Просмотр полной версии : как нам оказали мед.помощь на авангардной
В основном, хочу предупредить родителей Ульянки. Вчера дочка докаталась с горки на детской площадке с самолетом.. в попу получила нехилую занозу..толщиной со спичку:010:.. через колготки, трусы.. я сама не стала вынимать, т.к. щепка вошла глубоко:091: и ее не видно было, только прощупывалась
повезла дочь в б-цу на авангардную. мило встретили, душевно, посюсюкали...ну думаю, всё отлично будет. говорю: вы ей обезбаливание сделайте, лидокаинчик и т.п. говорят , не волнуйтесь всё будет ок. ребенка забрали, меня в коридоре оставили. закрылись. насчитала 4 человека. что потом началось:091::091::091:словами не описать..ребенок так орал..
ну почему они не сделали укол? зажали? но он же копейки стоит. торопились к следующему пациенту? ну что тут гадать. сама себя виню..почему повелась дура...
а они потом как то быстро разошлись пока я дочь успокаивала что и спросить некого было..как будто специально разбежались от меня..
в общем, вытащили, без разрезов, без швов.. спасибо. но таким варварским способом:wife:
вот теперь думаю, не дай Бог что случится, надо либо присутствовать\контролировать, либо со своими лекарствами приезжать
авангардную знаю....мне,даже медику,при вскрытии абсцесса ввели новокаин...я-взрослая тетка 23 лет их ногами отбрасывала!.....мол"если бы приехали до 8 вечера вам бы достался лидокаин!"....
а тут-детка....краснею в очередной раз за т.н."коллег".....
у меня ребенок в ладошку занозу засадил, небольшую, примерно 2мм. папа стал вытаскивать. так вот крик стоял такой-же. если бы это был не папа- подумала бы, что без ножа режут ребенка.
В основном, хочу предупредить родителей Ульянки. Вчера дочка докаталась с горки на детской площадке с самолетом.. в попу получила нехилую занозу..толщиной со спичку:010:.. через колготки, трусы.. я сама не стала вынимать, т.к. щепка вошла глубоко:091: и ее не видно было, только прощупывалась
повезла дочь в б-цу на авангардную. мило встретили, душевно, посюсюкали...ну думаю, всё отлично будет. говорю: вы ей обезбаливание сделайте, лидокаинчик и т.п. говорят , не волнуйтесь всё будет ок. ребенка забрали, меня в коридоре оставили. закрылись. насчитала 4 человека. что потом началось:091::091::091:словами не описать..ребенок так орал..
ну почему они не сделали укол? зажали? но он же копейки стоит. торопились к следующему пациенту? ну что тут гадать. сама себя виню..почему повелась дура...
а они потом как то быстро разошлись пока я дочь успокаивала что и спросить некого было..как будто специально разбежались от меня..
в общем, вытащили, без разрезов, без швов.. спасибо. но таким варварским способом:wife:
вот теперь думаю, не дай Бог что случится, надо либо присутствовать\контролировать, либо со своими лекарствами приезжать
У нас тоже была ситуация:привезли в раухуса и нужно было капельницу поставить.Хотели ребенка одного забрать но мы уперлись.Забрали в процедурную с папой.После 10 мин.дикого ора папа выскочил с ребенком на руках:кололи три человека по очереди-ни один не попал,последняя погнула иглу пытаясь попасть.Слава богу все обошлось и без капельницы но ребенка одного ни за что не отдам:медсестра фельдшеру говорила-смотри руку ему не сломай.А если бы без родителей?
У нас тоже была ситуация:привезли в раухуса и нужно было капельницу поставить.Хотели ребенка одного забрать но мы уперлись.Забрали в процедурную с папой.После 10 мин.дикого ора папа выскочил с ребенком на руках:кололи три человека по очереди-ни один не попал,последняя погнула иглу пытаясь попасть.Слава богу все обошлось и без капельницы но ребенка одного ни за что не отдам:медсестра фельдшеру говорила-смотри руку ему не сломай.А если бы без родителей?
жесть! я,как мед.сестра могу сказать,что с гибким катетером "руки не ломают"....
Vredinka
15.05.2011, 01:08
у меня ребенок в ладошку занозу засадил, небольшую, примерно 2мм. папа стал вытаскивать. так вот крик стоял такой-же. если бы это был не папа- подумала бы, что без ножа режут ребенка.
сама позавчера у своего вытащила 1мм.на поверхности была,чуточку надавила и она вылезла.
Так он орал диким зверем,потом всем жаловался "что мама ручку испортила":010:
Мораль, - НИ ЗА ЧТО не оставлять ребенка одного наедине с медиками!!!:ded:
а мне на авангардной ребенка спасли:008:правда новорожденного в реанимации.
но я им очень благодарна. а коновалы везде есть к сожалению((
Bronduzya
15.05.2011, 01:21
Когда моему сыну снимали гипс, он кричал так, что у всех уши закладывало, хотя я была рядом и совершенно точно понимала, что это абсолютно не больно. С чего кричал? Да с того, что незнакомый дядька с "жужалкой", звук неприятный и вообще... А уж когда я ему занозу вытаскивала, так руку папа держал, а я уж что-то пыталась сделать. Потом ещё минут 10 вдвоём его успокоить пытались. Так что крик ребёнка на самом деле не всегда означает, что ему реально больно. Страшно- да, а вот больно ли - вопрос.
antibiotik
15.05.2011, 01:21
Даже в операционной?
Можно вообще к врачам не обращаться.
Марленчик
15.05.2011, 01:29
Судить проще всего. Вы думаете ребенок бы от укола лидокаина не орал. Его тоже больно вводить. Тем более разрез не нужен. боль от укола или от выдергивания занозы - какая разница.
Я тоже была в такой ситуации когда от нас ребенка оторвали и понесли в операционную (крайнюю плото на место ставить). Я металась по коридору и слушала его крики. Но народ! Это же операционная!!!! Родителям там не место! И даже в процедурной! Мы только мешаем врачам своим присутствием!
Костоломы бывают, я не спорю. Но трясущиеся от нервов мамаши и папаши - помеха. Мы там можем им подсказать что делать? Что колоть и как дергать? Смешно! Мы только испортить можем. Иногда врачу приходится делать больно - это факт и необходимость.
Новокаин и лидокаин - это же уколы, это тоже больно.
А если все обошлось без лишних лекарств и уколов - значит - оно и к лучшему.
Не думайте, что на ребенка набросились звери и вытаскивали ему занозу, а потом убежали, потому, что им было стыдно, - может привезли ребенка с черепно-мозговой травмой.
И очень хорошо, что их было четверо, хуже было бы, если б был один.
В масштабах Авангардной - заноза в попе - это фигня, в ваших личных масштабах - это ужасная травма.
Все уже прошло и без последствий - и это главное:flower:
Это же операционная!!!! Родителям там не место! И даже в процедурной! Мы только мешаем врачам своим присутствием!
Костоломы бывают, я не спорю. Но трясущиеся от нервов мамаши и папаши - помеха. Мы там можем им подсказать что делать? Что колоть и как дергать? Смешно! Мы только испортить можем. Иногда врачу приходится делать больно - это факт и необходимость.
с этим согласна абсолютно!
вообще, за всю жизнь нас медики не обижали и поэтому никакой опасности не ждали.
у дочки самое настоящее бревно было- со спичку.. тут уж не до обманов.
я виню себя, что когда покупала бахилы в аптеке, там в б-це, ведь подумала ж про лидокаин, и отмела прочь мысль..
а они мне да-да-да.. всё хорошо.. ну блин, своему б ребенку они наверняка б обезболили..
вообще, за всю жизнь нас медики не обижали и поэтому никакой опасности не ждали.
А сейчас-то вас медики чем обидели? Занозу вытащили быстренько:fifa: и отпустили.
На лидокаин-новокаин бывает аллергия, это лекарство, а просто укольчик.
tatusik-08
15.05.2011, 01:56
Медикам с Авангардной - низкий поклон. (лично от меня) - они ребенка моего спасли. Из собственного опыта - сама ребенку занозу вытаскивала - орал. А В ы радуйтесь, лишний наркоз, даже такой минимальный, как ледокоин не нужен ребенку!
Марленчик
15.05.2011, 02:07
с этим согласна абсолютно!
у дочки самое настоящее бревно было- со спичку.. тут уж не до обманов.
я виню себя, что когда покупала бахилы в аптеке, там в б-це, ведь подумала ж про лидокаин, и отмела прочь мысль..
а они мне да-да-да.. всё хорошо.. ну блин, своему б ребенку они наверняка б обезболили..
Да не корите Вы себя! Лидокаин колоть больно действительно! Гораздо больнее, чем занозу выдернуть. просто мы РОДИТЕЛИ! Нашему чаду, как нам кажется, больнее других. Это нормаьно. А врачи видят гораздо больше всяких гадостей. И мы со своими переживаниями их зачастую раздражаем. Это очень обидно! Но все-таки в детских больницах нам всегда помогали без вопросов и безотказно. Все таки детским врачем, наверное не каждому дано быть, и если становятся то по приванию. Вот взрослые больницы - действительно мрак бывает.
Oliko_81
15.05.2011, 02:35
нам на авангардной очень помогли. хотя сначала, когда только привезли, состояние малышки было такое что капельницу не могли поставить час (!!!) и все это время она очень кричала (месяц ребенку был тогда). а я металась по коридору и смотрела как туда врачи с разнызх отделений заходят...и только врачи детской реанимации справились. и то далеко не сразу...
Дюдюка Барбидокская
15.05.2011, 02:40
Знаю, что все индивидуально, но я и врачам, и медсестрам с авангардной в ноги готова кланяться: попали к ним по скорой, с нами возились всю ночь, медсестра предлагала посидеть с дочкой, чтобы я немного поспала. В общем, после взрослых больниц, я была поражена ТАКИМ неравнодушием.
Мне кажется, что при уколе Ваша дочка тоже бы плакала, так что слава Богу, что все все так просто у вас обошлось, без уколов, без наркозов и т.д.
Мой ребенок орал благим матом, когда мы делали рентген. снимок после падения. Не потому, что больно было (или даже неприятно), а потому что вокруг новые люди, новая обстановка, держат, в конце концов за руки-за ноги, не дают заняться своими делами. Я это видела своими глазами, находилась рядом. Если бы стояла за дверью, решила бы что с ней что-то кошмарное делают, настолько сильными были вопли :) Не переживайте, будьте здоровы :)
natalyman
15.05.2011, 21:56
ровно год назад, когда мы были на шашлыках, из костра на моего 2-х летнего сына выплеснулась жидкость для розжига (взрыв был, хоть он и стоял далеко, но все на него полетело). Так вот, врачам низкий поклон... они были внимательны, в операционную сыночка забрали и обрабатывали раны без меня, он тоже орал сильно... Все обошлось и благодаря своевременно оказанной помощи. На отделении, тоже было отличное отношение и с каждым ребенком (не только с моим), так носились, как-будто он был единственный.
Вас автор понять можно, но на то и врачи, чтобы решать, что делать в той или иной ситуации. Ну и потом, ребенок вообще мог кричать не только от боли, а еще и от сильного страха, (думаю и кричала бы, даже с уколом), что мамочки нет рядом и кругом чужие люди и довольно неприятная обстановка. Не обижайтесь на врачей....эта больница, действительно хорошая...
витаминka
15.05.2011, 22:10
Моей бы только одного вида укола хватило, чтобы орать на всю больницу,я помню своей занозу вытаскивала, еще ничего не делаешь, она уже в крик , я говорю, что еще даже не дотронулась, а она кричит.
Я не думаю, что врачи как вы говорите "специально от вас разбежались", пошли к другому пациенту. Может ребенок не от боли кричал вовсе , а от страха.
helena08
15.05.2011, 22:55
Автор, здоровья детке! НО.... Вам девочки выше (и я добавлю) правильно написали... Заноза не повод для лишних уколов. Для меня Авангардная - святое место. Мне там детку после ожога спасли и меня в нормальное состояние привели. Если лишних лекарств можно избежать, их нужно избегать. А "врачи разбежались".... Знаете, не дай Бог Вам знать каких деток они видят каждый день во время дежурств. Поверьте, даже самая толстая заноза....... ИМХО.
И моей дочке тоже помогли в больнице на Авангардной. Приехали с рваной раной подбородка, да такой, что накладывали швы. Меня тоже не пустили в кабинет и дочка там орала как резаная, а я как и ТС рыдала под дверью. Но всё было сделано хорошо, швы практически не видны. Спасибо врачам за это!
Не переживайте, слёзы скоро забудутся и всё будет хорошо!
Не понимаю почему в этой больнице родителей не пускают в процедурный?
Ведь с родителем ребенок гораздо спокойнее, чем с чужими людьми.
helena08
16.05.2011, 00:23
Иллюзия. Просто к истерике ребенка прибавится истерика мамы((((( Сильно разные мамы бывают. И еще все будет гораздо дольше((((((
а что врачи должны будут делать, ежели мама побледнеет-позеленеет и начнет стекать по стене? А если при этом она будет держать на руках ребенка, которому делают какую-то манипуляцию?
Марленчик
16.05.2011, 11:15
Процедурный кабинет еще и стерильность предполагает. Зацем нести туда лишнюю инфекцию.
а что врачи должны будут делать, ежели мама побледнеет-позеленеет и начнет стекать по стене? А если при этом она будет держать на руках ребенка, которому делают какую-то манипуляцию?
вообще с нашими травмами, даже с глазом, я сталкивалась с тем что меня ВСЕГДА просили быть с ребенком.
с глазом была вообще жесть - я как увидела что туда запихивают катетер больше чем глаз и зажим собрала всю волю.
Но что поделать, дети с родителями ведут себя спокойней.
Процедурный кабинет еще и стерильность предполагает. Зацем нести туда лишнюю инфекцию.
вот я не видела в процедурных в больницах особую стерильность
туда же даже в бахилах заходят и обычной одежде, сверху халат надевают - это же не операционная
имхо - по возможности надо присутствовать - так как у нас такие медики могут быть
по поводу вытаскивания занозы с помощью обезболивания - долг врача облегчить страдания а не с наслаждением причинять боль.
у Ивана Ефремова есть даже интересное описание этого, когда женщина врач вскрывала ему абсцесс на пальце не обезболивая а прямо таки наслаждаясь тем что причиняет пациенту боль
нефиг так
Марленчик
16.05.2011, 11:37
вот я не видела в процедурных в больницах особую стерильность
туда же даже в бахилах заходят и обычной одежде, сверху халат надевают - это же не операционная
имхо - по возможности надо присутствовать - так как у нас такие медики могут быть
по поводу вытаскивания занозы с помощью обезболивания - долг врача облегчить страдания а не с наслаждением причинять боль.
у Ивана Ефремова есть даже интересное описание этого, когда женщина врач вскрывала ему абсцесс на пальце не обезболивая а прямо таки наслаждаясь тем что причиняет пациенту боль
нефиг так
Гнойные абсцессы не обезбаливаются по определению! В смысле коли не коли - анестезия не возьмет, к сожалению!
Гнойные абсцессы не обезбаливаются по определению! В смысле коли не коли - анестезия не возьмет, к сожалению!
мне обезболивали и было не больно
у меня тоже была заноза которая ушла далеко под ноготь -и я была в горах, смогла обратиться к врачу только через 6 дней
мне все обезболили вычистили и все было ок
но по сути вы правы их не обезбаливают
Марленчик
16.05.2011, 11:47
мне обезболивали и было не больно
у меня тоже была заноза которая ушла далеко под ноготь -и я была в горах, смогла обратиться к врачу только через 6 дней
мне все обезболили вычистили и все было ок
но по сути вы правы их не обезбаливают
Мне тоже панариций обезбаливали! Но я была в полуобморочном состоянии и не поняла от чего было больно. Я думая, что этот укол - психологический момент. Кажется, что без него будет еще больнее. Аж мурашки по коже от этого всего....
Я наверное какая-то неправильная мамаша, но мне бы даже в голову не пришло просить ребенку вколоть обезболивающий укол для вытаскивания занозы:)
Во-первых, это лекарство и далеко не безобидное.
Во-вторых, укол - это тоже больно.
В-третьих, даже сильная и большая заноза - это всего лишь заноза.
Вот такая я злыдня:065:
А уж про врачей, которые убежали, я вообще не поняла - а что они должны были делать?
Мне тоже панариций обезбаливали! Но я была в полуобморочном состоянии и не поняла от чего было больно. Я думая, что этот укол - психологический момент. Кажется, что без него будет еще больнее. Аж мурашки по коже от этого всего....
я не была в полуобморочном состоянии :)
панараций я думаю это очень больно
я пару раз ломала ногтевые пластины думала загнусь - мне прокалывали ноготь кровь выходила и было уже не больно
но сам ноготь то не обезболишь как я понимаю
а у меня был абсцесс под ногтем и не болел
пы сы я вспомнила я палец замораживала спортивным спреем для заморозки
На Авангардной всегда детей забирают. Но. Мой, например, дома, если занозу посадит не большую орет так страшн:001:о, что кажется, общий наркоз нужен, что вытащить. Может детка ваша от испуга кричала, а наркоз не нужен был?
Я наверное какая-то неправильная мамаша, но мне бы даже в голову не пришло просить ребенку вколоть обезболивающий укол для вытаскивания занозы:)
мне кажется что если ребенку сложно перенести боль то лучше обезболить - зачем насиловать то его
если ему манипуляции с телом перенести с мамой на порядок проще - зачем его этого лишать
ну как то так.
мне кажется что если ребенку сложно перенести боль то лучше обезболить - зачем насиловать то его
если ему манипуляции с телом перенести с мамой на порядок проще - зачем его этого лишать
ну как то так.
Я там дописала дальше в посте..
А про маму - ну врачи же не психологи и не провидцы. Откуда им знать как мама себя поведет. У меня подруга тоже возмущалась что у нее ребенка на какую-то процедуру одного повели. Стояла и рыдала в коридоре, слушая ее крики. Думаете, ребенку было бы легче, если бы мама рядом с ней рыдала?
в Педиатричке тоже родителей не пускают....
Я там дописала дальше в посте..
А про маму - ну врачи же не психологи и не провидцы. Откуда им знать как мама себя поведет. У меня подруга тоже возмущалась что у нее ребенка на какую-то процедуру одного повели. Стояла и рыдала в коридоре, слушая ее крики. Думаете, ребенку было бы легче, если бы мама рядом с ней рыдала?
да я прочитала
врачи могли бы спросить
при ребенке мама бы не рыдала
в Педиатричке тоже родителей не пускают....
меня пускали....все делали при мне
да я прочитала
врачи могли бы спросить
при ребенке мама бы не рыдала
Если Вы про описанный мной случай - там мама бы рыдала и при ребенке. Так что - хорошо что не пустили.:)
С одной стороны так. С другой, я например, уверена, что когда мой начинает истошно орать, когда доктор с зеркальцем ему по зубу постучит - это от страха, а не от боли. Думаю, что если бы ребенка резали и тд. ему бы обязательно обезболили. Вряд ли на авангардной живодеры работают, которые наслаждаются детскими криками. И еще, не знаю, кому как, но есть дети (у моей подруги) которые от укола обезболивающего начинают так орать, что уже сами не соображают, больно им на самом деле или нет.
поэтому нужен родитель, чтобы оценивал ситуацию :)
Атласная_ленточка
16.05.2011, 12:44
автор, я умоляю.. вы хоть у ребенка-то спросите, что да как было.. хотя не факт, что ответит:)) мне когда 11 было мне в больнице рану на голове зашивали. укол новокаина я вообще не почувствовала. как начали зашивать- стала орать и дрыгать ногами( не чувствовала ничего, боли не было, но тем не менее). вкололи еще. а я опять орать. держали меня трое врачей.
спрашивают- больно. -нет- а че орешь? - не знаю:073: выбегаю к маме, а она в полуобмороке с нашатырем. тоже, наверное, думала, что над ее дитятком врачи издеваются:))
Марленчик
16.05.2011, 12:56
автор, я умоляю.. вы хоть у ребенка-то спросите, что да как было.. хотя не факт, что ответит:)) мне когда 11 было мне в больнице рану на голове зашивали. укол новокаина я вообще не почувствовала. как начали зашивать- стала орать и дрыгать ногами( не чувствовала ничего, боли не было, но тем не менее). вкололи еще. а я опять орать. держали меня трое врачей.
спрашивают- больно. -нет- а че орешь? - не знаю:073: выбегаю к маме, а она в полуобмороке с нашатырем. тоже, наверное, думала, что над ее дитятком врачи издеваются:))
Я взрослый человек, а такая же. Меня врач только смотреть начинает - а я уже в обмороке. Один раз мне у стоматолога сказали, что сложный случай, так я в обморок грохнулась. Меня вообще врачи с трудом переносят. Я из тех кто от страха кричит и рыдает. Спрашивают - больно? - а мне реально не больно, но я трясусь и за руки хватаю. Это не значит, что над мной издеваются)))) Это я над ними издеваюсь)))И в детстве издевалась, особенно над стоматологами, и берущими кровь из пальца медсестрами. Бедная моя мама....
автор, я умоляю.. вы хоть у ребенка-то спросите, что да как было..
ох..я знаю что делали врачи, просто не хотела писать, дабы не усугубить ситуацию с топиком..хорошо, напишу.
я сидела в коридоре и слышала все комментарии дочки: мама они меня за ноги держат, мама помоги, мама они на меня легли, мама мне нечем дышать... уйдите, слезте с меня.. и голос потом изменился..и между всем этим миллион раз мама мне больно..
знаете, я уж никак не думала что ложиться на ребенка будут..ещё секунда и я готова была ворваться туда..а с учетом того что у реб за год были 2 нервных тика, представляете, ЧТО у меня в голове крутилось...
да, я понимаю, что врачам не до родителей, им не нужны лишние проблемы еще и с ними. но я была уверена что сделают укол, т.к. ТАКОЕ бревно, которое загналось в попу и конца края не видно, вынимают с обезболиванием. что натерпелись врачи представляю, т.к. один из них сидел рядом и писал справку, а у самого руки трясутся..
я согласна, врачи знают своё дело, мы не должны вмешиваться, но спросить у родителя или прислушаться к пожеланиям все таки должны.
Я своей дочке когда царапину зелёнкой мажу, крик стоит такой как-будто её режут. А перед новым годом она очень сильно рассекла бровь (надо было накладывать швы). Обратились в больницу, единственный минус был - это долгое ожидание врача в приёмном покое. Всё остальное на нормальном уровне. В операционную меня не пустили, но правда я и не рвалась туда, криков я не услышала, сидя под дверью. Дочка не плакала вообще, говорят всё время рассказывала, что готовится к празднику и т.д. Вынесли на руках со словами "героический у Вас ребёнок". Потом ездили несколько дней на перевязки, тоже всё без нареканий. Наверно нам просто повезло.
Атласная_ленточка
16.05.2011, 15:56
ох..я знаю что делали врачи, просто не хотела писать, дабы не усугубить ситуацию с топиком..хорошо, напишу.
я сидела в коридоре и слышала все комментарии дочки: мама они меня за ноги держат, мама помоги, мама они на меня легли, мама мне нечем дышать... уйдите, слезте с меня.. и голос потом изменился..и между всем этим миллион раз мама мне больно..знаете, я уж никак не думала что ложиться на ребенка будут..ещё секунда и я готова была ворваться туда..а с учетом того что у реб за год были 2 нервных тика, представляете, ЧТО у меня в голове крутилось...
да, я понимаю, что врачам не до родителей, им не нужны лишние проблемы еще и с ними. но я была уверена что сделают укол, т.к. ТАКОЕ бревно, которое загналось в попу и конца края не видно, вынимают с обезболиванием. что натерпелись врачи представляю, т.к. один из них сидел рядом и писал справку, а у самого руки трясутся..
я согласна, врачи знают своё дело, мы не должны вмешиваться, но спросить у родителя или прислушаться к пожеланиям все таки должны.
ну.. больно, а что делать? пожалеть потом и все. у меня ребенок орет и прячется при виде шприца. ну и что? если делать надо!
Марленчик
16.05.2011, 16:12
я сидела в коридоре и слышала все комментарии дочки: мама они меня за ноги держат, мама помоги, мама они на меня легли, мама мне нечем дышать... уйдите, слезте с меня.. и голос потом изменился..и между всем этим миллион раз мама мне больно..
знаете, я уж никак не думала что ложиться на ребенка будут..ещё секунда и я готова была ворваться туда..а с учетом того что у реб за год были 2 нервных тика, представляете, ЧТО у меня в голове крутилось...
Слезы на глаза наворачиваются. В таком случае целесообразно просить внутривенный наркоз. Надо взять на заметку ТТТ. Конечно, даже если ребенку просто страшно, это удар по нервной системе. Лучше этого избежать. Зубы же лечат под в/в наркозом. Тут уж приходится выбирать между лишним для организма лекарсвами и нервной системой. А она, как говорится не восстанавливается...(((
Bасилиса
16.05.2011, 16:16
Прочитала комментарии и решила лидокаин- спрей поискать для домашней аптечки, на всякий случай.
Атласная_ленточка
16.05.2011, 16:19
Слезы на глаза наворачиваются. В таком случае целесообразно просить внутривенный наркоз. Надо взять на заметку ТТТ. Конечно, даже если ребенку просто страшно, это удар по нервной системе. Лучше этого избежать. Зубы же лечат под в/в наркозом. Тут уж приходится выбирать между лишним для организма лекарсвами и нервной системой. А она, как говорится не восстанавливается...(((
ооо... автор, сейчас тут такого насоветуют:065: нет показаний- нет наркоза. хоть обпроситесь:))
Зинаидка
16.05.2011, 16:26
Почему во время всяческих манипуляций в процедурной, родителям не разрешают присутствовать? Как-нибудь с этим можно бороться? Почему родителям не разрешают наблюдать за процессом хотя бы? Почему двери процедурных не прозрачные, почему надо закрывать дверь перед носом родителя? В общем все эти действия вызывают подозрения, а особенно, если ребенок орет как резанный.
Почему во время всяческих манипуляций в процедурной, родителям не разрешают присутствовать? Как-нибудь с этим можно бороться? Почему родителям не разрешают наблюдать за процессом хотя бы? Почему двери процедурных не прозрачные, почему надо закрывать дверь перед носом родителя? В общем все эти действия вызывают подозрения, а особенно, если ребенок орет как резанный.
да почему не разрешают то?
мне разрешали всегда
natalyman
16.05.2011, 16:47
Кстати, когда мой с ожогом был я сама не пошла, меня пускали в первой городской... и на перевязки пускали.... Просто я понимаю, что нужно было лечить и делать процедуры-это больно, и мое присутствие только бы усугубило, т.к. я стояла бы и ничем ему не могла помочь, а он ждал ее от меня.... а потом возможно был бы стресс у ребенка, от того, что мамочка родная была рядом и не помогла..... Может сумбурно написала, понимаете, о чем я? Может и не всегда нужно наше родительское присутствие...
Если хотите, чесно, не вижу ничего ужасно. Как не держать за ноги, как не ложиться? Сама только что лечила сыну зубы с масочным наркозом. Так же, скрутила его и легала сверху, он мальчик сильный, орал, "мама я задыхаюсь, пусти!" Ну, я ж понимаю, что по-другому, никак :005:
Если хотите, чесно, не вижу ничего ужасно. Как не держать за ноги, как не ложиться? Сама только что лечила сыну зубы с масочным наркозом. Так же, скрутила его и легала сверху, он мальчик сильный, орал, "мама я задыхаюсь, пусти!" Ну, я ж понимаю, что по-другому, никак :005:
я не догоняю зачем так
вы про детей какого возраста говорите? зачем с насилием подходить?
наверное нам хорошие доктора попадались:)
они все уговаривали, картинки показывали - я думаю если так в детстве держать то потом стресс будет от любого посещения врача
Кстати, когда мой с ожогом был я сама не пошла, меня пускали в первой городской... и на перевязки пускали.... Просто я понимаю, что нужно было лечить и делать процедуры-это больно, и мое присутствие только бы усугубило, т.к. я стояла бы и ничем ему не могла помочь, а он ждал ее от меня.... а потом возможно был бы стресс у ребенка, от того, что мамочка родная была рядом и не помогла..... Может сумбурно написала, понимаете, о чем я? Может и не всегда нужно наше родительское присутствие...
Я кстати, тоже об этом думала. И про ребенка и его реакцию - стоит мама и смотрит как над ребенком "издеваются". Да и про себя тоже - одно дело за дверью стоять и знать что ребенком занимаются врачи, а другое - это видеть..
Ну а вопрос доверия решается очень просто, ИМХО. Если я привожу ребенка к врачу, значит я верю,что он ему поможет лучше чем я.
Катя-Катерина
16.05.2011, 17:00
вроде бы и наркоз тоже штука совсем неполезная, ради занозы вряд ли стоит делать
можно я спрошу, вот есть заморозка в баллончиках?
продается в спортмагазах, я покупала правда не здесь
все ушибы переломы травмы можно заморозить
Это настолько вредно? неужели боль лучше?
Марленчик
16.05.2011, 17:08
вроде бы и наркоз тоже штука совсем неполезная, ради занозы вряд ли стоит делать
Конечно неполезно! Каждый сам выбирает. Зубы под наркозом тоже неполезно лечить. Лечат же. Просто как вариант предложила. А на самом деле все кричат. И мой кричал, папу звал. Перед папиным носом дверь захлопнули и все. Вырвали из рук. Но честно говоря я почему-то я даже мысли не допускала, что над ним там специально издеваются. Главное помогли. А потом он сразу успокоился и уже побежал до машины.
Марленчик
16.05.2011, 17:09
Я бы в открытую рану и на ссадину не стала прыскать, то, что не в аптеке куплено.
Jousephine
16.05.2011, 17:10
Дело в том, что обычные больницы ничем подобным не обеспечиваются, а принимать лек-ва из чужих рук (пусть это даже будет мама) они официально не имеют права (хотя по факту врач частенько назначает то, что родителям приходится покупать самостоятельно, т.к. это лучше того, что бесплатно дают в б-це). Думаю, если родители проявят инициативу в данном вопросе и подготовятся заранее, то далеко не все врачи откажут в использовании такого рода обезболивания. Но многие обезболивающие "мазилки" значительно ухудшают процесс заживления.
И еще: врачам зачастую приходится сталкиваться с такими серьезными и страшными травмами, что заноза в попе - это ерунда, которую можно потерпеть (хотя я это мнение не разделяю).
Bасилиса
16.05.2011, 17:13
Девочки, а лидокаин спрей в аптеке никто не покупал? Он эффективный?
Jousephine
16.05.2011, 17:14
для слизистой
Stanislavna
16.05.2011, 17:15
Не по данному конкретному случаю с занозой, а вообще и в частности т.с. На 10 врачей дай Бог один Врач (это даже оптимистично). Конечно я не стала бы так уж сильно переживать из-за болезненных манипуляций с извлечением занозы, тут уж действительно укол был бы ещё больней, скорее дитё от страха орало (я и сама ору, когда мне занозу муж вытаскивает). Хотя ведь могли бы и заморозкой брызнуть, или на худой конец лед приложить, ну так между нами. В платные клиники идти страшно, так как там по большей части важно, чтобы ты лечился дорого и долго. И тут дело даже не во враче, он ведь наемный работник и обязан подчинятся. В бесплатные ещё страшнее, так как мысль о том, что хорошие врачи в бесплатных не работают.
Вывод, который я сделала для себя это во-первых, доверяй, но проверяй, во-вторых, если что-то серьезное не стоит идти к первому встречному врачу.
И я категорически не согласна, что ребенку хуже, когда мама смотрит как над ним издеваются. Хуже если мама его оставила одного с незнакомыми людьми, которые делают больно. В исключительных случаях, когда присутствие посторонних может повлечь вред для ребенка и отрицательно сказаться на результате медицинских услуг, тут уж конечно, но в большинстве случаев близкие должны быть рядом. Наших врачей, увы и ах, надо контролировать очень четко.
-=Anyuta=-
16.05.2011, 17:17
я например не могу рядом с ребенком в серьезные моментынаходиться,у меня слезы... и врачи видят мое состояние,наливают чаго-нить и просят посидеть в коридоре....
Моей бы только одного вида укола хватило, чтобы орать на всю больницу,я помню своей занозу вытаскивала, еще ничего не делаешь, она уже в крик , я говорю, что еще даже не дотронулась, а она кричит.
Я не думаю, что врачи как вы говорите "специально от вас разбежались", пошли к другому пациенту. Может ребенок не от боли кричал вовсе , а от страха.
аналогично...
доче вытаскивали спицы из руки(без наркоза) я тоже вокруг врача прыгала, а может укол или еще чаго, мне он настоятельно сказал НЕТ- ЭТО НЕ БОЛЬНО! я доверилась....держала ее на руках для спокойствия(для меня это был не серьезный момент:008:) тока начали разбинтовывать руку она начала орать, при чем так:001:(когда выходили из кабинета почти все отделение собралось посмотреть , что там происходит:008:) и как тока вытащили первую спицу, успокоилась, размазала сопли руковом по лицу и сказала не больно..как говорят "у страха глаза велики", вторую даже не пискнула....
Шелкопряд
16.05.2011, 17:18
Есть у меня подозрение,что сейчас врачи с опаской относятся к любому виду анестетиков.Процент аллергиков среди детей очень высок и наверное врачи предпочитают нанести некоторый ущерб ТДО,чем потом реанимацию.:005:Примерно такое объяснение дал врач на мои просьбы об обезболивающем для ребенка.Хотя просила я тоже поверхностный.Там,где есть возможность обойтись без наркоза-будут обходиться без него.:005:Возможно,это касается бесплатной медицины.
mamalumy
16.05.2011, 17:20
Ну, раз зашел разговор о занозах...
Мой ребенок как то умудрился колючку от кактуса в ногу всадить (босиком ходила по квартире). Держали двое взрослых мужиков, я вытаскивала этот микроскопическую иголочку - ребенок тааак орал... а как брыкался... ужас...
Так что может, не все так страшно, как вам показалось?
Марленчик
16.05.2011, 17:27
В бесплатные ещё страшнее, так как мысль о том, что хорошие врачи в бесплатных не работают.
Не могу согласиться. Хорошие врачи как раз в бесплатных работают, а в платных подрабатывают. Не работая в обычных больницах практику теряют на раз два. Просто надо поискать. Вся профессура и "светила" медицине работают в государственных клиниках и научных центрах. А в платных просто консультируют. Все не так просто. Это стаж медицинский, которого нет в платных клиниках и т.п.
Есть у меня подозрение,что сейчас врачи с опаской относятся к любому виду анестетиков.Процент аллергиков среди детей очень высок и наверное врачи предпочитают нанести некоторый ущерб ТДО,чем потом реанимацию.:005:Примерно такое объяснение дал врач на мои просьбы об обезболивающем для ребенка.Хотя просила я тоже поверхностный.Там,где есть возможность обойтись без наркоза-будут обходиться без него.:005:Возможно,это касается бесплатной медицины.
А мне кажется, это и правильно в какой-то степени. Вообще, как мне кажется, сейчас сильно преувеличено значение различных психологических моментов в жизни. И страх перед возможностью получения психологической травмы иногда затмевает здравый смысл. Я ни в коем случае не хочу уподобляться "бабушкиным" рассказам "а вот в наше время такого не было", но ведь в какой-то степени это правда. Никто с нами так не возился у врачей - помните, но ведь ничего пережили:) Да, своего ребенка хочется защитить и обезопасить, но ведь не получится от всего.
Я как дочка фармацевта свято верю,что лекарства надо принимать только по необходимости, когда последствия НЕ принятия их хуже, чем последствия ПОСЛЕ их принятия. И если честно, испуг ребенка не считаю таким уж страшным последствием.:073: Как-то так:)
Люся-Мамуся
16.05.2011, 17:35
Когда лежали с сыном в больнице, сын одной из медсестер заставлял маму краснеть до безобразия (почему-то она очень стеснялась этого), кричал так от одной мысли о "кукушке", что сердце разрывалось на части у тех, кто это слышал. :001: Сажали его в процедурный кабинет впятером, впятером же и держали, пока делали эту процедуру.
Во-первых, это лекарство и далеко не безобидное.
Во-вторых, укол - это тоже больно.
В-третьих, даже сильная и большая заноза - это всего лишь заноза.
у меня дочь тоже занозу себе вогнала в пятку прошлым летом. поехали в местную поликлинику (в области). так нам такой крестовой разрез сделали на пятке.. прямо мини операцияю и дренаж поставили потом. так что заноза-занозе рознь... и иногда без обезболивания не обойтись..
про случай автора ничего не могу сказать. что было то мы не видели. может ребенок от укола так плакал, а может просто так.
я когда дочке сама пыталась вытащить занозу она верещала так. кричала, что лучше я умру и другие глупости. а я ничего такого не делала. просто смотрела и пыталась иголкой подцепить торчащий кончик. по себе знаю, что это не больно. а ребенок орал благим матом.. как будто режут ее. :073:
Прочитала комментарии и решила лидокаин- спрей поискать для домашней аптечки, на всякий случай.
Лидокаин спрей - фигня полнейшая, проверено на личном опыте. В случае, который описывает автор топика, он бы абсолютно не помог.
у меня дочь тоже занозу себе вогнала в пятку прошлым летом. поехали в местную поликлинику (в области). так нам такой крестовой разрез сделали на пятке.. прямо мини операцияю и дренаж поставили потом. так что заноза-занозе рознь... и иногда без обезболивания не обойтись..
.
Ну я думаю,что в таком случае врачи у мамы и спрашивать бы не стали про обезболивание. Здесь, как я поняла, была иная ситуация - обошлось без разрезов, Слава Богу.
annette78
17.05.2011, 18:11
какой вы хотели укольчик? Чудесной таблетки еще не изобрели :001:
Пока лидокаинчик бы кололи-все равно орала бы,ну а общий наркоз никто из-за такой фигни делать не станет...
Лидокаин спрей - фигня полнейшая, проверено на личном опыте. В случае, который описывает автор топика, он бы абсолютно не помог.
у меня был с таким составом
изобутан, бутан, пентан, ментол, линоленовая кислота
кремер
но она боль убирала реально
у нас один мальчик ногу ломал - этот спрей помогал
и еще криос спрей есть - на нем написано что его можно использовать и при ожогах
это хлорэтил
но я если что - полный лох в этом
я все закупила - но пользовалась раза 2 сам
1 раз ребенок
все остальное знакомым и друзьям доставалось
Алёна-КЕПочка
17.05.2011, 20:55
Новокаин и лидокаин - это же уколы, это тоже больно.
А если все обошлось без лишних лекарств и уколов - значит - оно и к лучшему.
Не думайте, что на ребенка набросились звери и вытаскивали ему занозу, а потом убежали, потому, что им было стыдно, - может привезли ребенка с черепно-мозговой травмой.
И очень хорошо, что их было четверо, хуже было бы, если б был один.
В масштабах Авангардной - заноза в попе - это фигня, в ваших личных масштабах - это ужасная травма.
Все уже прошло и без последствий - и это главное:flower:
Полностью согласна с мнением! ДГБ № 1 - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ БОЛЬНИЦА!!! Мы в этом убеждены точно!:flower::flower::flower: им!!!
Полностью согласна с мнением! ДГБ № 1 - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ БОЛЬНИЦА!!! Мы в этом убеждены точно!:flower::flower::flower: им!!!
я не отрицаю что хорошая, просто хотела чтоб к моей просьбе врачи прислушались
скромняга
17.05.2011, 21:20
Мы два раза попадали в эту больницу. И ничего плохого я сказать не могу, только хорошее. Лечат отлично. Старшей дочке вырезали аппендикс, я сидела во время операции в палате и рыдала от страха, и все время ко мне забегали медсестры успокаивали, спрашивали не надо ли чего. Я это очень оценила. И потом, такое терпеливое отношение к выздоравливающим подросткам(совсем не ангельского поведения).
Malenkay_Katenka
17.05.2011, 21:52
ой да они там известные :wife: в этом плане у нас так же кровь брали
С
трясущиеся да,но вот меня не пускали в процедурный когда брали кровь..ну и что промучали ребенка..кровь так и не взяли типа приходите завтра ,а у него истерика и ужас от того что еще надо идти
на след.ень я послала их далеок и надолго,сказала что я не нервная и пусть делают при мне-и о чудо все у них получилось..д я тоже держала, но ему со мной было спокойнее мы с ним все заранее обговорили
у нас и раньше брали кровь,но со мной и все было ок..бывало даже не плкал..а тут звери какие то,ест-но я в кабинет заперлась
Моя девочка в 3 года в саду себе лоб раскроила. Увезли на скорой на Авангардную, забрали..... орала ....4 шва на лбу, уехали домой , через 3 дня все зажило. Мальчик, у нас в саду 5 лет, упал , разбил губу, чуть-чуть. Его увезли в Купчино и предложили зашивать под ОБЩИМ наркозом , положили на отделенин, на следующий день ничего не есть, потом еще 3 дня держали, там он заразился рото-вирусом и болел еще 2 недели дома. Мораль. Если мои опять упадут поеду на Авангардную.
Мать Моржиха
18.05.2011, 00:26
а Вы уверены,что не было обезбаливания?у врачей то спросили? простоя моя орала,когда я дома ей заносу малюсеньку вытаскивала,верещала...думала,органы опеки нагрянут...
+1 И аллергиков много среди детей, и лидокаин,используют не только как обезболивающий препарат, но и применяют в кардиологии для купирования некоторых видов аритмий, и тем не менее:ded: лидокаин в некоторых случаях может сам спровоцировать аритмию. Так что поведение врачей вполне объяснимо,зачем лишний раз подвергать ребенка риску:008:
У нас было инородное тело роговицы глаза ,ездили вынимать в педиатричку... И обезболивание было отличное,и я сама ребенка держала ,а ор всё равно стоял такой,что мама не горюй...Зато не понадобился общий наркоз и ночевать в больнице не пришлось.Я маленького пожалела и успокоила,а через 20 минут мы радостно мчались домой )))
Автор,переживания родителей напрямую идут к детям,чем спокойнее мама,тем спокойнее ребенок.
Пожалели,успокоили и все,не волнуйтесь вы так...Пусть это будет самое страшное в вашей жизни.
Многое в медицине связано с болью, а особенно оказание неотложной помощи. Врачи - не варвары, они спасают жизни !!! И не факт, что ребёнок кричит только от боли, ещё и от того, что нет рядом родителей, да и просто от страха боли. Пусть этот случай будет самым страшным в жизни девочки и ей не придётся действительно страдать в других ситуациях, в частности от неоказания помощи, когда она действительно будет нужна.
А я вот очень боюсь обезболивающих. У нас племяшу в 16 лет сделали местное обезболивающее - в итоге анафилактический шок, еле откачали в реанимации (причем аллергии никогда не было).
У нам вот у дочи зубы плохие и возможно придется удалять со временем, сама она небольшой аллергик. Так врачи нам сказали пробы делать на медикаменты (как раз на Авангардной), рисковать они боятся.
Да, про Авангардную. Со старшим за 10 лет побывали не в одной больнице, ото всюду можно сказать еле уносили ноги от некомпетентности врачей, ротовирусови пр.
На Авангардной поразила чистота, слаженная работа мед персонала, быстрое обследование ребенка уже в приемном покое (результат анализа крови и рентгена получили через 20 минут после обращения).
а мне на авангардной ребенка спасли:008:правда новорожденного в реанимации.
но я им очень благодарна. а коновалы везде есть к сожалению((
И мне сына новорожденного спасли в этой больнице:091:
qwerty82
18.05.2011, 11:51
присоединяюсь,дети орут не от боли,а от страха.не дуаю что если бы сделали обезболиваие,дочка бы лежала и улыбалась в то время,когда вынимали бы занозу,крик бы все равно стоял.у меня год назад ребенок стал бояться вообще всех манипуляций с ним,даже на энторобиоз соскоб держим ребенка в троем,хотя я ему объясняю,что это просто скотч,медсестра прикладывает к ручке и говорит что не больно,вообщем,истерика,все заканчивается тем,что я его скручиваю,чуть ли не ложусь на него,после всех этих издевательств у меня и мед.сестры руки трясуться,а мой ребенок улыбаясь выходит из кабинета,а уж об уколах и о взятие крови из пальца вообще молчу:010::065:
присоединяюсь,дети орут не от боли,а от страха.не дуаю что если бы сделали обезболиваие,дочка бы лежала и улыбалась в то время,когда вынимали бы занозу,крик бы все равно стоял.у меня год назад ребенок стал бояться вообще всех манипуляций с ним,даже на энторобиоз соскоб держим ребенка в троем,хотя я ему объясняю,что это просто скотч,медсестра прикладывает к ручке и говорит что не больно,вообщем,истерика,все заканчивается тем,что я его скручиваю,чуть ли не ложусь на него,после всех этих издевательств у меня и мед.сестры руки трясуться,а мой ребенок улыбаясь выходит из кабинета,а уж об уколах и о взятие крови из пальца вообще молчу:010::065:
вы представляете есть врачи хирурги у которых дети лежат и улыбаются, когда им делают медицинские манипуляции
если у нас поголовно думают только манипуляции а не о пациенте, то это не значит что все врачи такие
Марленчик
18.05.2011, 12:19
ой да они там известные :wife: в этом плане у нас так же кровь брали
трясущиеся да,но вот меня не пускали в процедурный когда брали кровь..ну и что промучали ребенка..кровь так и не взяли типа приходите завтра ,а у него истерика и ужас от того что еще надо идти
на след.ень я послала их далеок и надолго,сказала что я не нервная и пусть делают при мне-и о чудо все у них получилось..д я тоже держала, но ему со мной было спокойнее мы с ним все заранее обговорили
у нас и раньше брали кровь,но со мной и все было ок..бывало даже не плкал..а тут звери какие то,ест-но я в кабинет заперлась
С этим соглашусь!
qwerty82
18.05.2011, 12:27
вы представляете есть врачи хирурги у которых дети лежат и улыбаются, когда им делают медицинские манипуляции
если у нас поголовно думают только манипуляции а не о пациенте, то это не значит что все врачи такие
представляю,год назад мой сын был таким,очень спокойный,а потом как переклинило,начал убегать,орать,хотя,нам попадаются очень хорошие врачи,всегда уговаривают,показывают что это не больно,пытаются отвлечь,но...когда ребенок впадает в истерику уже ничего не слышит и не видит
Когда мой сын в 1,5 года ошпарил себе руку кипятком, нас тоже привезли на Авангардную.
Естественно, его тоже забрали в операционную. И, несмотря на то, что ребенок уже бился в истерике от страха и боли, меня туда не пустили. У меня даже мысли не было начать качать права и ломиться в дверь! Лишь бы помогли...
Это операционная!
От меня нижайший поклон их врачам. И огромная мамкина благодарность.
Езжу только туда, если с ребенком что-то...
Марленчик
26.05.2011, 23:18
Когда мой сын в 1,5 года ошпарил себе руку кипятком, нас тоже привезли на Авангардную.
Естественно, его тоже забрали в операционную. И, несмотря на то, что ребенок уже бился в истерике от страха и боли, меня туда не пустили. У меня даже мысли не было начать качать права и ломиться в дверь! Лишь бы помогли...
Это операционная!
От меня нижайший поклон их врачам. И огромная мамкина благодарность.
Езжу только туда, если с ребенком что-то...
Подскажите, а они самотеком принимают пациентов?
Марленчик
26.05.2011, 23:50
Беру все свои слова обратно по-поводу врачей, которые "знают что делают" и мы не должны им мешать делать свое дело((( Только что вернулись, ВЫРВАЛИСЬ прямо-таки из больницы на Земледельческой. Отделение ЛОР - это что-то!!!!! Тут уж действительно глаз да глаз нужен за ними! Это просто КОШМАР и УЖАС!!! Врачи абсолютно не контактные. Я теперь понимаю почему они все препятствия ставят чтобы не допустить родителей находиться вместе с детьми. С детьми и животными, наверное, очень легко работать - они вопросов лишних не задают))) в отличии от своих опекунов))) Ничего не объясняют, рыкают, дверь передо мной дежурный врач захлопнула, когда я попросила разъяснить, что с моим ребенком. Просто хам!!!
И лечение никакое. Всем проколы делают поголовно, надо и не надо. На мой вопрос зачем - на всякий случай! Вобщем не в состоянии я все описывать подробно, но могу сказать, что лечение там для галочки. Прокол - галочка, кукушка - галочка (називин в 7 утра капают, а кукушку делают в час дня???) На мой вопрос врач пожимала плечами и говорила - називина много нельзя. А на хрена он в 7 утра??? Для галочки, типа назначение выполнили??? Можно его, наверное перед кукушкой закапать, так нет, у них видите ли время для закапывания с 7 до 8 утра. Ну не бред ли??? Лежали 5 дней, от прокола изначально отказались у дежурного врача. К сожалению, поступили в пятницу, узнали лечащего только в понедельник. Поняв, что мне сдесь делать особо нечего (процедуры я сама могу делать, а на кукушку по месту жительства ходить) - попросила выписку. Так мне опять стали прокол навязывать!!! 5 дней антибиотики кололи, температуры нет, есть, по её словам улучшения - с чего вдруг, чтобы ответственность снять? Я позвонила 2 ЛОРам и 1-му педиатру. все в один голос говорят - проколы маленьким детям не делают!!! тем более без наркоза.
В довершении всего мне врач назначает дозировку Цифотаксима (чтобы я дома могла колоть) в МИЛИЛИТРАХ!!!!! Это как вообще, нормально? его вообще-то разводят! Я говорю - сколько едениц действия-то, а она смотрит непонимающим взглядом и говорит - ну 1 милилитр. Ну народ, во флаконе может быть 1млн, 2 млн. Как милилитр-то назначать. В зависимости от дозировки и разведения в милилитре может быть разное кол-во едениц!!! Ну врач же, как не знать???кто знает, тот меня поймет. спросите лучше в процедурном кабинете сколько колоть, она мне говорит. получается не врач там назначени е пишет а процедурная сестра? Или всем под одну гребенку колят?
Вобщем идем завтра к другому ЛОРу. Надеюсь на лучшее.
Сероглазка
27.05.2011, 00:27
На Авангардной поразила чистота, слаженная работа мед персонала, быстрое обследование ребенка уже в приемном покое (результат анализа крови и рентгена получили через 20 минут после обращения).
мы 2 раза были на Авангардной, ничего плохого сказать не могу. В первый раз лежали в 10 дней с загноением пупка, пупок обработали быстро, я даже испугаться не успела, кровь из вены взяли с первого раза. Оба раза доча орала так, что потом врачи говорили, что очень уж голосистая... Врач была вежливая, на мои вопросы отвечала. В общем, повезло нам.
Доча и сейчас орёт "ультразвуком" даже у ортопеда, когда тот просто проверял, как ноги разводятся. Тут уж точно не было больно, к тому же я рядом стояла и за голову обнимала.
Автор, скорейшего заживления ранки от занозы!
Подскажите, а они самотеком принимают пациентов?
если что-то серьезное - Да,
остальное по направлениям
сентябрёнок
29.05.2011, 18:49
Как уже заметили выше, от самого введения лидокаина или других анастетиков неприятностей, в виде анафилактической реакции может быть больше, чем от удаления занозы и крика ребёнка. Да и введение их совсем не безболезненное. А занозу удалить минутное дело, хоть и большую.
Врачи на Авангардной у меня лично вызвали огромное уважение. Попали туда со сложным переломом руки. Первую репозицию и наркоз общий пережили ещё в приёмном покое. Мне было тоже страшно, когда 3х летнюю крошку забрали от меня, а уж тем более ребёнку у которого были сломаны кости и было больно и страшно. Но я старалась спокойно объяснить дочке, что всё будет хорошо, что ей сейчас поправят ручку и наложат повязку, что дядя анестезиолог даст масочку подышать и она уснет. И дочка спокойно пошла с врачами доверяя им, а мне разрешили, что бы ей было не так страшно постоять рядом с ней пока она не уснет. Дальше я пошла рыдать пот дверь операционной, а врачи делали своё дело. Когда врачи вышли, то всё вежливо, быстро объяснили и побежали дальше т.к. пол приёмника было именно с травмами, а нас отправили в сопроваждение сестёр на отделение. Мы там пролежали две недели, была ещё одна репазиция и постановка спицы в кость. Тоже всё было адекватно. Когда, через четыре месяца пришло время удалять спицу, нас специально положили на 1 день что бы сделать это под наркозом, хотя обычно они удаляют в перевязочной без наркоза и сами дети про эту процедуру расказывают, что больше страшно, чем больно (я заранее провела опрос у тех детй, кто уже это прошел :+)):)). Но в нашем случае, решили, что ребёнок маленький и чем мучится и ей и врачам, лучше под общим наркозом т.к. спица большая и в стояла в лучевой кости.
Когда кровь на анлизы брали, то мед.сестра сама меня попрсила посадить дочку на колени и помоч подержать, в результате дочка конечно всплакнула, но больше для порядку.
По этому, я думаю, что с лидокаином у них проблем нет, просто у каждой манипуляции есть свои показания и риски, особенно когда дело касается маленьких детишек.
Вообщем желаю Вам скорейшего заживления:flower:
marussia69
01.06.2011, 00:17
Хотелось бы вставить свои пять копеек по поводу лечения с мамой и без мамы. У моей знакомой дочь лет с двух панически боялась врачей и отказывалась от любых визитов к ним. К счастью, ребенок уродился здоровый, врачи особо и не требовались. Но с очень плохими зубами - кариес к пяти годам был буквально на каждом зубе. В общем, ситуация назрела - их нужно было лечить. Маме удалось затащить дочь в поликлинику (мы с сыном ходили в этот же день - поэтому рассказываю как очевидец), в кабинет она её заводила пять! раз и все безуспешно - девочка рыдала, не давала залезть себе в рот, не поддавалась ни на какие увещевания мамы и врача и врач ее отправляла на выход. В результате, ушли мы все оттуда вместе, и у дочки , и у мамы вместо глаз были просто щёлки из-за слез. Вердикт врачебный был категоричен - лечить или удалять под общим наркозом в больнице. Но за дело взялась другая наша общая знакомая - очень жесткая и авторитарная дама. С разрешения мамы девочки она повела ее в поликлинику сама (мама осталась дома). На вопрос девочки: Тетя Наташа, а можно я буду плакать? - ей было резко сказано - Нет, нельзя! И, о чудо! В тот же день девочке поставили две пломбы, а в итоге где-то через три недели полностью санировали полость рта (последние пломбы уже делались с мамой, без рева и проблем).
К чему я все это? Да просто есть категория деток (и весьма внушительная, кстати), которая гораздо спокойнее и сдержаннее ведет себя с посторонними людьми, чем с мамами. И таким детям ИМХО лучше процедуры делать БЕЗ мамы, как это ни кощунственно звучит.
Из моего попробуй занозу достать, он орать похлеще сирены будет... хотя это не особо больно...
Не вижу проблемы... тем более перед тем как колоть местный анастетик нужно делать на него аллергопробу - нет ли аллергии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.