Вход

Просмотр полной версии : Как посадить тую?

Vetervgolove
15.05.2011, 19:22
Хотим посадит Тую на даче? девочки, подскажите, пожалуйста, какие требования должны быть к земле? Капризно ли это растение? На что нужно обращать особое внимание при выборе этого растения? Как быстро оно растет?

Умка
15.05.2011, 21:36
Какую тую?

Vetervgolove
16.05.2011, 14:44
Какую тую?

Тую... хвойное дерево. Вот только не знаю какую купить, чтобы была неприхотлива в нашем климате.

Kitty Cat
16.05.2011, 14:49
Они очень разных сортов бывают :) Вроде самая распространенная и неприхотливая туя западная, но тут я могу ошибиться, я не специалист. У нас на даче растут несколько туй (кажется именно этого сорта), уже большие деревья, еще от старых хозяев. Новых тоже несколько посадили разных сортов, но они пока маленькие. Сажали также различные можжевельники (чувствуют себя отлично) и кипарисовики (вымерзли все).

Vetervgolove
16.05.2011, 16:06
спасибо. значит буду сажать тую, правда хотела еще и кипарис прикупить, но тоже много слышала, что в нашем климате кипарисы вымерзают)))

Умка
16.05.2011, 22:48
Тую... хвойное дерево. Вот только не знаю какую купить, чтобы была неприхотлива в нашем климате.

у меня 5 шт туй Смарагд - для меня туя прихотливая - нужно укутывать-подвязывать на зиму :))
из 5 шт. за 2 года: 3 шт - в отличном состоянии, 1 - в среднем (сильно обломана, не укутала вовремя, снегом обломало), 1 - в плачевном (подгорела на солнце).
Выросли за 2 года см на 10-15.