Просмотр полной версии : Какие обучающие материалы будут интересны для 4 летки?
olenkaforever
15.05.2011, 22:21
Хочу за лето научить мелкого слогам, времени и счету, т.к за этот год в саду в группе с малышами он вообще ничему не научился(группа у нас от 3 до 5 , в реале набрали малышей 2 летних, 5 леток почти нет ровняться не на кого:(), вот и назрел вопрос ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ НАБОР УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ПОМОГ ВАМ НАУЧИТЬ СВОЕ ЧАДО? Слышала про школу 7 гномов, этот набор полезен или есть и получше и какие тогда?:009:
moskitik
15.05.2011, 22:28
про время тоже интересно, никак не могу объяснить дочке, хотя она все время просит:(
по математике мы пользуемся Игралочкой для детей 4-5 лет, но там счет до 10 только, мы уже давно переросли, но остальные задания очень интересные:)
olenkaforever
15.05.2011, 22:33
про время тоже интересно, никак не могу объяснить дочке, хотя она все время просит:(
по математике мы пользуемся Игралочкой для детей 4-5 лет, но там счет до 10 только, мы уже давно переросли, но остальные задания очень интересные:)
до 10 мы считать умеем:), а вот дальше:073: А кто автор этой игралочки как она выглядит?
:support:+1
moskitik
15.05.2011, 22:37
до 10 мы считать умеем:), а вот дальше:073: А кто автор этой игралочки как она выглядит?
http://www.labirint.ru/books/41753/
там полно книг этой серии
olenkaforever
15.05.2011, 22:38
http://www.labirint.ru/books/41753/
там полно книг этой серии
У нас в саду учат по Игралочке - там вся программа "Школа 2100". Важно не столько сам счет до 10 - понятно, что и дальше они сами названия чисел знают. Очень важно, чтобы ребенок сначала все действия освоил до 10 (счет, вычитание, деление, умножение), а потом уже дальше шёл. На это игралочка и направлена. Очень ее рекомендую, хотя она не простая.
Школа 7 гномов - я выборочно беру, очень неровные материалы, надо конкретно смотреть по книге и ребенку.
Летом мы обычно занимаемся по Земцовой - "Умные книжки", там на все области развития
** Вкусняшка **
15.05.2011, 23:21
Заказала дочке полный курс годовой "Школа 7 гномов 4-5 лет.
Будем с лета заниматься - посмотрим как пойдет
Посмотрите здесь, должно быть много нужного и интересного
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678
У нас в саду учат по Игралочке - там вся программа "Школа 2100". Важно не столько сам счет до 10 - понятно, что и дальше они сами названия чисел знают. Очень важно, чтобы ребенок сначала все действия освоил до 10 (счет, вычитание, деление, умножение), а потом уже дальше шёл. На это игралочка и направлена. Очень ее рекомендую, хотя она не простая.
Школа 7 гномов - я выборочно беру, очень неровные материалы, надо конкретно смотреть по книге и ребенку.
Летом мы обычно занимаемся по Земцовой - "Умные книжки", там на все области развития
отмечусь в пользу Школы 2100, мы начали комплекс всех предметов с трех лет. Мне кажется программа удачная, посмотрим как пойдет дальше
Оля привет, лучше бери игралочку, школа 7 гномов не очень
ИМХО в Ломоносовской школе есть неплохие пособия, посмотрите.
Игралочка - очень хорошее пособие, только вот оно не по 2100, а по 2000. У нас в школе будет Школа-2100, поэтому Игралочку мы дополнительно к программе брали. Школа-2100 тоже неплохая программа, но она больше гуманитарная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.