Просмотр полной версии : диагноз рахит. Выручайте
девочки,привет..
у малыша ставят диагноз рахит. Ортопед посоветовал попринимать вигантол (масляный раствор витамина Д , но в аптеках не достать. Может у кого-нибудь есть или кто знает, где можно приобрести его. Выручайте. Заранее спасибо.
У меня есть, действителен до августа этого года(08.2011), если вас устроит такой и Вы готовы ехать в Озерки, то забирайте, отдам так.
Олэндина
15.05.2011, 21:31
033 позвоните. Должны сказать, где ближе к Вам, купить можно.
033 позвоните. Должны сказать, где ближе к Вам, купить можно.
вигантол нет ни где!у нас рахит тоже ,звонили неделю назад 003 его в этом году не будет!Заказывайте в финке!
а аквадетрим почему нельзя? Вигантол масляный раствор, а аквадетрим- водный. А витамин один и тот же.
а аквадетрим почему нельзя? Вигантол масляный раствор, а аквадетрим- водный. А витамин один и тот же.
АУВАДЕТРИМ ПОЛНАЯ ЕРУНДА!ОН ЛИБО НЕ УСВАИВАЕТСЯ ЛИБО ТУДА ПРОСТО ВОДУ НАЛИВАЮТ
ИраИрочка
15.05.2011, 23:35
Вообще-то, не ерунда. Усваивается и водный, а вот побочных эффектов у масляного раствора больше.
В Финляндии народ заказывает вигантол, у нас, в России он на перерегистрации, потому и не достать. Давно уж из аптек пропал
ИраИрочка
15.05.2011, 23:40
Вигантола сейчас в аптеках нет, он на перерегистрации. Можно в Финляндии купить. Или заменить на Аквадетрим. Мы принимали его, результат дает. Для успокоения можно с врачом посоветоваться, он вам этот преперат и порекомендует, если Вигантол не найдете. А вообще уже солнышко есть, гуляйте больше. И не забывайте пробу Сулковича сдавать. Витамин Д не такой уж безобидный как многим кажется
Ищите в Финке, в России его нет!
девочки, если самой до финки не доехать, то как его можно оттуда закаать, кто знает?
Dуськина
16.05.2011, 01:03
девочки, если самой до финки не доехать, то как его можно оттуда закаать, кто знает?
в ВК группа есть, девочки возят витамины
и в декабрятах девочки заказывали - уточни
Julechca
16.05.2011, 09:37
Извините, а на основании чего ортопед поставил вам рахит? На сколько я понимаю, нужно сдать анализ крови?
Сдавали анализ по Сулковичу .
Ольга, мы приедем. Как с Вами можно связаться?
Lipton1977
16.05.2011, 17:38
Сдавали анализ по Сулковичу .
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 почитайте и шлите ортопеда лесом
Так диагноз рахит не ставится. Анализ по Сулковичу, всего лишь дополнительный критерий.
Гоняться за лекарством смысла тоже нет.
http://vkontakte.ru/id29523406#/club22522143 групппа в контакте. заказала там - 230 р. финский лучше. мы пропили его месяц - перешли на ауфбаукальк. если не боитесь, могу отдать открытый. у меня все равно пропадет.
borschevak_88
16.05.2011, 23:47
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 почитайте и шлите ортопеда лесом
Так диагноз рахит не ставится. Анализ по Сулковичу, всего лишь дополнительный критерий.
http://vkontakte.ru/id29523406#/club22522143 групппа в контакте. заказала там - 230 р. финский лучше. мы пропили его месяц - перешли на ауфбаукальк. если не боитесь, могу отдать открытый. у меня все равно пропадет.
Согласна, у самих было по Сулковичу 1+ долго, но кровь при этом у нас нормальная была...Никакого рахита нам не ставят..Пили долго Аквадетрим, бестолку..А вот купили финский масляный, и о, чудо! с ним гораздо лучше :support:
Ну Вы даете:005:!
По одному посту в топике предлагаете послать ортопеда, который смотрел ребенка, и даете рекомендации:010:!
Ворожбой параллельно не занимаетесь?
katenisch506
17.05.2011, 01:30
А вы в курсе, что анализ по сулковичу информативен только лишь при условии безлактозной диеты? Если вы на ГВ, или смеси, то - увы - анализ нагло врет!
И еще. У меня дочка в 6 мес сильно потела, макушка вытерлась, родничок был большим. Провели курс массажа с параллельным увеличением дозы аквадетрима (3капли в день). потение прошло, макушка обросла волосами:)))))
массаж помогает ускорить обмен веществ
Lipton1977
17.05.2011, 09:41
Ну Вы даете:005:!
По одному посту в топике предлагаете послать ортопеда, который смотрел ребенка, и даете рекомендации:010:!
Ворожбой параллельно не занимаетесь?
Вы уважаемая прежде чем писать читайте более внимательно, каждый врач будет послан лесом если он назначает лечение без диагностики. Критерии диагностики рахита приведены в ссылке. Анализ по Сулковичу не является информативным и по нему не ставят диагноз рахит, а так же не ставят диагноз рахит и после осмотра. После осмотра возможно только заподозрить заболевание, но необходимы определенные анализы чтобы его или подтвердить или опровергнуть. И плевать что ортопед видел пациента, он не сделал ни одного анализа кроме как по Сулковичу, а по нему диагноз как раз не ставится.
Ворожбой по моему сейчас Вы занимаетесь, а я как раз высказал свое мнение, что такого бы ортопеда я бы лесом слал и его назначения всерьез не воспринимал бы - ибо бессмыслено.
вигантол нет ни где!у нас рахит тоже ,звонили неделю назад 003 его в этом году не будет!Заказывайте в финке!
мы нашли масляный - ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ. Правда там написано, что это витамин D2. но нам ортопед сказала, что это то же самое.
впорчем, нам врач говорит, что разница между масляным и водным растворами всего лишь в том, что водный, при условии неправильного хранения распадается быстрее. но, если хранить в холодильнике - то ничего страшного не произойдёт...
Вы уважаемая прежде чем писать читайте более внимательно, каждый врач будет послан лесом если он назначает лечение без диагностики. Критерии диагностики рахита приведены в ссылке. Анализ по Сулковичу не является информативным и по нему не ставят диагноз рахит, а так же не ставят диагноз рахит и после осмотра. После осмотра возможно только заподозрить заболевание, но необходимы определенные анализы чтобы его или подтвердить или опровергнуть. И плевать что ортопед видел пациента, он не сделал ни одного анализа кроме как по Сулковичу, а по нему диагноз как раз не ставится.
Ворожбой по моему сейчас Вы занимаетесь, а я как раз высказал свое мнение, что такого бы ортопеда я бы лесом слал и его назначения всерьез не воспринимал бы - ибо бессмыслено.
Сорри за ОФФ. Я к ворожбе не склонна, таланта такого не имею)).
А читать бесконечно, как участники форума с полтыка шлют врачей, уже надоело. Так не ходите ни к кому, кроме к гомеопатов и остеопатов, а консультации все можно и у соседки получить:ded:.
Корзину для помидоров приготовила:004:.
Katyaprio
18.05.2011, 17:09
да уж,все у нас тут профессора
Lipton1977
18.05.2011, 17:30
Не надо быть профессором чтоб понять что диагноз поставлен с нарушениями. Между прочим за такими диагнозами стоит назначение витамина D3 в повышенной дозе. Которая является лечебной. А вот что иногда бывает когда начинают принимать повышенную дозу:
Передозировка:
Симптомы: снижение аппетита, тошнота, рвота, запор, беспокойство, жажда, полиурия, понос, почечная колика. Головная и мышечная и суставная боль, нарушение психики (депрессия), ступор, атаксия, прогрессирующая потеря массы тела. Нарушение функции почек с альбуминурией, эритроцитурией, полиурией, гиперкалиурией, гипостенурией, никтурией, повышением АД. В тяжелых случаях — помутнение роговицы, отек сосочка зрительного нерва, воспаление радужной оболочки (вплоть до развития катаракты). Могут развиться кальциевый нефроуролитиаз, системный кальциноз. Редко — холестатическая желтуха.
Лечение: отмена препарата. Симптоматическая, поддерживающая терапия. Прием большого количества жидкости.
Вся эта гипердиагностика является на такой уж и безобидной как это кажется на первый взгляд.
Katyaprio
18.05.2011, 17:40
ну я и говорю
вы в их числе,на первом месте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.