Просмотр полной версии : Что за злобный вирус?
Третий день температура, от 37 до 38.8
Постоянно сбиваю..она снова поднимается через n-ое кол-во часов.Больше никаких симптомов.
Кашля нет, насморка нет, горло нормальное.
Пидиатр говорит что вот такое ОРВИ...
Кто-то сталкивался в последнее время с похожим?
dashkin81
15.05.2011, 15:02
врачи не рекомендуют сбивать температуру до 38-38,5
Юлечка Иванова
15.05.2011, 15:04
У нас то же самое, только температура 38,0-38,5. Уже замучилась темпу сбивать с четверга! Понесу анализы сдавать в понедельник!
Точнее 38,5 - 38,7.
Ротик смотрели? Может просто зубки?
А по симптомам - в чем заключается "злобность" "вируса"?
Юлечка Иванова
15.05.2011, 15:11
То,что просто темпа и всё! Ни соплей,ни кашля.
Зубки такую большую темпу дать не могут,только если в сочетании с вирусом. Зубы у нас не лезут.
не правильно написала темпу..от 37 до 38.8..потом уже сбивать начинаю...
злобность в том, что ребенок после 38.1 как тряпочка уже..никакой одним словом, и нет никаких признаков больше
И скачет t за час может с 38 упасть сама по себе до 36.9 и потом почти сразу вновь подняться..
У нас не было такого , если уж темпа, то насморк там, кашель ..хоть что-то ..
А тут только скачки t
У нас то же самое, только температура 38,0-38,5. Уже замучилась темпу сбивать с четверга! Понесу анализы сдавать в понедельник!
вот,значит мы не одиноки (((
dashkin81
15.05.2011, 15:44
у нас так было на прошлой неделе.
сначала 3 дня темпы, потом начался сильный насморк, потом и темпа и насморк. вылезло 4 клыка и все прошло.
Можно поставить свечки Виферон, курс 5 дней по 2 раза в день. (тока у врача спросите, можно ли вам)
Олька_33
15.05.2011, 15:49
А это точно злобный вирус? Может,анализы все же сдать?
А это точно злобный вирус? Может,анализы все же сдать?
анализы наверное сдадим завтра-послезавтра
высокая темпа без других признаков, скорее всего розеола. Как температура спадет сыпь появится на 1-2 дня и все.
Долорес Клейборн
15.05.2011, 16:42
У нас похоже ентот вирус.Дней пять назад внезапно поднялась температура 39.Три дня держалась от 39 до 40(ночью).Тоже сбивалась на короткое время.Больше никаких симптомов.Через три дня температуры как не бывало,но и у меня и у сына кашель(сразу мокрый)и небольшой насморк.Аппетит и стул всё это время нормальные.У нас сначала бабуля заболела так же,а мы только через полторы недели.Я уж думала опасность миновала,ан нет((((
Юлечка Иванова
15.05.2011, 16:57
Сыпи нету. И недавно также болели,тоже не было.
Насчёт вялости тоже самое,катается по кровати и плачет,как будто болит ещё что-то.(((
Сыпи нету. И недавно также болели,тоже не было.
Насчёт вялости тоже самое,катается по кровати и плачет,как будто болит ещё что-то.(((
при розеоле сыпь появляется, когда тем-ра снизилась и больше не поднимается
БлондинкО
15.05.2011, 17:02
Похоже на розеолу.
Justička
15.05.2011, 17:08
Нас сегодня тоже подкосило. Температура 39 и больше ничего. И не сбить никак - от лекарства рвет (потому что сама не пьет, приходится впихивать), а свечку выкакивает через 3 минуты. С 6 утра мучаемся. Вызывали неотложку. Сказли ОРВИ. Бедная моя девочка только сейчас уснула.
Мама Ники
15.05.2011, 17:15
У нас похоже ентот вирус.Дней пять назад внезапно поднялась температура 39.Три дня держалась от 39 до 40(ночью).Тоже сбивалась на короткое время.Больше никаких симптомов.Через три дня температуры как не бывало,но и у меня и у сына кашель(сразу мокрый)и небольшой насморк.Аппетит и стул всё это время нормальные.У нас сначала бабуля заболела так же,а мы только через полторы недели.Я уж думала опасность миновала,ан нет((((
У нас то же самое, правда температура пониже была и насморк сейчас сильнющий. Врача вызывала, та сказала - это зубы. Лезут конечно, но мне кажется еще что-то присутствует.
Kara Lin
15.05.2011, 17:22
А может ушки?
ухи)))смотрели..все нормально
сейчас померила- опять темпа поползла вверх..ну сколько уж можно
Но мне кажется, что свечи кипферон стали нам помогать, что ли...Не такие резкие скачки температуры стали.
А может желаемое выдаю за действительное.
может у вас вообще какой-нибудь воспалительный процесс внутри
я бы скорую вызвала и в больницу съездила для успокоения
Лесли Винкл
15.05.2011, 18:39
Знаете, Вы удивитесь - у нашего ребенка на прошлой неделе такая фигня была. вызвали педиатра - она руками развела и поставила ОРВИ. темпа 2-3 дня подержалась и прошло все само (при том, что это точно не зубы!). зато через пару дней после этого появились сопли, а еще через пару - кашель.
вчера разговаривала с подругой - у них сейчас у ребенка та же хрень - никаких симптомов, только температура 38-39, которая ничем не сбивается. :ded: Я уже начинаю подумывать о том, что какая-то новая форма вирусняка что ли появилась :016:
Юлечка Иванова
15.05.2011, 19:33
У меня так ребёнок,бедный исхудает! И так стройняшка! Ест плохо,лекарства,кстати, тоже не может пить-рвёт!
Знаете, Вы удивитесь - у нашего ребенка на прошлой неделе такая фигня была. вызвали педиатра - она руками развела и поставила ОРВИ. темпа 2-3 дня подержалась и прошло все само (при том, что это точно не зубы!). зато через пару дней после этого появились сопли, а еще через пару - кашель.
вчера разговаривала с подругой - у них сейчас у ребенка та же хрень - никаких симптомов, только температура 38-39, которая ничем не сбивается. :ded: Я уже начинаю подумывать о том, что какая-то новая форма вирусняка что ли появилась :016:
у нас сегодня уже три дня это
сейчас вот снова дала лекарство..вроде упала t
а мочу сдавали? обычно по истечении 3-х дней если температура не падает, назначают антибиотик широкого спектра действия, здоровья Вам!
мочу и кровь будем сдавать в пн-вт
завтра наш педиатр приедет смотреть, а не дежурный...вот наверняка назначит анализы
ну а потом по всей видимости антибиотик будет, думаю без него не прогоним вирус этот(((
dashkin81
15.05.2011, 20:06
как про нас написали :009:
мы анализы сдали, правда уже после выздоровления
antoninad
15.05.2011, 20:16
У нас было подобное в феврале, температура 38-38,5 держалась 3 дня и никаких симптомов, причем она почим не сбивалась. При этом лезли зубы и анализ мочи нормальный. Врач уже хотела назначить антибиотик, на зубы столько времени не может быть температура, но решили подождать еще день, на следующий день температура спала и дочку всю обсыпало, сыпь не помню сколько дней держалась Хорошо, что не стали давать антибиотик, врач сказала, что это энтеровирусная инфекция
Зуб и у нас лезет..но прям сомневаюсь я что это на зуб такая фигня.
Долорес Клейборн
15.05.2011, 21:43
У нас то же самое, правда температура пониже была и насморк сейчас сильнющий. Врача вызывала, та сказала - это зубы. Лезут конечно, но мне кажется еще что-то присутствует.
Я сначала тоже на зубы думала,но у нас зубы по другому лезут:аппетита нет,понос,ночью вскрикивает.А тут другая картина.Ну и к тому же у меня тоже появился кашель и насморк.Так что у нас точно вирусок какой то.:(
ivanchik
15.05.2011, 21:46
розеола может быть, если не появятся кашель-сопли...
с утра сыпь по телу..это розеола наверное
с утра сыпь по телу..это розеола наверное
А температура нормализовалось?
да!!! ночью не поднималась выше 37.5
сейчас 37
да!!! ночью не поднималась выше 37.5
сейчас 37
Она родимая-розеола:))
Не болейте!
Сероглазка
16.05.2011, 11:16
теперь сыпь пару-тройку дней и всё :) сыпь не чешется, проходит бесследно
Redkayaya
16.05.2011, 11:31
у нас такая же история! 12-го мая поднялась температура вечером! держалась 38.0-39.0 до вечера 13-го числа! зато 14-го пошли сопли! но температуры больше не было вообще!!!
был педиатр только, сказала что это энтеровирусная инфекция у нас
розеола несколько другая
все равно..слава Богу!!!!!!!! чуток сыпи и все!!!!завтра можно гулять....
не болейте детки!!!!!!!!!
Юлечка Иванова
16.05.2011, 14:16
а у нас опять 38,1.... и ночью всё рыдал... с четверга уже! =(((
Natusik:)
16.05.2011, 15:13
а у нас опять 38,1.... и ночью всё рыдал... с четверга уже! =(((
А уши в порядке? Они как раз ночью обычно больше всего беспокоят. Да и температура долго уже. Попробуйте на козелок уха надавить, если отит, то ребенок отреагирует, т.к. больно будет. Если недавно болели, то отит возможен как осложнение.
Мы вот недавно 2 недели болели бронхитом и сопли 2 недели шли, собрались уже идти выписываться, а ночью сын на ухо пожаловался, побежали к лору, она поставила отит, сказала как осложнение после затяжных соплей.
не правильно написала темпу..от 37 до 38.8..потом уже сбивать начинаю...
злобность в том, что ребенок после 38.1 как тряпочка уже..никакой одним словом, и нет никаких признаков больше
И скачет t за час может с 38 упасть сама по себе до 36.9 и потом почти сразу вновь подняться..
У нас не было такого , если уж темпа, то насморк там, кашель ..хоть что-то ..
А тут только скачки t
у нас такое было дважды-3 дня тряпочкой лежит только спит немного походит,потом бегает все хорошо.сама была в недоумении
Обязательно анализы, могут быть почки!
Юлечка Иванова
16.05.2011, 15:51
Врач после 3-х придёт,посмотрит. Анализы сдадим.
Юлечка Иванова
16.05.2011, 16:54
Сказала,ушки. Завтра к лору. Назначила антибиотики и в уши капать.
розеола несколько другая
!
ага-ага, конечно...педиатры в большинстве своем розеолу не признают
ДеткаКонфетка
16.05.2011, 16:58
у нас болеет только таким образом доча. только температура до 40, зимой этой держалась 10 дней.
без антибиотиков не обходились, хоть и ставили ОРВИ. через 5 дней температуры начинали пить аб....
а почему? с чем это связано?
а почему? с чем это связано?
а фиг их знает :016: многие вообще говорят, что была тем-ра пили кучу таблеток, вот типа и получили сыпь, как аллергическую реакцию
ivanchik
16.05.2011, 17:59
точно, не признают :( Часто антибиотики при ней назначают, а сыпь считают аллергией на антибиотик
БлондинкО
16.05.2011, 18:16
+2
Врачи никогда не ставят розеолу. Типа, ее в медицине не существует.
Особо продвинутые на словах скажут (шепотом, в темноте и по бАААААльшому секрету), что это она, но в карточке что угодно другое напишут (энтеровирус, аллергия...)
+
Особо продвинутые на словах скажут (шепотом, в темноте и по бАААААльшому секрету), что это она, но в карточке что угодно другое напишут (энтеровирус, аллергия...)
вот и у нас так же было:073:
ivanchik
16.05.2011, 18:25
+2
Дааааа, нам повезло с педиатром - она сразу поставила розеолу... Дежурная накануне и скорая - нет, а наша участковая распознала. И в карте тоже её написала.
И я ещё чем-то бываю недовольна... :)
Justička
16.05.2011, 18:32
вот и у нас так же было:073:
Наша педиатр тоже сегодня сказала, что скорее всего у нас ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА) , но в карточке написала ОРВИ.
БлондинкО
16.05.2011, 18:35
Дааааа, нам повезло с педиатром - она сразу поставила розеолу... Дежурная накануне и скорая - нет, а наша участковая распознала. И в карте тоже её написала.
И я ещё чем-то бываю недовольна... :)
:))
Наша педиатр тоже сегодня сказала, что скорее всего у нас ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА) , но в карточке написала ОРВИ.
:073:
highquality
16.05.2011, 19:29
Постоянно сбиваю..она снова поднимается через n-ое кол-во часов.Больше никаких симптомов.
Кто-то сталкивался в последнее время с похожим?
Скорее всего все будет. И насморк, и кашель. Мы сталкивались с таким. Надеялась, что прокатит, так нет. Бронхит и сопля, все как обычно. может, конечно, и опсыпать и на этом и закончиться. Такое тоже было. Удачи Вам!
У нас была такая бяка полторы недели назад. Температура дважды поднималась до 40. Думала рехнусь. Врач предлагала в инфекционку, но я побоялась, что к своей заразе ещё что-нибудь добавим. Ночь сбивала температуру. Потом, видимо, антибиотики действовать стали. Самое интересное, что у нас после этой температуры даже сопли исчезли.
Кто-то сталкивался в последнее время с похожим?Радуйтесь высокой температуре - значит организм борется. Мои, последнее время, только так и болеют - два дня высокой т-ры и все ( я, правда, их сразу анафероном пичкаю):0094:
Сероглазка
16.05.2011, 19:49
+2
о, у нас продвинутая врач, оказывается. Сразу предположила розеолу и в карточке написала
Скорее всего все будет. И насморк, и кашель. Мы сталкивались с таким. Надеялась, что прокатит, так нет. Бронхит и сопля, все как обычно. может, конечно, и опсыпать и на этом и закончиться. Такое тоже было. Удачи Вам!
Читайте выше)))
Радуйтесь высокой температуре - значит организм борется. Мои, последнее время, только так и болеют - два дня высокой т-ры и все ( я, правда, их сразу анафероном пичкаю):0094:
Ничего хорошего в высокой температуре нет.
Девочки, у нас энтеровирус (розеола )
Читайте выше, я уже написала что это было (есть)
БлондинкО
16.05.2011, 21:33
о, у нас продвинутая врач, оказывается. Сразу предположила розеолу и в карточке написала
Значит Вы ей можете 100-процентно доверять :))
И я своей значит могу на 100% доверять( хотя итак очень любим нашего врача)
У розеолы ,если почитать,есть еще другие названия, такие как Экзантема субитум, шестая болезнь, псевдокраснуха, внезапная экзантема, детская трёхдневная лихорадка.
Так вот в карточке написано что там не пойму и рядом 3х дневная лихорадка.
Вот.
Levinske86
16.05.2011, 22:27
У нас из знакомых детишек сейчас похожая картина - температура и все...
БлондинкО
17.05.2011, 00:10
У розеолы ,если почитать,есть еще другие названия, такие как Экзантема субитум, шестая болезнь, псевдокраснуха, внезапная экзантема, детская трёхдневная лихорадка.
Вот.
А энтеровирус?
Юлечка Иванова
17.05.2011, 01:47
Съездили недавно в Ольгу - у нас острый правосторонний отит=((((
Съездили недавно в Ольгу - у нас острый правосторонний отит=((((
Выздоравливайте!!!!:flower:
А энтеровирус?
написано или нет?
Юлечка Иванова
17.05.2011, 12:09
Выздоравливайте!!!!:flower:
Спасибо! :008:
БлондинкО
17.05.2011, 13:40
написано или нет?
Ну да, непонятно что ж Ваш доктор решил в итоге.
Вы написали, что участковая не подтвердила розеолу:
розеола несколько другая...
...
Девочки, у нас энтеровирус (розеола )
Читайте выше, я уже написала что это было (есть)
А потом пишите, что в карточке розеола стоит.
Вот.
Вот и спрашиваю, энтеровирус-то Вам написали? И почему врач написала розеолу, если на словах сказала, что она другая?
А лечение какое-нить назначила?
на словах наш педиатр( не участковая) сказала что розеола несколько другая( когда я у нее спросила)
а в карточке написано что-то непонятное( не прочитать мне) и рядом 3х дневная лихорадка.
Почему тогда она на словах сказала что не розеола.не понятно.
А лечение какое? несколько дней противоаллергическое и в общем то все.
Свечи кипферон вчера последний день и все.
Слушайте,и моего сынулю ночью накрыло .Ужу сутки 39 без других симптомов.только очень вялый какой-то.Педиатр сказала-зачем вызвала,типа надо было 3дня подождать, а потом звонить.И тоже ничего не нашла(
Женюль-Ка
17.05.2011, 19:08
Мою кровинушку накрыло в ночь с12 на 13 мая. Температура поднялась аж до 40. Три дня температура и больше никаких симптомов. Единственное врач со скорой и лечащий отметили, что горлышко немного красное.
Девочки! Вот и у нас со вчерашнего дня темпа 38-38,5 и аппетита нет. Никаких солей, кашлей, поносов. Мне страшно...
Девы, тоже такое было неделю назад....жесть!
А , кстати, насчёт Виферона.Этим мы не приучаем иммунитет не бороться самому.Что есть виферон?
Девочки! Вот и у нас со вчерашнего дня темпа 38-38,5 и аппетита нет. Никаких солей, кашлей, поносов. Мне страшно...
Не бойтесь. Все дети к сожалению болеют. Наша задача помочь им преодолеть эти болезни. А помочь мы сможем если будем трезво мыслить и держать себя в руках (т.е. не паниковать раньше времени), как бы страшно нам не было. Так что все будет хорошо:flower: Здоровья Вашему малышастику:flower:
24.05.2011, 14:18
Мы вот сейчас болеем тоже. В четверг к вечеру поднялась температура 38,5 и три дня потом 38-39, самая высокая 39,5. Я насморка в начале тоже не замечала, но пришла врач в субботу и сказала, что горло красное и по задней стенке текут желтые сопли, т.е. они сразу в горло стекали, а через нос ничего не вытекало, а в воскресенье уже и носом пошли и кашель появился, правда, в основном во время сна, когда видимо сопли стекают в горло и застаиваются там. В понедельник температура нормализовалась, максимум 37,4, сегодня уже без температуры. Диагноз ОРВИ.
24.05.2011, 14:25
А , кстати, насчёт Виферона.Этим мы не приучаем иммунитет не бороться самому.Что есть виферон?
Я виферон не использую. Если врачи назначают, отмазываюсь, что не можем его применять, т.к. ребенок сразу после свечки какает. Даю анаферон (больше для своего успокоения, что что-то даю:))), т.к. он скорее всего бесполезный, но зато и безопасный, т.к. гомеопатия. Если не вылечит, то хотя бы не навредит.При ГРИППе еще гриппферон использую. ОРВИ вообще можно лечить (и всегда раньше лечили до всяких виферонов) обильным питьем, проветриванием, увлажненным воздухом, чай с клюквой, малиной, ну и температуру сбивать вовремя.
Ну надо же! И у нас неделю назад такое же было: темпа 38,5 и никаких больше признаков.
На следующий день уже пошли гулять
Препарат, который можно смело выкинуть в помойку.:008:
Gabriellie
25.05.2011, 11:33
У нас 3-тий день сегодня температура,вечером 39,днем 37,5 или 38.Но лезут зубы!!! Врача не вызываю,сбиваю выше 38,даю анаферон,морса много пить.Больше никаких симптомов.
Olga2008
25.05.2011, 11:59
Мы сегодня ночью тоже температурили - 39гр. :010:Других признаков болезни нет...Ночью темпу сбила, ребенок уснул, а утром проснулся - опять 38...:001:Вызвала врача..ЖДУ!!!:005:
У нас так было недавно,темпа под 39 3 дня,на 4 день сыпь........оказалось,что это была энтеровирусная инфекция(((((
БлондинкО
25.05.2011, 14:38
У нас так было недавно,темпа под 39 3 дня,на 4 день сыпь........оказалось,что это была энтеровирусная инфекция(((((
Розеола, скорее всего.
посмотрите Комаровского "температура и больше ничего", очень успокаивает:) 3 дня темпер была у ребенка 38-39, сегодня проснулась - 36,5, и сыпь небольшая...я тоже за розеолу:)
да уж, когда детки болеют, да еще с такой темпой -это жесть
у нас все ок , высыпала сыпь и через два дня прошла.
Розеола?Да,почитала,очень похоже!!!!!Скорей всего она.А это вирусная?
А энтеровирус по описанию тоже подходит.
Розеола?Да,почитала,очень похоже!!!!!Скорей всего она.А это вирусная?
А энтеровирус по описанию тоже подходит.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа.
Маленькая Бека
25.05.2011, 17:26
у старшей так было, три дня темпы, потом сыпь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.