PDA

Просмотр полной версии : Ребенок сильно скрипит зубами ночью

яяя-мамочка
15.05.2011, 17:33
Ребенок сильно скрипит зубами ночью что это? Невропатолог направил на обследование, это очень серьезно ?:001:

mamajeny
15.05.2011, 17:40
У меня тоже скрипит.Глистов вроде нет.А что включает в себя обследование?

Allamama
15.05.2011, 17:44
Мой скрипел помладше был, в последнее время не замечаю

Апрелюшка
15.05.2011, 17:49
скрипеть может от чего угодно. (глисты, лямблиоз итд.) от повышенной нервной возбудимости, проблемы с прикусом...

mamalumy
15.05.2011, 17:55
И у меня скрипит. Даже подумывала темку здесь создать :)
С неврологией все в порядке, глистов нет.

натания
15.05.2011, 18:21
И у меня скрипит и я сама скриплю.Уже была такая тема,пришли к консенсусу что это нервное перевозбуждение.

витаминka
15.05.2011, 19:45
Тем подобных много. Моя дочка тоже скрипела зубами, сдавали на все, лямблмии, аскоридоз, глисты. Потом вычитала в интернете, что это может быть нервное, если ребенок ночью начинает скрипеть зубами,нужно погладить ребенка, прижать к себе, прошептать ласковые слова, действительно помогает.

Фея Фи@лка
15.05.2011, 19:53
Мы тоже скрипим, не переживаю (глистов нет).

Китри
15.05.2011, 20:00
У нас скрипит именно в период сильных эмоциональных перегрузок. У невролога спросила, она сказала, что действительно такое имеет место быть.

Стрекозуля
15.05.2011, 20:29
У меня скрипит так, что я в соседней комнате просыпаюсь... Невропатолог направил на энцефалограмму, сделали в КДЦ на Матросова - все нормально. Ждем, пока само пройдет. Старший скрипел до 7,5-8 лет...

kuzena
15.05.2011, 22:17
есть еще одна причина-прорезывание постоянных зубов...сейчас дети ранние,у кого и 4,5 начинается,просто процесс идет внутри,нам он еще не виден,но ребенка уже беспокоит...сама не поверила бы,если на собственном ребенке не увидела...обследованы с головы до ног..автор,не изменился ли ребенок,не стал более капризным?

яяя-мамочка
15.05.2011, 23:46
У меня тоже скрипит.Глистов вроде нет.А что включает в себя обследование?

глисты и лямблии, как мне врач сказал, миф средневековья.
Будем делать энцефолограмму (как то так наз-ся), а потом что врач скажет когда ляжем в больницу. Обследование будем делать только в конце лета, у нас очередь + ремонт в больнице.

скрипеть может от чего угодно. (глисты, лямблиоз итд.) от повышенной нервной возбудимости, проблемы с прикусом...

при повышенной нервной возбудимости наверное может, но ведь не каждую ночь, врач назвала слово хитрое, увы забыла я сейчас, почитала в инете про это написано что наоборот скрип - это не выраженные эмоции при жизни (у взрослых тоже бывает) вот и скрепят от злости чтоли - это я так поняла. Но испугала фраза - обследуем и поймем причину, значит есть еще какие-нибудь причины:ded:.

С прикусом все впорядке проверялись не давно.

Жанна&Тёма
16.05.2011, 06:41
есть еще одна причина-прорезывание постоянных зубов...сейчас дети ранние,у кого и 4,5 начинается,просто процесс идет внутри,нам он еще не виден,но ребенка уже беспокоит...сама не поверила бы,если на собственном ребенке не увидела...обследованы с головы до ног..автор,не изменился ли ребенок,не стал более капризным?

Вот это точно. Мой тоже скрипел, чего только не думали, оказалось - постоянные зубы лезут.

tanni
16.05.2011, 14:01
Мой ребенок тоже скрипит зубами по ночам. Сходили к неврологу. Врач назначил сироп "Пантогам", пропили его месяц. Пока пили ребенок зубами не скрипел или иногда под самое утро в районе 6 часов (обычно начинаем скрипеть в 2-3 часа ночи). Закончили пить лекарство - скрип вернулся:-(. Честно говоря, постоянно держать ребенка на лекарствах совсем не хочется, плюс мы получили аллергическую сыпь от него.

TanNik
16.05.2011, 14:06
Ребенок сильно скрипит зубами ночью что это? Невропатолог направил на обследование, это очень серьезно ?

Мой ребенок тоже скрипит зубами по ночам. Сходили к неврологу. Врач назначил сироп "Пантогам", пропили его месяц. Пока пили ребенок зубами не скрипел или иногда под самое утро .

Это ночной бруксизм.

http://zubservice.ru/bruks.htm

У старшего сына из-за этого сильно сточена эмаль на коренных зубах:(

HydePark
16.05.2011, 14:29
Девочки, ну какие глисты, вы шутите? :)):))

Бруксизм это. Может пройдет с возрастом, может нет. Считается, что причина - стресс, но как можно жить без стресса? Вообще это штука наследственная - вы сами зубами не скрепите?

У меня бруксизм с детства, врач посоветовала ночью носить капу, иначе зубы можно очень сильно стереть, мне повезло, что у меня очень прочная эмаль, хотя видно, что стерта. Сейчас сын зубами во сне поскрипывает.

Я бы особо не переживала, тем более, что это не лечится, можно только бороться с последствиями. Это мне сказал очень-очень хороший врач!:ded::))

mamalumy
16.05.2011, 14:40
Сейчас вспомнила - брат когда был маленьким скрипел зубами ужасно, мешал мне спать :)
Муж скрипит мерзко, и дочка тоже - видимо, действительно, наследственное.

Мусьен
16.05.2011, 14:44
угу у нас тоже все скрипят - папа мой, я сама и одна из дочек... причем когда я попробовала сделать это же но не во сне - так жутко больно зубам стало....

Евгеха
16.05.2011, 15:12
глисты и лямблии, как мне врач сказал, миф средневековья.
Будем делать энцефолограмму (как то так наз-ся), а потом что врач скажет когда ляжем в больницу. Обследование будем делать только в конце лета, у нас очередь + ремонт в больнице.

при повышенной нервной возбудимости наверное может, но ведь не каждую ночь, врач назвала слово хитрое, увы забыла я сейчас, почитала в инете про это написано что наоборот скрип - это не выраженные эмоции при жизни (у взрослых тоже бывает) вот и скрепят от злости чтоли - это я так поняла. Но испугала фраза - обследуем и поймем причину, значит есть еще какие-нибудь причины:ded:.

С прикусом все впорядке проверялись не давно.

Моя перестала скрипеть в этом году. Особых изменений в нагрузках не заметила. Я слышала бывает дети скрипят лет до 7, а потом большенство перестают. А так ,как мне кажется,только на эмали зубов может отразиться. Помоему это Бруксизм называется, и точно причину установить сложно.

necosi
16.05.2011, 16:16
и у меня дочка скрипит ( нам почти 4). Традиционно и на глистов проверялись, и к невропатологу ходили. Про глистов - практически миф, но иногда есть такое совпадение. Про стресс - тоже верно выше авторы писали - в некоторых случаях таким образом выходит напряжение, поэтому типа хорошо. Мы пили гомеопатию по совету невропатолога - ноль результата.
По моему личному опыту пришла к выводу, чтоу нас ночной скрип связан с носом ( под вопросом аденоиды). При усилении насморка начинает скрипеть так, что мне за ее зубы становится страшно
Капа - один из способов сохранить зубы, но возможно это более обоснованно для деток с постоянными зубами, хотя что стоматолог скажет.

Сейчас начали пить гомеопатические Иов малыш - они от насморка, вроде как скрип меньше стал, но не знаю, что будет после окончания курса..

Люся-Мамуся
16.05.2011, 18:02
Это нервное.. Муж скрипел, когда был сложный период в жизни, потом перестал, как все наладилось.

яяя-мамочка
20.05.2011, 19:42
Капа - один из способов сохранить зубы, но возможно это более обоснованно для деток с постоянными зубами, хотя что стоматолог скажет.

Сейчас начали пить гомеопатические Иов малыш - они от насморка, вроде как скрип меньше стал, но не знаю, что будет после окончания курса..

что такое капа? аденойды тоже есть, стоит задуматься...:016:

Дифи
22.05.2011, 12:40
скрип зубами это бруксизм - это легкое нервное расстройство
ничего страшного просто надо его остановить чтобы зубы не испортить