, риторический...
Вот поймала себя на мысли, что, находясь в другой стране, хочется улыбаться людям, и они улыбаются в ответ. И это реально поднимает настроение. Наши же видят в этом какой-то подвох. Один заказчик тут недавно сказал мне приоформлении заказа - "чего это Вы улыбаетесь?".
Сегодня пришла в автосалон на тест-драйв, заказанный заранее, общаюсь с менеджером, тот ведет себя так, как будто я в первый раз за рулем (7 лет вожу машину) и навязалась тут на его голову.Я ему удивленно так сказала что-то на это, во избежании конфликта и мирно так - давайте улыбнемся друг другу и начнем кататься. На что он мне - чего мне улыбаться, я на работе (!!!!)
Короче, улыбайтесь - это раздражает!! Это про нас, русских?? Почему??
ЗЫ : Я тут подумала - может, у меня улыбка дурацкая?:005:
ни разу улыбка не мешала работе или чему то там еще, наоборот обычно активно поддерживают
давайте слайды, улыбки вашей
давайте слайды, улыбки вашей
+1
tatosiya
15.05.2011, 00:19
Здравствуйте!!
Вот поймала себя на мысли, что, находясь в другой стране, хочется улыбаться людям, и они улыбаются в ответ. И это реально поднимает настроение. Наши же видят в этом какой-то подвох. Один заказчик тут недавно сказал мне приоформлении заказа - "чего это Вы улыбаетесь?".
Сегодня пришла в автосалон на тест-драйв, заказанный заранее, общаюсь с менеджером, тот ведет себя так, как будто я в первый раз за рулем (7 лет вожу машину) и навязалась тут на его голову.Я ему удивленно так сказала что-то на это, во избежании конфликта и мирно так - давайте улыбнемся друг другу и начнем кататься. На что он мне - чего мне улыбаться, я на работе (!!!!)
Поднимает точно!!
Стою дорогу переходить, а на противоположной стороне дядькО в машине мне улыбнулся:008:
Я думаю "А чавой-то"? Пыжилась, пыжилась и улыбнулась в ответ:))... А он рукой помахал мне... И как то хорошо стало, настороение поднялось.. Почти на весь день:)
Я не улыбась, потому что боюсь выглядеть глупо:love:
Саша+Марина
15.05.2011, 00:21
Не располагает наша Питерская погода улыбаться:( А лета бывает мало:(
Не располагает наша Питерская погода улыбаться:( А лета бывает мало:(
ну не правда, вот сейчас майские деньки очень располагают, и тем более ценна улыбка когда холодно и слякотно
А ведь как улыбка украшает женщину, я - за улыбку.
lena888188
15.05.2011, 00:31
а я люблю улыбаться, и стараюсь по максимуму. а то жить тоскливо!:))
Я - ЗА!!! улыбку....хоть и улыбаться сейчас совсем нет повода....
Я всегда улыбаюсь...а на работе особенно ,даж могу похвастаться,что мне часто говорят :"Улыбайтесь...Вам очень идет улыбка..."и все в таком духе...Можно ,конечно,натянуть грустную усталую мину и с ней ходить...только смысл???
Юлькина Фасо
15.05.2011, 00:37
Вот ко мне сосед сегодня злой пришел.....говорит, я его заливаю.....сначала думала, убьет.....а потом улыбнулась.....и он перестал злиться....:))
ПыСы.Причину нашла.....больше такого не повториться...надеюсь.:flower:
Miss Blondinko
15.05.2011, 00:38
А меня бесит что я много улыбаюсь..:005:Иногда это так не в тему..особенно на совещании руководства.Сразу пытаюсь заставить себя вспомнить что то грустное,..представляю маленький член и еще больше улыбаюсь и уже еле сдерживаю смех!:046:
А вообще люди вокруг ходят хмурые..надо же улыбаться..такой позитив сразу.Ну я обычно прохожим симпатичный мальчикам улыбаюсь=):love:
ИринПална
15.05.2011, 00:40
наверно это в генах у нас,у русских. сидит "не улыбаться"..злые мы, на самом деле, по отношению друг к другу..в историю нашего народа наверно копать надо, чтоб выяснить, почему так...
Вот, сколько людей любят улыбаться!!! И я, и я!!!!! И особенно на работе)))
Только иногда в магазине где-нибудь улыбнешься продавщице, а она как придавит мою улыбку взглядом таким тяжелым.. умудренным....
Черная Метка
15.05.2011, 00:40
Я вообще часто улыбаюсь))) Тут не так давно в метро байки читала, в конце одной из них я так резко засмеялась, что аж люди вздрогнули вокруг. А еще как на грех- остановка, тишина. Мне было так смешно, что я никак успокоиться не могла: вроде, сделаю серьезное лицо и опять ржать начинаю. Через одну остановку смеялись уже все вокруг. Причем гомерическим смехом, таким, что новые пассажиры тоже включались:))
Конечно, надо улыбаться почаще- это очень приятно:))
А меня бесит что я много улыбаюсь..:005:Иногда это так не в тему..особенно на совещании руководства.Сразу пытаюсь заставить себя вспомнить что то грустное,..представляю маленький член и еще больше улыбаюсь и уже еле сдерживаю смех!:046:
А вообще люди вокруг ходят хмурые..надо же улыбаться..такой позитив сразу.Ну я обычно прохожим симпатичный мальчикам улыбаюсь=):love:
:support::support::support::support::support::supp ort:
Саша+Марина
15.05.2011, 00:45
ну не правда, вот сейчас майские деньки очень располагают, и тем более ценна улыбка когда холодно и слякотно
Когда слякоть и ты весь в грязи мало кто улыбается ))) А потом уже и привычка
Я улыбаюсь. В меру. Когда общаюсь с людьми в позитивном ключе - чего ж не улыбаться.
Некоторые люди не улыбаются посторонним, потому что ждут каких-то подвохов, гадостей. Так воспитаны видимо: " с волками жить - по волчьи выть".
Кстати, меня удивляют мнения, что за границей все улыбаются. Мож, в США так? Потому что в Европе никто особо не улыбается, без необходимости. Я вот тока что из Италии, не улыбаются оне всем подряд. Хотя, казалось бы, чего им не улыбаться. У всех свои проблемы...
Зато в провинциальных городишках прохожие здороваются, тож приятно :)
Я улыбаюсь многааа)))))
серьезное лицо,кмк, мне не идёт))))
Я постоянно улыбаюсь на работе, в обчественных местах.
А в метро не улыбаюсь. Там боюсь.
Miss Blondinko
15.05.2011, 00:57
Я улыбаюсь многааа)))))
серьезное лицо,кмк, мне не идёт))))
да постная мина мало кому идет:005: Лучше так:))
Монамурочка
15.05.2011, 00:57
Я постоянно улыбаюсь на работе, в обчественных местах.
А в метро не улыбаюсь. Там боюсь. :008:
Fevochka
15.05.2011, 00:59
Я мало того что улыбаюсь, еще и прихихикиваю... Тоже не всем нравится. На всех не угодишь:)
Мама Тигрёнка
15.05.2011, 00:59
улыбаюсь и мне нра, когда в ответ люди тоже улыбаются :)
Fevochka
15.05.2011, 01:00
представляю маленький член и еще больше улыбаюсь и уже еле сдерживаю смех!:046:
Нужно представлять грустный член:ded:
В Италии не была.
Но во Франции, Литве, Латвии, Финляндии, Венгрии - на личном примере убедилась, что улыбаться у людей друг другу вошло в привычку)) Даже если они ничего не вкладывают в эту улыбку, она воодушевляет сама по себе!
Я улыбаюсь, когда не думаю))) А так как думаю мало, то улыбаюсь почти всегда)))) Многих раздражает, особенно в очередях или в транспорте)) А в Италии улыбаюсь даже во сне)))
Miss Blondinko
15.05.2011, 01:04
Нужно представлять грустный член:ded:
А у него тоже есть разные натсроения? Я так понимаю веселый это когда стрелка на 12=):073:
что бы не улыбаться надо представить грустный ,маленький,вялый член.Хотя я уже сейчас пишу и улыбаюсь..так что не помогает:046:
Fevochka
15.05.2011, 01:06
А у него тоже есть разные натсроения? Я так понимаю веселый это когда стрелка на 12=):073:
что бы не улыбаться надо представить грустный ,маленький,вялый член.Хотя я уже сейчас пишу и улыбаюсь..так что не помогает:046:
И правда, не помогает.
Порось Домашний
15.05.2011, 01:09
Не преувеличивайте западную улыбчивость.
Fevochka
15.05.2011, 01:12
Нет, тут дело в контрасте, ТАМ улыбаются значительно чаще.
Согласна на все 100.
Австрийцы, например, с милой улыбкой просто сдвинули меня со скамейки, чтоб самим усесться, хотя рядом были свободные. Да и в Италии все очень по-разному.
А сама улыбаюсь часто, что еще остается?
Cherries
15.05.2011, 02:04
я с клиентами всегда улыбаюсь ( когда это уместно), с коллегами так просто ржу))), но если бы я продавала плохопродаваемые авто, может быть мне было бы и не до улыбок...
Vikul.ya
15.05.2011, 02:08
Согласна, те ещё улыбочки :073:
е [/B]всем подряд. Хотя, казалось бы, чего им не улыбаться. У всех свои проблемы...
Зато в провинциальных городишках прохожие здороваются, тож приятно :)
Вот , кстати , да . По поводу улыбок в заграницах .
Читаешь некоторые высказания тех , кто страшно ненавидит этих американцев , и как правило , всегда присутствует упрек по поводу их улыбок . Почему-то бытует мнение , что они как одели с утра улыбку , так целый день и ходят .
Хочется сказать , успокойтесь уже наконец. ну нет там такого , чтобы все встречные-поперечные лезли со своими улыбками . Идут людии с просто доброжелательными лицами .
И улыбнуться вам , если вдруг встретятьсят с вами взглядом . А так как там не принято , в отличие от нашего общества , таращиться друг на друга кто во что одет и т.д.
То и взглядами (а следоватеольно и с улыбкой) никто надоедливо не лезет.
Меня всегда радует, когда ребенку моему улыбаются. Настроение просто взлетает!
Svetikkus
15.05.2011, 02:32
Отчасти ответ находится в плоскости религии....
Христианство в принципе, а православие - в частности, не особо поощряет радость (а улыбка и смех - это способ проживать/выражать радость!).:005:
А вот страдание - приветствуется и поощряется. Хотя катарсический опыт полезен только если он эпизодичен!:ded:
Поэтому лично я предпочитаю другие религии.:support:
Ну и про ментальность российскую не стоит забывать - она формировалась под влиянием не только религиозно-культурологических, но и исторических факторов - всевозможное подавление духа (и радости!): авторитаризм, репрессии, тюрьмы/лагеря...:(
mariinka
15.05.2011, 03:10
Я всегда улыбаюсь и ржу так, что люстры шатаются. Но это непроизвольно. Специально за лицом только в бассейне слежу, стараюсь улыбаться, а то народ на соседних дорожках с такими минами плавает, я всегда боюсь, что одна по доброй воле в спортклуб пришла, остальных пригнали.
Просто Филя
15.05.2011, 11:14
Я улыбаюсь и мне тоже, когда с людьми общаюсь. Так просто на улице нет, но если вижу что-то смешное, милое или забавное (ребенок, подростки веселятся), то тоже улыбаюсь.
МилаяЛиза
15.05.2011, 13:44
Без улыбки жить не могу!! :)) Всегда на лице!!
Фея Фи@лка
15.05.2011, 13:49
Я улыбаюсь и мне тоже, когда с людьми общаюсь. Так просто на улице нет, но если вижу что-то смешное, милое или забавное (ребенок, подростки веселятся), то тоже улыбаюсь.
+1 Стараюсь чаще улыбаться, но если ситуация не хорошая, очень быстро делаю "страшное" лицо! :065:
вот присоединюсь:support: Вообще с 90-х у нас муссируют мнение, что мы хмурые и нерадостные в сравнении с иностранцами. Надоело уже. Да, у нас другой менталитет - что в этом такого удивительного? Зато у нас в улыбке больше смысла:ded::))
Валюпасик
16.05.2011, 10:52
К улыбке народ пивыкает ))))))и эт хорошо
я на работу если прихожу без улыбки, у коллег сразу возникает вопрос - а ты чего грустная, случитлось что-то? Почему вы там думаете??? - Ты ни разу не улыбнулась!
АДНАЗНАЧНО ЗА!!!!:support::support::support:
Я люблю улыбаться! И смеюсь не скромно, а хохочу!
Я улыбаюсь, если встречаюсь с кем нибудь глазами.
Ляськи Масяськи
16.05.2011, 13:28
потомц что у нас за идиЁта примут
вот присоединюсь:support: Вообще с 90-х у нас муссируют мнение, что мы хмурые и нерадостные в сравнении с иностранцами. Надоело уже. Да, у нас другой менталитет - что в этом такого удивительного? Зато у нас в улыбке больше смысла:ded::))
Да нет у нас в улыбке никакого большего смысла, что Вы говорите!!! Просто наши люди все время недовольные, у нас принято страдать и уважать только тех, кто серьезный и хмурый.
katarinka81
23.05.2011, 23:14
Да нет у нас в улыбке никакого большего смысла, что Вы говорите!!! Просто наши люди все время недовольные, у нас принято страдать и уважать только тех, кто серьезный и хмурый.
:001: Ну да, у нас только страдания уважаются, видимо....
Я улыбалась с детства, улыбаюсь всегда...Иногда с подозрением смотрят, но чаще -улыбаются в ответ.:)
ТОРТУГА :)
23.05.2011, 23:46
На западе все улыбаются, потому как зубов себе понавставляли и рты не закрываются.:ded:
В общем так. Кариес лечить надо, а потом улыбться. Мне можно.
VeryPoppins
24.05.2011, 00:35
я улыбаюсь, когда разговариваю с приятным мне человеком или на работе,общаясь с посетителями магазина.
Alpha Centauri
24.05.2011, 00:49
Да, я тоже за границей всем в ответ улыбаюсь.. а как приземлишся в Пулково, да так тебе уже на паспортном контроле такую рожу скорчат.. а ты стоишь и улыбаешься... такая счастливая, загоревшая и отдохнувшая.., и в конце тебе еще эта тучная тётенька за стеклом как швырнет паспорт.. и тут уже вообще не до улыбок ))
Да, и иностранцев всегда можно узнать на улице по специфическому выражению лица - у них отсутствует наша озабоченность днем насущным. Они просто живут. А про заграницу - я там тоже всегда улыбаюсь, это нормально....
АнастасияД.
24.05.2011, 01:06
Да, я тоже за границей всем в ответ улыбаюсь.. а как приземлишся в Пулково, да так тебе уже на паспортном контроле такую рожу скорчат.. а ты стоишь и улыбаешься... такая счастливая, загоревшая и отдохнувшая.., и в конце тебе еще эта тучная тётенька за стеклом как швырнет паспорт.. и тут уже вообще не до улыбок ))
+1
ндя уж:005:
вот у меня такие же ощущения
Happy Anna
24.05.2011, 01:07
Я люблю улыбаться и гоготать.:))
Иногда иду и улыбаюсь, а люди странно на меня посматривают.:))
Только вот жизнь че то сейчас сложная стала, все меньше улыбаюсь.:(
Я в последнее время на улице начала улыбаться, вспоминая ржачный коллаж Джигурда+Волочкова...насмотревшись здесь тему об ужасных нарядах знаменитостей...
Один дядька даже подумал, что это ему и спросил: "Красотка, ты свободна?" Стало не по себе...но все равно смешно...
Люди, давайте улыбаться!
[QUOTE=Olick;61573
[/QUOTE]
Хочется верить, что когда мы находим в себе силы улыбаться------от наших улыбок
хмурый день светлей, радуга проснется и тепло всем улиткам.
И я тоже люблю улыбаться :), в том числе и на улице. Некоторых это действительно раздражает :( Помню на старой работе (было это в 1999г., время не самое веселое) меня спрашивали: "Почему ты все время улыбаешься, можно подумать тебе премию дали"... А мне просто было радостно и хотелось, чтобы у остальных тоже было хорошее настроение.
Ветер в головe
30.05.2011, 17:15
Ценнее, улыбнуться-то не жалко... Суть в том что в темное время людям свойственна угрюмость...
Я вот вообще все время иду по улице и жду, что все как в мюзикле запоют и затанцуют... там, в мюзиклах, и в дождь танцуют. И себя сдерживаю чтобы не приплясывать... Я тут ходила жонглировала просто так на улице... думала соберу улыбок - не-а. Классический петербуржец угрюм и серьезен.
Реально улыбок больше в южных странах... а может потому что я там в отпуске так кажется. :009:
Жена директора
31.05.2011, 01:04
"Ничто, не стоит так дешево, и не ценится так дорого , как улыбка"(С)
Оляшка-ромашка
01.06.2011, 21:33
Красивая улыбка интригует, скромная умиляет, добрая радует, счастливая очаровывает, искренняя вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. Улыбайтесь:) :)) :)) :))
Aнаcтасия
01.06.2011, 21:38
http://s05.radikal.ru/i178/1106/91/7ee3b332bab3.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте!!
Да, странный Вас народец попадается :065:
Было или нет?
"Улыбка в русском коммуникативном поведении" - http://commbehavior.narod.ru/RusFin/RusFin2000/Sternin4.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.