Просмотр полной версии : Отзыв об отдыхе в Анапе 2011 с 29.04 по 31.08 События он-лайн
Привет. Меня зовут Елена. Я временно живу в Анапе. Есть интернет и свободное время. Рассказываю о том, как мне тут живется и отвечаю на вопросы. Ну, понеслась.
Мы летели с питера авиакомпанией S 7. Питер-Москва-Краснодар. Потом на машине нас встречали и везли до ГД, трансфер. 29 апреля мы проснулись в 7 утра. Собрались, позавтракали. Договорились с друзьями, чтобы отвезли в аэропорт. Дочка спокойно перенесла сборы и ранний подъем. Это в принципе ее график. Мы, когда брали билеты на самолет,ориентировались на распорядок дня дочери, чтобы не слишком нарушать. Были и другие рейсы, где в 5 утра надо было выезжать. В дорогу взяли воду в авентовской 360 мл бутылке. В самолет, напоминаю, жидкости нельзя. Всю воду в бутылках заставили выкинуть еще при входе в аэропорт, а в авентовской все норм. А пить в полете обычно сильно хочется. Из отвлекалок для ребзя взяли карандаши с блокнотикои и пару новых не игранных игрушек. Первый кусок дороги от дома до аэропорта чадо смотрело в окно. А вот мы выяснили, что забыли коляску. В суматохе. Перелет Питер-Москва длился час двадцать. Легко взлетели-легко сели. Детишек много. Ведут себя по-разному, в кто кричит, кто спит. Мы много развлекали дочку, та что орать времени ей не было. На взлете и посадке давали пить. Так ушки не болят. Гуляли по проходу туда-назад. Одна проблема обкакались почти на посадке. Отмечаю очень удобный пеленальник в туалете. Все действо заняло пару минут и вот мы опять были чистые и довольные.
Багаж сдается в Питере и получается уже в Краснодаре. Это очень удобно. В Москве стыковка была час. Это в притык. Только вышли, сразу была объявлена посадка. Домодедово большой, перенесли выход с 37 на 42. Немного пометались с вытаращенными глазами. Но все нормально. Сели в самолет. Второй полет, как и ожидали, пришелся на дневной сон. Так что и мы с папой поспали немного. Детей было еще больше. Почти в каждом ряду. Начиная от двух-трех месячных, до подростков. Встретили пару с двумя детками так же из Питера. Сказали, что частенько сидят в ЛВ. Может и этот топ читают. Привет Вам! В Краснодаре приземлились почти гениально. Я не почувствовала толчка вообще. Как на перину сели. Нас встретили на джипе, это плюс, когда много вещей. Попросили сразу заехать в Ашан в Краснодаре. Все так же как и у нас. Купили детское питание, нашу привычную еду, памперсы, горшки, игрушки и прочую ерунду. И поехали в Сукко. Вот эта дорога была чуть сложнее. Чадо выспалось и карабкалось по машине. Детского кресла не было, да и не удержать в нем ее. Она же целый день почти сидела. Доехали без криков, слава богу, так как хозяйка таки присматривалась. Мы же в ГД живем, мало ли. Если бы крикунами оказались или ссыкунами может и не взяли бы в люкс. Но добрались. 30 шагов от моря. Отдельный котедж площадью 40 кв. метров. Здесь и туалет с душем сразу. И свой холодильник, микроволновка, телевизор, сплит, кровать, кухонный уголок, кресло. Заказали сразу воду с кулером, о чем не жалею, так как выпиваем уже 3 бутыль. Во дворике черешня цветущая, яблонька и персик. Красота. Только в дом летят лепестки. Постоянно пылесосить приходится. Здесь вообще-то горничная полагается, но я не люблю чужих рук. Сама убираю, перестилаю постель. Только сантехнику она чистит. В пятницу закончились продукты из Ашана и поехали на разведку в Анапу в гипермаркет Магнит. Ничего себе, нормальный гипермаркет. Все, что нужно есть. Апельсины по 33, бананы по 38, яблоки от 25 руб. Помело 38, киви не помню, но не дорого. Рыбу целую купили на 4 кг. Сазан вроде. Охлажденка. Я до этого на центральном рынке гуляла. Облизывалась на камбалу с диаметром метр. Но она 500 р за кг стоит. Купили много свежих овощей и фруктов. Больше 10 кг. Договорилась с такси. 250 до Сукко, до входа в дом. Еще в Анапе на Центральном рынке потрясающие чебуреки и до ни после таких не едала. Это где это видано, чтобы начинки было больше, чем теста! Вкуснотища! Рекламирую. Как заходите со стороны автовокзала, там есть фруктовые ряды. И если идти от автовокзала к кинотеатру мир кино, это как бы наискосок через рвнок на стыке быт. химии и фруктов угловой ларек. МММммм.. И с мясом чебурек и самса и с мясом и с сыром... Около ларька на любителя можно взять лоснящегося толстолобика. Это прокопченая рыбка жирненькая, вкусненькая длинной 50-80 см и шириной 40-60 см. Но она как бы разрезана по животу и раскрыта в блин. И еще и разделена на дольки, без костей и держиться мякоть только на шкуре. МММММ.. Это муж стонет от восторга. Я с прохладцей. Вино. Ну это отдельная тема. На каждом шагу продают. Разных наименовангий и производителей. 200 мл. 19 рублей. Литр от 80 до 120 (за одно и то же вино) в зависимости от удаленности от туристских троп. Мне нравится красное полусладкое Изабелла и белое Мускат сухое или полусухое. Вино некоторых производителей стойко пахнет духами и ароматизатороми. Поэтому нужно пробовать.
Прошлась до пляжа. Немнгого растроилась. У моря завалы из гниющих водорослей уже сейчас. И в воде просматриваются они же. Но может те знаменитые машины их все же уберут! Открылся вчера новый сезон ночного клуба МАБИ. Прям на берегу возле центрального входа. Но я не пошла. Куда мне с малышкой. Но помечтала. Снаружи выглядит здорово. На аквапарке надпись НЕ РАБОТАЕТ. И все. Никакой дополнительной инфы. Купила в Цуме накладки на кроссовки с роликами. Второй день учусь кататься на пятках. Ну как это у деток ловко получается! То ли габариты не те, то ли вестибулярный аппарат не тот. Пока не получается. Хоть бы обучающее видео выложили! Сегодня собираюсь на джазовый концерт. Приезжает в ТЦ Родина какой-то питерский же кекс. Говорят хорош. Пойду послушаю. Культур-мультур программу себе организовала. Воскресенье всеж. И в киношку хочу на Пастыря. Кинотеатр приличный 3D. Все, побежала.
http://i021.radikal.ru/1105/37/9250796c5404t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1105/37/9250796c5404.jpg.html)
Привет. У нас опять небольшой шторм. Но второй день с утра нет дождя. Это уже радует. Все подсохло. Я по утрам бегаю вдоль пляжа Сукко до лысой горы с надписью Сукко. И потом по дощечке перехожу через речку и поднимаюсь на гору до самой надписи. Но были дожди, все раскисо и как-то сильно поехала по глине. Испугаась и дня четыре не бегала.А сегодня и вчера опять начала. Какой же это восторг! Стоишь на горе, на самой высокой точке, перед тобой как на ладони Голубая долина. Вершины окрестных гор теряются в тумане, а под горой ревет море! А ты раскнешь руки и дышишь полной грудью, аж голова кружиться от кислорода! Это и есть счастье. Мысли рождаются глубокие, спокойные, о своей жизни, о планах, о том что удалось и к чему надо истинно стремиться, а чето суета. Я поняла чудо отпуска не в жару. Это тоже очень здорово, но немного по-другому. Потом собираю свежий букетик. Красные маки растут только на верине горы. И еще много разных очень красивых цветочков. Длинный спокойный спуск, опять жердочка через речку и бегом по кромке воду, по гальке до дома. Море играется с тобой, пытается поймать за пятки. Каждая волна немного больше предыдущей. Но так здорово бежать и не думать ни о чем! Может и попу подрастрясу....
http://s47.radikal.ru/i117/1105/85/86060b2024c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1105/85/86060b2024c0.jpg.html)
Около меня в 10 минутах ходьбы с коляской 8 продуктовых мгазиов. И это сейчас, когда открыта лишь малая часть магазов. Но меня естественно все-равно не устраивает. Там в основном молочка ,вино, колбасы и плюшки. Я планирую раз в неделю выбираться в Магнит. В Анапе он как наш Ашан по размеру. И все есть. Мы как приехали по дороге сразу заехали. Вот неделя прошла, подъели большую часть. Через пару дней опять поеду. А Молоко, кефир, творог, овощи и кура тут на каждом шагу купить можно. Даже предложили привозить прямо в ГД. Там один парнишка все равно мимо мотается. Так что выход всегда можно найти. У меня другая проблема, мы коляску в Питере забыли. Здесь в мае пока живем в Сукко пользуемся хозяйской, а вот как в Анапу переедем, так придется покупать наверное. А там своего ЛВ нет. Как же быть?
И опять информация, вдруг кого-то заинтересует. Мы поехали в Анапу на четыре месяца, чтобы подлечить ребенка. У нас аллергия, бронхиты, плохо зубы растут. Аллергия - шершавые ножки, с самого рождения. Даже по прививкам медотвод. Аллергия прошла на второй день. Как по волшебству. На четвертый день вылез коренной зуб. Только немного похныкали и все. Про бронхит выводы делатьпока рано. Но уже поездка оправдалась.Ребенок спит по четыре часа днем. Стала спокойнее, веселее.
Привет. Сегодня у нас наконец-то тепло. +29. Я гуляла по воде. Вода +14 наверное. Но уже не ломит тело от холода. Так что народ во всю купается. А вчера был просто потрясающий день! Было тоже тепло, но при этом дул сильный ветер. И яполезла на вторую гору в Сукко. Она именуется иногда "мохнатая" гора, в противовес "лысой". Секрет начала тропинки на эту гору мной так и не был разгадан. Я прошлась по подножию, везде застроено отельчиками. Не пройти. Пришлось начать с противоположной стороны. Я пошла по пляжу влево. В сторону Утриша. Идти было интресно. Мне кажется, что прогулка принесет большую радость, если есть удобная спортивная обувь. Так как камни размером 10-30 см в диаметре, хаотично разбросанные и не всегда статичные очень усложняют ходьбу. С одной стороны отвесная скала, с другой не спокойное море, иногда подходящее к самой скале! Это скажу тебе адреналин! Прогулка до Утриша в небольшой шторм - это самое то. Сначали идешь минут двадцать вдоль горы, потом небольшая долина. После нее небольшая гора и озеро Змеиное. Там в данный момент расположился яхт-клуб. Пришлось долго сидеть и глазеть на потрясающие белые красавицы на волнах. Одна другой краше. Дорога перегорожена заборами и прохода нет. Но предприимчивый людской характер уже заботливо проложил тропинку рядом с забором. Так и до Утриша рукой поадать. Но там оказалось не интересно. Дельфинарий не работал, большинство кафешек еще закрыта и я повернула назад. Там, где небольшая долина не доходя оз. Змеиное есть уверенная шировая тропинка вверх. Я предположила, что по ней можно залезть на самую верхотуру горы и спуститься прямо к месту жительства. Судя, что по морю я шла минут 20, предположила, что подъем и спуск займут от силы минут 40. Я ошиблась. Я ползала там часа два. Потрясающей красоты виды на Утриш и на Голубую долину, не позволяли углубиться в чащу и приходилось идти почти по краю. Периодически накатывал такой ужас! Казалось вот встану сейчас и больше не двинусь. ОТ высоты дух захватывает. Справа стена горы, слева обрыв. И тоненькая извилистая тропка. Иногда превращающаяся в русло ручья. Мелкие камушки шуршат подногами и сползают и мешают идти. Пульс зашкаливает, кровь стучит в ушах. Через некоторое время тропинка увела меня в глубь леса. А гор то оказалось несколько. То, что видно снизу, не всегда так, как оказывается сверху. Проишлось одолеть по крайней мере три вершины, пока по ощущениям я не поняла, что стою на вершине, близкой к Сукко. Дело в деревьях. Сквозь них не всегда видно. Но потоптавшись еще некоторое время нашла месте, где деревья расступались и открылся потрясающий вид на Долину. Был сильный ветер, и не так жарко. Море лазоревого оттенка, бурное, с белыми шапками на кадой волне. Завораживающее зрелище. А потом был спуск. Быстрый и вглубине леса. Минут за 15 я управилась. Спрыгнула на дорогу вдоль горы. Я и подумать не могла, что она там есть на высоте 100 метров от моря, вдоль горы. 400 шагов и я вышла к забору сотовой вышки, но вдоль любого забора заботливые люди уже давно проложили вполне себе удобные тропинки. Потом много-много забавных больших ступенек и я оказалась на заворках столовой под названием Натали. На территории Смена. Именно там и начанается тропа на верх.
Сегодня я решила походить по тропинкам в районе смотровой площадки. Но было очень жарко и я ограничилась часовой обзорной экскурсией. Поразило разнотравие и запах знойного лета и травы. Красные маки,колокольцики небесно голубые, какие-то крошечные желтые цветочки и многие другие. Палящее солнце, ни дуновения. Полное ощущение августа. Это было небычно и волнующе.Выбравшись оттуда пришла на море. Купаться не рискнула, но побродила по колено в воде. КАЙФ!
L.i.g.h.t
17.05.2011, 22:42
А где же фотки? :flower:
tvoyzai4ik
18.05.2011, 02:42
Вот где вы спрятались)))расскажите про пляж в Сукко, едем именно туда в конце месяца. Все говорят, что детям не покупаться(маленьким), там действительно так глубоко сразу?что с водорослями и чистотой пляжа?
мамбалина
18.05.2011, 16:03
как вы красиво пишите!!! :love:
Сама уже 3 года живу рядом с анапой и не налюбуюсь красотами,хотя еще очень и очень многого не видели....но все впереди:love:
мамбалина
18.05.2011, 16:04
сукко каменистый пляж и деткам там сложно, глубина идет сразу практически...камни кстати островаты,я не смогла там долго ходить...
Bry, спасибо за он-лайн трансляцию - очень интересно пишете.
а вот если бы еще сопровождали рассказ фотками - было вообще восхитительно:008:
мамбалина
18.05.2011, 16:20
согласна,фотки просто необходимы при таком рассказе :)
Вот где вы спрятались)))расскажите про пляж в Сукко, едем именно туда в конце месяца. Все говорят, что детям не покупаться(маленьким), там действительно так глубоко сразу?что с водорослями и чистотой пляжа?
Привет. Пляж в Сукко каменистый. Глубина сразу. Через пять шагов обычно дна уже нет. Море чистое. У пирса, там глубина несколько метров каждый камушек виден. Водорослей нет. Из на каментистых пляжах, наверное, вообще не бывает. Или совсем чуть-чуть. Для деток есть свои секреты. Выходите на пляжи идете влево до скалы и вдоль нее еще немного. Идти не очень удобно, но можно. Там на поверхность выходит пласт скалы и не глубоко. Но обязательно быть в обуви и Вам, чтобы следить за малышкой и малышке. Прямо в обуви и купаться. Скала немного скользкая из-за мха, и камни опять же режут ножки. Но мне нра. А дочке всего полтора годика. Ей тоже нра. Мы конечно еще не купались, но с водичкой играли и по щиколотку заходили.
А где же фотки? :flower:
С фотками небольшая проблема. Точнее не с фотками, а с интернетом. Он как мобильный. Очень дорогой и с ограничениями. Платишь тысячу и можешь лишь почту смотреть. Ни скайп, ни скачать фильмы, не загрузить фотки. Сразу много расход. Как попаду в безлимитную зону, непременно сдобрю каждый рассказ фото.
как вы красиво пишите!!! :love:
Сама уже 3 года живу рядом с анапой и не налюбуюсь красотами,хотя еще очень и очень многого не видели....но все впереди:love:
Спасибо. Тоже любуюсь красотами и восхищаюсь от души.
Bry, спасибо за он-лайн трансляцию - очень интересно пишете.
а вот если бы еще сопровождали рассказ фотками - было вообще восхитительно:008:
Пока не могу.:fifa:
согласна,фотки просто необходимы при таком рассказе :)
:010:
Привет. Сегодня у нас холодно. После вчерашней жары в 32 градуса, сегодня сильный перепад. Утром было +17, сейчас +20, но холодный ветер не дают расслабиться. Дома холодно, на улице холодно и мрачно. А еще во всем Сукко отключили электричество. До этого тоже отключали пару раз, но предупреждали и всего на пару часов. Но сегодня попали по полной. На полу лежит пылесос. Не успели доубираться, на плите полу сваренный суп. И не понятно, что делать. Ждемс. Уже с 10 утра. Идти никуда не хочется. Сегодня с интересом наблюдала за разными отдыхающими. Это особенно интересно делать в плохую погоду. Я живу в большом ГД. Здесь 10 номеров разного класса. ГД стоит полупустой, так как еще не сезон. Прелесть в том, что слышимость превосходная. Слышно все реплики с кухни. Слышно разборки, на хрустальном воздухе, звуки разносятся особенно сильно. Слышно, как вежливая интеллигентная молодая семья злобно шипит друг другу гадости. Слышно, как положительная на вид тетенька хамовато обращается к своей родственнице, мол, заткни пасть, дура. А есть мамашка с двумя зело энергичными пацанами. Спокойная всегда как танк. А уж выглядит как фотомодель. Много занимается с детками. Ходячий комплекс материнства. Слышны все звуки туалета и это рождает чувство неловкости при посещении оного. А мне стало интересно, а как моя семья выглядит со стороны? Вроде интеллигентные все. С высшими образованиями. Но иногда в разгар спора такое сказанешь! Что и не всякий грузчик знает. Да и на дочь время от времени рявкнешь. А человек быть может только эти пару фраз и слышал! Вот уж впечатление так впечатление поимел бы!
Бегала опять на лысую гору. Не просто к надписи Сукко ,а дальше. Ведь горы обманчивы. Снизу смотришь, вроде одна гора, а наверх поднимешься и видишь, что их целых три. Одна вершина выше другой. Так что я насмелилась и пошла-таки выше. А потом еще и выше и еще немножечко выше. Сердце как всегда где-то в ушах бьется, ноги еле переставляются. Но цель поставлена и надо идти. Кстати на заметку, гораздо удобнее идти на носочках. Но икры сильнее устают, но дыхание меньше сбивается. Шла и размышляла, на каждом деревце по дороге наверх десятки, сотни веревочек, тряпочек завязаны. Дерево желания называется. И каждое деревце просто усеяно ими. Мол залезешь на гору, завяжешь тряпочку и желание загадаешь на каждый узелок. И желание непременно исполнится. И проходишь мимо такого деревца а тряпочки и веревочки шуршат на ветру, как будто тихие голоса раздаются. Мужа хочу, денег хочу, здоровья, опять здоровья, и опять денег и мужа и десятки и сотни других сокровенных желаний. Шуршат-шелестят на ветру тряпочки-желания. В основном девчонки вяжут узелки, но и парнишек видела за этим занятием. Мечта есть у каждого!
Хотела спуститься по горе к мору и пройти по пляжу назад в Сукко. Я так делала, когда в сторону Утриша ходила. Но не тут- то было. Дважды спускалась и еле живая ползла назад. Опасно. Слишком велик обрыв. И юмор в том, что расстояние сверху не определишь, то ли три метра обрыв, то ли десять. Камни разной величины и нет точки отсчета. Если бы там человек был, можно было бы высоту с его ростом соизмерить. А так фиг знает, а у меня дочь. Так и дотопала до Шингари. Я эту вывеску давно по шоссе видела, но снаружи забор да забор. А тут подкатилась под ограду и оказалась на шикарном отеле звезд 5 не меньше. Роскошными террасами спускается территория к морю. Отделано деревом и плиткой, а так же открытый ресторан, ниже летняя эстрада, куча различных закуточков, лавочек и величественная беседка прямо на скале над морем. Очень эффектно вписана территория в окружающие скалы. Никого нет, не сезон, поэтому с чувством пошарилась там. Очень здорово. Я и не знала, что у нас такие симпотные местечки имеются с личным пляжем и всякими водными прибамбасами.
Пошла, как и планировала, обратно по пляжу. Идти по камням сложно. Тут сноровка нужна. Ведь никогда не знаешь, какой камушек твердо стоит, а какой под весом перевернется. А щиколоток всего две и обе нужны. Секрет в том ,чтобы идти практически под горой. В месте стыка отвесной стены с пляжем. И камней поменьше и идти гораздо быстрее. Вспомнила, что раньше, когда работала здесь, мы с подругой очень хотели загореть «без полосок», т.е. голышом. На пляже не разляжешься. Как бы далеко не отходили, все-равно периодически проходят люди. А на верх горы по жаре не охота лезть. Так вот, если пройти по пляжу от места впадения речки в море 835 шагов, то будет склон, по которому можно подняться на три метра. Там небольшое плато, как раз на двоих. Сверху с тропинки не видно, проверяли, снизу ни с какой стороны не видно, если лежа. В этот раз шла, проверила, все на месте, только немного осыпалось.
Сегодня опять дождь и отключили электричество. Холодно. Заехала еще одна пара в соседний номер и сразу начала жарить шашлык. Запахи и звуки ,как я уже говорила здесь воспринимают все, так что шашлыка резко захотелось. Но решили не заморачиваться и поесть в кафе. Благо это бюджетно. Здесь вообще кафешки не дорогие. Не понимаю, зачем брать питание при жилье. Ведь хочется походить по разным заведениям. На этот раз выбор пал на заведение, которое так и называется шашлыки. Тут они всех видов из свинины, из баранины, говядины, камбалы, лосося, телятины, печени и грибов. Шашлык подали минут через 15 вкусный. Но… в одном из кусочкоы обнаружился длинный грязный запутанный черный волос. Я обратилась к официантке, мне ответили, что шапочки они не носят, так как и так ничего на кухне не видно. Электричество, то отключили. При чем тут мясо на углях и темнота я не очень поняла. В любезной форме поинтересовалась суммой скидки, положенной мне. Отказали. Ругаться не хотелось и я молча взяла книгу жалоб и начала писать, а так же попросила телефон роспотреба и их хозяина. На середине моей писанины, весьма корректной и не ругательной с просьбой разобраться, до девочек дошел весь неприятный окрас ситуации и меня начали подкупать. При моем счете порядка 200 рублей мне предложили 700 и 1000 рублей. Я сказала, что не хочу на них наживаться и их обидеть, мне бы свое отбить. Взяла 200 рублей. Мне так комфортнее. Да и жалоба уже написана. Я приписала в конце фразу, что скидка предоставлена и инцидент исчерпан и ушла. А Ваше мнение?
Лена привет. очень рада, что у вас удачно складывается отдых, пишешь литературно :) молодец, так держать
про шашлык - да неприятно.... думаю, ты все правильно сделала. наверно, желание пойти туда еще раз у тебя пропало.
ну и интересны твои замечания по поводу соседей :) странно, что в ГД такая слышимость, про звукоизоляцию не думали при строительстве? :)
привет маме и Маше.... Расскажи, чем они занимаются?
Фудзимама
23.05.2011, 00:44
Привет, Лен! А чего Джемете в список не включила?
Про шашлык - правильно поступила. Нужно обязательно выступать, а то они расслабляются.
про шашлык - да неприятно.... думаю, ты все правильно сделала. наверно, желание пойти туда еще раз у тебя пропало.
ну и интересны твои замечания по поводу соседей :) странно, что в ГД такая слышимость, про звукоизоляцию не думали при строительстве? :)
привет маме и Маше.... Расскажи, чем они занимаются?
Привет Катя. Слышымость отличная, так как двери и окна нараспашку. Ветер с моря вкусно пахнет. Очень жаль стеклопакеты закупоривать и кондишеном дышать. И я такая не одна. Все нарастопашку живут. Пока, по-крайней мере. Еще жары сильной нет. А еще на кухне все хорошо слышно. Здесь наверху сетка вместо верхней части стены, чтобы у плиты не жарко стоять было. А если в номере закрыть окна и двери, то даже телека на улице громкого не слышно. Я так евровидение смотрела.
Привет, Лен! А чего Джемете в список не включила?
Про шашлык - правильно поступила. Нужно обязательно выступать, а то они расслабляются.
Привет Лена. А я у местной девушки спросила, она сказала ,что Джемете э то пляж, а начеленный пунт Витязево. Но если я не права, поправлюсь.
Спасибо за поддержку. Но я в это кафе действительно больше пока не хожу.
Привет. Вчера была в Анапе, а сегодня на рынке в Сукко. Ну вроде сезон начался. На пляже лежат люди. Некоторые купаются. Не долго конечно. Вода по-прежнему 10 градусов. Это официальная инфа на цифовом табло при входе на пляж. Очень сильно почувтвовала разницу между Сукко и Анапой. При одинаковой температуре в Сукко ветер и прохладно, а в Анапе сильная духота. И те самые ощущения струящегося потв по спине. А на градуснике всего 26. В Сукко малышке и кофточку не грех одеть у воды. Ветер. На пирсе в Сукко видно каждый камушек. В Анапе к сожалению нет. Т.е. лучше бы отдыхать в мае и июне в Анапе ,там быстрее море прогревается и интереснее, а потом, когда пресытишься людьми и развлечениями, то июль и августовскую жару провести на закрытом пляже в Сукко. Стали больше фруктов и орехов покупать. Мне очень понравились груши, сливы, грейпфрукты, нектарины, помело. Яблоки ,апельсины и клубника пока не фонтан.
Еще одно размышление, как бы не набивали чемоданы красивыми летними вещами, но здесь своя мода. Приезжаешь и хочется купить именно это. Здесь на отдыхе можно позволить и цвет поярче и длинну покороче. Я бы такое в Питере не купила, а если бы и купила, то не одела. А здесь пожила-пожила и сдалась. А ведь специально перед выездом в Мегу ездила и несколько летних комплектов подобрала себе. Но здесь, это какой то рай. Яркие расцветки, легкие ткани. У меня уже одних только шляп четыре штуки. И все блин нравятся. А брючный сарафан отхватила сегодня ярко розового поросячего цвета. При моих габаритах, это как розовый бегемотик в Минуте славы, но здесь именно здесь это уместно. И головокружительные каблуки, и мини и глубокие декольте. Тут многие так ходят. Расслабленно и наслаждаясь жизнью.
А еще заметила одну вещь. Знакомая семья, у котороы мы снимаем жилье и которы живут прямо на берегу круглый год. Девушка-моя ровестница выглядит лет на 10 моложе. Ее невестка родив двух детей-мальчишек выглядит еще моложе, хотя по паспорту мы все ровестницы. Ее мама ,просто застыла в возрасте между 45 и 50 на вечные 20 лет. Папа и брат выглядят хуже, но может это из-за явно лишнего веса. Интересно, это особенность именно этой семьи или это экология и море? Воздух и продукты, солнце и вода? Хотя невестка-то не из их семьи. Лет семь назад мы с ней выглядели одинаково, но сечас, я явно как ее старшая, намого старшая сестра. Может бросить этот шумный загазованный стрессогенный город и махнуть сюда? Родители мои так точно заинетресовались. Даже разговор завели со старшими хозяивами об особенностях жизни здесь. А еще забыла, здесь еще их дедушка. Его привезди уже лежачего, вроде как последние деньги дожить. А он через пару месяцев стал подниматься и с такой штукой металлической для стариков, не знаю как называется, теперь по двору потихоньку ползает. Ну не сказка-ли.
L.i.g.h.t
24.05.2011, 21:39
Как здорово!
А еще забыла, здесь еще их дедушка. Его привезди уже лежачего, вроде как последние деньги дожить. А он через пару месяцев стал подниматься и с такой штукой металлической для стариков, не знаю как называется, теперь по двору потихоньку ползает. Ну не сказка-ли.
подумала над этой фразой и решила, что скорее всего ты имела ввиду - деньки дожить. Хотя деньги тоже подходят :)
про отдых - здорово, а про наряды особенно. тоже неоднократно замечала, что на море во время отпуска хочется одеть что-то такое, что в Питере даже и не рискнешь одеть, короткое, яркое. Это так здорово! даже перестаешь обращать внимание на лишние килограммы и просто наслаждаешься чувством свободы и наплевать, кто что подумал.
я замечала, что чем дальше на юг, тем ярче и наряднее одеваются люди, не только летом, в любое время года. Мы как то все больше любим серое-черное-бордовое, немарких тонов и фасонов. специально, когда еду в метро смотрю, кто во что одет - едет на эскалаторе или в вагоне сплошная серая масса, и изредка встречаются яркие "пятна" - малиновые, бирюзовые, желтые, зеленые. Увидишь - и глаз радуется. Хотя сама тоже люблю удобное, неброское и немаркое....
Как здорово!
Спасибо.
подумала над этой фразой и решила, что скорее всего ты имела ввиду - деньки дожить. Хотя деньги тоже подходят :)
про отдых - здорово, а про наряды особенно. тоже неоднократно замечала, что на море во время отпуска хочется одеть что-то такое, что в Питере даже и не рискнешь одеть, короткое, яркое. Это так здорово! даже перестаешь обращать внимание на лишние килограммы и просто наслаждаешься чувством свободы и наплевать, кто что подумал.
я замечала, что чем дальше на юг, тем ярче и наряднее одеваются люди, не только летом, в любое время года. Мы как то все больше любим серое-черное-бордовое, немарких тонов и фасонов. специально, когда еду в метро смотрю, кто во что одет - едет на эскалаторе или в вагоне сплошная серая масса, и изредка встречаются яркие "пятна" - малиновые, бирюзовые, желтые, зеленые. Увидишь - и глаз радуется. Хотя сама тоже люблю удобное, неброское и немаркое....
Да, конечно имелось ввиду деньКи, а не деньГи. Как всегда подводит торопливость. Электричество продолжают отключать. Говорят, что побережье готовят к олимпиаде и подключают все новые и новые мощности. Так что вечно тороплюсь.
Кая, я с тобой так согласна. Здесь действительно одеваются более ярко и я бы сказала даже вызывающе сто-ли. Не стесняются девушки и женщины своей сексуальности. И красивее они здесь, что греха таить!
Вчераприняла решение съездить в Темрюк. Таки посмотреть на Азовское море. С автовокзала идет автобус в 9.40 и 14.20. Остальные рейсы мне были не удобные, поэтому не помню. Час на автобусе и я уже была там. Дорога не утомляет. Часть по Пионерскому проспекту пролегает, интересно смотреть на санатории и гостиницы вдалеке. Часть по виноградникам и небольшим поселениям. Сам Темрюк очень милый сонный городишко. Ме понравился с первого взгляда. Сразу пришли мысли, вот бы родителям там пожить. И подольше главное пожить, чем в загазованном городе.
Погуляла по южным улочкам, Город просто утопает в зелен. Решила осмотреть местный пляж. Оказалось, что город стоит на лимане, а там не купаются. Там рыбачат, выеэжают на шашлык, гуляют, а именно купаться ездиют в станицу Голубицкая. 6 км всего. Ходит маршрутка. Но у меня было мало времени до автобуса в Анапу (17.05) и я решила взять такси. 150 туда, там подождать 10 минут и 80 обратно. Вроде нормальные цены. Голубицкая мне понравилась еще больше. Анапа все же город, а здесь тишина, покой, маленькие деревенские дома. Все так мило, по домашнему. Чистенько при этом. Жилье более бюджетно, чем в Анапе. От 200 рэ с человека. Пляж замечательный. Море совершенно другое, чем Черное. Пляж состоит из мелкого ракушечника. Это не песок. Я так и не смогла до конца оттереть ноги. Мелкие кусочки ракушек намертво приклеиваются к коже. Хотя ощущение скорее приятное, чем наоборот. Вот песок меня раздражает. Море было градусов 20. Там оно мельче и вероятно быстрее прогревается. Народ купался вовсю. Я бы тоже занырнула, если бы времени побольше было. И погода была другая. В Сукко был дождь и ветер. Море 16 ,воздух 22. А там Воздух 30, а море 20. Ну как так можно, ведь всего в часе езды? Знаменитой рыбы купить не смогла, так как уже рынки были закрыты. Деревня блин. Пришлось отовариться в Анапе. Взяла копченой несколльких видов на пробу. Больше всех понравилась скумбрия г\к. Нежнейшая, свежайшая и очень вкусная. Обязательно буду рассматривать Темрюк для дальнейшего отдыха. Гор конечно там нет, но что-то притягательное имеется.
http://i037.radikal.ru/1105/ef/d39bc06e7512t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1105/ef/d39bc06e7512.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i159/1105/7f/dcea6809a1b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1105/7f/dcea6809a1b8.jpg.html)
Привет. Сегодня мой путь лежал вглубь Сукко на озеро. Так же там находится Замок Львиная голова и Африканская деревня. Можно около смены сесть на маршрутку и она за 8 рублей домчит до конечной остановки минутза 10. Оттуда идет живописная дорога метров 500. Далее развилка. Сначала я пошла в замок. Действительно возведен бутафорский замок с рингом и там тренировались всадники. Я пришла не во время выступления, а просто посмотреть. Кони красавцы ,а рыцари вообще как на подбор. Юноши страстные со взором горящим. И с длинными волосами. Красавчики! И на лошадках вполне себе умело вытворяли всякие вытворизмы. Мне понравилось. Сказали, что турниры пока не регулярные. Так что звонить менеджеру. Стоимость 250 дневное шоу, 450 вечернее. Дети до 6 лет бесплатно. Обязательнро схожу и отчитаюсь. Дальше я пошла на само озеро. Красивое озеро окруженное нежным курчавым лесом. Дно где-то илисто, а где-то скалистое, что только добавляет ему очарования. В дальнем конце действительно стоят прямо в воде группка кипарисов. Так необычно. Решила подобратьяс поближе. Нашлась милая тропинка вдоль озера, одна проблема там выгуливают лошадок из замка и везде "мины". Подошла поближе, но ясночти не добавило. Метрах в10 от берега ,причем от любого с 3 сторон на глубине вероятно, так как дно уходит резко вниз, стоят деревья.Красивое зрелище. Лягушки надрываюся, брачный сезон у них что-ли. Птицы поют и этот потрясающий южный лес. Почему-то местные и приезжие предпочитают море и в лес заходят редко. А он очень необычный. Грибов полно, ягод. А на дворе май месяц. Решила прогуляться и обогнуть озеро, но к сожалению заблудилась. Шла по руслу высохшего ручья, но он меня закрути, завертел и повел в совершенно другую сторону. Потом в болотце попала. Провалилась немного, так что конец прогулки был немного испорчен. Пришлось вернуться. Зато увидела красивый ручеек с малипусеньким водопадом. Он так звонко журчал! Я даже на телефон себе записала. Кстати и пение птиц и лягушек тоже. Получидлось оень здорово. Я потом эти звуки на будильник себе ствлю зимой. И воспоминания захлестывают и приятно просыпаться. А шум моря классически записываю по часу и включаю, чтобы успокоится. Очень здорово помогает. Про африканскую деревю ничего сказать не могу, она пока не работает, но активно что-то строится и красится.
http://s54.radikal.ru/i145/1105/1a/a5afae794295t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1105/1a/a5afae794295.jpg.html)
ух как здорово ты про Темрюк написала и про Голубицкую.... мне прям уже быстрее туда захотелось :) скорее бы июль, самолет, море :)
мамбалина
27.05.2011, 13:00
Эххх, Темрюк, скорей бы домой))
мы там уже 3 года живем и нам очень нравится(и это после Питера, когда первый раз приехала у окна стояла и плакала, думала ни когда не приживусь))))
а сейчас в Питер не хочу совсем))
Не знаю чем он тааааак манит, но город реально притягательный!!! Уютный, тихий, чистый,зеленый, ЮЖНЫЙ прям)))
читать вас было еще приятнее, про уже родной город:love:
мамбалина
27.05.2011, 13:03
а вот озеро в сукко мы так и не нашли(( ну мы пока там только один раз были и то с ребенком и коляской)))
мамбалина
27.05.2011, 13:04
порадовало,что уже купаются в азовском, а то смотришь погоду и как-то не радует, говорят в этом году была оооочень холодная весна.
ух как здорово ты про Темрюк написала и про Голубицкую.... мне прям уже быстрее туда захотелось :) скорее бы июль, самолет, море :)
Спасибо, Катя. А как называется Ваша б\о?
Эххх, Темрюк, скорей бы домой))
мы там уже 3 года живем и нам очень нравится(и это после Питера, когда первый раз приехала у окна стояла и плакала, думала ни когда не приживусь))))
а сейчас в Питер не хочу совсем))
Не знаю чем он тааааак манит, но город реально притягательный!!! Уютный, тихий, чистый,зеленый, ЮЖНЫЙ прям)))
читать вас было еще приятнее, про уже родной город:love:
Спасибо. Классный город. Очень захотелось родителей туда перевезти. Можно Вам вопросы позадовать в личке?
Спасибо, Катя. А как называется Ваша б\о?
мы в прошлом году отдыхали и в этом тоже будем отдыхать на б/о "Кубань"
мамбалина
28.05.2011, 22:29
Спасибо. Классный город. Очень захотелось родителей туда перевезти. Можно Вам вопросы позадовать в личке?
конечно можно:)
Привет. Сегодня провалялись на пляже. Ничего интересного. Воздух 29, вода 17. Красотень. А вот вчера я отожгла. Полезла на лысую гору в очередной раз. Я очень люблю выбирать новую тропинку. А кда же она меня приведет? Если с вершины еще видно направление, то спускаешься под деревья и двигаешься наобум. Тропинка петляет, поворачивает. И выходишь в таком месте иногда, что и не подумал бы. Так вот моя тропинка к беседке за лысой горой начала стремительно спускаться к морю. Ну я решилась. Горы там крутоваты. Так что страху натерпелась. Жуть жуткая. Сверху посмотрела, где приятнее спуск, но опять попалась на удочку каменистого пляжа. Сравнить-то не счем. Размер камней разный и очень тяжело определить расстояние сверху до земли. Ну и ошиблась я метров на пять. В смысле последнюю чсть дороги преодолела на пятой точке тихо сползая вместе с камнями прямо по осыпи. Потом по моим расчетам должен был быть небольшой обрывчик на метр где-то и потом скала под уклоном. Вот до обрывчика я по оползню съехала, а дольше никак. Высота обрывчика метра два. А назад никак, ноги пробуксовывают. Сижу на корточках, думу думаю. Позвонить в службу спасения, так кучу бабала заплатишь. Да и стыдно то как. Вот дура, залезка куда попало. А слезть не могу. Но тут я заметила не вдалеке расположилась парочка. Мужчина и жнщина около 40. Я бы их сразу позвала, но дело в том, что занимались они... мягко скажем не загорали, точняк. И беспокоить их ну так не хотелось. Я бы на месте дамы уж точно отматерила себя. Но когда ноги поехали по оползню, уже не до сантиментов. Пришлось голосить во все легкие. Спасито, помогите, дура я . Мужик молодец. Встал, одел штаны. Ругал правда меня сильно. Но стащил с обрыва и волоком протащил по скале. Стою, руки-ноги трясуться. Страааашно. Большене полезу....на лысую гору. Завтра полезу на волосатую.
Привет. Сегодня последний день моего пребывания в Сукко. Завтра переезжаю в Анапу. Сегодня в последний 10 раз пошлась любимой тропинкой. Это за Столовой Натали по лестнице мимо телефонной вышки, потом 350-400 шагов и широкая тропинка верх. Потом на вершине фото и вниз по нескольким горам и спуск к морю около озера Змеиное. А потом по пляжу до дома. Было здорово и немного грустно. Такая красотища. Но нужно быть благодарной судьбе за то, что удалось увидеть и пережить за этот месяц. Сегодня увидела рекламу, что 4 июня в Геленжике карнавал. Хочу поехать.
привет. не грусти, отожжешь на карнавале :)
думаю, в Анапе тоже будет много интересных прогулок.
Mashechka
03.06.2011, 21:33
здравствуйте
а Вы не могли бы проконсультировать немного?
возможно мы поедем в санаторий Кубань. знаете такой? это на ул. Пушкина 30. или 10 (вроде) что скажете? не могу понять его месторасположение. далеко от моря?
Мы переехали в Анапу. Живем в доме "под ключ" на Шевченко. Далековато до моря. Но уж больно цена привелкательная. Опробовали местное такси. От 50 рэ по городу. Т.е. до пляжа и назад 100 рэ.
Сильно руку разрезала детским питанием. У него край острый. И на берегу с ребзем одна. Жесть. Кровь хлещет, Маша убегает. Я одной рукой коляску по песку тащу. Жеесть. Сейчас кровь остановилась. Заметила, что дети у воды просто с ума сходят. Самые примрные неуправляемыми становятся. Из воды не вытащить, домой не увести. Моя даже спать не хочет прилечь, а ведь и глаза трет и вырубается, но до последнего рвется к воде.
Интересно было наблюдать за знакомством моей дочери с морем. То волна Машу опрокинет, то Маша устоит. А счастья сколько, счастья! Хохочет в голос. Вот ради этого итащились в такую даль и кучу денег тратили и неудобства терпели. Единственно отдых с дитем уж больно отличается от отдыха одно или вдвоем. Я еще не купалась. На пляже кверху попой ношусь за чадом или кормлю или переодеваю. Ни разу еще е лежала на новокупленном лежаке, ни разу не плавала на новокупленном матрасе. Но я живу ее радостью. А ее радости хватит на десятерых.
Читала Ваш он-лайн отчет на одном дыхании!
Потрясающе! :flower:
Теперь хочу проконсультироваться. Мы тоже собираемся отдохнуть в Сукко, только в сентябре.
Присмотрели мини-гостиницу на территории детского лагеря "Смена" ("Южанка") - Вы не видели случайно это заведение?
И, если можно, подскажите где Вы жили и почем (можно в личку).
И как вообще жить на территории детского лагеря? С одной стороны, у них в 22-23 должен быть отбой, значит ночью тихо. Но утром может быть подъем в 6-7 и тренировки (гостиница рядом со стадионом).
И вход на территорию лагеря по пропускам, или нет?
На пляже можно в любом месте находиться, или есть места закрепленные за лагерем, куда не пускают?
Очень жду ответов
Заранее спасибо! :)
Читала Ваш он-лайн отчет на одном дыхании!
Потрясающе! :flower:
Теперь хочу проконсультироваться. Мы тоже собираемся отдохнуть в Сукко, только в сентябре.
Присмотрели мини-гостиницу на территории детского лагеря "Смена" ("Южанка") - Вы не видели случайно это заведение?
И, если можно, подскажите где Вы жили и почем (можно в личку).
И как вообще жить на территории детского лагеря? С одной стороны, у них в 22-23 должен быть отбой, значит ночью тихо. Но утром может быть подъем в 6-7 и тренировки (гостиница рядом со стадионом).
И вход на территорию лагеря по пропускам, или нет?
На пляже можно в любом месте находиться, или есть места закрепленные за лагерем, куда не пускают?
Очень жду ответов
Заранее спасибо! :)
Привет. Попробую ответить на Ваши вопросы. На территории детского лагеря Смена расположено около 20 мини-гостиниц. Именно Южанку не могу вспомнить. Но их много. Снаружи выглядят очень пристойно. По озывам отдыхающих по-разному бвает и в одной и той же гостиничке. Если плохой номер, то так бывает. Но в основном народ очень доволен. Территория охраняемая. Посторонних крайне мало. Отдельный проход на пляж. Безопаснее что-ли. Мне наоборот нравилось, что идти на море не по Бродвею, а по своей дороге. Не толкаться в узком проходе. Своя шикарная детская площадка. Расписание самой Смены нас не интересовало. Да, звуки доносились, но если закрыть пластиковые окна, то тишина. По сравнению с орущими кафе до утра, стадиона не слышно, а вот пьяные завывания с Бродвея слышно еще как! На плаже официально можно находиться везде, но приходят дядьки и гоняют, мол дети идут. Но если предъявляешь пропуск, то не трогают. Но сама сбежишь от наших деток бешеных. Можно левее аквапарка ходить, там и людей значительно меньше и детей туда не пускают.
Мы жили в ГД Приморский. Май 1000 номер, июнь от 1700, июль-август 2300-2600 это самый маленький номер так стоил, но по моему он уже забронирован. Остались двухкомнатные и дороже. Нам скидка была, так как бронировали и платили в феврале и на длительный срок.
здравствуйте
а Вы не могли бы проконсультировать немного?
возможно мы поедем в санаторий Кубань. знаете такой? это на ул. Пушкина 30. или 10 (вроде) что скажете? не могу понять его месторасположение. далеко от моря?
Добрый день. В самой Кубани не была, к сожалению ничего сказать не могу. По расположению то рядом с морем и парком азвечений и набережной. Расположение классное.
Привет. Мама подвернула ногу и пришлось принимать решение. В Анапе до моря моим шагом минут 20, маминым все 50. А с ногой она и вовсе не может до моря дойти. И мы решили поехать в Темрюк в станицу Голубицкая на базу отдыха Кубань. Решение было принято спонтанно. Собрались, созвонились и поехали. С автовокзала идет автобус до Темрюка, там маршрутка до Голубицкой. База отдыха совдеповская. Цены отнуть не совдеповские. Развалюха домик полулюкс 1100 в день. Но и унитаз и телевизор не работали а душа не было. Но до моря 20 шагов. Азовское море очень понравилось.Здесь теплее и море уже прогрелось градусов до 22. Накупались, назагорались и сегодня опять в Анапе.
мама Дрюшика
09.06.2011, 19:10
Елена, какая вы молодец! ;)
Привет. Попробую ответить на Ваши вопросы. На территории детского лагеря Смена расположено около 20 мини-гостиниц. Именно Южанку не могу вспомнить. Но их много. Снаружи выглядят очень пристойно. По озывам отдыхающих по-разному бвает и в одной и той же гостиничке. Если плохой номер, то так бывает. Но в основном народ очень доволен. Территория охраняемая. Посторонних крайне мало. Отдельный проход на пляж. Безопаснее что-ли. Мне наоборот нравилось, что идти на море не по Бродвею, а по своей дороге. Не толкаться в узком проходе. Своя шикарная детская площадка. Расписание самой Смены нас не интересовало. Да, звуки доносились, но если закрыть пластиковые окна, то тишина. По сравнению с орущими кафе до утра, стадиона не слышно, а вот пьяные завывания с Бродвея слышно еще как! На плаже официально можно находиться везде, но приходят дядьки и гоняют, мол дети идут. Но если предъявляешь пропуск, то не трогают. Но сама сбежишь от наших деток бешеных. Можно левее аквапарка ходить, там и людей значительно меньше и детей туда не пускают.
Мы жили в ГД Приморский. Май 1000 номер, июнь от 1700, июль-август 2300-2600 это самый маленький номер так стоил, но по моему он уже забронирован. Остались двухкомнатные и дороже. Нам скидка была, так как бронировали и платили в феврале и на длительный срок.
Спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Мы присмотрели номер в ГД, который идет сразу за "Приморским"! ("Южанка" это Приморская улица, д.4, а "Приморский" дом 2). Мы едем в первой половине сентября, надеюсь еще успеем забронировать.
А шум из кафе и с "бродвея" сильно мешал? Если все срастется, то окна номера будут выходить на гору, должно быть потише. Все-таки хочется ночью с открытыми окнами спать.
Вам желаю хорошего продолжения отдыха, а маме скорейшего выздоровления!!! :flower:
Очень интересно вас читать! Хорошо пишите :flower:
У меня много родственников живут в том районе, поэтому нахлынули воспоминания:love:
Я вот что вспомнила, в начале августа - чуть ли не 1 числа в Тамани проходит праздник "Таманская Лоза". Нам очень понравился! Проникаешься местным духом, казачьим каким-то. Там и песни и танцы. Все костюмировано, очень задорно и интересно. Советую съездить, раз вы надолго там):))
«Таманская лоза» – веселый сельскохозяйственный праздник виноградарей и виноделов, давно полюбился не только таманцам, но и гостям района. Праздник стал популярен и широко известен за пределами края. На нем стремятся побывать гости из многих регионов России и ближнего зарубежья. Праздник – яркий, красочный, с ярмаркой, хлебосольными казачьими куренями, дегустацией таманских вин. Большой интерес у гостей праздника вызывает концерт мастеров народного творчества района, в него включены игры, забавы, конкурсы, розыгрыш лотереи. Но главный гвоздь каждого праздника – традиционное театрализованное появление бога вина и виноделия Диониса.
Медовица
10.06.2011, 23:19
Здравствуйте.Если можете что-нибудь рассказать про Ривьеру-отель,буду очень признательна.Как обстоят дела с комарами?Ещё много читала про засилье рота-вируса.Успокойте,плиз!И какое сейчас море( температура ,чистота)?
Спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Мы присмотрели номер в ГД, который идет сразу за "Приморским"! ("Южанка" это Приморская улица, д.4, а "Приморский" дом 2). Мы едем в первой половине сентября, надеюсь еще успеем забронировать.
А шум из кафе и с "бродвея" сильно мешал? Если все срастется, то окна номера будут выходить на гору, должно быть потише. Все-таки хочется ночью с открытыми окнами спать.
Вам желаю хорошего продолжения отдыха, а маме скорейшего выздоровления!!! :flower:
Спасибо за теплые слова. Шум из кафе на побережье идет фоном. В первую ночь как-то еще мешает, а потом наверное к нему просто привыкаешь. Шум не мешает. Слишком далеко. Спите с удовольствием с открытыми окнами. Это потрясающее ощущение слышать шум прибоя. Там галька и прибой очень громко шуршит, когда море хоть чуть-чуть волнуется. Бывает кафешки уже угомоняться и среди ночи проснешься и слышно как шумит и дышит море.
Очень интересно вас читать! Хорошо пишите :flower:
Спасибо за Ваши слова.
У меня много родственников живут в том районе, поэтому нахлынули воспоминания:love:
Я вот что вспомнила, в начале августа - чуть ли не 1 числа в Тамани проходит праздник "Таманская Лоза". Нам очень понравился! Проникаешься местным духом, казачьим каким-то. Там и песни и танцы. Все костюмировано, очень задорно и интересно. Советую съездить, раз вы надолго там):))
«Таманская лоза» – веселый сельскохозяйственный праздник виноградарей и виноделов, давно полюбился не только таманцам, но и гостям района. Праздник стал популярен и широко известен за пределами края. На нем стремятся побывать гости из многих регионов России и ближнего зарубежья. Праздник – яркий, красочный, с ярмаркой, хлебосольными казачьими куренями, дегустацией таманских вин. Большой интерес у гостей праздника вызывает концерт мастеров народного творчества района, в него включены игры, забавы, конкурсы, розыгрыш лотереи. Но главный гвоздь каждого праздника – традиционное театрализованное появление бога вина и виноделия Диониса.
Спасибо за наводку. С огромным удовольствием схожу. Потом ответ напишу.
Здравствуйте.Если можете что-нибудь рассказать про Ривьеру-отель,буду очень признательна.Как обстоят дела с комарами?Ещё много читала про засилье рота-вируса.Успокойте,плиз!И какое сейчас море( температура ,чистота)?
Добрый день. Отель Ривьера очень классный. Сама в нем не отдыхала, но в разговоре с отдыхающими проскальзывало это название. Говорят здорово, тольк дорого. Снаружи выглядит впечатляюще и весело там, суды по музыке по вечерам. Наверное анимация сильная. Комары есть. Мало один два, но меня и это раздражает. Я без фумигатора никуда. На улице не машают. Хотя если устроиться под деревьями на какой-нибудь уютной лавочке, то все же кусаются. А если на набережной или на продуваемой терассе, то нормально. Рота-вирус иногда встречается. Мы не разу пока тьфу-тьфу. Моем руки несколько раз в день, моем фрукты с жидким мылом , а ягоды обдаю кипятком. Про мыло собственное изобретение. Наверное я не права и химии больше, зато вроде все чистенько. А потом кожурку срезать и красота. К водопроводной воде вопросов нет. Единственно, что не проконтролировать, это купание. Детки все-равно глотают воду. И тут уж ничего не поделать. Но пока народу не так много, так что нормально. Воздух ниже 32 не опускается. Море постепенно прогревается. По моим ощущением уже 20. Я ниже не купаюсь, мне холодно. Так что добро пожаловать в Анапу!
Медовица
12.06.2011, 23:43
Спасибо за ответ,немного успокоилась
Mashechka
13.06.2011, 00:02
Добрый день. В самой Кубани не была, к сожалению ничего сказать не могу. По расположению то рядом с морем и парком азвечений и набережной. Расположение классное.
спасибо за ответ. а подскажите пжл, от пляжа где можно купаться далеко?
я так поняла, что возле Кубани только набережная
спасибо за ответ. а подскажите пжл, от пляжа где можно купаться далеко?
я так поняла, что возле Кубани только набережная
От набережной до пляжа не далеко. Это зависит от того конца пляжа, на котором будете загорать. Но мне кажется, что у Кубани свой пляж, если мне не изменяет память. Так что будете загорать в комфорте и без сутолоки. :))
Mashechka
16.06.2011, 23:22
От набережной до пляжа не далеко. Это зависит от того конца пляжа, на котором будете загорать. Но мне кажется, что у Кубани свой пляж, если мне не изменяет память. Так что будете загорать в комфорте и без сутолоки. :))
загорать да. а вот искупаться там низя. схода в море нет :(
zlato2180
17.06.2011, 01:39
посоветуйте куда мне поехать вдвоем с сыном2,5годика
нужно с 20июля по 10 августа
Он у меня тоже бронхитом 6 раз болел и тяжелые последствия рахита!
ращу его одна,так-то лишь бы море и солнце!
загорать да. а вот искупаться там низя. схода в море нет :(
:073:
посоветуйте куда мне поехать вдвоем с сыном2,5годика
нужно с 20июля по 10 августа
Он у меня тоже бронхитом 6 раз болел и тяжелые последствия рахита!
ращу его одна,так-то лишь бы море и солнце!
Привет. Вам интересно с точки зрения климата или цены? Климат, благотворно влияющий на последствия бронхита и рахита есть на Утрише и в Сукко. Там сочетание реликтовых можжевеловых лесов со свежим морским ветром дает поразительный результат. Но вот ценник там ай-яй. В июле-авгусе по ГД можно найти от 500-600 рублей с человека и далеко от моря.
Если смотреть по цене, а море оно везде море, то бюджетнее в Анапе. Там самый оптимальный вариант знаю крохотная метров 6 побеленная комнатка с одной кроватью 200 рублей в сутки. На Шевченко. А в Сукко или на Утриш ездить на маршрутке и дышать, дышать. А от Шевченко до песчанного пляжа минут 20 пешком.
zlato2180
17.06.2011, 21:49
:073:
Привет. Вам интересно с точки зрения климата или цены? Климат, благотворно влияющий на последствия бронхита и рахита есть на Утрише и в Сукко. Там сочетание реликтовых можжевеловых лесов со свежим морским ветром дает поразительный результат. Но вот ценник там ай-яй. В июле-авгусе по ГД можно найти от 500-600 рублей с человека и далеко от моря.
Если смотреть по цене, а море оно везде море, то бюджетнее в Анапе. Там самый оптимальный вариант знаю крохотная метров 6 побеленная комнатка с одной кроватью 200 рублей в сутки. На Шевченко. А в Сукко или на Утриш ездить на маршрутке и дышать, дышать. А от Шевченко до песчанного пляжа минут 20 пешком.
Нам цена очень важна-не дорого! а на этой кровате как вдвоем? а белье меняют и как созвонится?
Привет. Жили мы, жили в Анапе. Сложился некий распорядок. Утром просыпаемся с малышкой, потом завтракаем. Один занимается всякими хоз. вопросами, второй идет с мелкой на детскую площадку. Потом дневной сон, родители - свободное время, потом собираемся и на море. Там время пробегает быстро. И купаемся и загораем и играем с другими детками и прыгаем и лазаем в детский комнате прямо на пляже. Потом собираемся и прогулочным шагом идем по набережной или по парку. Часов в десять дома и потихоньку спать. Из самых ярких воспоминаний, это то, как попали в шторм. Лежали, загорали, потом небо потемнело. Начали неторопливо собираться. Надо было спешить. На середине дороги нас застал ливень. Стена дождя с резким сильным ветром.Сначала просто прикрылись пляжным зонтом, но его вырывало из рук и другие предметы просто летели по улице. Ломались ветки деревьев. Воды на проезжей части стало по щиколотку. Пришлось ввинтиться в магазин. Там много таких же мокрых было. Электричество вырубилось. Часа два стояли так. Потом тучи ушли и все стало как прежде, солнечно и ясно. Прям обалдеть! Многие как и мы фотались на фоне затопленных улиц. Через пру часов все уже высохло.
Потом нам немного надоело. И мы решили взять напрокат машину и покататься по побережью. Я потратила почти целый день на поиски машины и маршрута. Компаний много, но машины нужно бронировать заранее. Итак нам досталась демократичная 10. Без кондея, но и цена всего тысяча в сутки. Муж - профессиональный водитель с многолетним стажем, так что сомнений не было. После нашей машины испытали запланированный шок, потом он быстро прошел, сказывалось прошлое. И нра худшем ездали. Ехать решили или утром ии вечером, так как без кондея. Для начала взяли на пять дней. Собрались и рванули. Относительно ночевок, планы были расплывчатые. Взяли и для кемпинга одеяла и надувной матрас и денег с запасом для обычного жилья. Решили как по настроению. Поехали во второй половине дня. и между Анапой и Новороссийском нам попался первый перевал. Мы заранее решили, что если у мужа проблем не будет, то поедем дальше, а вот если почувствует себя неуверенно, то вернем машину и пойдем на море так как прочитали, что после Туапсе лорога будет состоять из одних перевалов. Миновали благополучно. Разворт на 180 градусов с опасностью выехать на встречку. Крууто. И первый город по машруту был Новороссийск. В плане отдыха там меня не впечатлило, а вот в плане индустриальной красоты самого города и порта, это да. Заварожено смотрели со смотровых площадок за гигантскими танкерами и громадами портовых сооружений. Не плутали. Указатели по всему городу ведут. Так и проскочили. Следующий был - Геленджик. Можно было проскочить по объездной, аможно было с заездом в город. В этот раз решили проехать напрямую до Сочи, а посмотреть город на обратном пути. Мельком увидела оба подъемника на гору. Впечатлилась и сделала зарубку подняться на обратной дороге. Практически проскочили Геленджик, но при выезде из города поджидал-таки сюрприз, гигантская много часовая пробка. Ремонт на мосту через речку и проезд только по одной полосе по светофору и регулировщику. Приоритет, почему-то был для тех, кто едет в Геленджик, а не из него. Очень пригодился ценный опят мужа езды по пробкам в Питере. Проскочили по обочине эти несчастные пять км "всего" за час. По трассе ехать было интресно, но пока не экзотично. Проскочили Архипо-Осиповку. Не впечатлило. Я глубоко уважаю чувства людей, которые имеют другое мнение. Я говорю только за себя. Я смотрела на населенные пункты с точки зрения,а хотела бы я в следующем году поехать туда, а не в Анапу?
Большинство населенных пунктов по дороге Анапа-Сочи выглядели на мой взгля одинаково. Между двумя горами бухти и втиснут городок или деревенька с нескольким улицами. Чем выше и дальше от море, тем дешевле, примерно от 350 руб. в сутки с человка. У моря куча магазинчиков с обычным набором пляжных принадлежностей, крошечная набережная, иногда просто заасфальтированная дорога, пара кафешек, запах шашлыка, разливное вио на каждом шагу. Вот так. Далее проскочили уже по темноте до Джубги. Хотели до Туапсе, но не успели, так как долго стояли в пробке.Джубга не впечатлила. Зато я впервые ночевала в гостевом доме с демократичными ценами. Мы снимаем в Анапе до "под ключ" с двором и раскидистой вишнй, где мелкой здорово играть с другими детками. У соседей пара ровесников. А здесь двухэтажное строение буквой п. Крохотные метров по 6-8 комнаты, без кондея, телека. Кухня, кафе, туалеты и душ на этаже. Маленького ребенка в комнате держать сложно. Очень душно. А если выбегает, то очень опасно, так как крутые ступеньки и всякие опасности. В общем я возблагодарила судьбу, карму, друзей и всех-всех-всех, кто посодействовал и посоветовал снять именно дом. По деньгам не дорого, ну если повыше от моря забраться, а вот с маленьким дитем отдыхать гораздо комфортнее. Это отступление. Я очень благодарна хозяевам этого чистенького и уютного ГД, что взяли нас на ночь. Оказывается это проблема. В прямую отказывают. Переночевали, позавтракали и стартанули. До Туапсе еще были Лермонтово, Небуг. Вот Лермонтово меня покорило. Прям и не знаю почему. Хочеться съязвить, что в противовес зачеловеченой Анапе. Крохотная тихая деревенька. Но очень цивильный переход через дорогу. По надземному переходу. Уже гигантский плюс. Идти очень крачиво. Длинный пустынный пляж. Камни, шелестящее море. Мало криков чурчхелла, нет запаха шашлыка. Зато есть Магнит. В общем понравилось. В Небуге запомнила только старенький аквапарк и шикарные отели на вершине горы, с интересными лифтами к морю. Туапсе, оказался довольно крупным городом. С гигантскими цистернами нефти. Размером, наверное, с девятиэтажный дом. Для меня это противопоказание для отдыха. Новомихайловка, Ольгинка, проехали не останавливаясь. Началась полная жесть. Дорога петляла, выворачивалась, убегала, пряталась, неожиданно выскакивали и опять разворачивалась на 180 градусов. И это все на фоне лазурноего моря, шума доносящегося прибоя, потрясающе вкусного воздуха и ветра с моря. Движение среднее. Хотелось останавливаться на каждом ущелье и на каждой смотровой площадке. Красота неземная. Растения очень необычные, много зелени. Экзотика. Странные названия населенных пунктов. В общем кайф. Следующее место, где я захотела отдохнуть, это Лазоревское. Прямо по берегу моря растянулся уютный южный городок. Вот я большие города не хочу, маленькие деревеньки не хочу, а это потрясающий гибрид. И два шага до моря и прям город-город.
Следующий понравившийся мне населенный пункт, это Лоо. Так же как и Лазаревское вдоль моря, но еще и сразу вверх. То есть живешь в двух шагах от моря и над морем метров 20. Вид с балкона, потрясающий! Пляж пустынный. Самое, то. Потом въехали в Сочи. В планах было прогулка по городу, просмотр Формулы 1, купание в сочинском море. Так же хотели подняться по канатке в дендрарий и погулять там в удовольствие. Удалось все, кроме дендрария. Было уже поздно и времени оставалось мало. Фрмула 1, это очень здорово, но очень громко. Так громко, что уши закладывает. Дочка испугалась и мы с ней пошли гулять, а папа смотрел на ред булов, марусь, дрифтинги и прочее, прочее. Потом долго и с удовольствием гуляли. Разглядывали новые олимпийские объекты. Ночевать решили не в городе. Уж больно дорого в гостинице, а в частном секторе высокомерно не брали на два дня. Нашли самы бюджетный вариант прямо на набережной костиницу, где двухместный номрер стоил 3700. Нас задавила жаба и мы поехали в Лоо. Там нас любезно приветила хозяйка всего за 350 с человека. Отступление. Некоторые хозяйки ребенка год и восемь считают за человека и берут за нее денег, а некоторые любезно не берут. Это хозяйка брала. А остальное вроде нормально. 20 шагов до моря. Минус, что нужно было переходить эту самую дорогу. Потом железнодорожное полотно и сразу пляж. Пустынный. Хотели, чтобы мы дочей остались там, а муж хотел посетить Красную поляну, и городки дальше по трассе до Адлера. Но уж больго уютно нам оказалсь в Лоо. И море необычное. Красивое. Так что так и прожили все вместе пару дней. Отдохнули, отоспались, откупались, отгулялись. Мотались только рядышком по окрестностям. Ночью проснулась от ливня в горах. Часа три ночи. Грохочет гром, сверкает молния прямо над головой, за стеной стена дождя. Мне стало страшно, что море выйдет из берегов. Но к счастью все обошлось. На четвертый день двинулись в обратный путь. Погода была пасмурная. Проехали легко и с ветерком. Усталость накатила уже под Новороссийском. Вот прямо как-то накатила и раздавила сразу всех. Да и в пробку попали и солнышко выглянуло. В общем последние 45 минут дороги были крайне неприятные. Еле выползли из машины и спали весь следующий день. Вот такое путешествие. Может еще на Азов махнем!
Просто СУПЕР ! На следующий год планируем опять в Анапу, прям воодушевилась прокатиться в Сочи!
Irenchik
23.07.2011, 12:00
Как здорово Вы описываете ! :019:СПАСИБО !!!:flower:
Интересно было наблюдать за знакомством моей дочери с морем. То волна Машу опрокинет, то Маша устоит. А счастья сколько, счастья! Хохочет в голос. Вот ради этого итащились в такую даль и кучу денег тратили и неудобства терпели. Единственно отдых с дитем уж больно отличается от отдыха одно или вдвоем. Я еще не купалась. На пляже кверху попой ношусь за чадом или кормлю или переодеваю. Ни разу еще е лежала на новокупленном лежаке, ни разу не плавала на новокупленном матрасе. Но я живу ее радостью. А ее радости хватит на десятерых.
Как красиво пишете! Так трогательно! :love:
Просто СУПЕР ! На следующий год планируем опять в Анапу, прям воодушевилась прокатиться в Сочи!
Спасибо за отзыв. Удачи Вам на дороге и в самом Сочи! :flower:
Как здорово Вы описываете ! :019:СПАСИБО !!!:flower:
Вам спасибо ,что читаете.:support:
Как красиво пишете! Так трогательно! :love:
Спасибо. За приятные слова, за поддержку. :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.