PDA

Просмотр полной версии : психолог в детском саду

fotograf
15.05.2011, 14:41
У вас в детском саду есть психолог?!
Знакомы ли Вы с садиковским психологом? Может что-то слышали о его работе с Вашим ребенком, подписывали формальное согласие на диагностику? Может сам психолог приглашал Вас на беседу о Вашем ребенке?
Расскажите, как у вас? Садик у вас большой или маленький? Хватает ли психологу времени, чтобы поработать с каждым ребенком индивидуально хотя бы раз в год?
Как вам кажется, чем должен заниматься психолог в детском саду и каким он должен быть? (как бы вам хотелось?!)

Мама Дорогая
15.05.2011, 15:20
В нашем садике был психолог,ниего положительного сказать не могу.Остался один неготив после общения с ним.Все разговоры сводятся к одному-если вы не будете водить его ко мне на доп.занятия (платные ес-но)вас ждут одни беды и проблемы.Я ничуть ни умоляю необходимость психологов,но скажу, что в первую очередь,он должен быть хорошим человеком.

Лида Баарова
15.05.2011, 19:35
у нас психолог есть в РОНО..в саду нет..и как-то не ощущаем, что вообще нужен

Мама-354
15.05.2011, 20:26
Я не видела необходимости психолога в садике. Есть же специализированные центры, вот там психолог необходим.

Силёнка
15.05.2011, 21:31
У нас в садике есть психолог. Занимается, в основном, с детьми из старших-подготовительных групп. У неё есть часы приёма (можно подойти в это время посоветоваться, если что-то волнует в поведении ребёнка).
Когда она появилась в садике (пару лет назад), родители подписывали согласие, что не против, что ребёнок будет наблюдаться психологом.
На беседы не приглашала, только на открытый урок.

nezabudka80_80
15.05.2011, 23:19
У нас приходящий психолог, до этого она работала и психологом и воспитателем в нашей группе, но потом ушла с должности воспитателя и работает только психологом. Как она проводит занятия по психологии с детьми я не знаю, но вот воспитателем она была классным - быстро находила язык с любым ребенком, и конфликты детские решала быстро - чувствовался профессионализм!

Просто Филя
16.05.2011, 00:57
У нас в садике недавно появился психолог. Мы подписывали разрешения на диагностику. У нее есть приемные дни + сама может позвать. На общем групповом собрании сказала, что к нашей группе притензий нет никаких. Поэтому я к ней индивидуально не подходила. Вроде бы женщина хорошая...

Скво - мутный глаз
16.05.2011, 12:41
У нас психологов 2 в саду. У меня особых вопросов к ним нет, но если появляются - иду и беседую.
Они отвечают за всю диагностику детей - иногда бывает интересно узнать, какие показатели у ребенко по тем или иным "наукам". Наприер я выяснила, что моя дочь имеет самые высокие показатели по развитию речи и средние по математике. Тоже между прочим инфа к размышлению :))
По поводу сына ходила к ним, поскольку было ощущение, что он тормозит в разуитии. Успокоили. Сказали, что развивается в рамках нормы, но ближе к нижним границам...
У дочки одно время истерики дома были - тоже обращалась за помощью.

mamalumy
16.05.2011, 12:50
С какой целью интересуетесь?

У нас в саду психолог есть. Знакомы. Моего ребенка не приглашала. С другими занимается по необходимости.
Хорошо что он есть.

Costa Del'
16.05.2011, 12:56
Наверное, он кому-нибудь нужен. Может, деткам постарше, а не совсем малышам.
У нас его нет.
Я по роду своей профессии работаю с детьми, и психолог у нас есть, но у нас контингент самый разношерстный, от 0 до 18-ти. С психологом занимаются разные малыши. Есть и двухлетние, но они занимаются естественно только с родителями, у них групповые занятия, семейные. Но это люди сами изъявляют желание ходить на такие занятия.
Вот в саду - не знаю. Имхо, не особо и нужен.

орлица-мать
16.05.2011, 13:12
девочки, а для чего он нужен?Какие занятие он проводит с детками без родителей?У нас он есть, есть занятия,но что то я как то пропустила этот момент и не поинтерисовалась у нее, что и как.

oxana-ezik
16.05.2011, 13:22
В нашем будущем саду психолог есть. Мы даже уже ходили к нему разок (бесплатно), чтобы определиться с группой, в которую идти. Мне понравилось, как она работала с моим ребенком. Знаю, что занятия в учебном году будут как индивидуальные, так и в малых группах. Так же приглашают родителей индивидуально (без ребенка), чтобы обсудить особенности развития и воспитания. Можно приходить консультироваться, если есть вопросы. Вобщем, на мой взгляд, хорошо, что психолог есть

Кактус-в-цветах
16.05.2011, 15:31
У нас психолог есть: один на школу и сад, который является филиалом школы.
Знакома лично, но по поводу дочери-школьницы.
В саду висят объявления о работе и координатах психолога. Кому нужно, могут обратиться.
Судя по форуму ЛВ психологи нужны повсеместно.

Baggy
16.05.2011, 15:51
У вас в детском саду есть психолог?!
Знакомы ли Вы с садиковским психологом? Может что-то слышали о его работе с Вашим ребенком, подписывали формальное согласие на диагностику? Может сам психолог приглашал Вас на беседу о Вашем ребенке?
Расскажите, как у вас? Садик у вас большой или маленький? Хватает ли психологу времени, чтобы поработать с каждым ребенком индивидуально хотя бы раз в год?
Как вам кажется, чем должен заниматься психолог в детском саду и каким он должен быть? (как бы вам хотелось?!)
У нас есть. У нее есть групповые занятия по расписанию, есть индивидуальные. Она очень помогает деткам адаптироваться в саду. Когда у нас в этом году случился кризис хождения в садик, она помогала нам, ребенок соглашался идти в садик, только если его отведут в ней:) Сами мы к ней заходили, просили заглянуть в группу, показаться нашему ребенку:) Очень приятная женщина, дети ее очень любят.
Она проводит индивидуальные собеседования с детками, я знаю,что некоторых родителей просит зайти потом поговорить. Можно зайти к ней и порасспрашивать про своего ребенка.
Вроде никакого согласия мы не подписывали, но мы когда в садик устраивались знали, что в саду есть занятия с психологом.
Насколько я знаю все дети ходят к ней с удовольствием. Еще бы - целая комната с игрушками и все в личном распоряжении одного ребенка - это тебе не в группе играть:)
По поводу большой сад или нет - не знаю. У нас всего 8 групп в садике - 4 девчачьи, 4 мальчиковые - младшие, старшие, средние и подготовительные. В группе по 12-15 человек.

Кактус-в-цветах
16.05.2011, 15:58
У нас всего 8 групп в садике - 4 девчачьи, 4 мальчиковые - младшие, старшие, средние и подготовительные. В группе по 12-15 человек.

У Вас частный садик? А то никогда не слышала о разделении по половому признаку в государственных садах. А чем мотивируется такое разделение?
Не по теме, но интересно...

Baggy
16.05.2011, 16:06
У Вас частный садик? А то никогда не слышала о разделении по половому признаку в государственных садах. А чем мотивируется такое разделение?
Ну да, у нас такая фишка есть в садике - раздельное воспитание. Смысл в том, что у мальчиков и девочек разные потребности, разные интересы и соответственно к ним нужен разный подход. Ну как-то так:) Естественно, они общаются друг с другом - на спортивных занятиях, на праздниках, на некоторых совместных занятиях, иногда на прогулках, по пятницам ходят на чаепитие - одну неделю девочки к ним, другую наши к девочкам. Но группы - отдельные. Мне например нравится. Садик - нет, не частный. Но и не простой государственный.

Кактус-в-цветах
16.05.2011, 16:13
Спасибо. Сколько живешь, столько новое узнаешь. Раньше, в-общем, так и было. Сейчас - необычно.

fotograf
16.05.2011, 16:27
Кстати, в одном частном садике было 2 психолога, оба студенты старших курсов: девушка для работы с девочками и юноша для работы с мальчишками! Хотя в этом садике группы были общие.