PDA

Просмотр полной версии : полип

НАТА ЛЕБЕДЕВА
15.05.2011, 16:20
всем привет ))):flower: была на узи , в полости матки обнаружен полип 7*5мм:001:,врач выписал дюфастон пропить 20 таблеток, потом снова на узи... скажите пожалуйста , у кого была такая проблема... я читала , что полип убирается только хирургическим путем!!!... я не разу еще не рожавшая. с полипом возможно забеременеть ?и сам он может исчезнуть после таблеток ? ваше мнение пожалуйста ;)

Freesi@
16.05.2011, 00:16
всем привет ))):flower: была на узи , в полости матки обнаружен полип 7*5мм:001:,врач выписал дюфастон пропить 20 таблеток, потом снова на узи... скажите пожалуйста , у кого была такая проблема... я читала , что полип убирается только хирургическим путем!!!... я не разу еще не рожавшая. с полипом возможно забеременеть ?и сам он может исчезнуть после таблеток ? ваше мнение пожалуйста ;)

Привет! У меня был полип эндометрия - делала гистероскопию - удаляла его, потом его еще на гистологию отправляли...Мой доктор говорит, что с полипом забеременеть нельзя - считай, что стоит спираль...А дюфастон мне назначили уже после гистеры с 16-25 день цикла.

SeinSchatz
16.05.2011, 12:33
Привет, Ната! У меня тоже полип, жду М, чтобы идти на гистероскопию. Мне тоже сказала врач, что с полипом заБ нельзя.

MDD
16.05.2011, 13:06
Был полип цервикального канала. Убрали хирургическим путем, заберем через 1,5 месяцы после этого

НАТА ЛЕБЕДЕВА
16.05.2011, 23:25
девочки спасибо за ответы ))) судя по вашим письмам...гистероскопии мне не избежать:001: , где делали и как процедура эта проходит?..:001:

Freesi@
16.05.2011, 23:40
девочки спасибо за ответы ))) судя по вашим письмам...гистероскопии мне не избежать:001: , где делали и как процедура эта проходит?..:001:

Я в 122 МСЧ, выписали в тот же день. Делали под общим наркозом - так что никакого дискомфорта. УДАЧИ! ;)

Наташик Павловна
16.05.2011, 23:49
Полип обязательно нужно убирать, беременность с ним крайне редкая, т.к. уже написали он работает как спираль. Я тоже пробовала забеременеть с ним полгода, но потом поняла, что проще убрать. Операция проходит под общим наркозом и ничего страшного в ней нет (, а дюфатон пьют потом). Делала в Скандинавии.

НАТА ЛЕБЕДЕВА
17.05.2011, 09:18
сориентируйте пожалуйста по цене и может врача подскажите хорошего ? а нерожавшим делают ?

Freesi@
17.05.2011, 09:28
сориентируйте пожалуйста по цене и может врача подскажите хорошего ? а нерожавшим делают ?

Нерожавшим как раз и делают :) Моя доктор - Шулико Лариса Анатольевна (122 МСЧ)... Все вместе с пребыванием (сутки(2-х местная палата) - предлагали остаться на ночь, но я уехала в обед в тот же день, так как чувствовала себя хорошо) и едой - 9 тыс. с копейками...
В Скандинавии вроде в районе 30000, но я шла к конкретному доктору, которого мне мой репродуктолог советовал.
Условия, конечно, не аховые - но все вполне терпимо - и главное - результат.

SeinSchatz
17.05.2011, 12:29
Многие делают у Мадины Евгеньевны на Костюшко (больница 26). (я тоже к ней иду после М). Гистероскопия + анализы = 9500, приходишь к 9 утра, отпускают в тот же день.

*Lucky RabbiT*
17.05.2011, 13:27
Конечно, делают. Врач Абесадзе В.Г., в Максимилиановской б-це. По цене ок.10 тыс. ( гистроскопия+ ГСГ+ гистология ).

Mama detok
17.05.2011, 13:57
На Комсомола,4 делают удаление полипа в Центре Планирования Семьи. 10т.р.

Мечтаем
17.05.2011, 14:05
Нерожавшим как раз и делают :) Моя доктор - Шулико Лариса Анатольевна (122 МСЧ)... Все вместе с пребыванием (сутки(2-х местная палата) - предлагали остаться на ночь, но я уехала в обед в тот же день, так как чувствовала себя хорошо) и едой - 9 тыс. с копейками...
В Скандинавии вроде в районе 30000, но я шла к конкретному доктору, которого мне мой репродуктолог советовал.

в сканди 16 000 вместе с покушать :073: никак не 30 000

Freesi@
17.05.2011, 19:50
в сканди 16 000 вместе с покушать :073: никак не 30 000

сорри за дезинформацию...видать с памятью что-то моей... :008:
сама наблюдаюсь в Скандинавии - и почему то такая цифра в голове сразу всплыла...:017:

Margyshka
18.05.2011, 10:42
Тоже полип был 2 раза уже (второй раз после ЭКО выросли). Первый раз гистера в 1 Меде на ул. Льва Толстого, а второй раз в центре невынашивания (6 т.р. всего), врач Нестеров И.М. и в первый и во второй раз ))
Девочки, подскажите, а если мне самой начать пить Дюфастон или Утрожестан (просто никто из врачей мне ничего не назначил),то он не повлияет на анализы (сейчас обследуюсь в ЦН на Ваське, слаю кровь, кроме прогестерона (по идее он на прогестерон же может влиять только)?

Taniel`
21.05.2011, 00:58

тоже у нее удаляла!! у нее же потом лежала на сохранении!

Тато
26.05.2011, 02:55
Я делала в 122 медсанчасти. Все обошлось 9180 руб., вместе с наркозом,экг и кровь

НАТА ЛЕБЕДЕВА
31.05.2011, 14:52
и через сколько вы забеременели после операции ? а как сама операция проходит , наркоз какой ? больно ?:001:

gnotia
01.06.2011, 13:23
и через сколько вы забеременели после операции ? а как сама операция проходит , наркоз какой ? больно ?:001:

Я забеременела в первом цикле, в котором врач разрешил не предохраняться.
До этого после гистероскопии 3 месяца дюфастон. Операция под общим наркозом- не больно. После операции чуток помажет и все. Не бойтесь все будет -ок:flower:

НАТА ЛЕБЕДЕВА
07.06.2011, 23:57
сегодня повторно сделали мне узи... подтвердили полип...надо удалять... скажите кто удалял у Попова или в 122 у Шулико ? сколько по цене стоит ? и в какой день цикла делать ?:001:

Лукериас
08.06.2011, 13:04
Ната, у меня был полип ШМ в 2010году. Удаляла 14 мая 2010 в МСЧ 70 на Комсомола 12.
Прошел год и у меня все в этом плане в порядке.

На сколько я знаю, что делают как можно быстрее после М. Чтобы было побольше времени на восстановление до следующего цикла.

Truffaldina
08.06.2011, 17:31

здесь целая тема уже есть про гистероскопию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1174373&highlight=%E3%E8%F1%F2%E5%F0%EE%F1%EA%EE%EF%E8%FF

нельзя ни в коем случае пить никакие гормональные препараты ДО гистероскопии, т.к. по узи никто не сможет вам сказать что это за образование. нужно обязательно его удалить с последующей гистологией и потом уже назначать что-то, как правило вообще ничего не потребуется принимать после этого.
операция очень простая и быстрая под общим наркозом, не бойтесь.
я советую 31 больницу на Динамо 3, в вышеуказанной теме я о ней свой отзыв оставила.
хотя думаю такую простую операцию можно сделать в любом месте, просто по направлению из ЖК. В 31, кстати, жителей Петроградки направляют. Если хотите платно, то вам нужно утром до 9.00 подойти в отделение гинекологии (по-моему 5 этаж) и спросить глав.врача или дежурного врача. иметь при себе узи. они все объяснят. не бойтесь и не принимайте гормоны до гистероскопии. делают в разные дни цикла, об этом вам скажет хирург, который будет этот полип удалять. мне удаляли в конце цикла, бывает и по-другому.

ppt
10.06.2011, 01:48
сегодня повторно сделали мне узи... подтвердили полип...надо удалять... скажите кто удалял у Попова или в 122 у Шулико ? сколько по цене стоит ? и в какой день цикла делать ?:001:

делала у Попова только не полип, а гранулему. делала гистеру года полтора назад стоило 15 т.р. с анализами