PDA

Просмотр полной версии : утеплитель. Какой?

МышенЪка
15.05.2011, 00:45
Помогите пожалуйста определиться с утеплителем! Необходимо утеплить внутренние перегородки в доме и утеплить потолок:flower:

Свента
15.05.2011, 01:05
А в каком ключе вы собираетесь определяться? По качеству или по цене?

И что за дом у вас - из чего построен, какой фундамент? Дом для сезонного или круглогодичного использования?

МышенЪка
15.05.2011, 01:10
А в каком ключе вы собираетесь определяться? По качеству или по цене?

И что за дом у вас - из чего построен, какой фундамент? Дом для сезонного или круглогодичного использования?

В любом. Скорее даже не по цене, а по пригодности.
Дом летний (утеплены стены, но не так, чтобы зимой жить). Фундамент- панельные плиты, но мне кажется это тут не важно. Скорее важно то, что отдыхаем мы там с июня по сентябрь-октябрь, печки нет, почвы болотистые, т.е в доме по весне сырость (я так понимаю, что от сырости тоже зависит выбор утеплителя). Дом самый класический садоводческий, 90-х годов постройки и архитектуры, деревянный :)

Мамзелина
15.05.2011, 01:24
Я за Rockwool

Gribnick
15.05.2011, 01:34
посмотрите на новую урсу Pure One - белая такая. Очень интересный материал.
Но с влажностью в доме надо бороться -:)

МышенЪка
15.05.2011, 01:41
посмотрите на новую урсу Pure One - белая такая. Очень интересный материал.
Но с влажностью в доме надо бороться -:)

Я понимаю, что надо, но дом всю зиму стоит без хозяев. Т.е. в любом случае за зиму влажности в этом утеплителе набереться- ухх! За лето будет не просушить...

Gribnick
15.05.2011, 01:52
Влажность без причин не бывает. Относительная влажность воздуха зимой всегда ниже, чем летом
Нужно найти причину :)
Фундамент какой?
Если дом зимой не используете вообще - подумайте над тем, чтобы сделать вентиляцию, чтобы температура в доме была такой же как на улице. Звучит страшновато - но зато хороший способ борьбы с влажностью :)

МышенЪка
15.05.2011, 01:57
Влажность без причин не бывает. Относительная влажность воздуха зимой всегда ниже, чем летом
Нужно найти причину :)
Фундамент какой?
Если дом зимой не используете вообще - подумайте над тем, чтобы сделать вентиляцию, чтобы температура в доме была такой же как на улице. Звучит страшновато - но зато хороший способ борьбы с влажностью :)

уух... и правда, звучит страшновато:) надоть подумать

zlatovlaska
17.05.2011, 15:27
Rockwool однозначно Лайт батс берите 100мл теплее будет)))) В принципе с 50 мл идет по одной цене 520 р

Gribnick
17.05.2011, 15:38
МышенЪка а зачем вам кстати внутренние перегородки утеплять? Вата во внутренние перегородки обычно для звукоизоляции ставится.

И как "утеплены" наружные стены?