Просмотр полной версии : Ребенок сильно скрипит зубами ночью
яяя-мамочка
15.05.2011, 17:33
Ребенок сильно скрипит зубами ночью что это? Невропатолог направил на обследование, это очень серьезно ?:001:
mamajeny
15.05.2011, 17:40
У меня тоже скрипит.Глистов вроде нет.А что включает в себя обследование?
Allamama
15.05.2011, 17:44
Мой скрипел помладше был, в последнее время не замечаю
Апрелюшка
15.05.2011, 17:49
скрипеть может от чего угодно. (глисты, лямблиоз итд.) от повышенной нервной возбудимости, проблемы с прикусом...
mamalumy
15.05.2011, 17:55
И у меня скрипит. Даже подумывала темку здесь создать :)
С неврологией все в порядке, глистов нет.
И у меня скрипит и я сама скриплю.Уже была такая тема,пришли к консенсусу что это нервное перевозбуждение.
витаминka
15.05.2011, 19:45
Тем подобных много. Моя дочка тоже скрипела зубами, сдавали на все, лямблмии, аскоридоз, глисты. Потом вычитала в интернете, что это может быть нервное, если ребенок ночью начинает скрипеть зубами,нужно погладить ребенка, прижать к себе, прошептать ласковые слова, действительно помогает.
Фея Фи@лка
15.05.2011, 19:53
Мы тоже скрипим, не переживаю (глистов нет).
У нас скрипит именно в период сильных эмоциональных перегрузок. У невролога спросила, она сказала, что действительно такое имеет место быть.
Стрекозуля
15.05.2011, 20:29
У меня скрипит так, что я в соседней комнате просыпаюсь... Невропатолог направил на энцефалограмму, сделали в КДЦ на Матросова - все нормально. Ждем, пока само пройдет. Старший скрипел до 7,5-8 лет...
есть еще одна причина-прорезывание постоянных зубов...сейчас дети ранние,у кого и 4,5 начинается,просто процесс идет внутри,нам он еще не виден,но ребенка уже беспокоит...сама не поверила бы,если на собственном ребенке не увидела...обследованы с головы до ног..автор,не изменился ли ребенок,не стал более капризным?
яяя-мамочка
15.05.2011, 23:46
У меня тоже скрипит.Глистов вроде нет.А что включает в себя обследование?
глисты и лямблии, как мне врач сказал, миф средневековья.
Будем делать энцефолограмму (как то так наз-ся), а потом что врач скажет когда ляжем в больницу. Обследование будем делать только в конце лета, у нас очередь + ремонт в больнице.
скрипеть может от чего угодно. (глисты, лямблиоз итд.) от повышенной нервной возбудимости, проблемы с прикусом...
при повышенной нервной возбудимости наверное может, но ведь не каждую ночь, врач назвала слово хитрое, увы забыла я сейчас, почитала в инете про это написано что наоборот скрип - это не выраженные эмоции при жизни (у взрослых тоже бывает) вот и скрепят от злости чтоли - это я так поняла. Но испугала фраза - обследуем и поймем причину, значит есть еще какие-нибудь причины:ded:.
С прикусом все впорядке проверялись не давно.
Жанна&Тёма
16.05.2011, 06:41
есть еще одна причина-прорезывание постоянных зубов...сейчас дети ранние,у кого и 4,5 начинается,просто процесс идет внутри,нам он еще не виден,но ребенка уже беспокоит...сама не поверила бы,если на собственном ребенке не увидела...обследованы с головы до ног..автор,не изменился ли ребенок,не стал более капризным?
Вот это точно. Мой тоже скрипел, чего только не думали, оказалось - постоянные зубы лезут.
Мой ребенок тоже скрипит зубами по ночам. Сходили к неврологу. Врач назначил сироп "Пантогам", пропили его месяц. Пока пили ребенок зубами не скрипел или иногда под самое утро в районе 6 часов (обычно начинаем скрипеть в 2-3 часа ночи). Закончили пить лекарство - скрип вернулся:-(. Честно говоря, постоянно держать ребенка на лекарствах совсем не хочется, плюс мы получили аллергическую сыпь от него.
Ребенок сильно скрипит зубами ночью что это? Невропатолог направил на обследование, это очень серьезно ?
Мой ребенок тоже скрипит зубами по ночам. Сходили к неврологу. Врач назначил сироп "Пантогам", пропили его месяц. Пока пили ребенок зубами не скрипел или иногда под самое утро .
Это ночной бруксизм.
http://zubservice.ru/bruks.htm
У старшего сына из-за этого сильно сточена эмаль на коренных зубах:(
HydePark
16.05.2011, 14:29
Девочки, ну какие глисты, вы шутите? :)):))
Бруксизм это. Может пройдет с возрастом, может нет. Считается, что причина - стресс, но как можно жить без стресса? Вообще это штука наследственная - вы сами зубами не скрепите?
У меня бруксизм с детства, врач посоветовала ночью носить капу, иначе зубы можно очень сильно стереть, мне повезло, что у меня очень прочная эмаль, хотя видно, что стерта. Сейчас сын зубами во сне поскрипывает.
Я бы особо не переживала, тем более, что это не лечится, можно только бороться с последствиями. Это мне сказал очень-очень хороший врач!:ded::))
mamalumy
16.05.2011, 14:40
Сейчас вспомнила - брат когда был маленьким скрипел зубами ужасно, мешал мне спать :)
Муж скрипит мерзко, и дочка тоже - видимо, действительно, наследственное.
угу у нас тоже все скрипят - папа мой, я сама и одна из дочек... причем когда я попробовала сделать это же но не во сне - так жутко больно зубам стало....
глисты и лямблии, как мне врач сказал, миф средневековья.
Будем делать энцефолограмму (как то так наз-ся), а потом что врач скажет когда ляжем в больницу. Обследование будем делать только в конце лета, у нас очередь + ремонт в больнице.
при повышенной нервной возбудимости наверное может, но ведь не каждую ночь, врач назвала слово хитрое, увы забыла я сейчас, почитала в инете про это написано что наоборот скрип - это не выраженные эмоции при жизни (у взрослых тоже бывает) вот и скрепят от злости чтоли - это я так поняла. Но испугала фраза - обследуем и поймем причину, значит есть еще какие-нибудь причины:ded:.
С прикусом все впорядке проверялись не давно.
Моя перестала скрипеть в этом году. Особых изменений в нагрузках не заметила. Я слышала бывает дети скрипят лет до 7, а потом большенство перестают. А так ,как мне кажется,только на эмали зубов может отразиться. Помоему это Бруксизм называется, и точно причину установить сложно.
и у меня дочка скрипит ( нам почти 4). Традиционно и на глистов проверялись, и к невропатологу ходили. Про глистов - практически миф, но иногда есть такое совпадение. Про стресс - тоже верно выше авторы писали - в некоторых случаях таким образом выходит напряжение, поэтому типа хорошо. Мы пили гомеопатию по совету невропатолога - ноль результата.
По моему личному опыту пришла к выводу, чтоу нас ночной скрип связан с носом ( под вопросом аденоиды). При усилении насморка начинает скрипеть так, что мне за ее зубы становится страшно
Капа - один из способов сохранить зубы, но возможно это более обоснованно для деток с постоянными зубами, хотя что стоматолог скажет.
Сейчас начали пить гомеопатические Иов малыш - они от насморка, вроде как скрип меньше стал, но не знаю, что будет после окончания курса..
Люся-Мамуся
16.05.2011, 18:02
Это нервное.. Муж скрипел, когда был сложный период в жизни, потом перестал, как все наладилось.
яяя-мамочка
20.05.2011, 19:42
Капа - один из способов сохранить зубы, но возможно это более обоснованно для деток с постоянными зубами, хотя что стоматолог скажет.
Сейчас начали пить гомеопатические Иов малыш - они от насморка, вроде как скрип меньше стал, но не знаю, что будет после окончания курса..
что такое капа? аденойды тоже есть, стоит задуматься...:016:
скрип зубами это бруксизм - это легкое нервное расстройство
ничего страшного просто надо его остановить чтобы зубы не испортить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.