PDA

Просмотр полной версии : Есть ли те, кто забеременел после усыновления?

Счастливушка
13.01.2008, 15:32
Милые мои девочки, мне вот что стало очень интересно...
Я много слышала о том, что многие женщины, которые ранее не могли иметь своих детей, после усыновления забеременели. Много слышала историй о том, что женщины узнавали о беременности в процессе усыновления. Но я ни разу не встречала такой женщины.
Есть такие или это миф????? Бывают ли на свете такие чудеса???

Интересно, если это не миф, то как ведут себя семьи, которые узнали о беременности в процессе усыновления? Усыновляют, или нет, или может быть откладывают усыновление на потом???

Что скажите???

Аника
13.01.2008, 15:47
Знаю такую историю...
Очень-очень обеспеченная московская семья. Муж сильно старше жены. Взрослый сын от 1-го брака. Ну никак! все перепробовали и ЭКО в т.ч. Решили усыновить. Нашли чудесную девчонку. А в процессе оформления документов и посещения ДР к мужу с криком "папа" бросался маленький мальчик. Короче, стали оформлять обоих. За неделю до суда - беременность 5 недель. Теперь у них 3-е детей:))

Olive
13.01.2008, 15:50
с моими знакомыми прозошла именно такая история: не могли забеременеть долгие годы, подписали согласие на усыновление и поняли, что беременны
в результате мальчишки почти близнецы, и, конечно, их двое!

trillium
13.01.2008, 17:21
моей знакомой ставили диагноз бесплодие (она сама, причем, врач), они с мужем усыновили мальчика, через год Света забеременела и родила дочь! :-)

Ulyana+
13.01.2008, 20:57
А я сама из "таких". Первую дочь родила только в 30 лет, хотя и не предохранялась.. Потом, устав от самого желания стать матерью (и уже став ею) решили усыновлять. Собрали документы, прошли школу на Звенигородской, а перед получением заключения психолога узнала, что снова беременна. Муж попросил подождать с усыновлением, выяснить, как беременность будет протекать... Пока думали - на УЗИ выяснилось - ДВОЙНЯ!!
Вот теперь я мать троих собственных детей, и муж пока и слышать не хочет о приемном (ошалел от количества собственных..), но я все-равно уверена, что мы усыновим (четвертого, пятого), просто не сейчас, может через пару лет :)
Ну это я так думаю, что через пару лет, а уж как получится на самом деле???? А вдруг завтра??? :)
Я и такое не исключаю..

Алексис
13.01.2008, 21:23
и у меня есть знакомая - шесть лет бегала по врачам с диагнозом "бесплодие", делала ЭКО, была внематочная беременность... потом она на меня посмотрела и решила усыновлять. Специально начали строить большой дом, чтобы усыновить двоих детей. И вот, на стадии достройки дома, она забеременела. От идеи взять двоих детей тоже не отказываются.

Танюта76
13.01.2008, 22:56
У меня сестра так забеременела :))). У нее год назад родился чудный мальчик; старшей - три года сейчас :))). До этого - 8 лет бесплодия. Девочка чудесная и сынок тоже, они оба родные и любимые :))))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.01.2008, 23:09
Какая-то тайна познания тут спрятана...

Ленусичек
14.01.2008, 01:18
И у нас с родственницей такое было. Жили с мужем 8 лет без детей, решили младенца усыновить. Это было в 1992г. Документы собрали и в очереди уже стояли на отказничка. Вдруг беременность, роды. Она только родила, вдруг звонок с предложением забирать ребенка. Они уже на второго настроились, но опека, узнав, что только что свой родился им отказала в усыновлении. Они до сих пор жалеют, что второго им не дали усыновить.

Счастливушка
15.01.2008, 00:20
Какая-то тайна познания тут спрятана...

Никакой тут тайны нет! Мы собрали документы на усыновление и уже 1.5 месяца как стоим в очереди на новорожденного малыша. Просто задержка уже 3 недели,вот и вспомнились все рассказы...Интересно стало,бывают ли на самом деле на свете такие чудеса...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2008, 00:31
Никакой тут тайны нет! Мы собрали документы на усыновление и уже 1.5 месяца как стоим в очереди на новорожденного малыша. Просто задержка уже 3 недели,вот и вспомнились все рассказы...Интересно стало,бывают ли на самом деле на свете такие чудеса...
:)) Я имела ввиду,что тайна в том,что так получается...:)) а вам лично - @@@@@@@@@@ хи-хи

anta
15.01.2008, 00:34
Бывает, почему ж не бывать?

Don&Magdalina
15.01.2008, 00:40
Бывают-бывают такие чудеса!:love:
Аня - Вам самого наилучшего! А что тесты? :008:

Счастливушка
15.01.2008, 01:34
Бывают-бывают такие чудеса!:love:
Аня - Вам самого наилучшего! А что тесты? :008:

А что тесты...? Как всегда...Неизменный результат 8й год. Да и ладно...У нас всё равно,вопреки всему, скоро будет ребеночек:)

Счастливушка
15.01.2008, 01:40
:)) Я имела ввиду,что тайна в том,что так получается...:)) а вам лично - @@@@@@@@@@ хи-хи

Спасибо за ... "хи-хи". У меня завтра экзамен,готовлюсь и параллельно заглядываю на форум,вот уже мозги и несоображают,недопоняла смысла вашей фразы.Вы уж меня простите,глупенькую то...:)

Don&Magdalina
15.01.2008, 01:48
Аня, ещё раз удачи и всего лучшего! На экзамене и главное - ...:105:

Redish
15.01.2008, 01:52
Спасибо за ... "хи-хи". У меня завтра экзамен,готовлюсь и параллельно заглядываю на форум,вот уже мозги и несоображают,недопоняла смысла вашей фразы.Вы уж меня простите,глупенькую то...:)

Анечка, удачи на экзамен и .... двойню :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.01.2008, 02:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Счастливушка
15.01.2008, 12:54
Анечка, удачи на экзамен и .... двойню :)

Экзамен сдала на 5!!!Впереди еще 3 экзамена... А вот насчет двойни - прикольно было бы:) Интересно,как отреагировал бы муж на такую ситуацию... Вопрос пока весит в воздухе,подожду еще недельку...

Redish
15.01.2008, 14:54
Экзамен сдала на 5!!!Впереди еще 3 экзамена... А вот насчет двойни - прикольно было бы:) Интересно,как отреагировал бы муж на такую ситуацию... Вопрос пока весит в воздухе,подожду еще недельку...

Молодец!!! Пусть и остальные жизненные экзамены вы сдаете на одни 5!!! :support:

ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zeppelin
16.01.2008, 22:39
да, есть такое: у знакомых, отчаялись родить, взяли мальчишку и через год у них мальчик и еще мальчик:014:

Счастливушка
17.01.2008, 00:12
да, есть такое: у знакомых, отчаялись родить, взяли мальчишку и через год у них мальчик и еще мальчик:014:

Прикольно!:)

Ватрушкина мама
17.01.2008, 05:04
у наших знакомых такая же история: детей не было много лет, усыновили, потом через год родиди погодок. Теперь уже внуков от всех троих детей нянькают!!!
Другим моим друзьям с такой же ситуацией врач, который ставил "финальный" диагноз перед усыновлением, сказала потом: вы психологически успокоились и перестали "делать всё для беременности" - вот чудо и пришло в споконый и нераздраженный организм.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ автору!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.01.2008, 12:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ добавлю на ,,всякий случай,,

Счастливушка
17.01.2008, 16:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ добавлю на ,,всякий случай,,

Спасибочки:)

Счастливушка
22.01.2008, 00:15
девочки,нет больше сил находиться в неведении!Тест снова отрицательный...А напряженное состояние растет с каждым днем неведения... Завтра же пойду на УЗИ. Поддержите меня... А может быть это нервное???А может быть это на фоне того,что мы имитируем??? Интересно,такое бывает?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2008, 01:54
Я поддерживаю. Я бы уже сбегала на УЗИ. Не люблю неизвестность.:015:

Такое бывает на нервной почве.:065: А ещё такое бывает при беременности.:love::support:

Добавляю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Sinderella
22.01.2008, 13:53
Я забеременела через 8 мес. после усыновления.

Olia
22.01.2008, 14:12
Я забеременела через 8 мес. после усыновления.
Наташа! Поздравляю!! Очень за вас рада :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2008, 02:04
Ну как там? Теперь мы в неведении...Желаю стать мамой! Традиционным путём,или каким другим...!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.01.2008, 02:09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вообще классный топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это что-то невероятное,если сильно задуматься! Пройти огонь и воду,ЭКО,много лет бесплодия,доброй зависти к подругам-мамашам,любование чужими детьми,провожание взглядом колясок,...решится усыновить ребятёнка,и только после этого - ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ !!! Я назову это чудом. Просто чудом.

Счастливушка
24.01.2008, 16:38
Ну как там? Теперь мы в неведении...Желаю стать мамой! Традиционным путём,или каким другим...!

Вчера сделала УЗИ...результат отрицательный,так что будет у нас только одна детка. Хотя очень хотелось двойню!

Счастливушка
24.01.2008, 16:44
[QUOTE=mamaALLOSHKI;9969117 Пройти огонь и воду,ЭКО,много лет бесплодия,доброй зависти к подругам-мамашам,любование чужими детьми,провожание взглядом колясок,...решится усыновить ребятёнка,и только после этого - ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ !!! Я назову это чудом. Просто чудом.[/QUOTE]

Хочу сказать огромное спасибо всем,кто откликнулся и написал чудесные истории,которые дают людям возможность верить в чудеса! я надеюсь на то,что в этом топике появится еще много таких замечательных историй!

Redish
24.01.2008, 19:03
Хочу сказать огромное спасибо всем,кто откликнулся и написал чудесные истории,которые дают людям возможность верить в чудеса! я надеюсь на то,что в этом топике появится еще много таких замечательных историй!

Хочу пожелать, чтобы одна из них была вашей :flower:

Nika
24.01.2008, 19:59
Я лежала в больнице на сохранении с девушкой, у которой первый приемный ребенок. 9 лет не могли забеременеть, лечились в Москве, делали ЭКО (тогда это было ОЧЕНЬ дорого, заказывали лекарства из-за границы) - ожидаемого результата не было. Удочерили девочку, которой было 18 дней всего. На момент, когда мы лежали в больнице, дочке было 3 годика и она очень похожа на папу (они приходили). На УЗИ сказали, что будет мальчик :) (уже около годика ему)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.01.2008, 21:40
Хочу пожелать, чтобы одна из них была вашей :flower:
Вот-вот!:love:

Счастливушка
19.03.2008, 20:41
Интересно, есть ли новые весточки для этой темки...?

lenulka
19.03.2008, 21:38
Ну я в общем тоже:) Смотря какой диагноз у вас. Дело в том, что чудеса как ни странно происходят:)Даже с теми, кто не усыновлял, а просто расслабился и как-то забыл об этом. Хотя лично у меня не получилось совсем забыть, просто ужас бесплодия отодвинулся как-то, жить стало легче ,жить стало веселей:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2008, 15:45
А я ещё историю знаю,про беременность после усыновления:008:, но пообещала молчать.:ded::ded::ded: А меня распирает!!!:065::014:

Don&Magdalina
20.03.2008, 16:00
Ну ничего, месяцев через 8 - 9 расскажите!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2008, 16:44
Ну ничего, месяцев через 8 - 9 расскажите!

Сама расколется , человек тут она известный!;)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2008, 16:47
Ну я в общем тоже:) жить стало веселей:)

А будет в августе ещё веселее:014:.

irkincom
21.03.2008, 23:21
Анечка, вы сама просто чудо! Я просто вижу как вы ждете эту малышку и для вас это настоящая беременость. А по поводу вероятности настоящей беременности позвольте поделюсь своими соображениями на этот счет. Если бесплодие у мужа, то появление приемного ребенка в семье вряд ли что-то изменит. Но если у вас, то имейте в виду что все наши гормоны регулируются головой, причем в какой степени можно только догадываться. Любой врач вам скажет что стресс и смена обстановки может вызвать нарушение цикла. Это просто доказаный факт признаный официальной медициной. Когда женщина становится мамой (это не важно сама или ребенок приемный) всех этих факторов появляется с избытком. Голова поворачивается на 360 градусов. Ну и потом сколько случаев что женщина по 10 лет не может забеременеть, а потом неожиданно рожает все-же как чудо, а потом еще троих. Беременеет и беременеет. Как прорвало. Но на мой взгляд это все к гормонам. Они ведь не константа. В огранизме все время что-то меняется, а куда предсказать не возможно. Может быть и именно в ту сторону куда надо для беременности. Кстати после ЭКО тоже такие случаи не редкость. Меня об этом даже гинеколог предупреждала, чтобы была осторожней. Так что сила в голове. Удачи и берегите голову!!!!!:):love:

тридевятая
22.03.2008, 00:33
Кстати после ЭКО тоже такие случаи не редкость. Меня об этом даже гинеколог предупреждала, чтобы была осторожней. Так что сила в голове. Удачи и берегите голову!!!!!:):love:

Вот-вот, моя врач мне всю мою восьмилетнюю эпопею , пока я пыталась забеременеть, говорила: "Голова держит!". Я уже отчаялась, тоже решила усыновить ребенка, сходила на Звенигородскую ( если правильно помню, куда нужно идти в первую очередь?). Заполнила анткету какую-то. Потом мы все-таки решили ЭКО попробовать ( до этого не хотели : дорого, а вероятность маленькая...). ЭКО вышло удачным с первого раза, родился сын; но дальше опять не было беременностей, и про второго я опять думала про приемного...Но сыну было 2,5 когда я забеременела - сама! И оказалась внематочная, еле успели спасти меня, и сказали, что теперь-то уж точно второго не будет... Саша родилась ровно через полтора года после этих слов, когда я уже опять задумывалась об усыновлении и ничего такого не ждала точно... Вывод: ВСЕ В ГОЛОВЕ, И ВСЕ БОЛЕЗНИ, И ВСЕ УДАЧИ!
ЗЫ: читаю форум, ужасно опять хочу усыновить ребятенка... Но сейчас мы оказались втроем, я без мужа и без работы, ну никак нам это не провернуть :( А Вам - УДАЧИ!!! Уже совсем недолго осталось :080:

Don&Magdalina
22.03.2008, 01:19
. Ну и потом сколько случаев что женщина по 10 лет не может забеременеть, а потом неожиданно рожает все-же как чудо, а потом еще троих. Беременеет и беременеет. Как прорвало.
Да. Это называется "снег пошёл":008:

Счастливушка
15.05.2008, 20:53
Появились новые истории???

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2008, 22:21
А я ещё историю знаю,про беременность после усыновления:008:, но пообещала молчать.:ded::ded::ded: А меня распирает!!!:065::014:

Так это......Оля DUNE рассекретилась....:love:

Подсолнушка
15.05.2008, 22:46
Тетя моей мамы ( я ее не знала) много лет ждала с мужем свого ребенка. Не дождались усыновили младеньчика и через 5-6 мес. она забеременнила. Выросли мальчики погодки.

irkincom
16.05.2008, 02:25
Так это......Оля DUNE рассекретилась....:love:
А lenulka не из этого списка?

Ulyana+
16.05.2008, 11:44
А я очень хотела вторую дочку после того, как наконец родила в 30 лет свою первую... Стали с мужем документы собирать - почти все собрали, прошли ШПР, записали сь на собеседование к психологу.....
Тут-то я и узнала, что СНОВА беременна...
Сходили все-таки на собеседование, и психолог посоветовала пока подождать с приемным... посмотреть, как будет протекать беременность... Права она была, мне было очень нелегко...
Так вот - у меня в пузе оказалось... 2!!! парня!!!!
Теперь трое своих деток и муж так и не соглашается на приемного. А я все-равно хочу (ведь хотели девочку и он был "за")
Теперь я уже даже и не знаю кого хочу - девочку или мальчика, НО ВСЕ-РАВНО ПРОДОЛЖАЮ ХОТЕТЬ и рано или поздно наша семья еще прибавит в своем составе :) Видимо меня прорвало на детей и теперь троих точно мало, наверно скоро и пятерых будет мало... Ох, выдержал бы муж..и поддержал бы....

Может и не совсем по теме, но захотелось рассказать :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.05.2008, 11:51
А lenulka не из этого списка?

она раньше на месяц рассекретилась,а сроки у них почти одни:)):)):))

Танюшенька
16.05.2008, 11:52
А я очень хотела вторую дочку после того, как наконец родила в 30 лет свою первую... Стали с мужем документы собирать - почти все собрали, прошли ШПР, записали сь на собеседование к психологу.....
Сходили все-таки на собеседование, и психолог посоветовала пока подождать с приемным... посмотреть, как будет протекать беременность... Права она была, мне было очень нелегко...
Теперь трое своих деток и муж так и не соглашается на приемного. А я все-равно хочу (ведь хотели девочку и он был "за")
Теперь я уже даже и не знаю кого хочу - девочку или мальчика, НО ВСЕ-РАВНО ПРОДОЛЖАЮ ХОТЕТЬ и рано или поздно наша семья еще прибавит в своем составе :) Видимо меня прорвало на детей и теперь троих точно мало, наверно скоро и пятерых будет мало... Ох, выдержал бы муж..и поддержал бы....

Вот здорово-то!!!!Вы молодцы!!!:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.05.2008, 11:55

Может и не совсем по теме, но захотелось рассказать :)\

Конечно по теме!!!!

Говорят,:)) трудно решить,один ребёнок будет у тебя,или нет. А когда больше двух - то ,говорят:)) уже всё равно,сколько!!!!:)):)):))

Счастливушка
16.05.2008, 12:59

Здорово как!!!!!!!!!!!!!:)

Ulyana+
16.05.2008, 13:51
Я наверно еще годик подожду - парням только только год исполнился.. Я даже дочку не могу в детсад записать - отводить и забирать некому, а всем (с тремя) на улицу выйти - для меня этот каждодневный подвиг только ради прогулки совершается (живем за городом, кислород - это святое для детей). А если представить, что надо дочу в детсад отвести, потом забрать, а между этими походами еще и отдельно с близнецами погулять...
Вот ходить хорошо начнут, смогу дочку в детсад отводить, да спина немного отойдет от нагрузок - и тогда точно пойдем за дочкой или сыном..Да и наметила я для себя детенка (деток) лет 3-5.. чтоб уж к памперсам не возвращаться :)))) Хотя не так давно глаз "лег" на девулю 8 лет :) вот поди разбери это мамское сердце!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.05.2008, 14:09
Я наверно еще годик подожду - парням только только год исполнился.. Я даже дочку не могу в детсад записать - отводить и забирать некому, а всем (с тремя) на улицу выйти - для меня этот каждодневный подвиг только ради прогулки совершается (живем за городом, кислород - это святое для детей). А если представить, что надо дочу в детсад отвести, потом забрать, а между этими походами еще и отдельно с близнецами погулять...
Вот ходить хорошо начнут, смогу дочку в детсад отводить, да спина немного отойдет от нагрузок - и тогда точно пойдем за дочкой или сыном..Да и наметила я для себя детенка (деток) лет 3-5.. чтоб уж к памперсам не возвращаться :)))) Хотя не так давно глаз "лег" на девулю 8 лет :) вот поди разбери это мамское сердце!!

Да уж....малышни вам хватает!!!!!! Вам бы барышню лет 7-12!!!!!! Хотя бы у магазина с коляской постоять сможет....:)):)):))

yul299100
17.05.2008, 02:56
А я знаю семью которая собирала документы на усыновление имитировали беременность, но все у них были проблемы с документами, папа из области то одного не дадут то другой затянут. так они ходили к нспектору месяца три, консультировались, вот документы готовы и вроде мальчонка есть трех дней от роду на Вавиловых. но глав врач без юриста не показывает (хоть есть направление из комитета). и тут мама узнает что беременна (удачно ЭКО) естественно приостановил процесс усыновление, самое интересное у них двойня, мальчик и девочка срок уже теперь приличный 32 недели еще надо 4 доходить, вся беременность сплошной больняк и больница. очень вас прошу подержите кулачки за них, мечтаю чтоб они доходили и родили здоровых малышей. а эко у них городская программа, бесплатно, получилось с третьего раза.

Roo
17.05.2008, 03:48
Счастливо доходить и благополучно родить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
17.05.2008, 08:58
А я знаю семью которая собирала документы на усыновление имитировали беременность, но все у них были проблемы с документами, папа из области то одного не дадут то другой затянут. так они ходили к нспектору месяца три, консультировались, вот документы готовы и вроде мальчонка есть трех дней от роду на Вавиловых. но глав врач без юриста не показывает (хоть есть направление из комитета). и тут мама узнает что беременна (удачно ЭКО) естественно приостановил процесс усыновление, самое интересное у них двойня, мальчик и девочка срок уже теперь приличный 32 недели еще надо 4 доходить, вся беременность сплошной больняк и больница. очень вас прошу подержите кулачки за них, мечтаю чтоб они доходили и родили здоровых малышей. а эко у них городская программа, бесплатно, получилось с третьего раза.

@@@@@@@@@@@

buck
26.05.2008, 17:53
@@@@@@@@@@@@@@@!

mamaTy
26.05.2008, 20:15

Благополучно доходить и легко родить@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
26.05.2008, 20:16

Сама с третьего раза только получила ожидаемую беременность. Так что очень хорошо понимаю тот страх потерять ребенка, который дался можно сказать чудом. Правда угроза была только у меня один раз, но страха я натерпелась - не передать. Удачи им и здоровы малышей! А двойня - это здорово! И кулачки конечно подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
26.05.2008, 20:36
Удачи им и здоровы малышей! А двойня - это здорово! И кулачки конечно подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я за двойню подержу @@@@@@@@@@@@@ Всегда мечтала о двойне :)

irkincom
26.05.2008, 21:39
Аня, у вас еще все впереди;).

Люлюшка
02.06.2008, 05:37
Милые мои девочки, мне вот что стало очень интересно...
Я много слышала о том, что многие женщины, которые ранее не могли иметь своих детей, после усыновления забеременели. Много слышала историй о том, что женщины узнавали о беременности в процессе усыновления. Но я ни разу не встречала такой женщины.
Есть такие или это миф????? Бывают ли на свете такие чудеса???

Интересно, если это не миф, то как ведут себя семьи, которые узнали о беременности в процессе усыновления? Усыновляют, или нет, или может быть откладывают усыновление на потом???

Что скажите???

Насчет мифа не знаю. Но вот семью такую знала.
После выпуска из пед.училища работала ссо своими самыми первыми ребятками, ясельки у меня были. Ходил в группу мальчишечка. Звали его все Василек-Василек-наш любимый цветок. Крепенький, белокурый, улыбчивый и с огромными глазами не голубого, а именно синего василькового цвета. Т.к. в этом возрасте детки все-таки чаще всего мамами приводятся и забираются, с мамой и общалась. Блондинка, голубоглазая. По характеру Василек был очень на нее похож. Тоже улыбчивая, мягкая вся какая-то, спокойная, вежливая. папу видела у них всего раза два. Ярко-рыжие волосы и синие-синие глаза. Оба родителя не молодые. Около 40 лет обоим было.
По документам и данным Василек был младшим ребенком в семье. Доча у них была еще, Аленка. Я ее увидела только спустя месяца четыре, когда мама Василька стала забирать уже ближе к вечеру (до этого все в основном после обеда или сразу после сна). А дочка в школе училась, в первом классе. Так вот, когда увидела эту Аленку, не поверила, что это и есть Васина СЕСТРА.
По виду ну просто натуральная цыганка девочка была. Смуглокожая, волосы иссиня-черного цвета и глаза темно-карие. Единственное, что было общее у нее и с мамой, и с папой, и Васильком - улыбка "до ушей". Ну я тогда удивилась оочень сильно, но вопросов никаких задавать не стал.
А вот уже в мае, когда мы с ребятками больше на улице гуляли, Аленка с мамой в очередной раз пришли за Васильком, мне коллега и брякнула: "Ну изачем им надо было чужого ребенка брать?" В общем, после разговора я тогда и узнала, что Аленку родители удочерили. Долго ждали своих деток. Чего-то у них не получалось. А уже когда дочку домой привезли, все документы в порядке были, спустя какое-то врему у папы с мамой "получилось" :)
Я тогда коллегу свою, честно говоря, так до конца и не поняла. Она мне пыталась втолковать, что Аленка - девочка "проблемная", слишком шустрая, слишком болезненная. Только чего-то не убедили меня ее "аргументы".
Василек уже вырос. Садик давно уже закончил. Я больше семью эту не встречала потом. Но вот как пример такого "чуда" запомнила на всю жизнь.
Хорошая семья. Хорошие детки. Храни их Господь.

гобантайчо
07.02.2009, 02:33
у нас с мужем так было-три года ни чего не получалось, стали собирать доки и делать ремонт перед приходом опеки,а тут как снег на голову две полсочки.ужасный токсикоз, тонус и все остальные прелести,:001: решили подожать с усыновлением(просто я по здоровью бы не смогла за детенком смотреть) но увы...:(счастливого конца не получилось, теперь мы опять начинаем собирать документы так что надеюсь скоро мы заведем здесь свой топик:support:

AnyaS
07.02.2009, 23:58
Мы тоже хотели родить третьего ребенка, но никак не получалось (с первыми двумя проблем не было никаких).
В итоге меня занесло в ДР волонтером. Девчона одна очень приглянулась :)
Сон приснился: я с тремя детьми (тогда было еще двое) и с пузиком. Мужу рассказала. Срочно, говорит, надо предохраняться! Гы-гы-гы, не успели :)
Уже в процессе сборов доков (когда остался только терапевт) получила положительный тест.
Сейчас у нас трое детей, ждем четвертого :))

Самое интересное, Бога молила ребенка мне послать, а в Пасху муж сказал, что возьмем из ДД, раз не получается. Вот так бывает :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.02.2009, 00:30
у нас с мужем так было-три года ни чего не получалось, стали собирать доки и делать ремонт перед приходом опеки,а тут как снег на голову две полсочки.ужасный токсикоз, тонус и все остальные прелести,:001: решили подожать с усыновлением(просто я по здоровью бы не смогла за детенком смотреть) но увы...:(счастливого конца не получилось, теперь мы опять начинаем собирать документы так что надеюсь скоро мы заведем здесь свой топик:support:

Жаль....:( но мы вас будет тут ждать:) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tanya007
08.02.2009, 00:38
Да-да-да :) на тренинги состоявшихся приеных родителей кто с пузиками, кто с новорожденными приходит :)

гобантайчо
08.02.2009, 10:08
Жаль....:( но мы вас будет тут ждать:) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо!!!вот в марте из отпуска вернемся и будем у вас наверное зависать!!!!:fifa:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2009, 15:33
Как дела?
Подниму топик,ещё хочется историй!

((Kira))
28.02.2009, 15:59
Пока только ложная тревога)

yul299100
04.03.2009, 00:19
подняли топик это хорошо знаю семью которая усыновила мальчика пять лет назад а вот этой осенью у них родился еще один сын так что усыновление творит чудеса
и про двойню за которую выдержали кулачки доходили до 37 недель и у них все хорошо

Hellenn
04.03.2009, 00:27
И я знаю семью такую - решили усыновить и в процессе оформления документов сами папой-мамой стали.... Там тоже 2-е деток в семье теперь.

Черника
04.03.2009, 02:11
И мне захотелось поделиться. Родственница в 36 лет удочерила двухлетнюю девочку. А через год и своя получилась!! Теперь две девчушки растут и радуют родителей. А приемная девочка ооочень-очень на маму похожа!!!

Счастливушка
05.03.2009, 23:33
и про двойню за которую выдержали кулачки доходили до 37 недель и у них все хорошо

Вот здорово то!!!!!!!И вообще классно, что периодически топик пополняется новыми позитивными историями :)

Королева-Мать
30.07.2009, 17:50
В связи с новостью у Черепахиной (поздравляю еще раз!!) хочу рассказать историю своей знакомой (с ее разрешения). сразу скажу, история нерадостная.
ей около 35, пыталась забеременеть, но не слишком активно (без мужа тяжело на это ей было решиться), несколько месяцев назад усыновила ребенка (не грудничка). недавно узнала,что беременна.
сделала аборт, т.к. поняла,что двух не потянет:(

написала я это не для обсуждения (права-неправа), а просто,чтобы знали- и такое бывает.

так что кто не планирует в ближайшее время- Будьте осторожны, чтоб не было лишних трагедий.

Черепахина
01.09.2009, 16:04
Спасибо за поздравления!
Да, вот такая чудесная история у нас получилась. В декабре мы нашли нашего сынулю, а в мае я забеременела. Три месяца не подозревала, что беременна, до сих пор (уже 18 неделек) не верю. До этого было несколько ЭКО, плюс еще мужской фактор. Столько сил и денег ушло на попытки забеременеть. А сколько здоровья, так это не передать.
До этого читала много историй о том, как рождались свои дети, но не верила. Думала, что это точно не про нас. Но чудеса бывают!

zepesasha
01.09.2009, 19:59
+1. Чудеса бывают, когда их совсем не ждешь!

Pilar
01.09.2009, 23:47
И всё-таки есть в этом немного метафизики... ;)

Черепахина!:flower:

OrSo
02.09.2009, 01:07
По повду таких чудес...
Есть мнение, что детей Бог не дает некоторым людям из-за неготовности души к этому. Но когда люди решаются на ребенка приемного ,бескороыстно, многое в их душах меняется, люди становятся другими, появляется ЛЮБОВЬ. И именно тогда становится возможным появление своего. Сложный механизм, но я в него верю. Наукой не подтвержденный, да много еще чего не подтверждено.
Еще, по статистике бесплодных пар и брошенных детей примерно одинаковое количество... Почему?...

Tvilling
02.09.2009, 01:37
Знаю лично как минимум две такие семьи: моя американская однокашница (как только ее удочерили, мама тут же забеременела ее сестрой) и семья моей норвежской коллеги. Там аналогичная фигня - как только были готовы все документы, аист прилетел еще раз :)

Рептилия
02.09.2009, 08:27
Черепахиной мильон кулачков доносить и родить здорового богатыря!!!!

По теме- сейчас беспложие лечат псих. путями. Чего же удивительного?
Знаю три пары усыновителей (одна из них правда не успела даже документы до конца собрать)+ две на форуме

Ksi-mama
02.09.2009, 11:30
И я знаю такое))) Причем, в достаточно близком окружении. Взяли новорожденного мальчика. Когда ему исполнилось 3 года, у него родилась сестренка. Вот, совсем-совсем недавно))))) Я безумно за них рада!!!!!

Pilar
02.09.2009, 11:34
Знаю лично как минимум две такие семьи: моя американская однокашница (как только ее удочерили, мама тут же забеременела ее сестрой) и семья моей норвежской коллеги. Там аналогичная фигня - как только были готовы все документы, аист прилетел еще раз :)

:)

Понятно. То есть это явление международное.:)

Люда.Иван
02.09.2009, 17:59
Вчера сделала УЗИ...результат отрицательный,так что будет у нас только одна детка. Хотя очень хотелось двойню!
Пока одна!!!

Люда.Иван
02.09.2009, 18:10
Какие ваши годы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Черепахина
02.09.2009, 21:41
Черепахиной мильон кулачков доносить и родить здорового богатыря!!!!

Спасибо за кулачки. Только у нас, предположительно, девочка будет :017:

zepesasha
02.09.2009, 22:42
Здорово! За равновесие в природе. У вас был мальчик + теперь будет девочка. А у нас наоборот, была девочка, а теперь еще в полный комплект и пацан добавится.

Assol*
03.09.2009, 00:59
Здорово! За равновесие в природе. У вас был мальчик + теперь будет девочка. А у нас наоборот, была девочка, а теперь еще в полный комплект и пацан добавится.
Тоже об этом же подумала :flower::flower::flower:

GigaMama
03.09.2009, 01:42
Как будто бы предвидели, насчет "комплекта".:004:

Tanya007
03.09.2009, 02:00
небольшой офф.
Никто случайно не знает как дела у Альбины? Что-то ее давно не видно и не слышно.

marilandi
03.09.2009, 02:13
я их всей семьей вместе с Машуткой видела в Эрмитаже, в субботу :) Выглядят отлично!!!

ЯСвета
03.09.2009, 08:46
Черепахина! Я так рада за вас с мужем! Не знаю как у вас, а у меня девочки-моя любовь! Бантики, юбочки ммммм!!

Счастливушка
10.09.2009, 15:36
Спасибо за поздравления!
Да, вот такая чудесная история у нас получилась. В декабре мы нашли нашего сынулю, а в мае я забеременела. Три месяца не подозревала, что беременна, до сих пор (уже 18 неделек) не верю. До этого было несколько ЭКО, плюс еще мужской фактор. Столько сил и денег ушло на попытки забеременеть. А сколько здоровья, так это не передать.
До этого читала много историй о том, как рождались свои дети, но не верила. Думала, что это точно не про нас. Но чудеса бывают!

Очень очень рада за вас!!!
Значит чудеса бывают, действительно бывают!!!

Счастливушка
10.09.2009, 15:44
Пока одна!!!

Какие ваши годы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

:)