PDA

Просмотр полной версии : Ларек с игрушками в поликлинике. Обсудим?

Mademoiselle
15.05.2011, 20:10
ПК 62 Невского района.
Внизу ларек - продают книжки, игрушки. Качество китайское, цены российские.

НА-ДО-Е-ЛО! Дети клянчат - не только мой, большинство. Либо слезы, либо траты. Медицину бесплатной не назвать потом - каждый визит по 200-300 руб.

Продавец говорит , что стресс детям снимают, а вот кто его снимет родителям?!:028:

Кто скажет, имеет ли право там быть такой ларек? :wife:
Я вот мечтаю об аптеке на этом месте, чтоб меньше бегать...:love:

Лампампидусик
15.05.2011, 20:20
В нашей поликлиннике продают детские книжки, очень даже надо.
Если очередь, то покупаем книжку и развлекаемся :)

katysha23
15.05.2011, 20:22
таже проблема в рыбацком.стоит у входа киоск с игрушками.я лично против этого.Как я неуговаривала своего ребенка и говорила что нет денег.в ответ были истерики и слезы.Продавцам выгодно там продавать.

Счастливица
15.05.2011, 20:27
У нас в 57-й поликлинике Кировского района стоит. Как же я довольна!!! Во-первых, там продаются интересные книжки-аппликации, во-вторых, недорого, в-третьих, очень удобно, что можно купить развлекушку на время в очереди. Минусов не вижу, сплошные плюсы! И очень-очень боюсь, что кто-нить добьётся закрытия этого супер-ларёчка!

ГЕЙША
15.05.2011, 20:28
Спокойно отношусь к таким ларькам. Если считаю возможным - покупаю игруху/книжку, если нет - пусть орёт и истерит, на моё спокойствие и настроение подобные "давления" со стороны ребёнка не влияют.

oopsik
15.05.2011, 20:29
Были в этой поликлинике один раз и то без игрухи не ушли, срочно понадобился китайский телефон))

Фея Фи@лка
15.05.2011, 20:43
У нас тоже есть такой ларек в поликлиннике, покупаю там сыну машинки, когда приходим и мне нравится, потому что там выбор очень хороший у игрух. Много машинок интересных, которых у нас нету, а у нас их оооочень много.

Bасилиса
15.05.2011, 20:46
И я довольна таким ларьком. Пару раз книжки покупала, чтобы ребёнку было веселее в очереди сидеть. Правда, аптечный киоск у нас тоже есть.

витаминka
15.05.2011, 20:46
Спокойно отношусь к таким ларькам. Если считаю возможным - покупаю игруху/книжку, если нет - пусть орёт и истерит, на моё спокойствие и настроение подобные "давления" со стороны ребёнка не влияют.

+100

((LUCKY))
15.05.2011, 21:04
+1 мой и не истерит уже,как то договариваемся.:)

Тиффани
15.05.2011, 21:08
Да, мы тоже мимо этого ларька пройти не можем :015:, кстати в этой же пол-ке:073:

Липари
15.05.2011, 21:10
В нашей поликлинике тоже есть такой ларек. Когда приходим на прием с удовольствием покупаем книжки,тем более они дешевле,чем в книжных магазинах.
Заведующая как-то раз упомянула в беседе,что многие родители пишут жалобы.

Юлёнок
15.05.2011, 21:14
У нас тоже продают и книжки и игрушки.
Я ооочень довольна :080:. Сколько ходим в поликлинику, покупаю редко ( в основном беру книжки, конструкторы, раскраски...цены ниже магазинных)
Дочка если просит что то купить, умею переключать её....и нет проблем.
Никогда не думала, что ларёк с игрушками может мешать кому то :010:
В поликлинике только и слышно в адрес продавца: как хорошо, что вы тут есть :)

© ЯСЕНЬ
15.05.2011, 21:17
А вот меня сомнения гложут: не "оседает" ли на этих товарах всякая зараза в поликлиниках?

Счастливица
15.05.2011, 21:20
А вот меня сомнения гложут: не "оседает" ли на этих товарах всякая зараза в поликлиниках?
Ну ведь и в детских магазинах далеко не все здоровые ходят... К тому же игрушки-книжки не являются подходящей средой для размножения заразы всякой, ей живые организмы нужны. Воздух в поликлинике тоже крайне нехорош.

B@BY
15.05.2011, 21:22
ПК 62 Невского района.

НА-ДО-Е-ЛО! Дети клянчат - не только мой, большинство. Либо слезы, либо траты. Медицину бесплатной не назвать потом - каждый визит по 200-300 руб.

Продавец говорит , что стресс детям снимают, а вот кто его снимет родителям?!:028:

Думаю, что вполне может быть в поликлинике такой ларек, наверняка многим удобно. То что ребенок клянчит и истерит, это результат воспитания, а ларёк тут ни при чем.

Юлёнок
15.05.2011, 21:26
В гипермаркетах заразы больше...мне так кажется...там узбеки всё раскладывают, а руки у них, если глянуть :0099:..и санкнижки точно нет...

Мама карапуза
15.05.2011, 21:56
мы книжки покупаем, а машинки и т.п. договариваемся, что тут дорого, сейчас сходим и купим в другом месте

Marfutka
15.05.2011, 22:02
Мы ходим в эту поликлинику. НИ РАЗУ ничего не купила.

Просто стараюсь поменьше в поликлинике находиться.

Я называю такие ларьки "Слеза ребенка", деть сразу все понимает (ибо мультик смотрел) ;)

kuzena
15.05.2011, 22:10
зато,если пришел к врачу,а там очередь нежданная:065:и с собой нет никаких развлекух,удобно-можно что-то купить,не отходя от очереди

kuzena
15.05.2011, 22:12
оседает,конечно.У них и цена завышена потому что это товары со специальным микробным слоем...кому какой надо-ветряночный,краснушный,ротавирусный...

© ЯСЕНЬ
15.05.2011, 22:22
Ну ведь и в детских магазинах далеко не все здоровые ходят... К тому же игрушки-книжки не являются подходящей средой для размножения заразы всякой, ей живые организмы нужны. Воздух в поликлинике тоже крайне нехорош.

В гипермаркетах заразы больше...мне так кажется...там узбеки всё раскладывают, а руки у них, если глянуть :0099:..и санкнижки точно нет...

оседает,конечно.У них и цена завышена потому что это товары со специальным микробным слоем...кому какой надо-ветряночный,краснушный,ротавирусный...

:)):)):)) ладно издеваться-то...
понимаю, что паранойя.

kuzena
15.05.2011, 22:26
:)):)):)) ладно издеваться-то...
понимаю, что паранойя.да нормальное беспокойство,я шучу,конечно:008:

ЭСЛАНА
15.05.2011, 22:33
Наша пол-ка! Очень рада ларёчку. Из-за книжек и пазлов! А аптека кстати справа от выхода, в соседнем доме!;)
Так можно и в магазин не заскакивать с детьми никогда- там они тоже много чего просят! Бабачку, сусульку и многа всяких весчей! :073:
В парках нам тоже гулять низя- там иногда воздушные шарики продаются, а рядом с метро ещё и игрухи из них. :065:
Я вообще одна с детьми ни гулять ни куда то сходить не могу- при папе-бабушке меньше как то просят. :091:
:023::0016:

nezabudka80_80
15.05.2011, 22:40
У нас тоже такой ларек в поликлинике, и я не понимаю причем тут его местоположение - не хотите покупать ребенку игрушку в этом ларьке - не покупайте - ваше право, а другие хотят и покупают!

УЭБ forever
15.05.2011, 22:50

аналогично :053:

Скво - мутный глаз
15.05.2011, 22:55
Не понимаю разницы между ларьком в поликлинике и ларьком роспечати , скажем, по дороге из садика. Что теперь - нигде вообще игрушки не продавать, только в тех местах, где дети не увидят?
А дети - они так и будут клянчить, если их не приучить к тому, что делать этого не надо.

nezabudka80_80
15.05.2011, 23:12
Не понимаю разницы между ларьком в поликлинике и ларьком роспечати , скажем, по дороге из садика. Что теперь - нигде вообще игрушки не продавать, только в тех местах, где дети не увидят?
А дети - они так и будут клянчить, если их не приучить к тому, что делать этого не надо.

Просто кому-то легче свалить вину на других, чем договориться с собственным ребенком:(!

Кулёма
15.05.2011, 23:17
В нашей поликлиннике продают детские книжки, очень даже надо.
Если очередь, то покупаем книжку и развлекаемся :)
И мы, тоже практически всегда покупаем книжки в нашей поликлинике.

Ева-Лотта
15.05.2011, 23:33
а у нас нету, а мне бы очень хотелось.. купить новую игрушку , посидеть спокойно :))

Липари
16.05.2011, 00:21
зато,если пришел к врачу,а там очередь нежданная:065:и с собой нет никаких развлекух,удобно-можно что-то купить,не отходя от очереди

+10000

kissbober
16.05.2011, 00:44
а у нас нету, а мне бы очень хотелось.. купить новую игрушку , посидеть спокойно :))

и я бы хотела, не ребенку - себе какую-нибудь развлекуху купить:)).
я тоже не понимаю разницы между ларьком на остановке и в поликлинике. у нас все просто - есть деньги, я куплю те же пузыри или мячик, или книжку. и все довольны. нет денег или ребенок наказан - можно хоть обверещаться, дочь знает, что нет - значит нет. но у нас как-то нет истерик по поводу игрух. если уж совсем игруха приглянулась, я договариваюсь с дочкой, что как только будут денежки - мы купим. я всегда держу обещание.
тем более, походы в поликлинику не так уж часты и если есть возможность их немного скрасить, а цена вопроса - 50-100 р в месяц, то я за ларьки:080:.

olla-p
16.05.2011, 00:49
Думаю, что вполне может быть в поликлинике такой ларек, наверняка многим удобно. То что ребенок клянчит и истерит, это результат воспитания, а ларёк тут ни при чем.
+1

Счастливица
16.05.2011, 01:07
И мы, тоже практически всегда покупаем книжки в нашей поликлинике.
В 57-й?

Lota
16.05.2011, 01:15
У нас в 69 даже 2 ларька. Мне очень нравится, т.к. цены низкие и выбор хороший. Приходишь в поликлинику - покупаешь игруху за 100-150 руб. и ребенок доволен, поход в поликлинику воспринимается как праздник :)
А когда зачастили в поликилнику, уже каждый раз не покупаю, ребенку объясняю, что это уже будет слишком часто ;), ребенок все понимает.

Lota
16.05.2011, 01:18

+1

Кармен
16.05.2011, 01:26
ПК 62 Невского района.

как уже писали, что разницы в ларьке в поликлинике или супермаркете. клянчит- это дело воспитания. Ха моя клянчит постоянно, ну что делать дети такие теперь.

А про поликлинику.... не ходите туда по пустякам, меньше ходите, меньше проблем и в том числе покупок

А.Пулен
16.05.2011, 03:04
эх,нет у нас в поликлинике такого ларька , а жаль ..
поход к доктору по любому заканчивается "наградой " за хорошее поведение ,
хорошее поведение считается у нас если без нытья по дороге туда ,без убеганий по коридору ,топанья ногами ,пинания дверей
и хамства у доктора ..а дальше по обстоятельствам ,если нет у меня денег ,то
конфетки ,жевачки ,значки ит.д(что есть ,до 50 -70 р,причем реально последних в доме ) ,если есть ,то заход в ДМ и игруха очередная(и через 2 дня ненужная)от 100 до 500 р ,
по врачам ходим редко ,но ларек такой очень бы выручил ,и был бы стимулом поведения .

Кариока
16.05.2011, 08:13
Раздел с 3 до 6...
ИМХО, с 3 лет ребенку уже вполне можно объяснить, что игрушку мы покупать не будем сейчас, а купим чуть позже.

Deep_Violet
16.05.2011, 11:30
Ни разу там ничего не покупала. У мамы нет денег на тамошние игрушки. Никогда:065:

Предчувствую, что если куплю там что-то хоть раз, будет клянчить постоянно.

Costa_del_Sol
16.05.2011, 11:32
У нас был давно, а теперь нету, видимо кто-то добился, чтобы не было. Никогда истерик не было, иногда покупали, иногда нет

Ослепительная
16.05.2011, 12:04
У нас в 57-й поликлинике Кировского района стоит. Как же я довольна!!! Во-первых, там продаются интересные книжки-аппликации, во-вторых, недорого, в-третьих, очень удобно, что можно купить развлекушку на время в очереди. Минусов не вижу, сплошные плюсы! И очень-очень боюсь, что кто-нить добьётся закрытия этого супер-ларёчка!
+1 тоже много книжек там купила да и игрушки некоторые. Ребенок доволен, я рада! Ничего против не имею!

Айона
16.05.2011, 12:20
У нас был ларек, мне нравилось, можно было что-нибудь купить ребенку, а можно и не покупать, в зависимости от настроения. А теперь, после ремонта ларька нет.

И вообще, вот темы пошли, ларек нельзя, игрушку подороже - с собой на прогулку не бери, а вдруг другому ребенку захочется, велосипед - тоже, бананы есть на детской площадке нельзя, ведь это может травмировать ТДО других несчастных детей!:ded:

evelina lu
16.05.2011, 12:30
+10000
+100000

ПК 62 Невского района.

Аптека от Вашей поликлиники в двух минутах. Не вижу проблемы.

tatam
16.05.2011, 12:37
У нас тоже есть такой ларек.... никогда мимо не проходим, особенно если с бабушкой идет, хотя иногда хотелось бы :073:.

Sang Real™
16.05.2011, 13:05
не вижу проблемы. Меня они не напрягают. Мой ребенок воспитан и понимает и принимает слово "Нет, покупать ничего не будем"

Vik
16.05.2011, 13:08

И мне тоже очень нравиться этот ларек,книжки-раскраски там клевые.
Если нет денег,покупаю в аптеки сок и все довольны.:)
Кстати истерик ни разу не видела.

Bukovka
16.05.2011, 13:09
У нас тоже в поликлинике есть такой ларек. Никогда ничего там не покупаю, в результате дети уже не просят.

Кулёма
16.05.2011, 13:25
В 57-й?
неа, в 65 на отвыжных.

Люся-Мамуся
16.05.2011, 13:43
А у нас убрали в поликлинике, мне жаль, так было интересней ходить: купишь что-нибудь, и развлечение в очереди.

Arthur's MoM
16.05.2011, 13:45
Вы же на улице ходите мимо киосков и др. магазинов?
Мне кажется,что детям нужно уметь объяснять , а не ларьки сносить

Криптан
16.05.2011, 14:17
хм, а я хочу спросить тех, кто против ларьков:
- в кино ходите без истерик?
- по улицам ходитие без истерик?
-в магазины и супермаркеты тоже без истерик?
Вот и в полилинику тоже ходите нормально. ребенок должен понимать слово "нет".

Люлюшка
16.05.2011, 14:26
В нашем районе, вроде, везде такие ларьки в поликлиниках есть.
И с книжками-игрушками и с одеждой.
Дочка, конечно, клянчить каждый раз, но так она в любом магазине что-нибудь просит, куда не приди.
Другое дело, что меня саму походы по поликлиникам, мягко говоря ооооочень сильно раздражают - регистратура, страховой, очередь туда, очередь сюда :043: :010: И еще дочка начинает ныть - "Хочу это... И вот это.... А об этом всю жизнь мечтала...."
Если в обычном магазине выдержки у меня хватает разумные аргументы приводить, то тут .... Ну да, приходили мысли - "Ну хоть бы запретили эту торговлю в поликлиниках :091:"
А ведь если разобраться - ничего страшного в этом нет. В наших можно пройти мимо этих точек, другим путем, если уж совсем сил нет выслушивать нытье ребенка.

Мусьен
16.05.2011, 14:49
не знаю , меня не напрягает, ходим в эту поликлинику уже 6 лет, если хочу -куплю, нет - значит мимо пройдем...
Научитесь говорить "НЕТ" ребенку - и вопрос отпадет сам собой)))

Катёнки
16.05.2011, 15:44
Благодаря такому ларьку приучила дочку не орать на приеме у врача. Хорошее поведение - покупка игрушки\книжки. А раньше начнала орать, как только дверь в кабинет открывалась и прекращала, соответственно, когда выходила, жутко было не приятно.

♔ Мориарти ♔
16.05.2011, 16:12
я б была только ЗА, если б в нашей поликлинике можно было книжку купить.

Кактус-в-цветах
16.05.2011, 16:25
У нас 71 поликлиника - Выборгский район.
Есть ларек, есть аптека. Есть деньги и повод - покупаю, нет - значит, нет.

А ещё у нас есть два автомата - машинка (30руб) и вертолет (20руб) - две минуты.
Вроде дорого, а посмотришь, сколько это стоит, например, в зоопарке, сразу радостно становится.
Если капризы идти в поликлинику, обещаю катание на машинке. Идем с радостью.

vasilisa2007
16.05.2011, 16:44
нам тоже помогает этот ларек. сидеть 2.5 часа под кабинетом с ребенком просто не выносимо. нужно не с ларьком боротся а с нашей якобы бесплатной медициной. детские поликлиники просто ужасны.

Bасилиса
16.05.2011, 16:49
У нас 71 поликлиника - Выборгский район.
Есть ларек, есть аптека. Есть деньги и повод - покупаю, нет - значит, нет.

А ещё у нас есть два автомата - машинка (30руб) и вертолет (20руб) - две минуты.
Вроде дорого, а посмотришь, сколько это стоит, например, в зоопарке, сразу радостно становится.
Если капризы идти в поликлинику, обещаю катание на машинке. Идем с радостью.

Соседи!:053: А машинки-самолётики действительно недорогие, сын тоже их любит.

Тикиту
16.05.2011, 16:55

у нас добились:( в 57 в невском районе:005: тоже всегда там книги покупала и читали в очереди, или машинку какую-нить...истери не было даже когда ничего не покупали - нормально относился;)

ArenquE
16.05.2011, 18:03
мне тоже все равно где стоят ларьки. со временем дети понимают - добьются о ни истерикой покупки игрушки или нет.

Игрушечная
16.05.2011, 18:04
таже проблема в рыбацком.стоит у входа киоск с игрушками.я лично против этого.Как я неуговаривала своего ребенка и говорила что нет денег.в ответ были истерики и слезы.Продавцам выгодно там продавать.

ага, и причём он так неудачно стоит, что его ну никак не пройти мимо!!! :wife:

Renka
16.05.2011, 19:13
я своим ничего не покупаю в этих ларьках, дорого и выбор небольшой.

ArenquE
16.05.2011, 19:17
мне кажется, дело не всамих ларьках, а в восприятии детей. тех же ларьков с газетами и игрушками - на каждом перекрестке. я же не буду покупать игрушки 7 раз на дню?

крошка-капитошка
16.05.2011, 20:07
Мои дети не истерят, хорошо отношусь к таким ларькам

Чучело мяучело
16.05.2011, 20:54
мне не нравится только качество товара в этом ларьке, да и книжки так себе...

Всё к лучшему
16.05.2011, 21:28
если я не планирую покупать ребенку что-либо, то так и говорю дочке. Никаких слез- все понимает со слов.
Так что здесь скорее не проблема ларька, а проблема мамы.

Мама Даша
16.05.2011, 21:30
надо учится говорить своим детям слово НЕТ. ларьки здесь не причём.

vasilisa2007
16.05.2011, 21:31

+1000

Юха
16.05.2011, 22:25
Согласна на 100%. :flower:

G_a_l_a
16.05.2011, 22:43
Меня ларек в поликлинике не напрягает - если видим что-то стОящее и сын может меня убедить в том, что это нужно, то покупаю. Если это стОящее - стописятая китайская машинка - то договариваемся ерунду не покупать, а сходить в магазин (после зарплаты, например) и купить что-то получше.
А вот торговля в театрах и Цирке - очень напрягает... Почему-то очень трудно отговорить от покупки этого светящегося-орущего-ужасного хлама по многократно завышенной цене.

shuckson
17.05.2011, 01:48
нам ларек не мешает :)
тем более, что книжно-печатная продукция там дешевле, чем в магазинах, и выбор неплохой...
(57 пол-ка Кир. р-н)

Счастливица
17.05.2011, 02:00
нам ларек не мешает :)
тем более, что книжно-печатная продукция там дешевле, чем в магазинах, и выбор неплохой...
(57 пол-ка Кир. р-н)
:053:
Я вот нигде больше не встречала таких книжечек с аппликациями, ещё там покупали набор для гербария, ещё для поделок там такие штуки классные! Там объёмные картинки клеить надо. Нигде не видала больше. И раскраски там не ширпотреб какой-то, а нужные и полезные (например, в садик надо было тематические раскраски принести - только там и нашла). Что-то ещё забыла, самое, что в восторг привело, но вот не могу вспомнить :( В общем, наш ларёк самый ларёчный ларёк из всех!:support:
Но там в поликлинике вообще всё грамотно: и шмотки какие-никакие, но есть, и аптека, в которой детских прибамбасов достаточно, которые по карте детской купить можно, и ларёк этот изумительный... Супер всё! Ещё врачи бы хорошими все были - было б вообще супер! :)

Cartinka
17.05.2011, 02:32

аналогично..
а в Рыбацком в поликлинике в ларьке прекрасный выбор книг и раскрасок - ездили к лору - всегда покупали.. интересный ассортимент, некоторые раскраски наша логопед из сада просила потом "докупить"... :)

Cartinka
17.05.2011, 02:33
А вот торговля в театрах и Цирке - очень напрягает... Почему-то очень трудно отговорить от покупки этого светящегося-орущего-ужасного хлама по многократно завышенной цене.

+100! притом всё это весьма навязчиво " с коробами да по залу"..