PDA

Просмотр полной версии : Караул МОЗОЛИ.

Янулька
15.05.2011, 22:40
Девочки, подскажите. Сняла доче колготки и ахнула,:001: на пятках и подушечках больших пальцев мозоли, не водяные, а треснутая кожа, в несколько слоев!!! Когда трогаю, видимо больно, отдергивает ножки. Не представляю как она ходила. До этого замечала покраснения, но не было трещин, а тут прям:001: Послала мужа в аптеку за бепантеном, а может что еще? Сфоткала с телефона для наглядности, плохо, конечно, видно, но всеже.

Брррунька
15.05.2011, 22:42
Это от обуви что ли?

Янулька
15.05.2011, 22:43
Сама не могу понять!!! Обувь вроде не жмет, и не все время ходит в одной и той же!!! Ума не приложу!!!

Брррунька
15.05.2011, 22:54
Может не мозоли? На обеих стопах?
Просто странно как-то на второй фотке (если я правильно увидела) треснутая кожа вокруг пятки? Кожа (где трещины) сухая или влажная?

Янулька
15.05.2011, 22:55
Да, да именно треснута в несколько слоев!!!! Сухаяя кожа везде.

buk-vera
15.05.2011, 23:03
Может ножки потеют в сандаликах. Сходите к дерматологу, лучше показать доктору.

Янулька
15.05.2011, 23:05
А я думала завтра к педиатору бежать, лучше к дерматологу сразу?

Рулада
15.05.2011, 23:15
Не знаю ЧТО это, просто подержу @@@@@@@, чтобы у малышки скорее всё зажило! :flower::flower::flower:

Янулька
15.05.2011, 23:22
Не знаю ЧТО это, просто подержу @@@@@@@, чтобы у малышки скорее всё зажило! :flower::flower::flower:

Спасибо!!!:flower:

Maham
15.05.2011, 23:53
конечно лучше к дерматологу!!!может носочки или колготки заминались,как натоптыши!

Евгения 11
16.05.2011, 01:19
К доктору!!! Лечить надо ножки малышке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Брррунька
16.05.2011, 12:26
А я думала завтра к педиатору бежать, лучше к дерматологу сразу?

Думаю, лучше сразу к дерматологу, может какая грибковая инфекция или какая другая.
А может и мозоли... Просто, если это мозоли, то какая же неудобная обувь должна быть, чтобы так много мозолей было? (я думаю, Вы бы заметили, что обувь мала/узкая и т.д.).
Кстати, как бепантен, помог немного?

Натуленочек
16.05.2011, 12:34
может на что-нибудь наступила? как-то на мозоли не похоже, как-будто супер клей прилип:010:

Ольхен
16.05.2011, 13:01
Бедный детеныш... Пусть скорее все пройдет!!!

Янулька
16.05.2011, 13:16
Думаю, лучше сразу к дерматологу, может какая грибковая инфекция или какая другая.
А может и мозоли... Просто, если это мозоли, то какая же неудобная обувь должна быть, чтобы так много мозолей было? (я думаю, Вы бы заметили, что обувь мала/узкая и т.д.).
Кстати, как бепантен, помог немного?

Бепантен смягчил.
Знакомая сказала, что у ее малыша такое с ногами происходит каждую весну и осень!:001: Ссылается на авитаминоз!!!:005: Сначала пойду к педиатору, он тут подбоком:)), а там если что бегом к дерматологу:))

Янулька
16.05.2011, 13:17
Доча бегает как угарелая, как будто и не беспокоет ее ничего вовсе!!!:)):)):))

Янулька
16.05.2011, 13:19
может на что-нибудь наступила? как-то на мозоли не похоже, как-будто супер клей прилип:010:

Неа, не похоже, что наступила, эт как минимум надо было наступить, попрыгать, потереть, поскребсти:)) И клея тож рядом нет:))

Winddona
16.05.2011, 13:22
Доча бегает как угарелая, как будто и не беспокоет ее ничего вовсе!!!:)):)):))

ну и Слава Богу!!!! На мозоли вроде как не очень похоже... И мне кажется, что если бы так натирала обувь, Вы бы как минимум по походке заметили( на улице). Надеюсь ничего неприятного:))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Янулька
16.05.2011, 13:31
Сама не понимаю, как такое получилось!!! И походка, как у всех, не храмала, бегала, прыгала.
Теперь пусть дома побегает и попрыгает пока чуток подзаживут ножки:)):)):))
Спасибо, вам девочки!!!! За поддержку!!!!:flower::flower::flower:

Брррунька
17.05.2011, 02:44
Бепантен смягчил.
Знакомая сказала, что у ее малыша такое с ногами происходит каждую весну и осень!:001: Ссылается на авитаминоз!!!:005: Сначала пойду к педиатору, он тут подбоком:)), а там если что бегом к дерматологу:))

авитаминоз? Ну может какого- то конкретно витамина нее хватает, типа А Д В или еще какого. Хотя сейчас так часто детям дают поливитамины, что скорее гипервитаминоз разовьется. На мозоли как- то все же мало похоже, уж очень большая площадь, да и беспокоили бы ребенка при мытье, например.( когда вода попадает на свежие мозоли... Брррр...)
Вы нам потом напишите, что в итоге скажут врачи.

БлондинкО
17.05.2011, 03:42
На мозоли совсем не похоже. Больше похоже либо на микоз, либо последствия авитаминоза и нехватки минер. веществ, либо щитовидка...
Сходите к дерматологу.

Янулька
18.05.2011, 00:09
Девочки, в пятницу пойду, потом напишу, что сказали врачи. Пока мажу бепантеном, но чето как-то никак!!! Кака было, кака есть:))

Янулька
19.05.2011, 15:34
Сегодня были у дерматолога. Сказала, что это аллергическая реакция на вирус и, что лечит педиатр. А у нас уже третью неделю сопели!!!:091: Ну, хорошо, что не грибок!!!
Завтра пойдем к педиатору.:))

Брррунька
19.05.2011, 18:55
А, вон оно как...напишите, плиз, что потом педиатр скажет.

Янулька
20.05.2011, 18:59
Итак, педиатр посмотрела (бегло как-то конечно) и прописала анаферон и фенистил попить недельку и мазать мазькой. Я спросила, серьезно ли это? А она сказала, что все нормуль и отправила нас еще и на прививку:)):)):))

nadine08
20.05.2011, 19:09
может, это аллергия на что-нибудь?
на мозоли не похоже

(а, поздно увидела сообщение)

прививки только не хватало организму:001:

Янулька
20.05.2011, 23:05
Да уж, я тоже спросила, может не стоит сейчас прививки (полиомиелит и акдс):( делать, а они в ответ, ничего, мол, страшного. А вот сейчас ребенку плохо, говорит боба, ножки болят, капризничает:(

Брррунька
23.05.2011, 18:57
Итак, педиатр посмотрела (бегло как-то конечно) и прописала анаферон и фенистил попить недельку и мазать мазькой. Я спросила, серьезно ли это? А она сказала, что все нормуль и отправила нас еще и на прививку:)):)):))

Неудивительно:)):)):)) (это я по поводу прививок). Вообще, вроде при каком-либо неблагополучии, тем более тут непонятно что, делать прививки не айс.

Янулька
29.05.2011, 16:31
Девочки уже пропили курс лечения!!!!!!!!!!!!! И НИЧЕГО!!!!!!!!!:( Все как и было. И не знаю к кому идти снова к дерматологу или опять к терапевту?!:005:

Кабардинка
30.05.2011, 15:48
Похоже на подошвенные бородавки. Погуглите. Ищите хорошего дерматолога.

Янулька
30.05.2011, 15:52
Спасибо. Попробую поискать.

Янулька
08.06.2011, 22:52
Вчера мы ходили к нашему педиатру, показали ножки( чуток стало лучше, но до конца не прошло!), на что она сказала: "Я бы на вашем месте сходила к дерматологу еще раз!!!" и развела руками, так сказать! Ну я сегодня к дерматологу бегом, а та посмотрела и сказала:" Это не мое однозначно! Лечить должен педиатр! Очень жаль, что она не хочет вникать в вашу болячку и вами заниматься! Надо менять педиатра!!!"

Янулька
09.06.2011, 15:52
Я уже не знаю что делать!!!! :(Теперь нас посылают к аллергологу на консультацию!!!! Девочки подскажите куда еще обратится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Просто_Ната
09.06.2011, 15:55
Может ребенку не хватает чего-то в питании? Но на мозоли точно не похоже. Держитесь, желаю удачи разобраться с диагнозом.

Zafara
09.06.2011, 16:39
А Вы не допускаете потливость ног у ребенка-гипергидроз,у них ведь столько же желез на ступнях,только что размер-маленький стопы,а вегетативная нервная система нестабильн-,вот и может быть результат данная картина стоп у ребетенка.Откройте тему в инете ои подробно все об уходе за ножками,думаю элементарная гигиена будет на пользу-подсушивающие ваночки,вентилируемая обувь(тряпичная),а главное никаких фармпрепаратов.

*мэрочка*
09.06.2011, 16:53
пропейте курс вит.А и Е. бывают проблемы с кожей от их дефицита
ну и бепантен вам в помощь
может еще какие ванночки заживляющие с травками, не знаю правда с какими...

Кин-дза-дза!
09.06.2011, 17:20
Я уже не знаю что делать!!!! :(Теперь нас посылают к аллергологу на консультацию!!!! Девочки подскажите куда еще обратится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Я бы в КВД сводила.

Брррунька
09.06.2011, 17:52
Я бы в КВД сводила.

+ много
Пусть возьмут соскоб на грибы.
А еще можно сходить в педиатрическую академию (мы были там у дерматолога, фамилию сейчас не помню, попозже узнаю, напишу). Там нас хорошо посмотрели.

ahe23
09.06.2011, 19:26
+ много
Пусть возьмут соскоб на грибы.
А еще можно сходить в педиатрическую академию

+много

Янулька
09.06.2011, 21:33
Были уже дважды в КВД у дерматолога. Оба врача сказали, что не грибок и вообще это не к ним!!!! А к аллергологу не дозвониться никак!

Янулька
09.06.2011, 21:34
Может ребенку не хватает чего-то в питании? Но на мозоли точно не похоже. Держитесь, желаю удачи разобраться с диагнозом.

Спасибо.:flower:

IamHappy
10.06.2011, 01:56
Есть центр Микозов (грибков, то есть) они занимаются любыми грибками по всему городу, от грибка ногтей до грибка стен, но точного адреса я не знаю, это где 122 медсанчасть и ГрандМед, в конце Луначарского, т.е

Брррунька
10.06.2011, 02:28
Были уже дважды в КВД у дерматолога. Оба врача сказали, что не грибок и вообще это не к ним!!!! А к аллергологу не дозвониться никак!

Они это просто посмотрели или сделали какие-то посевы?
Конечно, сходите к аллергологу, только надо к какому-то нормальному, а то как обычно, скажут "исключите из питания (практически всё)....и наблюдайте".

ПыСы: я бы не стала бесконтрольно принимать витамин А, тем более, если ребенок принимает какие-либо поливитамины. Ну, в общем, по поводу витамина А я бы посоветовалась с дохтором (по дозировке).

Янулька
22.06.2011, 13:12
Они это просто посмотрели или сделали какие-то посевы?
Конечно, сходите к аллергологу, только надо к какому-то нормальному, а то как обычно, скажут "исключите из питания (практически всё)....и наблюдайте".

ПыСы: я бы не стала бесконтрольно принимать витамин А, тем более, если ребенок принимает какие-либо поливитамины. Ну, в общем, по поводу витамина А я бы посоветовалась с дохтором (по дозировке).

Никаких посевов они не делали!!!
Были мы у аллерголога!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008: Отправили к гастроэнтерологу!!! Кста посмотрели ОООООчень хорошо, пролистали карту и сказали, что у нас протяжении всего времени плохая капрограмма!!!! ( а наш педиатр ниче нормуль говорит!!!):015:
Написали рекомендации, сказали от мазьки все пройдет, но лучше найти причину, а причина в желудке, ну где-то там:))
Теперь пойдем к гастроэнтерологу, куда он нас пошлет:))
p.s врачи очень хорошие (аллергологи!!!), внимательные, вежливые, а главное толковые!!!

Олюшка.
22.06.2011, 14:14
у меня ощущение что у них все что не знают это аллергия :(

Янулька
22.06.2011, 16:36
у меня ощущение что у них все что не знают это аллергия :(

Я с вами согласна:flower:

самамама
22.06.2011, 16:43
питание пересмотреть и очень интересно - что же у вас окажется в результате..