PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте летний лагерь для шестиклассника

anna_sems
13.01.2008, 19:52
Хочу отправить сына 12 лет первый раз на одну смену летом в лагерь в Лен.область
Посоветуйте, куда?:support:

nadis
13.01.2008, 23:35
Ну, я как обычно - за Город Мастеров :))
http://scoutcamp.spb.ru/page.php?pageId=27&menuItemTreeCode=0611

Metida
13.01.2008, 23:51
А есть у него какие-нибудь интересы? Предпочтения? Есть тематические лагеря, есть с обучением. На какую сумму рассчитываете? От этого зависят предложения.;)

peterson
14.01.2008, 00:15
+1
Сын был 2 года подряд, начал ездить именно в этот лагерь с 5 класса, полный восторг и у ребенка, и у родителей. Личное : отправлять надо на 3 недели, так как-то получается интереснее. В этом году тоже планируем!

Manamana
14.01.2008, 01:26

+1 ,у меня дочь этой зимой ездила туда уже пятый раз!

сапфировая кошка
14.01.2008, 10:38
Нам очень понравился "меридиан. белая поляна" под Лугой, снова туда собираемся. Еще " Зеленый город" в Каннельярви оч.хороший

villy
14.01.2008, 15:42
и я добавлю. +1
:)
Доча собирается этим летом в 3ий раз...

Я.ник
14.01.2008, 17:45
Зеркальный (если путевку успеете достать)

anna_sems
14.01.2008, 18:37
За маму отвечу я (сын Денис),мне нравится компы и футбол! Ещё друга надо уговорить, но за ссылку спасибо, я воспользуюсь.
СПАСИБО!!!

nadis
14.01.2008, 23:08
За маму отвечу я (сын Денис),мне нравится компы и футбол! Ещё друга надо уговорить, но за ссылку спасибо, я воспользуюсь.
СПАСИБО!!!
Футбол там есть:)) Компов для игры - нет. Но там и без компов есть чем заняться - времени на комп просто нет (это я со слов сына, кстати, тоже дома - компьютерно-футбольный мальчик 11 лет;)). А друзья там появляются, и вконтакте есть группа "Город Мастеров", где ребята общаются (спасибо villy за ссылочку, Димка пользуется:flower:) так лучше маму уговорить - чтобы путевку купила:)) Мой сын летом на 2 или 4 смену поедет - пока точно не знаем.

Helene
08.02.2008, 14:54
Наш был в Городе Мастеров в прошлом году в первый раз (вообще первый раз в лагере). Восторга было очень много!!! Наверно до ноября только об этом и говорил.
В этом году уже все уши прожужжал: "...когда поедите покупать путевку?????"

molya
08.02.2008, 15:35
Лагерь "Ваганты". Условия, вожатые, мастер-классы, по желанию за доп.плату английский - все замечательно.

villy
08.02.2008, 19:47
Н-да... Появились сроки и цены в Город Мастеров на лето... Честно говоря, я в шоке. Я конечно знала что каждый год повышается... Но практически 23000 за 21 день... :001:
И что делать? Придется ведь покупать :( Доча сказала что если она не поедет туда, то не поедет вообще никуда...
Вот, собираюсь брать на 2ую смену... Есть еще желающие? :)
Написано что при оплате до 20ого февраля 10% скидка. Сайт тот же: http://scoutcamp.ru/page.php?pageId=257&menuItemTreeCode=020743
(http://scoutcamp.ru/page.php?pageId=257&menuItemTreeCode=020743)

Helene
09.02.2008, 23:32
Мы будем покупать на 4 смену до 20 февраля.

БЕЛЛОЧКА
10.02.2008, 01:39
Лагерь "Ваганты". Условия, вожатые, мастер-классы, по желанию за доп.плату английский - все замечательно.А Вы не знаете,у них на весенние каникулы есть смена?:flower:

patrikeevna
10.02.2008, 03:28
Расскажите,если можно о лагере "Ваганты". Слышу о нем впервые. Цены,условия, местонахождение и др.
Прочитав о Городе мастеров, захотелось купить путевку, но немного смущают цены.
Моему ребенку очень понравилось на "умных каникулах"с погружением в ин.яз.Он ездил туда на осенние каникулы в прошлом году и стоило это 7500 за пять дней!

nadis
10.02.2008, 03:52
Вот, собираюсь брать на 2ую смену... Есть еще желающие? :)
Написано что при оплате до 20ого февраля 10% скидка. Сайт тот же: http://scoutcamp.ru/page.php?pageId=257&menuItemTreeCode=020743 (http://scoutcamp.ru/page.php?pageId=257&menuItemTreeCode=020743)
Валь, я как обычно, пока не знаю - 2 или 4 смена. Поедет, конечно, а цены - да, я опять в трансе. Подожду соцстраха, хоть часть оплатят, думаю, что в этом году будут ок. 5 тыс оплачивать - по опыту оплаты прошлых лет, должны же увеличить... Весны у них нет, Димка говорит, что куда-то в Крым собираются в поход на весенние каникулы, его звали. Но мы на весенние в Хаглар, посмотрим, что это такое, цены там такие же.

Metida
10.02.2008, 04:06
Расскажите,если можно о лагере "Ваганты". Слышу о нем впервые. Цены,условия, местонахождение и др.
Прочитав о Городе мастеров, захотелось купить путевку, но немного смущают цены.
Моему ребенку очень понравилось на "умных каникулах"с погружением в ин.яз.Он ездил туда на осенние каникулы в прошлом году и стоило это 7500 за пять дней!

У меня сын тоже на прошлых осенних ездил с Умными каникулами - вернулся в полном восторге от детей, воспитателей, обстановки и т.д. Первый раз такая реакция была - ребенок нашел, наконец, свой коллектив. Все первый месяц рвался обратно. Потом, правда, прошло. И на зимние каникулы уже ехать и не хотел:)).

villy
10.02.2008, 04:38
Валь, я как обычно, пока не знаю - 2 или 4 смена. Поедет, конечно, а цены - да, я опять в трансе. Подожду соцстраха, хоть часть оплатят, думаю, что в этом году будут ок. 5 тыс оплачивать - по опыту оплаты прошлых лет, должны же увеличить... Весны у них нет, Димка говорит, что куда-то в Крым собираются в поход на весенние каникулы, его звали. Но мы на весенние в Хаглар, посмотрим, что это такое, цены там такие же.
Ну, я уже инициировала на работе покупку путевки на 2ую смену. В понедельник обещали послать заявку и как придет счет-оплатить. У меня пока получалось купить со скидкой + соцстрах. Т.е. путевка оплачивается сейчас (но в прошлом году у них скидка была до 1ого апреля и я где-то в марте платила, а тут мало того что цены... :001: так еще и сроки... Я вообще случайно забрела туда...), а когда известна цена соцстраха -делаются документы и тогда уже забираю путевку (обычно май).
Надя, я помню, что в прошлом году ты была уверена что или соцстрах или скидка... Но у меня получилось и то, и то, и 2 года подряд :) Не хочешь сейчас попробовать?
А на 4ую смену мы вроде едем с Фракталом :)
А весна - в городе, иначе я разорюсь, т.к летом между лагерями, еще каким-то боком, планируется Финляндия и Алтай... :001:

irinadav
12.02.2008, 09:53
У меня дочь, мы ездили в Зеркальный и от ВКС (теперь это Лексика) с изучением английскиму - дочь и в этом году и туда и туда.... и в ВКС зимой была....

nadis
12.02.2008, 11:51
Надя, я помню, что в прошлом году ты была уверена что или соцстрах или скидка... Но у меня получилось и то, и то, и 2 года подряд :) Не хочешь сейчас попробовать?
Валь, я пока не знаю, на какую смену, поэтому не попробовать :( Только в конце апреля буду точно знать, когда отпуск - от этого зависит, когда мелкий в лагерь поедет - хочется вместе побыть...

Лашпидрон
13.02.2008, 01:00
Лагерь "Ваганты". Условия, вожатые, мастер-классы, по желанию за доп.плату английский - все замечательно.
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНЕЕ. сМОТРЕЛА НА САЙТЕ, ПОНРАВИЛОСЬ, ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК КАК ОНИ ОБЕЩАЮТ? и НА КАКИЕ СМЕНЫ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ЕХАТЬ? нАСКОЛЬКО ЗАРАНЕЕ НАДО ПОКУПАТЬ ПУТЕВКУ?

Ольга Соцкая
17.02.2008, 11:56
Посмотрите еще на сайте www.12kollegiy.ru У них есть образовательный лагерь.
Очень интересное времяпрепровождение, тема весеннего выезда "Мир моих отношений". Детей сопровождают психологи, интересные тренинги и другие мероприятия на протяжении всех каникул.

Светлана СПб
17.02.2008, 23:53
на зимние каникулы я отправляла д очку(14 лет) в Дружных (пос.Молодежный.чуть дальше Зеленогорска)ребенок вернулся счастливый(это не первый лагерь,в котором она была,но восторга было больше,Чем от остальных лагерей)
по мимо "спец."отрядов(н-р каратисты,или-группа Оранж(англ.язык) есть и просто отряды.в стоимость путевки входит курс оздоровит.процедур(бассейн,галокамера,комнаты отдыха-релаксации,контрастный душ,инфракрасная сауна,джакузи,современный тренажерный зал.) питание отличное,так же дети катались на коньках,лыжах,лошадях..

molya
18.02.2008, 14:57
Еще раз про лагерь "Ваганты". В пршлом году были на первой смене с 01 июня. Путевку покупала в мае, т.к. "неожиданно" подошли каникулы и надо было срочно пристраивать ребенка. После общения по телефону поехала в офис , где на все мои вопросы квалифицированно и доброжелательно ответили. Меня тревожило, что мой ребенок не очень общительный, в лагере раньше не был.
С лагерем мы не ошиблись, было много мероприятий, экскурсия в Приозерск, мастер классы (танцы, театр,занятия с психологом), в родительский день -замечательный концерт, в котором и мой (стесняющийся выступать на публику) ребенок принимал участие. После смены сказал, что в их отряде были самые замечательные вожатые, было желание поехать еще на смену, и в этом году планируем опять Ваганты".
Другие подобные лагеря может в чем-то лучше, может хуже, но этот уже проверенный. С сыном в отряде были ребята, которые отдыхают уже не первый год.

alexandrina80
23.02.2008, 01:28
В нашей гимназии №642 "Земля и Вселенная" детей вывозят в летние лагеря в Анапу. Там хороший контингент детей и едут воспитатели. А еще на каникулах английские лагеря в Ленобласти. Вроде чужих детей, если семья приличная тоже берут. Часть оплаты через соцстрах. У знакомых дочка ездила летом - в диком восторге. Тел. школы 3518990, найти Татьяну Борисовну, она за лагеря отвечает. Да, берут с 3 класса, вроде