Вход

Просмотр полной версии : Дисплазия соединительной ткани. Кто планирует и рожал?

BM79
15.05.2011, 19:13
Девочки, мне эндокринолог предварительно поставил диагноз "дисплазия соединительной ткани", я так понимаю, это гененически-наследственное.. Пока делаю доп.обследования, но врач уже предупредила, что, если муж тоже дисплазик могут быть проблемы, да и вообще у меня тоже в процессе вынашивания.. Кто-нибудь сталкивался? Я в растерянности, как планировать беременность, страшно :(

nasturzia
16.05.2011, 15:31
А Вас до постановки диагноза что-то беспокоило или пугает диагноз сам по себе? По теме: дисплазию СТ в большей или меньшей степени любят ставить большинству людей астенического телосложения или с ростом выше среднего (я и мое семейство как раз из этой категории):065: Про беременность- протекала нормально, роды- срочные, из возможных последствий- склонность к растяжкам, варикозное расширение вен, на позднем сроке- симфизит(?) и как следствие болезненность всех суставов таза. Ну и ребенку сразу под вопросом ту же дисплазию СТ написали:073:

BM79
17.05.2011, 12:07
Да получается, что не очень-то и беспокоило.. Жила себе с близорукостью, плоскостопием, сколиозом, нефроптозом, фотодерматитом, раз в полгода кариес находился стоматологом (мало магния в организме, как следствие плохо усваивается кальций) и горя не знала, а как выяснилось и на меня диагноз нашелся :065::)) Стали планировать, вот, заморочилась.. Наверное, больше за течение беременности волнуюсь, чтобы выносить и, конечно, генетикой озабочена.. Хотя, умом понимаю, все можно проверить и генетику при желании, но все под Богом ходим.. Надеюсь на лучшее ;)
А Вы в процессе беременности наблюдались дополнительно у кого-нибудь? (ну кроме стандартной консультации) Подумываю врача для ведения подыскивать..

АЛИШКА
17.05.2011, 12:21
Что-то в последнее время этот диагноз становится популярным:065:
У наших детей такая бяка, а потом сказали, что и у нас с мужем у обоих:010: Как грится, нашли друг друга:073:
А вообще дисплазия может никак себя особо не проявлять(только аномалией строения соединительной ткани) , а может всем набором болячек, описанных выше. Так что это всё индивидуально, особо беспокоиться не стоит, но профилактические меры не помешют(умеренная регулярная физ.нагрузка, витамины, микроэлементы, желатин-коллаген и пр. )
Я вот двоих родила,и ничего. Ну поизносилась немного, конечно:050:....грыжи мезпозвоночные, растяжки...и прочие мелочи жизни. Но оно того стоит!
Единственное, мне кажется, погодок не стОит; лучше чтоб был промежуток между родами.

nasturzia
17.05.2011, 14:04
А Вы в процессе беременности наблюдались дополнительно у кого-нибудь? (ну кроме стандартной консультации) Подумываю врача для ведения подыскивать..

Нет, меня только врач-акушер грамотная :love: наблюдала (но я сама-врач-терапевт)

Sl_M
03.06.2011, 18:17
У меня этого нет, а вот у мужа, как выяснилось, есть. Выяснилось в 2 ребенкиных года, когда стало понятно, что она есть у ребенка и должна была достаться ему по наследству. Что могу сказать? Ребенок замечательный. Физическое развитие у него неторопливое, но в пределах нормы, психическое - опережает (как правило люди с дисплазией весьма умные). Плоскостопие - нужно корректировать массажиками и т.д. Заниматься физкультурой, не отдавать в профессиональный спорт, следить за спиной. Будет как диспластик хорошего роста (я вот коротышка). У мужа (явного диспластика) периодически болит голова, спина, ноги, бывает, что сильно устает от физической работы. Бывает, что ногу вывихнет. Зато умный и хороший, :love: высокий и симпатичный. Ну, вобщем, не думаю, что у Вашего ребенка должны будут присутствовать ВСЕ отрицательные проявления дисплазии. Настраивайтесь на лучшее! От меня ребенку генетически могло передаться кое-что похуже ДСТ (побаивалась этого, но настраивалась на то, что все будет хорошо), но, к счастью, он пошел в папу. И потом, кто знает, может от прабабки какой-нибудь Вашему ребенку достанется шикарный ген правильной соединительной ткани! Тут неизвестно, как карта ляжет.

BM79
04.06.2011, 17:49
спасибо за поддержку! уверена, что все будет хорошо! :support:;)