PDA

Просмотр полной версии : Старший принёс из садика вши.

belous999
15.05.2011, 13:57
Проблема в том, что младшему ребёнку всего 3 месяца и я кормлю грудью. Знает ли кто-нибудь какие-то способы профилактики? Чтобы не перелезли на нас. И можно ли что-то использовать при кормлении? В интернете что-то не очень про это. Заранее спасибо всем.

Ralina
15.05.2011, 14:02
в принципе, если они соприкасаться не будут, то не должны передаться... передаются в садике - меняются подушками, меряют шапки, если есть ковры - то на них валяются... оградите младшего от этого и все в порядке
старшего: обязательно в аптеке купите шампунь или спрей от вшей, там 2 раза обработать надо голову. Шапку, постельное, одежду - постирать и горячим утюгом обязательно

belous999
15.05.2011, 14:20
Это всё понятно, а мне-то что делать? не могу же я не общаться со своим ребёнком? Тем более возмозно, что он уже меня заразил.

macmike
15.05.2011, 15:08
Вам тоже обработать голову антивошным шампунем, это явно менее вредно чем вошки)) а младшего если что- то налысо обрить

А вот вспомнила- уксусом и частым гребнем по волосам пройтись, так в лагере детям делают

Приморцы
15.05.2011, 15:13
срочно выводите у старшего, тогда младший не успеет подхватить. и дома все промойте и перестирайте.

Кристин
15.05.2011, 16:17
Обработать старшему голову, можно еще подстричь покороче скоро лето как раз нормально будет. + обработать всю его одежду, постельное белье , пледы....одеяла и т.п.

Madamka-66
15.05.2011, 17:36
... а младшего ... налысо обрить...
+1

belous999
15.05.2011, 17:43
Девочки, во всех противопедикулёзных средствах лактация является противопоказанием. Я тут нашла, что можно покраситься хной, кто-то слышал о таком способе? У малышки и так волос почти нет, всё очень хорошо просматриавается, легко следить.

greyfox
15.05.2011, 17:55
мыть голову каждый день. Вши чистоту не любят.

macmike
15.05.2011, 22:15
Я ж вам говорю уксусом по волосам пройтись, они запах этот и кислоту не переваривают и переодически так обрабатываться

katy78
15.05.2011, 23:08
Купите клюкву взблендернете ее в кашу намажтье на голову и пленкой сверху можно еще немножко феном пригреть и так походите часик потом смойте и не буде т вшей!:004: у меня были у старшей вши а я была беременная так делала отлично мрут от клюквы:support: ну только если вы не блондинка а то будете розовая недели две как минимум:010: у пеня мелирование было ну тоже красиво вышло:fifa:

Fiamma
15.05.2011, 23:25
Знаю- мыльным керосиновым раствором голову обрабатывают, мне в детстве так лечили. А вообще,все противопоказания- это дело такое, пока не припрет. Шампунь- это же не внутреннее.

Ralina
15.05.2011, 23:37
Знаю- мыльным керосиновым раствором голову обрабатывают, мне в детстве так лечили. А вообще,все противопоказания- это дело такое, пока не припрет. Шампунь- это же не внутреннее.

в небольших количествах действующие вещества могут попасть в системный кровоток. риск того не стоит, когда есть альтернативные методы, которые не дадут вреда

belous999
15.05.2011, 23:50
Про клюкву читала, но дома не было. Зато был замороженный крыжовник с дачи. Не знаю, то ли их у меня нет, то ли не помогло. На всякий случай намазалась уксусом пополам с водой. После крыжовника припекает немного, но терпимо.

macmike
16.05.2011, 00:05
Если звери все же на вас переползли, не дай Бог, то после уксуса голова сильно зачешется, это они кусаться начнут, имейте ввиду это обстоятельство

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 09:53
Про клюкву читала, но дома не было. Зато был замороженный крыжовник с дачи. Не знаю, то ли их у меня нет, то ли не помогло. На всякий случай намазалась уксусом пополам с водой. После крыжовника припекает немного, но терпимо.

Зачем крыжовник , зачем уксус с водой , вы ещё вшам ужасы на ночь почитайте :065:, идите в аптеку покупайте любой шампунь(а их огромный выбор), моете голову себе , ребёнку старшему , всё хорошо пылесосите , моете , постельное кипятите ну или просто стираете , и потом начинаете вычёсывание гнид у старшего ребёнка , очень , очень старательно , обязательно позвонить в сад , так как детей с педикулёзом в садик не пустят , я бы подержала ребёнка дня 4 дома , пока они не сделают там сан. обработку .

golopron
16.05.2011, 10:07
+1

Да! ВСех на лысо:))

Зачем крыжовник , зачем уксус с водой , вы ещё вшам ужасы на ночь почитайте :065:, идите в аптеку покупайте любой шампунь(а их огромный выбор), моете голову себе , ребёнку старшему , всё хорошо пылесосите , моете , постельное кипятите ну или просто стираете , и потом начинаете вычёсывание гнид у старшего ребёнка , очень , очень старательно , обязательно позвонить в сад , так как детей с педикулёзом в садик не пустят , я бы подержала ребёнка дня 4 дома , пока они не сделают там сан. обработку .

Мой страшный сон, но законспектировала.

Ralina
16.05.2011, 10:11
Мой страшный сон, но законспектировала.

главное не паниковать)))

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 10:18
главное не паниковать)))

Бояться не надо , сейчас столько средств в аптеке :)), я первый раз увидела вшу в инете , причём нашла картинку( ПОВЕЗЛО:065:) где она реально занимала половину экрана:001:, это когда дочка пришла из школы и сказала , что у них в классе вши , а как выглядят гнида , я смогла понять , после визита в школу , где мне долго объясняли :)).
Зато теперь я знаю всё:)).

golopron
16.05.2011, 10:36
Бояться не надо , сейчас столько средств в аптеке :)), я первый раз увидела вшу в инете , причём нашла картинку( ПОВЕЗЛО:065:) где она реально занимала половину экрана:001:, это когда дочка пришла из школы и сказала , что у них в классе вши , а как выглядят гнида , я смогла понять , после визита в школу , где мне долго объясняли :)).
Зато теперь я знаю всё:)).

Ну НЕ паниковать тут сложно :))
Своих периодически проверяю, но тоже сложно представляю какая гнида будет в реале и как с ней бороться. Фуууу, тема мурашечно-чесоточная :001::001::))

belous999
16.05.2011, 10:45
Потому и ищу всякие народные средства, что ребёнок на ГВ. Она у меня и так алергик, сыпет на всё что я съем, а тут ещё химию добавлять. Так что шампуни не предлагать, у них у всех противопоказание - лактация.

belous999
16.05.2011, 10:48
Тем более, что не факт, что они у меня есть. Так, для профилактики.

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 11:00
Ну НЕ паниковать тут сложно :))
Своих периодически проверяю, но тоже сложно представляю какая гнида будет в реале и как с ней бороться. Фуууу, тема мурашечно-чесоточная :001::001::))

Ага :)), я потом постоянно подозрительно чесалась :)), меня мучили сомнения , а вдруг они вернулись к дочке и решили ко мне тоже заглянуть :065:

Героиня Романа
16.05.2011, 11:53
мыть голову каждый день. Вши чистоту не любят.

Полный бред.:010: Очень даже любят. Вы ещё скажите, что они только у грязнуль заводятся :046:

Я ж вам говорю уксусом по волосам пройтись, они запах этот и кислоту не переваривают и переодически так обрабатываться

Я в лагере летом работаю, так медики, когда начинается педикулёз, работникам советуют для профилактики после мытья ополаскивать голову подкисленной уксусом водичкой. Примерно полстакана усуса на большой таз воды. Как профилактическое средство - очень даже!!

greyfox
16.05.2011, 12:07
Полный бред.:010: Очень даже любят. Вы ещё скажите, что они только у грязнуль заводятся :046:

не бред. У нас в семье как-то раз вши поселились и на брате, и на мне, и на маме - поздно заметили, притащили с дачи. А папа их тоже подцепил, но в то время (еще не зная об этом) поехал в командировку на "грязное" производство, где надо было мыться каждый день, чтоб не ходить как чушка. В итоге, когда приехал, у него оказалось только пара десятков гнид, и те - дохлые.
Страшная такая история :))

Героиня Романа
16.05.2011, 12:14
А ещё я вам скажу, что не на всех людях они заводятся:ded:. У меня младшая дочка постоянно приносила то из сада, то из школы. Иногда они даже на нас с мужем переползали:001:. И никогда на старшую.:009: Хотя они в один сад ходили, в одну школу ходят, да и живем мы все в малюсенькой квартирке - голова к голове, попа к попе.:)) И моемся.Каждый день.:004:

golopron
16.05.2011, 12:40
А ещё я вам скажу, что не на всех людях они заводятся:ded:. У меня младшая дочка постоянно приносила то из сада, то из школы. Иногда они даже на нас с мужем переползали:001:. И никогда на старшую.:009: Хотя они в один сад ходили, в одну школу ходят, да и живем мы все в малюсенькой квартирке - голова к голове, попа к попе.:)) И моемся.Каждый день.:004:

У нас также дома все комары отмечаются на старшей, на младшую и на нас с мужем летят в последнюю очередь. Интересно, от чего это зависит?

NikaST
16.05.2011, 12:44

Потому и ищу всякие народные средства, что ребёнок на ГВ. Она у меня и так алергик, сыпет на всё что я съем, а тут ещё химию добавлять. Так что шампуни не предлагать, у них у всех противопоказание - лактация.

Для профилактики - дектярное мыло, именно мыло а не шампунь и просить мужа или еще кого просматривать,если все-таки заведутся гниды -то клюква и гребешком или уксус, а вот вшей ни клюква ни уксус не возьмет :( только спец средство.

golopron
16.05.2011, 12:46
Для профилактики - дектярное мыло, именно мыло а не шампунь и просить мужа или еще кого просматривать,если все-таки заведутся гниды -то клюква и гребешком или уксус, а вот вшей ни клюква ни уксус не возьмет :( только спец средство.

Я ж говорю. Бриться!!! ВСЕМ!!! :)):))

NikaST
16.05.2011, 12:47
не бред. У нас в семье как-то раз вши поселились и на брате, и на мне, и на маме - поздно заметили, притащили с дачи. А папа их тоже подцепил, но в то время (еще не зная об этом) поехал в командировку на "грязное" производство, где надо было мыться каждый день, чтоб не ходить как чушка. В итоге, когда приехал, у него оказалось только пара десятков гнид, и те - дохлые.

может производство и виновато ? не выдержали вши такого :)):)) я проходила практику на заводе так там и тараканы дохли, студенты специально таскали - проверяли :))

NikaST
16.05.2011, 12:49

да 100% результат :))

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 13:10
У нас также дома все комары отмечаются на старшей, на младшую и на нас с мужем летят в последнюю очередь. Интересно, от чего это зависит?

О комары , мошки , и все летающие и ползающие насекомые из всех в доме стараются кусить меня , однажды в машине , на приличной скорости в меня врезался шмель или пчела , я так и не поняла кто толком , боль была такая жуткая:001:

AIfa
16.05.2011, 13:44
Вам тоже обработать голову антивошным шампунем, это явно менее вредно чем вошки)) а младшего если что- то налысо обрить

А вот вспомнила- уксусом и частым гребнем по волосам пройтись, так в лагере детям делают

пара=плюс хорошее средство

Fiamma
16.05.2011, 13:54

кстати, ребенка и правда можно подстричь. Тем более мальчик, скоро лето, жарко- как раз нормально ему.

Salita
16.05.2011, 14:02

+1. Если мыть голову каждый день, то вши не заводятся :ded:
Это на личном примере. Принесла я вши из школы :001: (8-й класс). Вши были у лучшей подружки, с которой я за одной партой сидела. Пытались вывести по-разному, не уходят, зараза :015: И мама мне подсказала способ, мыть голову каждый день. Этот способ мне подошел, все равно волосы жирные, тонкие (наверное, с хорошими волосами мыть волосы каждый день замучаешься, а с моими нормально :004:). В итоге, вши быстро исчезли :080: Сначала их стало меньше, а потом дохлые гниды, потом все исчезло. С подружкой я так и дальше за одной партой сидела, и у меня вши больше не заводились :fifa:. А у подружки были хорошие волосы, она еще очень долго выводила у себя вши, потом еще у других одноклассников вши обнаружились.

golopron
16.05.2011, 14:09
+1. Если мыть голову каждый день, то вши не заводятся :ded:
Это на личном примере. Принесла я вши из школы :001: (8-й класс). Вши были у лучшей подружки, с которой я за одной партой сидела. Пытались вывести по-разному, не уходят, зараза :015: И мама мне подсказала способ, мыть голову каждый день. Этот способ мне подошел, все равно волосы жирные, тонкие (наверное, с хорошими волосами мыть волосы каждый день замучаешься, а с моими нормально :004:). В итоге, вши быстро исчезли :080: Сначала их стало меньше, а потом дохлые гниды, потом все исчезло. С подружкой я так и дальше за одной партой сидела, и у меня вши больше не заводились :fifa:. А у подружки были хорошие волосы, она еще очень долго выводила у себя вши, потом еще у других одноклассников вши обнаружились.

А подружка раз в месяц мыла? Или у нее гуще и красИвей волосы были? :))

juh
16.05.2011, 15:33
Это всё понятно, а мне-то что делать? не могу же я не общаться со своим ребёнком? Тем более возмозно, что он уже меня заразил.

У нас 2 года назад двоюродная сестра заразила всех нас, когда жили на даче. Лечились и профилактикой занимались все лето, включая 2-х летнего ребенка

Обязательно регулярно прочесывайте волосы частым гребнем (купите специальный) над белой бумагой, чтобы видеть, если кто из головы выпадет.

Имейте в виду, что даже после проведенного лечения или профилактики, если ничего не будет найдено, вши снова могут появиться (из личинок видимо), по крайней мере, у нас было 2 повторных заражения через 2 недели
Обработайте всё постельное белье и головные уборы.

Общение ограничивать незачем, они же не передаются по воздуху.

Fiamma
16.05.2011, 15:55
Кстати, а что сказал в садике по этому поводу?
Белье постельное надо прокипятить- тогда ничего не будет, а полы с хлоркой помойте.

macmike
16.05.2011, 16:04
[QUOTE=juh;61640253]У нас 2 года назад двоюродная сестра заразила всех нас, когда жили на даче. Лечились и профилактикой занимались все лето, включая 2-х летнего ребенка

Обязательно регулярно прочесывайте волосы частым гребнем (купите специальный) над белой бумагой, чтобы видеть, если кто из головы выпадет.

Лучше над ванной и водички немного на днонапусть и видно лучше и не сбегут:004:

Salita
16.05.2011, 16:06
А подружка раз в месяц мыла? Или у нее гуще и красИвей волосы были? :))

Раз в неделю. У нее очень хорошие, густые, длинные и красивые волосы. Не то, что у меня :)

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 18:24
[QUOTE=juh;61640253]У нас 2 года назад двоюродная сестра заразила всех нас, когда жили на даче. Лечились и профилактикой занимались все лето, включая 2-х летнего ребенка

Лучше над ванной и водички немного на днонапусть и видно лучше и не сбегут:004:

Всё лето????????????:010::010::010:

juh
16.05.2011, 18:32
[QUOTE=macmike;61642378]

Всё лето????????????:010::010::010:

Ну не совсем всё лето...
Просто мы обратотали всех и думали, что все прошло. Через 2 недели у одной из девочек снова обнаружились. Мы снова всех обрабатывать, и расчесывать начали. Прошло время, вроде ничего... Потом снова нашли у них, потом уже у меня и у маленького сына. Обработали. Начали каждый день вычесывать. Так в несколько заходов наконец к концу лета избавились от этой заразы.
Самое смешное, что сын панически боялся в том возрасте мыть голову, и к этим экзекуциям его надо было морально готовить :010:

greyfox
16.05.2011, 20:26
может производство и виновато ? не выдержали вши такого :)):)) я проходила практику на заводе так там и тараканы дохли, студенты специально таскали - проверяли :))

ну теперь уже не проверишь. но даже если и от производства - вряд ли топикстартер согласится переселиться на завод :))