PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто против совместного сна

Страницы : [1] 2

Алена Афанасьева
15.05.2011, 14:43
Девочки кто так же как и я не поддерживает современные методы воспитания в том числе совместный сон (ну да я считаю что спать надо с мужем а не с ребенком), что вы делали, чтобы этого избежать? Знаю что большинство ломается месяце на пятом. Моя крошка (месяц) сейчас прекрасно спит одна, ночью покормлю и в кроватку положу, днем спит на диване в общей комнате (но это только потому что в своей кроватке в другой комнате явно спит хуже, так как не чувствует мое присутсвие).
С чем обычно связано приучение к совместному сну? мама устает и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить?

amber_drop
15.05.2011, 14:54
тема хороша:096:

можете назвать это ленью. у меня ребёнок не спал отдельно. просыпался чз 20 минут. всю ночь скакать к кроватке я была не готова, всё-таки я тоже человек и спать хочется. так и начали спать вместе. и все были счастливы.
колики пережили - отселила в отдельную кровать.

если бы спали отдельно и продолжилась бы моя прыготня к ребёнку всю ночь, то, возможно, нашей семьи уже не было бы. я уставала и срывалась на мужа.

Viku
15.05.2011, 14:56
Маме не просто устала и ей лень в очередной раз встать, успокоить, покормить и положить ребнка в кровать... Мама иногда просто физически не может этого сделать т.к. время на сон у нее тогда уже не останется. Это хорошо когда ребенок 2-3 раза за ночь проснулся, поел, уснул, его переложили в кроватку и он дальше спит... А когда он проснулся 20 раз за ночь, и такие ночи длятся не неделю, не две, а месяцы, то тогда уже можно и совместный сон попрактиковать... То, что ребенок спит хорошо в месяц (и пусть так и будет дальше, может вам повезет), не означает что он будет в 5 месяцев спать также хорошо... там зубы начнутся (это не страшилка ))))

macmike
15.05.2011, 15:01
Я не являюсь сторонником совместного сна, однако сынок по пол ночи спит с нами. Это происходит по ряду причин: первоначально была моя лень по пять и более раз вставать к нему, обычно ломалась часа в три ночи; потом стал спать получше и я себя стала лучше заставлять вставать))) стали до пятит утра спать отдельно. Сейчас все вернулось обратно у дитеныша начались зубы и переворачиватся начали ( кстати тоже проблема в СС, пока не знаю как быть наверно отселять совсем буду и не спать, очень боюсь что чебурахнется с кровати) спит плохо, ворочается под утро сильно, Титову выдаю очень часто, каждые минут двадцать полчаса, но сама все равно не высыпаюсь конечно

Эники
15.05.2011, 15:02
считаю на ГВ это большая редкость когда ребенок спит отдельно нормально,старшую до 2х лет откормила,потом сразу отложила.. сейчас мелкого откормлю и так же отселю...он уже спит рядом в кроватке без бортика,вплотную к нашей кровати

Приморцы
15.05.2011, 15:11
Я пыталась и боролась как могла, т.к. мама сказала, что совместный сон - это плохо. Изматалась вусмерть, т.к. молоко было меня не жирное и мой комок просыпался каждые 2-3 часа. Проснется, поест, я его укачаю за 30-40 минут, чтобы он опять уснул, а через 10-1,5 час опять просываться. Просто башню срывало. Потом стала укладывать отделно, а под утро, когда сил совсем нет- то со мной. Сейчас, дай Бог, второго рожу, будет со мной спать и никаких проблем.

Мариинка
15.05.2011, 15:13
У меня оба искусственники .
Старшая спала ОТВРАТИТЕЛЬНО! Причём независимо отдельно или СС. Просыпалась через каждые 20 минут и плакала. И колики были и потом зубы были и просто так :( В общем ребёнок нормально спал только в коляске до 6-7 месяцев. А мы, по очереди, эту коляску катали-качали. Потом постепенно переселилась в свою кроватку.
Мелкий спит с РД ШИКАРНО! Всё время спит отдельно и засыпает САМ.
В общем на мой взгляд всё зависит от конкретного ребёнка: для некоторых и СС не панацея от плохого сна :(

Маева
15.05.2011, 15:35
ну если учесть, что младенец просыпается на поесть через каждые два часа минимум, то при несовместном сне я к утру становлюсь зомби, а на вторую ночь таких скачек я просто откажусь просыпаться вообще))))
начнет спать ночью - отселю в кроватку, как, собственно, и поступала со старшими ;)
без фанатизма главное, как мне кажется, надо быть ;)

Олька_33
15.05.2011, 15:35
Я своего в 2,5 мес в отдельную кровать отселила на полночи,но он у меня с рождения 1 раз просыпался. В 7,5 мес окончательно. Но все равно если болеет,или еще чего не так,кладу к себе,т.к. мне так спокойнее,да и ребенку лучше,если когда ему плохо,мама рядом

LANA76111
15.05.2011, 15:36
А мне повезло и с первой и со второй (обе в своих кроватках спали). Малая и сейчас в кроватке себя прекрасно чувствует. Да, считаю, что все зависит от ребенка и если бы мои по 20 раз за ночь просыпались я бы тоже выбрала СС. Вообще считаю, что методы воспитания - условность (особенно у малышей до года), надо поступать так, как комфортнее маме и ребенку. А то я проспав всю ночь спокойно, могу выговаривать маме беспокойного ребенка, что тебе, дескать к кроватке трудно побегать?!:)):)):))

Svoboda
15.05.2011, 15:41
Оба были на ГВ и оба с рождения спали отдельно, кровать правда рядом стояла, но я и ночью вставала- кормила и обратно в свою кроватку. Я против совместного сна, мне спалось спокойно, не боясь, что мы с мужем во сне прижмем малыша и я знала, что малышу спокойно и безопасно в своей кроватке.
А про лень?! Так все равно же надо ночью проснуться и начать кормить, к старшему первые полгода ночью вставала кормить как по часом, каждые полтора-два часа, младшая давала мне более длительные перерывы.

tulenina
15.05.2011, 15:49
я в попытке улучшить сон сына ( с рд спит плохо) пыталась практиковать сс - было даже хуже! но тут из-за меня - я просто не могла на долго уснуть - боялась или сама придавить или что муж ему локтем звезданет... поэтому выбрала пеленание (руки связаны, ноги свободно) - так спит нормально почти всю ночь - встаю кормить 2 раза - не проблема. утром, когда муж уходит на работу перекладываю к себе, уже распеленав - иногда удается поспать ещё часок.
да, поддерживаю - надо смотреть на ребенка, а не на моду =) если бы так все спали лучше, то спали бы вместе, а раз нет, то нет

Летяга
15.05.2011, 15:53
Все дети разные. Я бы с удовольствием спала отдельно от ребенка. Так с первым и было. Он спал отдельно с рождения. Второй просто не засыпает в кровати. Переложишь - он просыпается и хочет спать со мной.

Долорес Клейборн
15.05.2011, 15:55
Я до года боялась брать сына спать с нами.Думала вдруг задавим или ушибём нечаянно.Хотя спал он(вернее сказать не спал)ужасно.Бывало часа по три по четыре его укачивала,а через час всё сначала.Хотя он с рождения на ИВ.А где то в 1.1 муж сказал,что сынок уже большой,небось не задавим.И я стала брать его спать к нам.И с тех пор мы высыпаемся.Вечером я кладу ребёнка спать в кроватку,а часа в 4 утра он просыпается и я перекладываю его к нам.И мы спим ещё часов до 10.А когда ребёнку был месяц,хотя он и плохо спал,но я думала,что выдержу и не буду брать его к нам спать.А к году я уже ничего не думала по этому поводу,а просто мечтала хоть разок выспаться.Вот так как то сам собой организовался СС.Теперь я точно знаю,если у меня будут ещё детки,мы будем спать вместе с самого рождения.

Наталья5
15.05.2011, 15:57
Я тоже считаю, что тут как повезет- какой ребенок- такой и сон.
У меня дети спят отдельно-в другой комнате)) и это не моя заслуга))) Причем старший категорически не спит в нашей кровати-хотя попытки его там уложить были-это я не хвастаюсь, а жалуюсь.
Лично я даже завидую некоторым мамам, мне бы тоже хотелось обнять своего ангелочка и заснуть, а вот нет- не получается((((:004:

Мариха
15.05.2011, 16:07
В Европе было исследование , не помню где правда уже )
Взяли 100 мам с новорождёнными , и детям одели датчики на сердце на дыхание . 50 деток спали с мамами , 50 спали отдельно . Так вот те кто спал отдельно от мам , датчики зафиксировали , небольшие остановки дыхания , сбой сердечного ритма в течение ночи . Те которые спали с мамами ни одного сбоя . Потом следующим этапом , взяли мам с детьми у которых не было сбоя ,те которые спали вместе и разделили 25 на 25 , 25 деток спали с мамами , 25 отдельно и в этом случае ,кто не спал с мамой опять сбои в сердце и дыхании . так что вот так …..

utopiya
15.05.2011, 17:04
Все трое прекрасно спали отдельно с рождения. Причём двое старших - были груднички, а младший - СВшник, сейчас засыпает с бутылкой. В первые 1-2 месяца сон у них только устанавливался - ночь начиналась у старшей в 22-00, у среднего в 3-00/4-00, а у младшего в 5-00/7-00, зато после наступления своей ночи все отлично спали по 8-12 часов. То есть первые месяцы, как правило они просыпались по ночам, и я их кормила грудью, особенно часто младшего, которому не хватало молока (которого чёрт меня дёрнул кормить часто, по нынешней моде). Но у младшего была колыбелька в "прикроватном варианте" так что я могла взять его на руки не вставая с кровати. А месяцев после двух ни один ребёнок ночью будучи здоровым не просыпался, и начало "ночи" постепенно сдвигалось к норме.

Что помогает:
1. Тепло укрыть, когда заснёт - часто дети раскрываются и просыпаются от холода.
2. Не шуметь.
3. Не бежать к ребёнку при первом же кряхтении. Только если действительно проснётся или заплачет.
4. Соска (пустышка). Если выпадает изо рта - обратно не вставляю.

Минусов не вижу, одни плюсы. Ни кого мне не приходилось "приучать", допаивать водичкой, не подходить и проч. С малышом могу поспать и вместе - днём, на большой кровати, если захотим)). Но ночной сон и детей и взрослых - это святое.

utopiya
15.05.2011, 17:07
В Европе было исследование , не помню где правда уже )
Взяли 100 мам с новорождёнными , и детям одели датчики на сердце на дыхание . 50 деток спали с мамами , 50 спали отдельно . Так вот те кто спал отдельно от мам , датчики зафиксировали , небольшие остановки дыхания , сбой сердечного ритма в течение ночи . Те которые спали с мамами ни одного сбоя . Потом следующим этапом , взяли мам с детьми у которых не было сбоя ,те которые спали вместе и разделили 25 на 25 , 25 деток спали с мамами , 25 отдельно и в этом случае ,кто не спал с мамой опять сбои в сердце и дыхании . так что вот так …..

Да сейчас все исследования будут говорить о пользе СС. А лет 15-20 назад все говорили против. А что будут говорить исследования лет через 10-20?

Oktaviana29
15.05.2011, 17:14
Девочки кто так же как и я не поддерживает современные методы воспитания в том числе совместный сон (ну да я считаю что спать надо с мужем а не с ребенком), что вы делали, чтобы этого избежать? Знаю что большинство ломается месяце на пятом. Моя крошка (месяц) сейчас прекрасно спит одна, ночью покормлю и в кроватку положу, днем спит на диване в общей комнате (но это только потому что в своей кроватке в другой комнате явно спит хуже, так как не чувствует мое присутсвие).
С чем обычно связано приучение к совместному сну? мама устает и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить?

Я противник совместного сна. С рождения дочка спала в своей комнате и в своей кровати. Однако в 9,5 месяцев неожиданно для меня пришлось взять ее к себе в кровать. Дело в том, что это шило в заднице научилось вылезать из деревянной кроватки через верхний бортик (несмотря на максимально опущенное дно). Вынимать прутья или снимать стенку мы побоялись - дочка во сне вертится как уж, а поскольку очень мелкая, то могла вывалиться. В общем, пришлось брать к себе, потому что период был такой. Как только она просыпалась, то либо вываливалась из кровати, либо (когда мы ее попытались положить спать на полу :046:) вставала и начинала ходить. А получалось у нее фигово, так что сразу прикладывалась спросонья головой обо что-нибудь. С нами спала два месяца, потом стала ходить нормально + мы купили кровать-манеж с дыркой, в которую она могла вылезать.
Соответственно, ребенок снова спит отдельно. При этом ночью она с рождения у меня просыпается и ест. Поначалу (до полугода) ела 2-3 раза за ночь. Но меня это не особо напрягало. Взяла, покормила (наедалась она за 5 минут), положила обратно (вырубалась она сразу). После полугода стала есть один раз ночью, стало проще. Сейчас просыпается не всегда, если просыпается - идет в нашу комнату, берет свою бутылку, будит меня, я ей наливаю вэллинг, она его может у нас выпить, а может уйти с ним к себе. Там допивает и заваливается спать дальше.

По поводу вшего "моя крошка прекрасно спит одна" - это, конечно, звучит очень оптимистично :-))) Но вообще в возрасте 1 месяца большинство детей в принципе спят и едят, не особо интересуясь чем-либо еще.
Вы подождите хотя бы до 6-8 месяцев, когда зубы активно пойдут, будет более чутко спать, начнется мамский период - вот тогда, может быть, и поймете, откуда у людей совместный сон берется:-)))))

Justička
15.05.2011, 17:17
До 6 месяцев я тоже наслаждалась совместным сном только с мужем. А потом у дочки полезли зубы, и она потихонечку перекочевала к нам. И до сих пор (а ей уже 1,3) у нее СС с маминой сисей.

LenSa
15.05.2011, 17:24
А у нас вначале живот жутко болел и успокаивалась грудью, теперь зубы лезут. А соску с рождения не признает. А когда качать начинаю визги на весь дом ( кстати тоже с рождения). А еще пыталась ночью ее перекладывать в кроватку. Так она ерзает, ложится поперек и застревает. От этого просыпается. Следующую попытку отселить в свою кровать планирую в год, может с зубами полегче будет))) А вообще , будучи беременной, я была уверена, что спать будем раздельно

Fardeeva
15.05.2011, 17:54
У нас ребенок спит с нами с первых месяцев, просто всем так было удобно-и мне,и ребенку.
Причем сейчас попытки перекладывать ни к чему не привели- ребенок тут же просыпался и начинал плакать.
Поэтому жду, когда подрастем:)

Алена Афанасьева
15.05.2011, 18:21
Все трое прекрасно спали отдельно с рождения. Причём двое старших - были груднички, а младший - СВшник, сейчас засыпает с бутылкой. В первые 1-2 месяца сон у них только устанавливался - ночь начиналась у старшей в 22-00, у среднего в 3-00/4-00, а у младшего в 5-00/7-00, зато после наступления своей ночи все отлично спали по 8-12 часов. То есть первые месяцы, как правило они просыпались по ночам, и я их кормила грудью, особенно часто младшего, которому не хватало молока (которого чёрт меня дёрнул кормить часто, по нынешней моде). Но у младшего была колыбелька в "прикроватном варианте" так что я могла взять его на руки не вставая с кровати. А месяцев после двух ни один ребёнок ночью будучи здоровым не просыпался, и начало "ночи" постепенно сдвигалось к норме.

Что помогает:
1. Тепло укрыть, когда заснёт - часто дети раскрываются и просыпаются от холода.
2. Не шуметь.
3. Не бежать к ребёнку при первом же кряхтении. Только если действительно проснётся или заплачет.
4. Соска (пустышка). Если выпадает изо рта - обратно не вставляю.

Минусов не вижу, одни плюсы. Ни кого мне не приходилось "приучать", допаивать водичкой, не подходить и проч. С малышом могу поспать и вместе - днём, на большой кровати, если захотим)). Но ночной сон и детей и взрослых - это святое.

Спасибо:) Ваш опыт обнадеживает. Правильно кто то написал как удобно МАМЕ и МАЛЫШУ,а не только малышу, а маме удобно с папой, это факт, хотя за ночь (с 12 до 9 ) я встаю не меньше трех раз, меня это не напрягает.

БэйбиБум
15.05.2011, 18:36
у меня ребенок вот уже 2 месяца просыпается по стописят раз (зубы). все равно не могу с ней вместе спать. от сс число просыпаний не сокращается, а рядом спать, а уж тем более, когда меня едят (все затекает), я не могу. Поэтому кладу в свою кроватку только для того, чтобы поспать самой хоть чуть-чуть.
Все индивидуально!!!
Я не была противницей сс никогда.
Просто реалии нашей жизни таковы- вместе спать нам неудобно. Обе вертимся, мешаем друг другу.

Приходите Завтра
15.05.2011, 18:49
[QUOTE=без фанатизма главное, как мне кажется, надо быть ;)[/QUOTE]

Согласна!

Я не являюсь ни противником, ни ярым сторонником СС. Тут уж как пойдет )))

Мы с рождения жили за городом, там у ребенка отдельная спальня, у меня своя... Физически было очень неудобно носить его в свою комнату, так что даже попыток не делали ....

Зато у нас другой трабл - поскольку спальни все на 2-м этаже, нас так достало туда бегать по каждому писку, что в дневное время он у нас тусовался только в коляске на 1-м этаже (((
Итог - дневной сон только в коляске, а ночной - в кроватке. Так и живем, хотя катать эту люльку по городкой квартире совсем не весело .........((

А я слышала есть такие дети, которые и днем в своей кроватке спят ))))

БэйбиБум
15.05.2011, 18:52

:)):))
я про таких не слышала)))))))))))))))))))

Мариинка
15.05.2011, 18:57

У меня один такой имеется:004: Младший:008:

barbaris
15.05.2011, 19:28
Со старшим "сломалась" на 8-м месяце-и после этого наконец-то начала наслаждаться материнством, а не рыдать от недосыпа (был на ИВ, но спал из рук вон- неврология сильная и куча больничных инфекций, подхваченных в результате лежания в 1 дгб после родов). Руку клала на него-и он спал смирно, вздрогнет чуток-почувствует меня-и засыпает....Если что-муж спал тут же рядышком:)). Для интима есть гостиная, первые пару часов ребенок спал крепко:)).
С маленькой даже кровать покупать не стала:)). Спим как сурки, я кайфую просто, ей 3 мес, а я ттт свежа как персик:)). У меня это не принципы воспитания, а моя лень и потребность в ночном сне-я не могу перехватить днем пару часов и быть огурцом. Хотя маленькая такая ттт спокойная, что она-то как раз спала бы одна в кроватке-сейчас проверю-кроватка моя приедет и оттестируем:004:

ЮлькаМан
15.05.2011, 20:47
Тема ничего нового не привнесет. Из ответов ясно следует, что все дети разные, и если вы задаете вопрос "для чего нужен СВ", значит должны быть благодарны судьбине за своего спокойного малыша, который пока (надеюсь, так все и останется) не дал вам однозначного ответа на сей вопрос.
Я например негативно отношусь к совместному сну, но у меня и не было в нем необходимости. А в случае со следующим ребенком от СВ не зарекаюсь, ибо понимаю, что некоторых крайне тяжелых ситуациях просто нет другого выхода.
Моя подруга была категорически против сперва, однако ребенок у нее стал спать просто отвратительно, подскакивая 10 раз за ночь и просыпаясь на бодряк с 3 до 5 ночи. Когда спали вместе, сон был значительно лучше. Ее решение по-моему вполне оправданно.

ЮлькаМан
15.05.2011, 20:50
Спасибо:) Ваш опыт обнадеживает. Правильно кто то написал как удобно МАМЕ и МАЛЫШУ,а не только малышу, а маме удобно с папой, это факт, хотя за ночь (с 12 до 9 ) я встаю не меньше трех раз, меня это не напрягает.

Три раза-нормальное среднестатистическое число. А вот 33 - уже слегка раздражает :)

Натаслава
15.05.2011, 20:51

мне с РД нельзя было сидеть 4 недели (швы были), кормила лежа и ВСЕГДА ночью вырубалась спать:046: да и днем тоже:))
а потом просто лень вставать, я физически не могу ночью проснуться (пыталась не однин раз...)
мне проще, дал еду-и спишь себе спокойно;) а чтоб не брякнулась, кроватка её вплотную без бортика стоит.

Nyutik
15.05.2011, 20:56
я считаю, что мне крупно повезло! у меня не было проблем с отдельным сном! малыш прекрасно спал в своей кроватке с самого первого дня! ночью я его кормила и снова перекладывала в кроватку! а сейчас ему вообще не удобно спать со мной! как-то муж был в ночь на работе и я решила лечь вместе с малышом, так он пол-ночи пинался, ему было очень не комфортно со мной, в общем мы оба не выспались! вообще, зная, как некоторые очень тяжело отучают от СС, я против этого дела!

Gusenka
15.05.2011, 21:14
А я сломалась через два месяца и.. НЕ ПОЖАЛЕЛА !! Сейчас нам четыре месяца мы и спим по 10-11 часов. Мы с мужем совы и ребенок весь в нас. засыпает около 23.30 и спит до 10-11 утра!!! Думаю те кто спят отдельно не могут похвастать таким длительным сном. Мы на ГВ , кушаем мы приблизительно в 3, в 6, в 9 и как проснёмся! Скажу честно иногда это даёт небольшие неудобства с мужем,, но удобства незначительные. А утром я свежа весела и полна сил!!!

Медуня
15.05.2011, 21:33
А мне доставляет огромное удовольствие спать вместе с моей крошкой! Это так здорово, такие нежные и чудесные мгновения:love:!!! Хотя начинался СС тоже по причине кесарева, сна и т.д.

Олька_33
15.05.2011, 21:47
:)):))
я про таких не слышала)))))))))))))))))))

фотку прислать?;)

БэйбиБум
15.05.2011, 21:48
А я сломалась через два месяца и.. НЕ ПОЖАЛЕЛА !! Сейчас нам четыре месяца мы и спим по 10-11 часов. Мы с мужем совы и ребенок весь в нас. засыпает около 23.30 и спит до 10-11 утра!!! Думаю те кто спят отдельно не могут похвастать таким длительным сном. Мы на ГВ , кушаем мы приблизительно в 3, в 6, в 9 и как проснёмся! Скажу честно иногда это даёт небольшие неудобства с мужем,, но удобства незначительные. А утром я свежа весела и полна сил!!!

могут)))
Мы на раздельном сне. С 1,5 мес спит с 12 ночи до 12 утра с одним ночным кормлением в 8.
Сейчас все изменилось, но у нас лезут зубы (за месяц 6)

Рыжесть
15.05.2011, 21:50
Старшая у меня спала с нами. Муж ушел от нас в другую комнату спать, т.к. работает до по 3-5 утра, потом ему надо отсыпаться долго. Мы к нему и не заходили. в 2 года стала спать отдельно. Покм не родился мелкий. Началась ревность. Меня отпускать не хотела по ночам.
Сынуля д 6 месяцев был молодцом - спал в кроватке. Кормились и снова в кроватку баиньки. А потом пошли зубы и мы с ним спали сидя. а потом я сломала ногу и мне его в кроватку не уложить было. Сейчас нам 10 месяцев и мы спим вместе.

Олька_33
15.05.2011, 21:50

до 1 и 8 мой именно так и спал. С 6-ти мес всю ночь без просыпаний до 7-ми утра,потом ел и снова спал,а с 8-ми мес год именно с 23 до 10-11 утра :004:

kuzena
15.05.2011, 22:00
Спасибо:) Ваш опыт обнадеживает. Правильно кто то написал как удобно МАМЕ и МАЛЫШУ,а не только малышу, а маме удобно с папой, это факт, хотя за ночь (с 12 до 9 ) я встаю не меньше трех раз, меня это не напрягает.ну дай Бог,чтобы и дальше это Вас не напрягало;)мне,как маме ребенка,который спал по 40 минут в сутки до полугода,было вообще пофиг с кем спать,лишь бы спать..хотя я долго крепилась,это ведь из тех мифов,о которых так много читаешь во время беременности первым ребенком...когда я свалилась в коридоре с ребенокм на руках,муж сказал,что может хватит маяццо дурью и уже надо класть дите с собой(он,кстати, с мамой,в совеццкие времена спал с мамой до двух лет,очень ласковый малшык получился)

amber_drop
15.05.2011, 22:15

три раза встаёте!!!!!!!!!!!!! ох, я бы тоже тогда была противницей СС. :046:
мы вставали три раза только за первый час "сна"

Цецеша
15.05.2011, 22:42
А я в принципе за совместный сон, но сплю с сыном раздельно:)) Только у нас наоборот: я практиковала СС как раз до трех месяцев, а потом мое терпение лопнуло, ну не могу я вместе спать:073: Сначала пытаешься заснуть в позе скрипичного ключа, а потом боишься дышать и двигаться, лишь бы не разбудить:010: Сейчас по прежнему встаю каждые 1-2-3 часа, но даже при таких условиях спать вместе не могу, тогда вообще не заснуть:005: И пока ребенок лежит рядом, он постоянно ищет грудь, легче наконец отселить, чтоб успокоился и заснул:073:

Сашунчик
15.05.2011, 22:54
Мы отдельно с рождения! Вместе не могу спать совсем, приходится себя контролировать и выспаться просто нереально. Раньше ела по 2 раза за ночь, потом начались зубы и стала просыпаться каждый час :010: но все равно спала она только в кроватке.
Сейчас ночью не ест вообще, спит с 21-00 до 7-00, а если мне уж очень хочется поспать еще - то все же беру к себе и дрыхнем еще час :)), правда я потом разогнуться не могу, все сводит от неудобной позы :)):)):)):))
А днем всегда спит в кроватке, причем засыпает самостоятельно! :004: На ночь засыпает под колыбельную..

milene
15.05.2011, 23:22
моя с рождения спит отдельно. не могу я с ней спать вместе,все боюсь задавить, а еще она пинается, пихается и пытается уронить меня с кровати. а еще и мушш есть, который во сне много ворочается. да и кровать у нас полуторная.
да, три раза встать - не проблема, я даже встаю выспавшаяся. а вот когда что-то беспокоит и встаешь каждый час, это уже напряжно. я сдалась один раз, когда уймову тучу раз вставала до 5 утра, в итоге взяла к себе и просто вырубилась, так хоть до утра поспали.
к слову сказать, в младенчестве доча спала лучше. в 11 укладывались и до 11 спали :) я надеюсь что как тока все зубы вылезут, так сразу и станет легче :) от тока лезут они в час по чайной ложке и процесс не прекращается с 4 месяцев...в общем года в три деткиных высплюсь точно :)

Oooops
15.05.2011, 23:27
Против СС потому что неудобно:008: Но я и сейчас иногда беру дочку к нам, потому что сил нет стоять у кроватки и держать её, чтобы не встала:010:

ИраИрочка
15.05.2011, 23:30
У меня месяцев до 7 спала самостоятельно. Я так же, как и вы, считаю, что спать нужно с мужем. Но в один момент вместо одного просыпания ночью, стала просыпаться каждый час. Уж не знаю, зубы не зубы. Просыпается, орет, соску плюет, на груди висит. Пока рядышком лежит, все тихо-спокойно. Думаю, желание поспать - это основная причина, почему ребенок оказывается рядом. Сейчас сон стал лучше, я ее перекладываю в кроватку. Мне без нее в принципе спать удобнее, можно повернуться, лечь на спину, живот, а когда дочка рядом :) руки-ноги раскинет, и лежишь по струночке...
Но особой проблемы я не вижу и со всем готова мириться. Лишь бы спала :))

Stuart38
15.05.2011, 23:38
У меня месяцев до 7 спала самостоятельно. Я так же, как и вы, считаю, что спать нужно с мужем. Но в один момент вместо одного просыпания ночью, стала просыпаться каждый час. Уж не знаю, зубы не зубы. Просыпается, орет, соску плюет, на груди висит. Пока рядышком лежит, все тихо-спокойно. Думаю, желание поспать - это основная причина, почему ребенок оказывается рядом. Сейчас сон стал лучше, я ее перекладываю в кроватку. Мне без нее в принципе спать удобнее, можно повернуться, лечь на спину, живот, а когда дочка рядом :) руки-ноги раскинет, и лежишь по струночке...
Но особой проблемы я не вижу и со всем готова мириться. Лишь бы спала :))

+10000000 Когда вместо 1-2 раз начала вставать по 5-6 -" бензин кончился". И если рядом со мной она спит лучше - пусть спит рядом.

wertasdfg
15.05.2011, 23:40
У меня дочка тоже до 5,5 месяцев спала в своей кроватке, а потом... молока стало мало и дочка через каждые 1-1,5 часа висела на груди по 40-60-90 мин. :010: я просто вешалась, и через несколько дней ночей взяла ее к нам, и стала хоть чуть-чуть спать. Потом зубы, теперь встает во сне, но хоть на пол ночи я ее снова в кроватку кладу. И мечтаю когда же она снова будет спать в своей кроватке всю ночь

Мама Федулька
15.05.2011, 23:52
Мы с мужем солидарно хотим спать только вдвоем, у сына своя кроватка!
Наша позиция до родов так и не изменилась спустя 10 месяцев жизни сынульки. В месяц для улучшения лактации пыталась на пару ночей уложить малыша к нам в кровать, но так и не получилось у нас спать достойно: он мне мешает (вообще не могу рядом с ним шевелиться, сплю беспокойно, просыпаюсь при малейшем его движении), и сыну было "не комильфо" (ворочался, может сисю искал по запаху, не знаю))).Так и спим, утром, когда все проснуться берем его к себе в кровать -он там ползает, нас обнимает, а мы в полу-дреме бодримся)))
Да, приходится вставать ночью, довольно часто порой: беру-кормлю (полное ГВ)-кладу обратно в кроватку - все на автомате в полусонном состоянии и я и он))))нормально!!!

OLK
16.05.2011, 01:04
Я против СС, ибо, как уже кто-то сказал - неудобно. Но приходится спать крючком с висящим на груди дитем. Другой вариант - укачивания часа 1,5-2, укладывание в кроватку, поспать минут 5-10 и опять укачивания те же часа 1,5, чтобы поспать минут 10. Со старшей выдержала неделю. Спали вместе 2 года. С младшей моя решимость класть дите спать в свою кроватку была гораздо крепче и я продержалась месяц. Была как зомби, засыпала на ходу, а однажды обнаружила себя спящей в кресле - ребенок на коленях, а я на нее голову положила... Тогда решила, что пора закруглятся с идеей спать нормально, уж лишь бы хоть как-нибудь спать.
Если бы мне нужно было встать всего лишь 3 раза, чтобы покормить, неужели бы я стала мучить свою спину позой буквой Зю? Однозначно нет. Даже если б каждый час пришлось вставать. Но, к сожалению, дите спит либо в едущей коляске, либо качаемое на руках либо с грудью в зубах. Но даже так спит фигово - ноет, вертится, пинается, частенько приходится побродить с ней часок-другой посреди ночи.

Очень мне интересно, как бы автор поступила в моей ситуации... Приучала бы спать через "пусть покричит - заснет"? Я себе такого позволить не могу - жалко, да и старшей дочке спать надо. Кстати, старшая стала спать нормально только после 4 лет.

sok2904
16.05.2011, 01:40
Думаю, что у каждого своя ситуация. Мы спим все вместе. Особых проблем нет, так как если чего то сильно захотеть, то всегда получится. А если нашу малышку уложить отдельно, она очень огорчается. Будем чуть позже потихоньку отучать.

MiLkiNaMaMa
16.05.2011, 01:42
Маме не просто устала и ей лень в очередной раз встать, успокоить, покормить и положить ребнка в кровать... Мама иногда просто физически не может этого сделать т.к. время на сон у нее тогда уже не останется. Это хорошо когда ребенок 2-3 раза за ночь проснулся, поел, уснул, его переложили в кроватку и он дальше спит... А когда он проснулся 20 раз за ночь, и такие ночи длятся не неделю, не две, а месяцы, то тогда уже можно и совместный сон попрактиковать... То, что ребенок спит хорошо в месяц (и пусть так и будет дальше, может вам повезет), не означает что он будет в 5 месяцев спать также хорошо... там зубы начнутся (это не страшилка ))))
Абсолютно согласна! Я вот сплю с дочей (сама не в восторге!!!) и про лень читать просто обидно! У меня ребенок тоже спал в кроватке первый месяц, а потом всё, не положить даже туда её, сразу просыпается и орет, я таким макаром её пыталась не одну неделю в кроватку класть, так наши укладывания длились по 2-3 часа -уснет на руках-кладу в кроватку-орет-опять укачиваю-и так по 10 раз, а потом всё-равно к себе в кровать, не ходить же с ней на руках всю ночь по квартире...на фига такие мучения??? А последние 2 или 3 месяца она вообще каждый час просыпается ночью я и при СС не фига не сплю, а если я её ещё и в кроватку буду укладывать... а Вы говорите - лень...:005:

мнительный жираф
16.05.2011, 01:47
я не сторонник СС,но и не противник
каждый поступает так как удобно,либо так,как складываются обстоятельства.

мнительный жираф
16.05.2011, 01:49
кст про лень тоже не согласна!когда ребенок просыпается через каждые 30-40 минут и потом сосет грудь примерно столько же-к утру просто сил нет и вырубаешься вместе с ним

MiLkiNaMaMa
16.05.2011, 01:53
А ещё, она у меня засыпает только с сиськой и спит очень чутко, переложить её вообще не реально, получается- мне надо с ней в кроватку залезать, кормить, ждать когда заснёт и вылезать обратно...:046::046::046:

мнительный жираф
16.05.2011, 01:55
А ещё, она у меня засыпает только с сиськой и спит очень чутко, переложить её вообще не реально, получается- мне надо с ней в кроватку залезать, кормить, ждать когда заснёт и вылезать обратно...:046::046::046:

нет,рано или поздно ребенок научится засыпать без груди;),а вы поступайте так,как считаете нужным,не надо лезть в детскую кровать,если вам этого не хочется:)

Lastochka N.
16.05.2011, 02:07
мама устает и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить?

Да, а грудью кормят те, кому лень смесь разводить :))

мнительный жираф
16.05.2011, 02:14

а смесью кормят те,кому лень с титькой всю ночь скакать к дитю:))
вывод-все ленивые!:))

ksemir
16.05.2011, 02:16
Я тоже считаю что спать с мужем нужно, да и не могла я спокойно спать когда доча под боком - каждый вздох чувствовала и просыпалась. Но тут уж от крохи зависит. Моя с рождения замечательно ночами спала в своей кроватке и просыпалась 1 , максимум 2 раза - я вполне спокойно могла отдыхать в своей постели. Если бы она просыпалась чаще или отказалась спать одна, то хошь-нехощь спали бы вместе.

ПС Если че, мы были полное ГВ и длительное время ;) раздельный сон никак не повлиял

MiLkiNaMaMa
16.05.2011, 02:17
нет,рано или поздно ребенок научится засыпать без груди;),а вы поступайте так,как считаете нужным,не надо лезть в детскую кровать,если вам этого не хочется:)
Да я бы уже и рада залезть, но боюсь через пару минут мы с дочей окажемся в нижнем ящике для белья:046:
Для меня СС -это проблема и я с ней борюсь, но пока она побеждает...:010:

Lastochka N.
16.05.2011, 03:00
Да я бы уже и рада залезть, но боюсь через пару минут мы с дочей окажемся в нижнем ящике для белья:046:
Для меня СС -это проблема и я с ней борюсь, но пока она побеждает...:010:

Можно кроватку без бортика рядом приставить, если это технически возможно.

golopron
16.05.2011, 10:03
я не сторонник СС,но и не противник
каждый поступает так как удобно,либо так,как складываются обстоятельства.

:053:

:0005::0005:

а смесью кормят те,кому лень с титькой всю ночь скакать к дитю:))
вывод-все ленивые!:))

В точку! :))

Я тоже считаю что спать с мужем нужно, да и не могла я спокойно спать когда доча под боком - каждый вздох чувствовала и просыпалась. Но тут уж от крохи зависит. Моя с рождения замечательно ночами спала в своей кроватке и просыпалась 1 , максимум 2 раза - я вполне спокойно могла отдыхать в своей постели. Если бы она просыпалась чаще или отказалась спать одна, то хошь-нехощь спали бы вместе.

ПС Если че, мы были полное ГВ и длительное время ;) раздельный сон никак не повлиял

ВАУ!!!! Вот моя мечта. :love::love:

Сейчас обе со мной спят (старшую оставляю т.к. есть чувство, что из-за младшей слишком мало с ней общаюсь). Засыпем вместе. Потом я с мужем укладываюсь. Потом слышу крик младшей и иду среди ночи к ней как лунатик. На утро не понимаю, как оказалась в детской.

Смотрю на старшую, жду, когда детки перерастут и будут спать спокойно отдельно.

Мама Мария
16.05.2011, 10:08
Можно кроватку без бортика рядом приставить, если это технически возможно.

Грудь из взрослой до детской кроватки не дотягивалась, а при перекатывании туда-обратно после кормления ре просыпался и орал. Мне муж гораздо больше детей в кровати мешает, когда хочу выспаться, выгоняю его в другую комнату.

MamaDo4ek
16.05.2011, 10:34
Я ни со старшей,ни с младшей вместе не спала!Они у меня с месяца вообще всю ночь спят без пробуждения на кормление:004:Наверное мне безумно повезло:008:

Zvezdnaya
16.05.2011, 10:34
Против КАТЕГОРИЧЕСКИ совместного сна, элементарно считаю это неэстечичным и не гигиеничным, т.к. постельное белье каждый день не меняю. Предпочитаю спать с мужем. Посему кормлю и перекладываю. Если начинает капризить, подкачаю на руках и кладу в кроватку.

kuzena
16.05.2011, 10:48
так это Вы в ночи такие трюки проделываете?смелая женщина,что муж на это говорит?

golopron
16.05.2011, 11:19
Против КАТЕГОРИЧЕСКИ совместного сна, элементарно считаю это неэстечичным и не гигиеничным, т.к. постельное белье каждый день не меняю. Предпочитаю спать с мужем. Посему кормлю и перекладываю. Если начинает капризить, подкачаю на руках и кладу в кроватку.

А как часто Вы кормите ночью и "подкачиваете"? На полу тоже НЕ гигиенично, как справляетесь? А в песочнице? Малек еще не облизывает все что движется? :))

Героиня Романа
16.05.2011, 11:39
Все три мои детки спали всегда в своих кроватках.А старшие вообще в 6 месяцев переселялись в отдельную комнату, так как переставали просыпаться по ночам. НО они искусственники. Младший на ГВ ( 8 мес) тоже всегда в своей кроватке спит. Просто мне так проще. Хоть он и есть каждые 2 часа, но у нас еда - это еда. То есть на сиське не висит, поел - минут 5 и спит дальше. И я сплю. Хоть и приходится вставать - брать-класть, но у меня есть мои 2 часа спокойного сна, когда я не боюсь придавить, или что муж придавит, и т.д.
А вообще, каждая мама должна делать как удобнее лично ей. Потому что ребенку нужна здоровая веселая мама, а не уставшая истеричка. И если бы лично мне было удобнее спать вместе - мы спали бы все вместе.

Вчера вот вообще узнала, что моя соседка свою ДВУХЛЕТНЮЮ дочь на сон в коляске укачивает, а потом перекладывает в кровать. Ну, значит ей тоже так удобнее!!!:065:

ААленушка
16.05.2011, 11:49
Все три мои детки спали всегда в своих кроватках.А старшие вообще в 6 месяцев переселялись в отдельную комнату, так как переставали просыпаться по ночам. НО они искусственники. Младший на ГВ ( 8 мес) тоже всегда в своей кроватке спит. Просто мне так проще. Хоть он и есть каждые 2 часа, но у нас еда - это еда. То есть на сиське не висит, поел - минут 5 и спит дальше. И я сплю. Хоть и приходится вставать - брать-класть, но у меня есть мои 2 часа спокойного сна, когда я не боюсь придавить, или что муж придавит, и т.д.
А вообще, каждая мама должна делать как удобнее лично ей. Потому что ребенку нужна здоровая веселая мама, а не уставшая истеричка. И если бы лично мне было удобнее спать вместе - мы спали бы все вместе.

Вчера вот вообще узнала, что моя соседка свою ДВУХЛЕТНЮЮ дочь на сон в коляске укачивает, а потом перекладывает в кровать. Ну, значит ей тоже так удобнее!!!:065:

Согласна с Вами. Так что выбирайте сами, глядя по малышу и по собственным ощущениям. Берегите нервы, здоровье и семью.

Мариинка
16.05.2011, 11:54
Я ни со старшей,ни с младшей вместе не спала!Они у меня с месяца вообще всю ночь спят без пробуждения на кормление:004:Наверное мне безумно повезло:008:

Конечно:support: Поэтому у деток и разница такая небольшая:008:
Если бы старшая была, как мелкий, то он появился бы НАМНОГО раньше.:))

JuliaNick
16.05.2011, 12:37
я не против совместного сна, но нам он не подошел ( родителям), муж почти перестал спать, все боялся раздавить дочку , да и мой сон почти пропал, поэтому ребенок почти сразу стал спать в собственой кроватке, никаких проблем с засыпанием нет, спит в обнимку с игрушками, да и мы с мужем можем забыться глубоким сном

golopron
16.05.2011, 12:42
Конечно:support: Поэтому у деток и разница такая небольшая:008:
Если бы старшая была, как мелкий, то он появился бы НАМНОГО раньше.:))

Не факт :ded:

У нас старшая ОГО-ГО! Но младшая была по плану :))

annar
16.05.2011, 12:52
Всё это ребенка зависит. У меня старший до двух спал только со мной ночью и сам днём (на диване, свою кроватку ненавидел). А младший с 3 месяцев - сам. Сейчас ему 2, отлично сам засыпает в своей кровати. Нет тут никаких общих правил, ребёнок маленький лучше нас знает, как ему комфортнее

bohemienne
16.05.2011, 12:59
Я всегда была против совместного сна, я моя с рождения спала в своей кроватке, пока на девятом (!) месяце я не обнаружила, что попросту заснула во время очередного кормления. Теперь малышка засыпает в кроватке, а просыпается волшебным образом у меня под боком. И я частенько не помню, когда и как она там очутилась :008:
Видимо, усталость за 9 месяцев накопилась :009:

Costa Del'
16.05.2011, 13:07
Просто приучала спать в своей кровати с рождения, что тут еще можно делать.
Правда, в начале сын все равно спал на мне большую часть времени, ибо мучался животом, но постепенно, по мере взросления и налаживания ситуации с пищеварительной системой отдельный сон стал явью.
Но я его до четырех месяцев все равно на руках качала, пока мне не надоело. Плюс опять же он беспокойным очень был, ему телесный контакт был жизненно необходим.
Потом стала качать в кроватке. А к 10 месяцам он стал засыпать самостоятельно, в одиночестве. Я говорила "спокойной ночи" и уходила.
Все решаемо, даже в тяжелых случаях, как у меня.
А уж приучить к отдельному сну спокойного малыша вообще легко. Единственное, с ГВ и ИВ свои сложности. Мне с ивэшкой было проще.

EFFA
16.05.2011, 14:03
Я тоже была противницей СС до родов. Но мой малышастик без меня спит очень плохо, часто просыпается, да и без груди заснуть не может. Я бы с удовольствием укладывала бы спать его в кроватку, но мне лень прыгать каждые 40 минут.
Кстати храпящий муж мешает мне спать больше, чем ребенок под боком.
Моя мечта - спать одной.:)

golopron
16.05.2011, 14:07
Я тоже была противницей СС до родов. Но мой малышастик без меня спит очень плохо, часто просыпается, да и без груди заснуть не может. Я бы с удовольствием укладывала бы спать его в кроватку, но мне лень прыгать каждые 40 минут.
Кстати храпящий муж мешает мне спать больше, чем ребенок под боком.
Моя мечта - спать одной.:)

О, дааааа!!! В отдельной звукоизоляционной комнате с ключом :)) Нам с мужем этого не хватает в выходные, когда мы отсыпаемся, а дети по режиму встали и делят игрушки.:065:

Fiamma
16.05.2011, 15:51
Я с обоими спала ( и сплю) вместе, пока присутствет ГВ. Ибо да, мне лень и я не мазохистка просыпаться ночью и скакать вынь-положи ребенка в кроватку. Так мне проще и высыпаться- моя прямая обязанность. Дочку переложила в кроватку когда перестала кормить грудью, правда, периодически она все равно ко мне прибегала. перестала только в последнее время. ибо место занято- малыш спит со мной:) Сначала я придерживалась правило "каждый в своей постели", но хуже от этого было мне самой- ибо шло все не так как я хотела. Как только я расслабилась по этому поводу- все стало легче и проще. Так же было и с окончанием ГВ, и с приучением к горшку и проч...

Виктория_1975
16.05.2011, 16:15
Грудь из взрослой до детской кроватки не дотягивалась
Спасибо за позитив. :flower: Давно так не смеялась

А нательную одежду Вы меняете каждый день? Ребенка-то в течение дня на руках носите или он в кровати стерильной лежит? Подкачиваете в стерильной одежде? Руки как часто спиртом протираете (в противном случае они гигиенически нечистые)?

Автор, Вам скажу только, дай Бог, чтобы жизнь Вам не дала ответы на Ваши вопросы и не поменяла Ваши убеждения. И если у вас так все замечательно, то говорите об этом тихонечко, не спугните свое счастье. И уж тем более не осуждайте других, ибо "не суди, да не судим будешь".

juslik
16.05.2011, 16:18
были на ГВ до 7 месяцев. С рождения спит одна в другой комнате. Месяце на третьем в гостях легли все вместе - всю ночь не спали, малышка просыпалась и пыталась меня прогнать. В свой кроватке засыпает сама, без укачиваний и плясок. Просыпалась и просыпается один раз. Если бы чаще - наверное, приучались бы вместе спать. Так что дело не моде и методиках, а в каждой конкретной ситуации

Атипичный Хомяк
16.05.2011, 16:25
Автор, Вам скажу только, дай Бог, чтобы жизнь Вам не дала ответы на Ваши вопросы и не поменяла Ваши убеждения. И если у вас так все замечательно, то говорите об этом тихонечко, не спугните свое счастье. И уж тем более не осуждайте других, ибо "не суди, да не судим будешь".

Что-то не увидела я в словах автора осуждения. :005:
По теме: автор, детки разные бывают, кто-то прекрасно спит один, кто-то предпочитает с мамой. И родители тоже разные. Моя дочка с рождения спит отдельно, но она и просыпалась максимум три раза за ночь. Сейчас, конечно, спит всю ночь без просыпаний. Лежа кормить я не умею, поэтому забирала из кроватки, кормила сидя и укладывала обратно. Иногда мы пытались уложить ее с нами (когда болела, например), но удавалось это редко - ребенок уже привык спать один, родители ей просто мешают!

Аккуратистка
16.05.2011, 16:25
С чем обычно связано приучение к совместному сну? мама устает и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить?Умиляет позиция автора. :flower:
У меня возникает аналогия (может, немного путано и не в тему, но всё же) - пришёл, например, человек впервые в жизни к стоматологу. Тот его осмотрел, болячек не нашёл, и отпустил. И теперь этот человек совершенно искренне недоумевает и пытается выяснить у людей с больными зубами: "А чего вы все так стоматолога боитесь? Я там тоже был, и мне абсолютно не было больно! Это не страшно! Я не могу понять, что вас-то у него пугает?!"
...

Darysha
16.05.2011, 18:53
я стараюсь класть в кроватку, но бывает положу ребенка в кроватку дойду до кровати а он просыпается
,после трех таких заходов ребенок спит со мной) и утром беру к себе. тут уж приходиться выбирать или вставать в 6.30 или еще поспать до 8-9.

Olya1900
16.05.2011, 19:35

Я свою дочуньку приучила к совместному сну, о чём теперь жалею. Пытаюсь приучить её к кроватке. Но это сложно. Зачем я стала класть её спать к нам с мужем в постель? Мне так было спокойнее, она рядышком, сопит. Кормить, опять же удобнее. Но совмесный сон втроём: я + муж + доча - это неудобно и как-то неестественно. Всё же у каждого должно быть своё личное пространство, в том числе и для сна.

amber_drop
16.05.2011, 20:00

:009: насчёт неэстетично - это вы вообще взорвали мне мозг :001:

у вас ребёнок ползает уже наверное. пол каждый день спиртом протираете? лучше раза три-четыре за день, чтоб наверняка :))

мы когда спали вместе с ребёнком, я пелёнку под неё подкладывала. хоть обменяйся. можно несколько раз за ночь сменить :) но не из-за того, что нашу кровать считаю грязной, а чтобы дочь не срыгнула на нашу простынь

она и я
16.05.2011, 20:00
У нас вопрос о совместном сне даже не стоял. Как-то так вышло, что сразу стала спать в кроватке своей. Для нас было проще, мы полностью ИВэшники... поэтому было без разницы, всё равно надо встать с кровати, чтобы смесь развести. А вот для ГВ.. мне кажется так удобно спать вместе... особенно если всем хорошо и всем это нра. :)

Alenn
16.05.2011, 23:55
Старший ребенок спал всегда в своей кроватке - у нас диванчик был небольшой, теснится не получалось. Нормально спал. И засыпал в кроватке. Ночью я его несколько раз доставала на кормление.

Теперь у нас широкая кровать. Младший ребенок сначала спал в колыбельке, с 2х месяцев на придвинутой к нашей кровате детской кроватке со снятой спинкой - те вроде как и СС, но отдельно все ж таки. С 6ти месяцев, когда днем уже стало опасно оставлять на сон где-либо, кроме кроватки со всеми спинками в наличии, спала ночью в кроватке, пару-тройку раз :))

Теперь с мамой и папой, но только потому, что моя спина не выдерживает доставать ночью ребенка из кровати - приходится сильно нагибаться. Так бы спали отдельно.

Что значит "избежать совместного сна"? если вам удобно спать отдельно, вы и будете спать отдельно. Вопрос исключительно удобства родителей. С одним ребенком мне было удобно укачивать его по полчаса вечером на руках и вставать по несколько раз к кровати. С другим - удобнее повернуться на бок и покормить. Вот и вся разница

ТаняМамаВари
17.05.2011, 00:10

ДО я тоже было жуткой противницей СС...... но прошло несколько месяцев, а точнее около 2-х и все как рукой сняло :))
Чудесно дрыхли все вместе с 2 до 1.1 примерно, в кроватку перешла совершенно спокойно.
А по поводу мотивации - лично мне было и лень и вообще очень-очень хотелось высыпаться (на ночь даже смесь заготавливала, отдельно теплая вода, отдельно сама смесь, что б уж совсем никаких лишних движений не делать ;) )

Niverona
17.05.2011, 00:31
и с дочкой (с 4 до7 мес.) спала, и с сыном до сих пор сплю вместе.
причина - беспокойный сон, частые просыпания, каждые 2 часа. Сил нет столько просыпаться. А со мной нормально спит, проснулся, поел, и дальше спать.Причину понять не могу: либо зубы, либо не наедается (хотя прибавляет хорошо), мы до сих пор на чистом ГВ, без прикормов.

Hamajum
17.05.2011, 14:54
У нас дочка в первый месяц стала только в 6ть утра просыпаться на поесть, я её в кровать к нам, покормлю и её обратно в её кроватку, потом только в 9ть просыпалась. Могу сказать что нам повезло. Сейчас полностью на ИВ, просыпается тоже только в 6ть утра, тут хошь не хошь а встанешь и дашь поесть))))
Но, изначально решили с мужем, что приучать к совместному сну не будем, так как потом это будет ужас, у нас племянник в свои 5 лет до сих пор спит с мамой ( посматрев на это) , и мы решили что такого не хотим. И теперь у неё сон только в кроватке, ещё на случай плохово сна мы приобрели люльку с самоукачиванием, очень помогает.

Ларка
17.05.2011, 15:21
я ярый противник совместного сна, но спит наш ре почти всю ночь в нашей кровати, ему явно паралельно на мои протесты. иногда мы с мужем решаем покончить с СС, но хватает нас максимум на 4-5 перекладываний, потом плюём, поспать нам тоже хочется. Вот так))) На теории противники, а на практике спим втроём

kitnv
17.05.2011, 18:25
До 1,5-2 месяцев малыш спал прекрасно в своей кроватке, всавала кормила, укладывала обратно каждые 2-3 часа - без проблем, даже не задумывалась о совмесном сне. А потом началось! Днем спал только наруках, с 23.00 по 4.00 спал в кроватке (с прерывом на кормление), а подутро брала на руки и ложилась с ребенком на спину... К 3 месяцем это постепено прошло (болел живоик). Месяцев с шести полезли зубы, начал просыпаться каждый час, а к утру еще чаще, так опять перекочевал в нашу кровать, так бы и спал с нами (один раз просыпался на кормление, просто сказка!), но у меня начала ужастно болеть спина :(( Пришлось перекладыват в кроватку.
Я почти не спала три дня, пока не купили мягкий матрас в детскую кроватку, на твердом кокосовом (после мягкой родительской кровати) ребенок не спал. К слову, и я, и муж в младенчестве спали только на мягком.

Inferno444
18.05.2011, 15:00
у меня деть прекрасно спал в своей кровати...до 7 месяцев...а потом, ни с того, ни с сего - фиг тебе, мамочка, истерики на ровном месте, знаете ли, изматывают, особо по ночам...сейчас уже большая, приползает только под утро, иногда ночью тихо под бочок привалится, нас не напрягает.

OLK
18.05.2011, 15:37
У нас дочка в первый месяц стала только в 6ть утра просыпаться на поесть, я её в кровать к нам, покормлю и её обратно в её кроватку, потом только в 9ть просыпалась. Могу сказать что нам повезло. Сейчас полностью на ИВ, просыпается тоже только в 6ть утра, тут хошь не хошь а встанешь и дашь поесть))))
Но, изначально решили с мужем, что приучать к совместному сну не будем, так как потом это будет ужас, у нас племянник в свои 5 лет до сих пор спит с мамой ( посматрев на это) , и мы решили что такого не хотим. И теперь у неё сон только в кроватке, ещё на случай плохово сна мы приобрели люльку с самоукачиванием, очень помогает.
А сысл в СС в вашей ситуации - если ребенок просыпается один раз и спокойненько возвращается в свою кроватку? Мне б так... Но попытки положить спать одну заканчиваются тем, что я не сплю вообще - качаю, перекладываю, опять беру качать, ибо просыпается сразу и орет, и по новой... Я тоже против СС. Но в моей ситуации либо так, либо никак :) И пример со спящим с мамой до 5 лет ребенком мне после месяца попыток уложить ребенка спать был бы абсолютно не важен - фигня, что будет через 5 лет, сейчас бы от невыспатости не свалиться с ребенком на руках.

Oktaviana29
18.05.2011, 15:42
[QUOTE=Атипичный Хомяк;61643837]Что-то не увидела я в словах автора осуждения. :005:

Да не то чтобы осуждение... Просто отсутствие опыта и попытка критически судить о том, о чем не имеют пока ни малейшего представления.
Это вообще довольно смешно смотрится, когда мамы детей в возрасте 1-3 месяца начинают темы типа "Зачем совместный сон, у меня и так ребенок прекрасно спит" или "зачем нужна соска, мой трехнедельный младенец ее не берет и прекрасно себя чувствует".

Isterika
18.05.2011, 15:52
У меня сынок сначала спал в кроватке долго и крепко. Кормила ночью и перекладывала. У нас был дисбактериоз, лечились долго. Ночами качала и клала обратно в кроватку. Как и у большинства кто на ГВ, месяцев с 6 ночной сон совсем ухудшился, в конце концов стал просыпаться каждый час! Но я не могу спать с ребенком! Мне неудобно, я очень боюсь придавить, затекаю и прочее... Несколько месяцев вставала, давала сисю, сын засыпал и я его клала обратно. Неделю назад терпение лопнуло и я ночью перестала его "кормить" ибо он не ел толком а так, мусолил сисю. У нас получилось на удивление гладко! Я его теперь ночью даже из кроватки не достаю - подхожу, даю сосу, глажу по головке, малыш засыпает! Сегодня за ночь проснулся всего 3 раза! Конечно первые 3 ночи долго кряхтел и ныл, но мне видимо повезло, что ныл не сильно, все равно было тяжко стоять его успокаивать каждый час а то и 40 мин... Но я выдержала, надеюсь дальше будет легче. В общем при большом желании мамы избежать СС, это вполне возможно!

yanina2010
18.05.2011, 16:14
Мы первые 3 месяца спали раздельно, я брала его на кормления и обратно перекладывала, обычно раза 2-3 и меня это не особо напрягало. Кроватка стояла вплотную к нашему дивану без бортика. Потом мы уехали на дачу, там кроватку было поставить некуда и решили спать вместе. Вот до сих пор так и спим. Деть привык а укачивать-перекладывать по 10 раз за ночь я не готова. А так я хоть высыпаюсь. А ребенку нужна выспавшаяся мама.

croh
19.05.2011, 00:58
как уже многие писали выше - все на самом деле зависит от малыша, от того КАК он спит сам.... Кому-то повезло, деть просыпается 2-3 раза за ночь, поел и сразу спать, а кому-то повезло не очень.... Хочется сказать, что по моему мнению, малышу нужна бодрая, веселая и полная сил мама, которая совершенно не ругается с его папой, а уж каким способом это достигается - это дело каждого (у кого-то - раздельным сном, когда несколько раз встала покормила и уснула), а у кого-то совместным сном, когда проще сказать, сколько времени сиси во рту у ребеночка не было..... Это все индивидуально, и быть ярой сторонницей или противницей совместного сна фактически невозможно, сейчас прокатило, следующий деть может таким и не быть....

laksheri
19.05.2011, 01:07
Как и у большинства кто на ГВ, месяцев с 6 ночной сон совсем ухудшился, в конце концов стал просыпаться каждый час! !
А это почему так происходит ???
Мы тоже спали как человеки ночью ,потом просыпаться стали.Но я стойкий солдатик ,к себе не беру .Считаю что ребёнок должен спать отдельно,если он может так спать.
Сейчас нам 10 месяц уже ,просыпаемся меньше ночью ,но просыпаемся.
Не давать грудь жалко ,потому как днём мы почти не кушаем её ,кругом впечатления,всё интересно ,а стоя на коленях или вообще стоя ,кушать грудь неудобно :)))))))))))

Mama Rus
19.05.2011, 01:16
Малышу 10 месяцев. Первое время ложили спать отдельно.Я вставала ночью, кормила и клала обратно. Быстро вымоталась и под утро уже стала засыпать с ним..+пара часиков крепкого сна. Потом сдалась совсем. Люльку продали, купили кроватку. Собиралась обратно переложить.....В кроватке так и не спали, сейчас буду продавать-стоит, место занимает:))) Ну, в целом нам нравиться спать вместе. Грудь ночью дала, уже не просыпаясь даже. Папа наш любит в вых досыпать с сыночком. :)))

Tatiana D
19.05.2011, 01:48
Нам 4 месяца. Спим в своей кроватке до утреннего кормления, которое обычно бывает в 5-6 утра. Ну никак я в это время не могу сидеть с ней и кормить, очень спать хочется. Поэтому кладу под бок и дальше спим вместе. Ночью просыпаемся 1-2 раза, быстро едим не просыпаясь и на место. Может покрехтеть немного, но засыпает у себя. Но сейчас мы уже 1,5 недели гостим у моих родителей и спим вместе. С волнением жду возвращения домой, а вдруг доча уже привыкла к совместному сну.