PDA

Просмотр полной версии : Безопасность в машине

Anri
15.05.2011, 21:43
Привет. Меня мучает вопрос - как обезопасить подросшего ребенка в машине? Для кресла уже велик деть, а до нормального фиксирования ремнями безопасности еще не дорос. Кто как выкручивается? Рост у сына 1,5 м, вес 45 кг, пристегивается ремнем безопасности. А у вас как?

Dana Nuova
15.05.2011, 21:48
на такой рост уже рассчитаны ремни, их можно ниже опустить (три положения), в лада 12 и шевроле точно есть

Maslenitsa
15.05.2011, 21:54
У нас машин 2, а кресло одно. Пристегиваем на заднем сиденье средним ремнем. Я, кстати, где-то читала, что проводились исследования - так даже безопаснее, чем в кресле, которое стоит на боковом месте

МамДим
16.05.2011, 00:03
У меня сын ростом135см, он пристегивается ремнем по талии (как средний ремень), а тот ремень, что идет через плечо, перекидывает за спину (иначе он в области шеи проходит - неудобно). Раньше, когда в садик еще ходил, обязательно задние двери закрывали на детские замки

Мармеладка
16.05.2011, 00:16
Привет. Меня мучает вопрос - как обезопасить подросшего ребенка в машине? Для кресла уже велик деть, а до нормального фиксирования ремнями безопасности еще не дорос. Кто как выкручивается? Рост у сына 1,5 м, вес 45 кг, пристегивается ремнем безопасности. А у вас как?

Интересно, а как миниатюрные женщины ростом 1.5 метра и весом 40 кг в машинах выкручиваются?:)) Им всю жизнь в детских креслах что ли ездить?:005:

millimama
16.05.2011, 00:31
Пристегиваем на заднем сиденье средним ремнем.

И мы так.

~Мы~
16.05.2011, 00:43
Да вроде у Вас сын вполне уже дорос до нормального фиксирования ремнями безопасности, я вешу на 5 кг больше :)) и ростом немножко повыше.
У меня сын ростом135см, он пристегивается ремнем по талии (как средний ремень), а тот ремень, что идет через плечо, перекидывает за спину (иначе он в области шеи проходит - неудобно).
Для дочки такого же роста купили удерживающее устройство ФЭСТ - с ним гораздо лучше с ремнями, чтобы они в области шеи не проходили. Вот такое:
http://festltd.ru/catalog_2.html

Олежка
16.05.2011, 02:10
Для дочки такого же роста купили удерживающее устройство ФЭСТ - с ним гораздо лучше с ремнями, чтобы они в области шеи не проходили. Вот такое:
Мы для старшего такое же купили.

Anri
16.05.2011, 10:15
Да вроде у Вас сын вполне уже дорос до нормального фиксирования ремнями безопасности, я вешу на 5 кг больше :)) и ростом немножко повыше.

вот я об этом задумалась тоже, т.к. в районе шеи, на самом деле ремень неудачно устроился. а где покупали? я не видела в магазинах.

Олежка
16.05.2011, 10:19
вот я об этом задумалась тоже, т.к. в районе шеи, на самом деле ремень неудачно устроился. а где покупали? я не видела в магазинах.
Мы купили в магазине Дети.

МУСЯ МАРУСЯ
16.05.2011, 10:21

+1 где ?

Маняша
16.05.2011, 10:23
+1 пристегиваю дочку ростом 122 см, не в какую уже не согласна в кресле ездить)))):))

Облако
16.05.2011, 10:27
Встречала про эти устройства неоднозначные мнения. Там получается, что нижний ремень поднимается и проходит не по бедрам, а по животу, что не очень хорошо в случае экстренного торможения, но признаю, что лучше такой вариант, если другого нет.

А вообще у меня дочка ездила на подпопнике, пока рост не позволил просто пристегивать. С 145 уже нормально пристегивалась штатными ремнями.

Anri
16.05.2011, 10:44
Встречала про эти устройства неоднозначные мнения. Там получается, что нижний ремень поднимается и проходит не по бедрам, а по животу, что не очень хорошо в случае экстренного торможения, но признаю, что лучше такой вариант, если другого нет.

А вообще у меня дочка ездила на подпопнике, пока рост не позволил просто пристегивать. С 145 уже нормально пристегивалась штатными ремнями.

да, я видела статью про ФЭСТ, но когда ремень проходит в районе шеи, тоже не очень хорошо.

Свелена
16.05.2011, 10:51
Сын ростом 143,вес 35 кг, ездит в кресле и только так , даже если ехать 5 минут, а вообще ездим очень много. В двух машинах эти огромные кресла. Искали эти кресла долго... Это уже третий вариант с рождения. Устройство заинтересовало,будем изучать тему.

Дик$и
16.05.2011, 10:55
доча при росте 125см ездит на подпопнике.

Юлёнок
16.05.2011, 12:32
Сын в машине пристёгивается ремнём безопасности с роста 1,35
Никогда проблем не было..всё очень удобно, никуда не давит.

~Мы~
16.05.2011, 12:47

+1 где ?

Я в Окее брала, 349 руб. на наш рост и вес, у нас застежка пуговицы.

darling™
16.05.2011, 12:50
Интересно, а как миниатюрные женщины ростом 1.5 метра и весом 40 кг в машинах выкручиваются?:)) Им всю жизнь в детских креслах что ли ездить?:005:

они под грудью пропускают ремень, :)) если грудь конечно позволяет..:008:.это реально, вычитала на форуме пыжеводов 107, у них в машинах нет регулировки ремня по росту (по мне так это бред, такая регулировка должна быть во всех машинах!)

Мой деть 130 см роста, ездит в кресле, без вариантов, и будет ездить пока до ремня не дорастет...

bogn-elena
16.05.2011, 12:59
сын при росте 128см ездит на подпопнике

А кому сейчас легко?
16.05.2011, 22:30

Давным-давно пристёгиваем обычными ремнями безопасности ( сейчас рост 150, вес 42 кг). 2 года назад тоже был пристёгнут просто ремнями , которые ребёнку после перевёртывания в машине ( машина восстановлению не подлежит:( ) спасли жизнь...

Кышка
16.05.2011, 22:38
сын при росте 128см ездит на подпопнике
+1
тоже пенопластовый подпопник при росте 130см. Очень удобно. Все ремни на нужных местах.

dewa
16.05.2011, 22:48
Дочь рост 142, вес 35. Сидит только в кресле.В зимней одежде прекрасно влезает. В машине ремни по росту не регулируются. Хотя вчера смотрели Зафиру, Ира села в ней на заднее сидение и пристегнулась, ремень был там где надо. Так что видимо зависит от машины.

Аленький цветочек
17.05.2011, 03:56

Это про меня! Подушку под попу:008: в нашемарке, в старенькой иномарке петелька-прищепка (в "МЕТРО" покупала рублей за 100, но давно), ну а в новеньких машинках ремни по высоте регулируются:080:.

mezira
17.05.2011, 04:50
Хотя вчера смотрели Зафиру, Ира села в ней на заднее сидение и пристегнулась, ремень был там где надо. Так что видимо зависит от машины.

Причем, даже в тех машинах, где регулировка ремня по высоте есть, все равно зависит и от сиденья - бывают сиденья приподнятые, и ремень тогда лежит как надо, а бывают утопленные вниз, там ремень высоко, как ни регулируй. У нас ребенок ездил без подпопника год, а сейчас в новой машине снова подложили ему, иначе ремень опять по шее идет. (Ребенок 140 см 31 кг)

МамаДачница
17.05.2011, 09:48

Ненадежная штука эти ФЭСТ. В случае аварии (ТТТ) он не спасет, а будет только хуже. Плавали, знаем (правда не на себе).
Не лучший вариант грудную часть ремня за спину, но идея.

По существу. Дочь 134 ростом. Ездим в кресле (все еще в том, которое покупали в 3 года). Бывает случается ехать на сиденье, пристегивается ремнем. Без подушки и подпопника, они тоже не зер гуд.

~Мы~
17.05.2011, 10:10
Ненадежная штука эти ФЭСТ. В случае аварии (ТТТ) он не спасет, а будет только хуже. Плавали, знаем (правда не на себе).

У моей получается с этим устройством нижний ремень там же где и должен проходить - под животом, а верхний по плечу, а не по шее -как и должно быть у человека с более высоким ростом. Что хуже то? :009: Объясните пожалуйста. Может у Ваших знакомых это устройство было не той категории- не соответствовало росту ребенка- их же 3 вида. У нас вот именно так как у девочки, что сидит справа - на этой странице под надписью 22-36 кг http://festltd.ru/catalog_2.html А без него как у мальчика слева- под надписью запрещено. Разница только в положении верхнего ремня, с устройством правильное, нижний ремень также остается.

МамаДачница
17.05.2011, 10:18
При сильном резком толчке или торможении (что случается при аварии) утройство соскакивает/съезжает, а то и растегиваетя. И получается часть ремня по животу, часть по шее:001: Найдите пару тестов...
Они покупали в Детях.
Эксперт сказал, что если бы не устройство...не было бы трупа:(

Morrigan
17.05.2011, 10:23
Рост 136, вес 34, ездим в кресле и будем ездить в нем еще долго - запас по высоте еще есть.
ФЭСТ я в свое время рассматривала - тесты были неудовлетворительные :( Сейчас считаю что это вариант, приемлимый в случае необходимости воспользоваться такси, не более.

пенни
17.05.2011, 10:36
мой ни в одно кресло уже давно не входит-ездит на бустере

Мама Викуса
17.05.2011, 10:46
Дочка 125 см ездит в бустере. Там и ремешок есть специальный для ремня безопасности, чтобы он шею не тер. вот такая штука (http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3831&binn_rubrik_pl_catelems1=781)

~Мы~
17.05.2011, 11:01
При сильном резком толчке или торможении (что случается при аварии) утройство соскакивает/съезжает, а то и растегиваетя. И получается часть ремня по животу, часть по шее:001: Найдите пару тестов...
Они покупали в Детях.
Эксперт сказал, что если бы не устройство...не было бы трупа:(

То есть, если выбирать просто ремни и это устройство, то лучше просто ремни? Автокресло нет никакого смысла покупать, она в него еле влезает :(.

pogranec
17.05.2011, 11:08
То есть, если выбирать просто ремни и это устройство, то лучше просто ремни? Автокресло нет никакого смысла покупать, она в него еле влезает :(.
Да, я именно так поняла. Тоже купили ФЭСТ - валяется где-то... В итоге, сын ездит на бустере, пристёгивается штатными ремнями (рост 135). В кресло, правда, тоже влезает, т.ч. когда едем без дочки, то кресло занимает сын. При росте 150, мне кажется, тоже в бустер влезет, т.к. даже моя попа туда помещается :))

Bel_la
17.05.2011, 12:05

Моя мама 152см. Ездит со штатным ремнем. И две подруги миниатюрные тоже со штатным, причем сами водят:))

pogranec
17.05.2011, 12:19
Моя мама 152см. Ездит со штатным ремнем. И две подруги миниатюрные тоже со штатным, причем сами водят:))
Я так думаю, что по-разному в разных машинах ремни проходят. Я при росте 164 см. иногда поправляю ремень, т.к. ну уж как-то очень он высоко идёт, чуть-чуть до шеи остаётся.