PDA

Просмотр полной версии : Съемка детской площадки на камеры телефона, зачем???!!

tosha_spb
15.05.2011, 16:46
Ситуация такая, вчера вечером гуляли с ребенком на площадке, она большая, находится на территории бульвара, туда приходит много детей с разных кварталов района, сижу читаю книжечку, ребенок играет, вдруг замечаю двух товарищей азиатской внешности, молодых, поджарых, которые присели на поребрик, наверное просто отдохнуть, скамейки давно все заняты. Потом один уходит говорить по телефону подальше, друг болтает здесь, тот вдалеке начинает снимать на видео площадку, детей, окрестности. Возвращется на место, второй пошел туда же, а первый продолжает снимать здесь, замечает мое внимание, делает вид, что не снимает, хотя потом все равно вертит телефоном, потом они посидели ещё вместе и свалили в сторону жилых кварталов.
Вот что думать?? признаться у меня была мысль подойти и спросить, что забыли? но их двое, мужчины, на улице пусть и белоночный, но вечер. Вобщем, как-то странно, зачем и как бороться, все-таки вмешательство в личную жизнь?!

PS на всякий случай, это площадка на ул.Циолковского, так называемая "таракановка"

Magrisa
15.05.2011, 16:48
надо было сфоткать их в ответ;)чо теперь думать....

Мэри вПоппинс
15.05.2011, 16:49
маниакиииии:015:

Брyня
15.05.2011, 16:49
Так подошли бы и спросили бы.:009: А от ЛВ то чё счас хотите?

tosha_spb
15.05.2011, 16:51
Так подошли бы и спросили бы.:009: А от ЛВ то чё счас хотите?

я написала, что спросить вообще-то страшновато было подойти, знаете ли, я конечно, смелая, но в разумных пределах, было большое желание вызвать ментов, но где гарантия, что эти не стукнут из-за угла чем-нибудь? серьезно думаю написать заяву, но наверное на смех поднимут, судя по отзывам...

Я почти готова !
15.05.2011, 16:58
ндааа, детективА
(может они всего лишь сравнивали качество съёмки в своих телефонах ???? :)))

tosha_spb
15.05.2011, 17:01
ндааа, детективА
(может они всего лишь сравнивали качество съёмки в своих телефонах ???? :))) какое-то странное место для этого, не находите? при этом было видно, что парни туда зашли специально, а не просто мимо проходили... позвонила сейчас 02, сказали, что сразу надо звонить им и проверять на месте будут они. вот такой детектив, не комфортно:(

Брyня
15.05.2011, 17:04
я написала, что спросить вообще-то страшновато было подойти, знаете ли, я конечно, смелая, но в разумных пределах, было большое желание вызвать ментов, но где гарантия, что эти не стукнут из-за угла чем-нибудь? серьезно думаю написать заяву, но наверное на смех поднимут, судя по отзывам...

Мдя.
Эта,а не обязательно с криками,матами и кулаками к ним было подбегать.Можно было вполне спокойно и поинтересоваться для чего ведётся съёмка.
А то теперь ЛВ сиди-думай чё им нать было,ааа,ещё и азиатской внешности.Не,ну точняк педофилы какие-то.

frosh
15.05.2011, 17:08
а если бы они не были азиатской внешности тоже бы в 02 позвонили?

varab
15.05.2011, 17:36
ну ваще:010::009:
автор, у вас только на азиатскую внешность такая реакция?
или мне тож стоит опасаться? еще примут за кого-то нехорошего:001::046:
я люблю ходить по городу с фотиком... причем это не телефон.., а большая такая зеркалка..

10 человек
15.05.2011, 17:37
Вы все такие параноики, вот мы не такие

Bасилиса
15.05.2011, 20:40
Не знаю, меня бы, наверное данная ситуация тоже напрягла бы. Только я не гуляю с ребёнком на детских площадках. А остальные родители как к этой съёмке отнеслись?

tosha_spb
15.05.2011, 21:00
а если бы они не были азиатской внешности тоже бы в 02 позвонили?
дело не во внешности, а именно в непонимании - зачем???

tosha_spb
15.05.2011, 21:04
Не знаю, меня бы, наверное данная ситуация тоже напрягла бы. Только я не гуляю с ребёнком на детских площадках. А остальные родители как к этой съёмке отнеслись? остальные - никак, все бегали за своими детишками, я уже просто наблюдаю за своим
хотя сегодня интенсивно беспокоились за судьбу девочки, которую невменяемый, в стельку упитый папаша привел на площадку... что это?

GALASSIA
15.05.2011, 21:51
дело не во внешности, а именно в непонимании - зачем???

Я фотографировала детские площадки в Питере, чтобы показать друзьям и знакомым какие они.... Это общественное место, почему нет?:009:

Мэри вПоппинс
15.05.2011, 21:54
Я фотографировала детские площадки в Питере, чтобы показать друзьям и знакомым какие они.... Это общественное место, почему нет?:009:
вам можна , вы ж не лкн или ? :016:

GALASSIA
15.05.2011, 21:57
вам можна , вы ж не лкн или ? :016:

Там же выше написали, что дело не в национальности ;), а непонятно зачем это делать. Вот я и ответила....:008:
Нет, я не мужчина и не кн...:))

БлондинкО
15.05.2011, 21:57
... все-таки вмешательство в личную жизнь?!

:0038:

Лида Баарова
15.05.2011, 21:58
может, малобюджетный блокбастер снимали?:065:

varab
15.05.2011, 22:05
Не так давно Варламов и Терновский провели целое мероприятие в МСК.
Там тож некоторые ДОЛЖНОСТНЫЕ лица считают нормальным запрещать фотосъемку в общественных местах, таких как Москва-Сити, ЖД вокзалы, ТЦ... Им доходчиво объяснили, что они не правы.

кошка зеленая
15.05.2011, 22:10
А, может, преступление заказное готовят:001:

tulikki
15.05.2011, 22:33
PS на всякий случай, это площадка на ул.Циолковского, так называемая "таракановка"у вас же весь район- филиал душанбе... они потом своим родственникам покажут в каком чудесном месте обосновались :))

© ЯСЕНЬ
15.05.2011, 22:36
Жёнам отправят - вот, мол, всё для жизни есть. К перевозу семей готовятся?

Страна Советов
15.05.2011, 22:42
Я думаю, что теракт, не меньше:ded:

Marisabla
15.05.2011, 22:57
обязательно б зафиксировала их на свою камеру.
какие б у них ни были мотивы, спрашивать не стану, их ответ не представляет интереса: или что-то глупое, или вранье.

tosha_spb
15.05.2011, 23:21
Там же выше написали, что дело не в национальности ;), а непонятно зачем это делать. Вот я и ответила....:008:
Нет, я не мужчина и не кн...:))
но вы же, наверное, при этом со своим ребенком гуляли?
вобщем, в свете последних событий о чем только не подумаешь:001:
Жёнам отправят - вот, мол, всё для жизни есть. К перевозу семей готовятся?
да, возможно, конечно и так, но напрягло:017:

nezabudka80_80
15.05.2011, 23:36
автор, я тоже не понимаю, нафига снимать на камеру чужих детей??? что-то в этом смысла нет.. мысли у меня только не хорошие в голову лезут насчет этих товарищей...

Муфлон
15.05.2011, 23:44
Я вот тоже недавно снимала на телефон детскую площадку, когда гуляла со своими.... я когда название топа прочитала и начало, так подумала что про меня))). Я просто хотела показать ее другим мамашкам, чтобы они заценили и пошли со мной туда гулять( площадка далеко от дома, но классная!)

varab
15.05.2011, 23:47
автор, я тоже не понимаю, нафига снимать на камеру чужих детей??? что-то в этом смысла нет.. мысли у меня только не хорошие в голову лезут насчет этих товарищей...

ошибайтесь..
смысл оч даже есть:)) с точки зрения художественной фотографии))
дети лучше всего подходят для таких целей.

Тирца
15.05.2011, 23:49
А че, идеи, что они хотят в этом районе снять квартиру для кого-то приезжего, и показывают ему для "утверждения" место- не приходит никому в голову?

Страна Советов
15.05.2011, 23:52
А че, идеи, что они хотят в этом районе снять квартиру для кого-то приезжего, и показывают ему для "утверждения" место- не приходит никому в голову?

Тссс, не мешайте бояться и разгадывать детективу:073:

El_Ka
15.05.2011, 23:52
я бы точно подошла и спросила! женское любопытство... )))

Лавиния
16.05.2011, 00:01
у вас же весь район- филиал душанбе... они потом своим родственникам покажут в каком чудесном месте обосновались :)) наш район не филиал душанбе, ни нада:068:, в спальных районах их гораздо больше живет. Автор, чего не подошли и не спросили? На Таракановке толпы народа всегда, собачников в том числе. Чего бояться то?

tosha_spb
16.05.2011, 00:02
в этом месте нет жилых домов, ну разве один, а напротив площадки гимназия, с другой стороны завод

tosha_spb
16.05.2011, 00:06
наш район не филиал душанбе, ни нада:068:, в спальных районах их гораздо больше живет. Автор, чего не подошли и не спросили? На Таракановке толпы народа всегда, собачников в том числе. Чего бояться то?

понимаете, бояться варианты есть всегда, я уже повыше написала, теперь точно буду вызывать ребят на проверку, чтобы остальные понимали, что подобные движения напрягают и вызывают подозрения.
я не хочу никого напрягать, но вот если задуматься, то все даже недавно произошедшие события, даже просто у нас в стране, были основаны вот на таких мелочах

tulikki
16.05.2011, 00:10
наш район не филиал душанбе, ни нада:068:, в спальных районах их гораздо больше живет.
спальные районы это где? такие еще остались? :))
16 лет прожила на 10 красноармейской, сейчас живу в курортном районе, катаюсь к маме в чукчино, с адмиралтейским не сравнить, хотя вам возможно и неприятно, понимаю.

Лавиния
16.05.2011, 00:23
спальные районы это где? такие еще остались? :))
16 лет прожила на 10 красноармейской, сейчас живу в курортном районе, катаюсь к маме в чукчино, с адмиралтейским не сравнить, хотя вам возможно и неприятно, понимаю.
Мне приятно:)), я здесь всю жизнь живу, буквально в двух шагах от Таракановки. Не хвалю свой район, но часто бываю на ЮЗе и на Народной/Косыгина. По моим наблюдениям, там их больше. Хотя, могу и ошибаться. Наш район как то кавказцами больше обжит:005:

tosha_spb
16.05.2011, 00:24
понимаете, дело совсем не в такого рода вопросе, и я бы не хотела в него углубляться, кто где живет и где кого больше, etc, а в самом факте непонятных людей, снимающих чужих детей на свои личные телефоны

annspirit
16.05.2011, 00:40
Меня подобное поведение товарищей, любой национальности, напрягло бы точно. Но подходить к незнакомым мужчинам и спрашивать какого .. они тут снимают, не разумно, особенно с ребенком.
В подобных ситуациях, действительно 02, они пусть голову и ломают, что дядям надо и что с ними делать, работа их такая - бдительными быть, помочь им в этом ни грех.

Каскавелла
16.05.2011, 00:43
Тссс, не мешайте бояться и разгадывать детективу:073:

РС был? Он же большой спец по детективам :ded:

varab
16.05.2011, 00:44
да вы че сметесь что ли??
Какое 02!!!!
У нас законом РАЗРЕШЕНО фотографировать практически что угодно практически где угодно!

tosha_spb
16.05.2011, 00:45
Меня подобное поведение товарищей, любой национальности, напрягло бы точно. Но подходить к незнакомым мужчинам и спрашивать какого .. они тут снимают, не разумно, особенно с ребенком.
В подобных ситуациях, действительно 02, они пусть голову и ломают, что дядям надо и что с ними делать, работа их такая - бдительными быть, помочь им в этом ни грех.
спасибо за понимание! я наверное и топ этот создала для повышение людей, чтобы просто не были равнодушными к происходящему!

Лавиния
16.05.2011, 00:46
вы по 02 когда в последний раз звонили? Не берут они трубку, заняты наверно очень... Автор, есть телефон ближайшего 77 отделения, хотя они тоже далеко не всегда оперативны:005:

tosha_spb
16.05.2011, 00:47
вы по 02 когда в последний раз звонили? Не берут они трубку, заняты наверно очень... Автор, есть телефон ближайшего 77 отделения, хотя они тоже далеко не всегда оперативны:005:

вы знаете мне везет:008: вегда брали, когда случалось необходимость в их помощи, редко это было (ттт), но всегда без трудностей!

varab
16.05.2011, 00:50
необходимо наоборот бороться за свободу фотографии
вот сюжеты, как некоторые уроды не дают людям пользоваться правами и свободами, данными законом...
http://ternovskiy.livejournal.com/124354.html
http://ternovskiy.livejournal.com/119094.html
http://ternovskiy.livejournal.com/113580.html

свои права отстаивали обращением в прокуратуру и другие надзорные инстанции

varab
16.05.2011, 00:52

эт так

нужно былло их вызвать...
не поднимали трубку ПОЛЧАСА!!!
потом сказали приедут..
через полчаса опять сказали едут
так и не дождались...
а дело было серьезное... с насилием и оружием связанное

tulikki
16.05.2011, 00:53
понимаете, дело совсем не в такого рода вопросе, и я бы не хотела в него углубляться, кто где живет и где кого больше, etc, а в самом факте непонятных людей, снимающих чужих детей на свои личные телефоны
я подумала, что тоже часто снимаю своих детей на телефон, а иногда и на видеокамеру, и конечно в объектив иногда попадают чужие дети, представляете чо было бы если бы все мамы, во всех странах сразу звонили в полицию посчитав меня "непонятной"? )))

tosha_spb
16.05.2011, 00:58
я подумала, что тоже часто снимаю своих детей на телефон, а иногда и на видеокамеру, и конечно в объектив иногда попадают чужие дети, представляете чо было бы если бы все мамы, во всех странах сразу звонили в полицию посчитав меня "непонятной"? )))

не надо передергивать, пожалуйста, вы же сами понимаете, о чем речь. мамочки и папочки с камерами это совсем другое, и это не надо никому объяснять

Yaposha
16.05.2011, 01:56
спасибо за понимание! я наверное и топ этот создала для повышение людей, чтобы просто не были равнодушными к происходящему!

К чему равнодушным-то не быть? :)
Никто у нас не снимает на улицах, площадках и проч. что ли?

Yaposha
16.05.2011, 01:57
не надо передергивать, пожалуйста, вы же сами понимаете, о чем речь. мамочки и папочки с камерами это совсем другое, и это не надо никому объяснять

Отчего ж другое-то?

Lubania
16.05.2011, 02:53
А я вот тут дважды видела ЛКН фотографирующихся на фоне один раз Ленты, другой раз кажется Окея.. Причем вечером, после 12.. И че теперича делать?

annspirit
16.05.2011, 09:36
С моб.телефона берут, звонила, совсем недавно, из-за огромной псины без намордника, на дет.площадке. Или может, тоже надо было, к хозяину подойти, я конечно, тоже вроде, смелая, но не больная на всю голову. Возможно мне просто повезло, но они приехали(пришли), правда оштрафовали или мздец взяли, я не знаю, но больше этой псины не было.

annspirit
16.05.2011, 09:44
необходимо наоборот бороться за свободу фотографии
вот сюжеты, как некоторые уроды не дают людям пользоваться правами и свободами, данными законом...
http://ternovskiy.livejournal.com/124354.html
http://ternovskiy.livejournal.com/119094.html
http://ternovskiy.livejournal.com/113580.html

свои права отстаивали обращением в прокуратуру и другие надзорные инстанции

Какая свобода фотографии?
Вы считаете нормальным, что два мужика, на детской площадке, снимают что-то на телефон? Это свобода фотографии?

Imp!
16.05.2011, 09:44
Отчего ж другое-то?

По моему это тоже другое.Ведь понятно,что Вы снимаете своего ребенка(детей).

annspirit
16.05.2011, 09:48

Мы все снимаем своих детей, и на фотоаппарат и видеокамеру, здесь речь ни о том, если вы не заметили. Если б мужчины снимали своего ребенка, автор, наверное, внимание не обратила бы, и мыслей, плохих не возникло. Здесь речь, вроде не о том, вы сильно передергиваете.

Юляшка-ромашка
16.05.2011, 09:54
+1 я бы тоже сразу такое подумала.
Ну может поедут к себе на историческую родину - покажут как люди другие живут, какие у тут хорошие детские площадки - наверняка у них тоже дети есть, поэтому их так и заинтересовали именно дет.площадки.
Не понимаю, что здесь такого страшного...
Я вот к примеру когда показываю наши площадки знакомым из глубинки или с Украины - так они очень восхищаются - нет у них такого :(. Вон в Севастополе ОДНА приличная площадка (какие у нас в любом дворе города) на весь город в центре - типа крутой считается, а во дворах - как будто в конец 80-х вернулся (раздолбаные качели в лучшем случае)...

Увлечение
16.05.2011, 10:10
Ситуация такая, вчера вечером гуляли с ребенком на площадке, она большая, находится на территории бульвара, туда приходит много детей с разных кварталов района, сижу читаю книжечку, ребенок играет, вдруг замечаю двух товарищей азиатской внешности, молодых, поджарых, которые присели на поребрик, наверное просто отдохнуть, скамейки давно все заняты. Потом один уходит говорить по телефону подальше, друг болтает здесь, тот вдалеке начинает снимать на видео площадку, детей, окрестности. Возвращется на место, второй пошел туда же, а первый продолжает снимать здесь, замечает мое внимание, делает вид, что не снимает, хотя потом все равно вертит телефоном, потом они посидели ещё вместе и свалили в сторону жилых кварталов.
Вот что думать?? признаться у меня была мысль подойти и спросить, что забыли? но их двое, мужчины, на улице пусть и белоночный, но вечер. Вобщем, как-то странно, зачем и как бороться, все-таки вмешательство в личную жизнь?!

PS на всякий случай, это площадка на ул.Циолковского, так называемая "таракановка"
да мне бы тоже было не приятно.
Возможно:
1. хотят такую же построить у себя
2. показать своим женщинам как быт в Питере обустроен
3. снимают место прогулки конкретного ребенка
4. готовят преступление (страшно думать какое)
5. просто так снимают

Автор, знаете, есть волшебный телефон 8 812 02. С мобильника можно позвонить и просто объяснить ситуацию. Вряд ли что-то они будут предпринимать. Но звонок зафиксируют. И Вам будет спокойнее...
Только не кидайте в меня тапки за паникерство:))

Вчера, начитавшись ЛВ, звонила в милицию рассказав о брошенной машины без габаритных огней и светоотражателей в неосвещенном месте выезда на кольцевую. В эту машину мы чуть ли не впилились. Какое было мое удивление, что дважды перезванивали гаишники, уточняя место брошенной машины:flower:

varab
16.05.2011, 17:21
Какая свобода фотографии?
Вы считаете нормальным, что два мужика, на детской площадке, снимают что-то на телефон? Это свобода фотографии?

абсолютно нормальным
снимать в нашей стране нельзя только спец объекты и сотрудников ФСО
детские площадки - можно.

Bасилиса
16.05.2011, 17:25
абсолютно нормальным
снимать в нашей стране нельзя только спец объекты и сотрудников ФСО
детские площадки - можно.
Речь, кмк, идёт не о формальной законности, а о безопасности детей.

ЯХельга
16.05.2011, 17:32
Я довольно часто замечаю как именно приезжые граждане ходят с телефоном на вытянутой руке и снимают.снимают.снимают.
Недавно ходили гулять, папа наш сына на пони посадит и они едут, в 1,5 метрах от них пристроился "гость" и давай снимать, и прям идет и идет за ними, я давай мужа окликать, он сына держит не слышит, тот давай меня с дочей снимать, я спиной встала, снимает, рванула мужа догонять, чтоб тот люлей ему дал, ну противно просто, так он притопил и смылся. Я еще могу понять снимать девушек(для утех в фантазиях), но снимать детей для чего, мерзость

varab
16.05.2011, 17:42

да ну, какая опасность может быть от быть от снимка??

хорошо описано описано Как фотографировать людей на улице. (http://ternovskiy.livejournal.com/57017.html)
и с этической точки зрения и как осуществить технически...

Сначала я бы хотел сказать несколько слов об этическом моменте в таких съемках.
Обычно, люди делятся в этом вопросе на два лагеря – одни яро против «вторжения в частную жизнь», другие не видят в таких съемках ничего плохого.

Моё мнение – нечто среднее.

Чего может бояться человек, идущий по улице на всеобщем обозрении?
Его итак уже все видят и безостановочно «фотографируют» глазами.
А бояться, на мой взгляд, он может только одного - плохих фото (и вторжения в личное пространство, конечно).
Поэтому, я против нелицеприятных снимков людей.
Не опускайтесь до уровня «быдлофото», удаляйте те фотографии, на которых сами не хотели бы оказаться.

Таким образом, я считаю нормальным делать фото человека на улице, при этом, не тыкая ему фотоаппаратом в лицо,
не нарушая его личного пространства и не размещая потом явно плохие, унижающие человека фотографии.
Да, если человек явно против фотографирования, тоже не стоит настаивать на своем намерении.

Многие ещё пишут – «надо спрашивать разрешение». Я считаю так – всё зависит от ситуации.
Все мы по себе знаем, как меняемся, когда готовимся сами сфотографироваться.
Поэтому, самые «настоящие» снимки сделаны, когда человек даже не подозревает, что его фотографируют.
В профессиональной портретной фотографии мэтры иногда часы съемки тратят на то, что бы человек перестал «стараться»,
стал таким, какой он есть (на сколько это возможно) и только потом делают тот единственный кадр,
на котором глаза человека действительно являются зеркалом души (к уличным съемкам моды это относится меньше).

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 18:16
Я довольно часто замечаю как именно приезжые граждане ходят с телефоном на вытянутой руке и снимают.снимают.снимают.
Недавно ходили гулять, папа наш сына на пони посадит и они едут, в 1,5 метрах от них пристроился "гость" и давай снимать, и прям идет и идет за ними, я давай мужа окликать, он сына держит не слышит, тот давай меня с дочей снимать, я спиной встала, снимает, рванула мужа догонять, чтоб тот люлей ему дал, ну противно просто, так он притопил и смылся. Я еще могу понять снимать девушек(для утех в фантазиях), но снимать детей для чего, мерзость

Точно и наши за границей всё ходят и снимают , снимают . снимают , бедные иностранцы, что им приходится думать.

tulikki
16.05.2011, 18:24

за безопасность детей отвечают родители. которые могут проявить свою гражданскую позицию, позвонив по 02 при обнаружении посторонних-подозрительных пакетов или нарушении общественного порядка, а вот разговоры о том, что вас напрягает съемка детской площадки лкн- это паранойя.

ЯХельга
16.05.2011, 18:25
Точно и наши за границей всё ходят и снимают , снимают . снимают , бедные иностранцы, что им приходится думать.

ну зачем все выворачивать, вам приятно если вашего ребенка минут 6 будет без перерыва снимать какой-то человек ( в моем случае гастр-р в грязной одежде весь чумазый) ну на кой ему, может еще встать прикажите смирно, чтоб тряски на видео не было! ЗАЧЕМ???

tosha_spb
16.05.2011, 19:54
ну зачем все выворачивать, вам приятно если вашего ребенка минут 6 будет без перерыва снимать какой-то человек ( в моем случае гастр-р в грязной одежде весь чумазый) ну на кой ему, может еще встать прикажите смирно, чтоб тряски на видео не было! ЗАЧЕМ???

+1000000!:flower:

oopsik
16.05.2011, 20:11
Я помню мы с мужем ездили фоткать детскую площадку, после того, как его рабочие эту площадку благоустраивали. Нужны были фото для сайта. Может там что-то похожее происходило?

tosha_spb
16.05.2011, 20:14
Я помню мы с мужем ездили фоткать детскую площадку, после того, как его рабочие эту площадку благоустраивали. Нужны были фото для сайта. Может там что-то похожее происходило?

:0014::073:

oopsik
16.05.2011, 20:21
:0014::073:
Мы снимала достаточно долго, тротуарную плитку. поребрики, ограждения. В объектив тоже попадали дети)):017:
Может эти товарищи снимали отчёт для наТЯльника:))

Brain Twister
16.05.2011, 20:24
Вот народ прикалывается, а я пару раз тоже замечала, что меня и моих (и других тоже) детей снимают на камеру телефона иностранные подданные с ближайших строек, именно на детской площадке. Подойти не рискнула, т.к. их было несколько.
Мысли тоже нехорошие закрались...

tosha_spb
16.05.2011, 20:33
и опять-таки тот же вопрос - зачем?