Просмотр полной версии : Старший принёс из садика вши.
belous999
15.05.2011, 13:57
Проблема в том, что младшему ребёнку всего 3 месяца и я кормлю грудью. Знает ли кто-нибудь какие-то способы профилактики? Чтобы не перелезли на нас. И можно ли что-то использовать при кормлении? В интернете что-то не очень про это. Заранее спасибо всем.
в принципе, если они соприкасаться не будут, то не должны передаться... передаются в садике - меняются подушками, меряют шапки, если есть ковры - то на них валяются... оградите младшего от этого и все в порядке
старшего: обязательно в аптеке купите шампунь или спрей от вшей, там 2 раза обработать надо голову. Шапку, постельное, одежду - постирать и горячим утюгом обязательно
belous999
15.05.2011, 14:20
Это всё понятно, а мне-то что делать? не могу же я не общаться со своим ребёнком? Тем более возмозно, что он уже меня заразил.
Вам тоже обработать голову антивошным шампунем, это явно менее вредно чем вошки)) а младшего если что- то налысо обрить
А вот вспомнила- уксусом и частым гребнем по волосам пройтись, так в лагере детям делают
Приморцы
15.05.2011, 15:13
срочно выводите у старшего, тогда младший не успеет подхватить. и дома все промойте и перестирайте.
Обработать старшему голову, можно еще подстричь покороче скоро лето как раз нормально будет. + обработать всю его одежду, постельное белье , пледы....одеяла и т.п.
Madamka-66
15.05.2011, 17:36
... а младшего ... налысо обрить...
+1
belous999
15.05.2011, 17:43
Девочки, во всех противопедикулёзных средствах лактация является противопоказанием. Я тут нашла, что можно покраситься хной, кто-то слышал о таком способе? У малышки и так волос почти нет, всё очень хорошо просматриавается, легко следить.
мыть голову каждый день. Вши чистоту не любят.
Я ж вам говорю уксусом по волосам пройтись, они запах этот и кислоту не переваривают и переодически так обрабатываться
Купите клюкву взблендернете ее в кашу намажтье на голову и пленкой сверху можно еще немножко феном пригреть и так походите часик потом смойте и не буде т вшей!:004: у меня были у старшей вши а я была беременная так делала отлично мрут от клюквы:support: ну только если вы не блондинка а то будете розовая недели две как минимум:010: у пеня мелирование было ну тоже красиво вышло:fifa:
Знаю- мыльным керосиновым раствором голову обрабатывают, мне в детстве так лечили. А вообще,все противопоказания- это дело такое, пока не припрет. Шампунь- это же не внутреннее.
Знаю- мыльным керосиновым раствором голову обрабатывают, мне в детстве так лечили. А вообще,все противопоказания- это дело такое, пока не припрет. Шампунь- это же не внутреннее.
в небольших количествах действующие вещества могут попасть в системный кровоток. риск того не стоит, когда есть альтернативные методы, которые не дадут вреда
belous999
15.05.2011, 23:50
Про клюкву читала, но дома не было. Зато был замороженный крыжовник с дачи. Не знаю, то ли их у меня нет, то ли не помогло. На всякий случай намазалась уксусом пополам с водой. После крыжовника припекает немного, но терпимо.
Если звери все же на вас переползли, не дай Бог, то после уксуса голова сильно зачешется, это они кусаться начнут, имейте ввиду это обстоятельство
МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 09:53
Про клюкву читала, но дома не было. Зато был замороженный крыжовник с дачи. Не знаю, то ли их у меня нет, то ли не помогло. На всякий случай намазалась уксусом пополам с водой. После крыжовника припекает немного, но терпимо.
Зачем крыжовник , зачем уксус с водой , вы ещё вшам ужасы на ночь почитайте :065:, идите в аптеку покупайте любой шампунь(а их огромный выбор), моете голову себе , ребёнку старшему , всё хорошо пылесосите , моете , постельное кипятите ну или просто стираете , и потом начинаете вычёсывание гнид у старшего ребёнка , очень , очень старательно , обязательно позвонить в сад , так как детей с педикулёзом в садик не пустят , я бы подержала ребёнка дня 4 дома , пока они не сделают там сан. обработку .
golopron
16.05.2011, 10:07
+1
Да! ВСех на лысо:))
Зачем крыжовник , зачем уксус с водой , вы ещё вшам ужасы на ночь почитайте :065:, идите в аптеку покупайте любой шампунь(а их огромный выбор), моете голову себе , ребёнку старшему , всё хорошо пылесосите , моете , постельное кипятите ну или просто стираете , и потом начинаете вычёсывание гнид у старшего ребёнка , очень , очень старательно , обязательно позвонить в сад , так как детей с педикулёзом в садик не пустят , я бы подержала ребёнка дня 4 дома , пока они не сделают там сан. обработку .
Мой страшный сон, но законспектировала.
Мой страшный сон, но законспектировала.
главное не паниковать)))
МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 10:18
главное не паниковать)))
Бояться не надо , сейчас столько средств в аптеке :)), я первый раз увидела вшу в инете , причём нашла картинку( ПОВЕЗЛО:065:) где она реально занимала половину экрана:001:, это когда дочка пришла из школы и сказала , что у них в классе вши , а как выглядят гнида , я смогла понять , после визита в школу , где мне долго объясняли :)).
Зато теперь я знаю всё:)).
golopron
16.05.2011, 10:36
Бояться не надо , сейчас столько средств в аптеке :)), я первый раз увидела вшу в инете , причём нашла картинку( ПОВЕЗЛО:065:) где она реально занимала половину экрана:001:, это когда дочка пришла из школы и сказала , что у них в классе вши , а как выглядят гнида , я смогла понять , после визита в школу , где мне долго объясняли :)).
Зато теперь я знаю всё:)).
Ну НЕ паниковать тут сложно :))
Своих периодически проверяю, но тоже сложно представляю какая гнида будет в реале и как с ней бороться. Фуууу, тема мурашечно-чесоточная :001::001::))
belous999
16.05.2011, 10:45
Потому и ищу всякие народные средства, что ребёнок на ГВ. Она у меня и так алергик, сыпет на всё что я съем, а тут ещё химию добавлять. Так что шампуни не предлагать, у них у всех противопоказание - лактация.
belous999
16.05.2011, 10:48
Тем более, что не факт, что они у меня есть. Так, для профилактики.
МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 11:00
Ну НЕ паниковать тут сложно :))
Своих периодически проверяю, но тоже сложно представляю какая гнида будет в реале и как с ней бороться. Фуууу, тема мурашечно-чесоточная :001::001::))
Ага :)), я потом постоянно подозрительно чесалась :)), меня мучили сомнения , а вдруг они вернулись к дочке и решили ко мне тоже заглянуть :065:
Героиня Романа
16.05.2011, 11:53
мыть голову каждый день. Вши чистоту не любят.
Полный бред.:010: Очень даже любят. Вы ещё скажите, что они только у грязнуль заводятся :046:
Я ж вам говорю уксусом по волосам пройтись, они запах этот и кислоту не переваривают и переодически так обрабатываться
Я в лагере летом работаю, так медики, когда начинается педикулёз, работникам советуют для профилактики после мытья ополаскивать голову подкисленной уксусом водичкой. Примерно полстакана усуса на большой таз воды. Как профилактическое средство - очень даже!!
Полный бред.:010: Очень даже любят. Вы ещё скажите, что они только у грязнуль заводятся :046:
не бред. У нас в семье как-то раз вши поселились и на брате, и на мне, и на маме - поздно заметили, притащили с дачи. А папа их тоже подцепил, но в то время (еще не зная об этом) поехал в командировку на "грязное" производство, где надо было мыться каждый день, чтоб не ходить как чушка. В итоге, когда приехал, у него оказалось только пара десятков гнид, и те - дохлые.
Страшная такая история :))
Героиня Романа
16.05.2011, 12:14
А ещё я вам скажу, что не на всех людях они заводятся:ded:. У меня младшая дочка постоянно приносила то из сада, то из школы. Иногда они даже на нас с мужем переползали:001:. И никогда на старшую.:009: Хотя они в один сад ходили, в одну школу ходят, да и живем мы все в малюсенькой квартирке - голова к голове, попа к попе.:)) И моемся.Каждый день.:004:
golopron
16.05.2011, 12:40
А ещё я вам скажу, что не на всех людях они заводятся:ded:. У меня младшая дочка постоянно приносила то из сада, то из школы. Иногда они даже на нас с мужем переползали:001:. И никогда на старшую.:009: Хотя они в один сад ходили, в одну школу ходят, да и живем мы все в малюсенькой квартирке - голова к голове, попа к попе.:)) И моемся.Каждый день.:004:
У нас также дома все комары отмечаются на старшей, на младшую и на нас с мужем летят в последнюю очередь. Интересно, от чего это зависит?
Потому и ищу всякие народные средства, что ребёнок на ГВ. Она у меня и так алергик, сыпет на всё что я съем, а тут ещё химию добавлять. Так что шампуни не предлагать, у них у всех противопоказание - лактация.
Для профилактики - дектярное мыло, именно мыло а не шампунь и просить мужа или еще кого просматривать,если все-таки заведутся гниды -то клюква и гребешком или уксус, а вот вшей ни клюква ни уксус не возьмет :( только спец средство.
golopron
16.05.2011, 12:46
Для профилактики - дектярное мыло, именно мыло а не шампунь и просить мужа или еще кого просматривать,если все-таки заведутся гниды -то клюква и гребешком или уксус, а вот вшей ни клюква ни уксус не возьмет :( только спец средство.
Я ж говорю. Бриться!!! ВСЕМ!!! :)):))
не бред. У нас в семье как-то раз вши поселились и на брате, и на мне, и на маме - поздно заметили, притащили с дачи. А папа их тоже подцепил, но в то время (еще не зная об этом) поехал в командировку на "грязное" производство, где надо было мыться каждый день, чтоб не ходить как чушка. В итоге, когда приехал, у него оказалось только пара десятков гнид, и те - дохлые.
может производство и виновато ? не выдержали вши такого :)):)) я проходила практику на заводе так там и тараканы дохли, студенты специально таскали - проверяли :))
да 100% результат :))
МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 13:10
У нас также дома все комары отмечаются на старшей, на младшую и на нас с мужем летят в последнюю очередь. Интересно, от чего это зависит?
О комары , мошки , и все летающие и ползающие насекомые из всех в доме стараются кусить меня , однажды в машине , на приличной скорости в меня врезался шмель или пчела , я так и не поняла кто толком , боль была такая жуткая:001:
Вам тоже обработать голову антивошным шампунем, это явно менее вредно чем вошки)) а младшего если что- то налысо обрить
А вот вспомнила- уксусом и частым гребнем по волосам пройтись, так в лагере детям делают
пара=плюс хорошее средство
кстати, ребенка и правда можно подстричь. Тем более мальчик, скоро лето, жарко- как раз нормально ему.
+1. Если мыть голову каждый день, то вши не заводятся :ded:
Это на личном примере. Принесла я вши из школы :001: (8-й класс). Вши были у лучшей подружки, с которой я за одной партой сидела. Пытались вывести по-разному, не уходят, зараза :015: И мама мне подсказала способ, мыть голову каждый день. Этот способ мне подошел, все равно волосы жирные, тонкие (наверное, с хорошими волосами мыть волосы каждый день замучаешься, а с моими нормально :004:). В итоге, вши быстро исчезли :080: Сначала их стало меньше, а потом дохлые гниды, потом все исчезло. С подружкой я так и дальше за одной партой сидела, и у меня вши больше не заводились :fifa:. А у подружки были хорошие волосы, она еще очень долго выводила у себя вши, потом еще у других одноклассников вши обнаружились.
golopron
16.05.2011, 14:09
+1. Если мыть голову каждый день, то вши не заводятся :ded:
Это на личном примере. Принесла я вши из школы :001: (8-й класс). Вши были у лучшей подружки, с которой я за одной партой сидела. Пытались вывести по-разному, не уходят, зараза :015: И мама мне подсказала способ, мыть голову каждый день. Этот способ мне подошел, все равно волосы жирные, тонкие (наверное, с хорошими волосами мыть волосы каждый день замучаешься, а с моими нормально :004:). В итоге, вши быстро исчезли :080: Сначала их стало меньше, а потом дохлые гниды, потом все исчезло. С подружкой я так и дальше за одной партой сидела, и у меня вши больше не заводились :fifa:. А у подружки были хорошие волосы, она еще очень долго выводила у себя вши, потом еще у других одноклассников вши обнаружились.
А подружка раз в месяц мыла? Или у нее гуще и красИвей волосы были? :))
Это всё понятно, а мне-то что делать? не могу же я не общаться со своим ребёнком? Тем более возмозно, что он уже меня заразил.
У нас 2 года назад двоюродная сестра заразила всех нас, когда жили на даче. Лечились и профилактикой занимались все лето, включая 2-х летнего ребенка
Обязательно регулярно прочесывайте волосы частым гребнем (купите специальный) над белой бумагой, чтобы видеть, если кто из головы выпадет.
Имейте в виду, что даже после проведенного лечения или профилактики, если ничего не будет найдено, вши снова могут появиться (из личинок видимо), по крайней мере, у нас было 2 повторных заражения через 2 недели
Обработайте всё постельное белье и головные уборы.
Общение ограничивать незачем, они же не передаются по воздуху.
Кстати, а что сказал в садике по этому поводу?
Белье постельное надо прокипятить- тогда ничего не будет, а полы с хлоркой помойте.
[QUOTE=juh;61640253]У нас 2 года назад двоюродная сестра заразила всех нас, когда жили на даче. Лечились и профилактикой занимались все лето, включая 2-х летнего ребенка
Обязательно регулярно прочесывайте волосы частым гребнем (купите специальный) над белой бумагой, чтобы видеть, если кто из головы выпадет.
Лучше над ванной и водички немного на днонапусть и видно лучше и не сбегут:004:
А подружка раз в месяц мыла? Или у нее гуще и красИвей волосы были? :))
Раз в неделю. У нее очень хорошие, густые, длинные и красивые волосы. Не то, что у меня :)
МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 18:24
[QUOTE=juh;61640253]У нас 2 года назад двоюродная сестра заразила всех нас, когда жили на даче. Лечились и профилактикой занимались все лето, включая 2-х летнего ребенка
Лучше над ванной и водички немного на днонапусть и видно лучше и не сбегут:004:
Всё лето????????????:010::010::010:
[QUOTE=macmike;61642378]
Всё лето????????????:010::010::010:
Ну не совсем всё лето...
Просто мы обратотали всех и думали, что все прошло. Через 2 недели у одной из девочек снова обнаружились. Мы снова всех обрабатывать, и расчесывать начали. Прошло время, вроде ничего... Потом снова нашли у них, потом уже у меня и у маленького сына. Обработали. Начали каждый день вычесывать. Так в несколько заходов наконец к концу лета избавились от этой заразы.
Самое смешное, что сын панически боялся в том возрасте мыть голову, и к этим экзекуциям его надо было морально готовить :010:
может производство и виновато ? не выдержали вши такого :)):)) я проходила практику на заводе так там и тараканы дохли, студенты специально таскали - проверяли :))
ну теперь уже не проверишь. но даже если и от производства - вряд ли топикстартер согласится переселиться на завод :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.