Просмотр полной версии : Близость к метро влияет на стоимость квартиры?
Katrin__li
15.05.2011, 22:49
Как сильно?
Сколько тыЩ можно накинуть,учитывая что метро под носом:073:
вы для продажи или для сдачи ???
*Josephine*
15.05.2011, 23:08
По моим наблюдениям, на цену квартиры влияет только полёт фантазии продавца. Я серьёзно.
Но близость метро увеличит привлекательность квартиры для некоторых покупателей. Но в денежном эквиваленте затрудняюсь сказать, на какую сумму.
На что накинуть-то? Одно дело - однуха-хрущ у Фрунзенской, другое - хорошая треха на Комендани. Что-то мне подсказывает, что сумма накидки за метро в этих случаях будет слегка разниться.
Я - из числа этих "некоторых". Хотя могу и в булочную, которая в 50м, на машине зачастую))
Влияет.
В зависимости от квартиры.
Я - из числа этих "некоторых". Хотя могу и в булочную, которая в 50м, на машине зачастую))
Я бы вот просто не купила квартиру вне пешей доступности от метро. Даже смотреть бы не поехала. И это при том, что я в самом метро раз в год бываю.
Но мало ли что. Считаю, что метро должно быть недалеко.
Наверняка таких странных, как я, немало.
Я бы вот просто не купила квартиру вне пешей доступности от метро. Даже смотреть бы не поехала. И это при том, что я в самом метро раз в год бываю.
+1
Я именно об этом и писала. Я такая же. В метро бываю чаще, чем вы, раз 5 за год:))
Хм. так послушаешь так на метро никто и не катается)))) только почему народу столько там не понятно. Это напоминает тему макдональдса: кого не спроси никто там не кушает, а людей столько, что к кассе не подойти....
Мне не стыдно признаться)) Я раз в месяц ем в МакДональдсе и раз в 3-4 месяца езжу в метро. Не было б машины, ездила бы чаще.
Хм. так послушаешь так на метро никто и не катается)))) только почему народу столько там не понятно. Это напоминает тему макдональдса: кого не спроси никто там не кушает, а людей столько, что к кассе не подойти....
А чего мне на нём кататься, если у меня моё ведро у подъезда всегда меня ждёт?
Мне и дешевле на нём гораздо ехать, чем на метро + маршрутка, и быстрее. 10 минут по Обуховской обороне, и я в офисе. А если на общественном транспорте - так у меня уйдёт на дорогу час и 50 рублей. И обратно столько же. Итого сотня. Сто лет оно мне надо.
Но жить далеко от метро всё равно не буду.
Мне не стыдно признаться)) Я раз в месяц ем в МакДональдсе и раз в 3-4 месяца езжу в метро. Не было б машины, ездила бы чаще.
Я в Маке чаще ем. :)) Наггетсы и вафельные рожки сильно люблю. :008:
*Josephine*
15.05.2011, 23:53
До метро многие ездят на маршрутках, троллейбусах, автобусах или даже электричках. Некоторых до метро мужья/жёны довозят по пути на свою работу.
Не знаю. Для меня близость к метро далеко не основной критерий при выборе квартиры. И я полагаю, что я не одинока.
Katrin__li
15.05.2011, 23:54
вы для продажи или для сдачи ???
для продажи:017:
Для сдачи,ясное дело,близость к метро огромный плюс
На что накинуть-то? Одно дело - однуха-хрущ у Фрунзенской, другое - хорошая треха на Комендани. Что-то мне подсказывает, что сумма накидки за метро в этих случаях будет слегка разниться.
но всё же,накидка будет:073:
как про меня написано:)):017:
Хм. так послушаешь так на метро никто и не катается)))) только почему народу столько там не понятно. Это напоминает тему макдональдса: кого не спроси никто там не кушает, а людей столько, что к кассе не подойти....:046::046::046:
Ок. продолжаем про Мак сама бываю там раз в 2-3 недели..... а по теме топа скажу так: С месяц назад смотрела однушку 2940 просил агент, до метро 15 мин на транспорте. я спросидла сколько бы она стоила рядом с метро? Он ответил: за 3200 ушла бы влет. C БН это тоже примерно совпадает. Вот и считаем грубо 300 тыс разница, ну на средненькую машинку хватит.
Katrin__li
15.05.2011, 23:56
Ок. продолжаем про Мак сама бываю там раз в 2-3 недели..... а по теме топа скажу так: С месяц назад смотрела однушку 2940 просил агент, до метро 15 мин на транспорте. я спросидла сколько бы она стоила рядом с метро? Он ответил: за 3200 ушла бы влет. C БН это тоже примерно совпадает. Вот и считаем грубо 300 тыс разница, ну на средненькую машинку хватит.
что за тип дома был?
что за тип дома был?
137 серия. средних лет, а точнее 1996 года.
А я наоборот...не купила бы квартиру у метро, т.к. первое, там не бываю(или очень редко, муж тоже). да и у метро карма не та)))):)):)):))вечно куча людей торговых центров, одно беспокойство!!!!:001:
купила квартиру рядом с остановкой маршруток(конечной) до метро ровно 7 минут и не надо ходить даже)))) зато чистые дворики мало машин и меньше людей и лес)))):004:вообщем нравится мне наша "избушка" все это офф конечно.
но по теме конечно у метро квартиры дороже;) эта еще одна причина по которой я бы не купила у метро:))
Светик_Семицветик
16.05.2011, 01:14
да и у метро карма не та)))):)):)):))вечно куча людей торговых центров, одно беспокойство!!!!:001:
А у самого метро и не надо. Минут 15 пешком - самый айс. :019:
тогда надо в аэрогородке жить - там пулково рядом, тоже раз в год бываете, но мало ли что...
А у самого метро и не надо. Минут 15 пешком - самый айс. :019:
ну тогда у нас разные понятия "у метро" 15 минут пешком это 1,5 км, не так уж и близко, а если на работу спешишь. то лучше 5-7 минут на транспорте, чем 15 минут пешком. особенно в плохую погоду, а вообще все мое окружение которое живет не у метро(в моем понимании) а работает в центре, ездят на машинах до метро, по моему удобно:019: и не переплачивать за старое разбитое жилье (например)только по его территориальному признаку.:019:
Светик_Семицветик
16.05.2011, 01:20
ну тогда у нас разные понятия "у метро" 15 минут пешком это 1,5 км, не так уж и близко
15 минут - это не 1,5 км, а метров 800. Я лично галопом не бегаю от дома до метро. Иду неспеша.
лучше 5-7 минут на транспорте, чем 15 минут пешком. о:
Маршрутку ждать, чтобы потом в ней толкаться? Для меня нисколько не лучше. Лучше до дому пешочком 15 минут. По пути как раз захожу в Пятерочку, в Сбербанк и т.д.. Очень удобно.
*Josephine*
16.05.2011, 01:23
тогда надо в аэрогородке жить - там пулково рядом, тоже раз в год бываете, но мало ли что...
:))
15 минут - это не 1,5 км, а метров 800. Я лично галопом не бегаю от дома до метро. Иду неспеша.да, я вроде тоже не галопом, до родителей хожу ровно 1,5 км, ровно 12 минут, не спеша:008: метров 800 сокращаем до 10 минут.
Я тоже ищу кв, чтобы метро не очень далеко было, хотя на метро езжу оочень редко, но и не совсем у метро хочу жить.
ХрюндельСПб
16.05.2011, 01:27
Как сильно?
Сколько тыЩ можно накинуть,учитывая что метро под носом:073:
Влияет. Как сильно зависит от Вашей любви к деньгам. :)
Маршрутку ждать, чтобы потом в ней толкаться? Для меня нисколько не лучше. Лучше до дому пешочком 15 минут. По пути как раз захожу в Пятерочку, в Сбербанк и т.д.. Очень удобно.
Вы всё правильно написали, никто и не спорит, что наверно у метро удобно жить тем, кто им ежедневно пользуется, а не просто, что бы было, если мне надо, как я писала выше, я доеду не толкаясь 5-7 минут, с конечной в пустой маршрутке(благо у меня их 5 шт за домом) и вид из окна будет на Юнтоловский заказник, а не на АТМОСФЕРУ:065: (это я про свое "болото")и пятерочка со Сбером слава Богу сейчас не только у метро, а и в соседнем доме))) Каждый выбирает по потребностям...
а факт остается фактом- Жилье у метро дороже:ded:
drfarkos
16.05.2011, 01:37
Вы всё правильно написали, никто и не спорит, что наверно у метро удобно жить тем, кто им ежедневно пользуется, а не просто, что бы было, если мне надо, как я писала выше, я доеду не толкаясь 5-7 минут, с конечной в пустой маршрутке(благо у меня их 5 шт за домом) и вид из окна будет на Юнтоловский заказник, а не на АТМОСФЕРУ:065: (это я про свое "болото")и пятерочка со Сбером слава Богу сейчас не только у метро, а и в соседнем доме))) Каждый выбирает по потребностям...
А вы в курсе,что от Юнтоловского заказника,скоро мало чего останется?
ЗСД на подходе:065:
А вы в курсе,что от Юнтоловского заказника,скоро мало чего останется?
ЗСД на подходе:065: ну естественно в курсе, к счастью у меня не на ту сторону заказника окна выходят)))):004:и ЗСД вроде как крытый планируется, да еще и животинка всякая под окнами бегать будет;)
вот и логика ,может лучше ближе жить к ЗСД, чем к метро быстрее из района выйдешь???:009::))
ну тогда у нас разные понятия "у метро" 15 минут пешком это 1,5 км, не так уж и близко, а если на работу спешишь...
есть общепринятое в агентской среде понятие "у метро". Это в пределах 15 минут пешком бодрым шагом.
Светик_Семицветик
16.05.2011, 02:08
есть общепринятое в агентской среде понятие "у метро". Это в пределах 15 минут пешком бодрым шагом.
+1. Короче, это явно не конец Планерной улицы :0005::0005::0005:
+1. Короче, это явно не конец Планерной улицы :0005::0005::0005:
Вот именно, рядом с бомжатской академкой конечно просто афигительно:001:
Светик_Семицветик
16.05.2011, 02:19
Ага. У нас на Науки одни бомжи в живут, что поделаешь :(
olchik_2010
16.05.2011, 02:51
каждый кулик свое болото хвалит.
а по теме: метро рядом - ощутимый плюс
каждый кулик свое болото хвалит.
а по теме: метро рядом - ощутимый плюс какой???? для тех кто им не пользуется???
Да ладно, у метро дороже, и поэтому вы не взяли. Вон я живу у метро Комендань, НО окнами не на Атмосферу, а в красивый двор и еще купол Иссакия в окно видно. У меня вся инфраструктура рядом. И машина на паркинге стоит, а мало ли что - так и до метро 15 мин. (это 600 метров в моем случае, просто нужно учитывать время на переход дорог)
какой???? для тех кто им не пользуется???
Дело в том, что тех кто пользуется метро больше тех, кто туда раз в год спускается, по крайней мере в неэлитных районах и соответственно квартиры в пешей доступности от метро более ходовой товар и цена на них несколько выше.
А если кто-то не пользуется метро, то имеет возможность сэкономить при покупке квартиры.
а по теме: метро рядом - ощутимый плюс
однозначно
какой???? для тех кто им не пользуется???
как ни смешно звучит, но в моем случае именно так
у меня есть муж, не имеющий прав
и растет дочка,которая тоже вряд ли в 13 лет сядет за руль;)
ну естественно в курсе, к счастью у меня не на ту сторону заказника окна выходят)))):004:и ЗСД вроде как крытый планируется, да еще и животинка всякая под окнами бегать будет;)
вот и логика ,может лучше ближе жить к ЗСД, чем к метро быстрее из района выйдешь???:009::))
ЗСД будет платным, и судя по открытому участку 3км за 30р, платным сильно - часто ездить не будешь. а вот выхлопные газ и шум - пожалуйста, тем более это будет магистраль для транзита фур
однозначно
и вовсе не смешно, а разумно, :ded:
поэтому каждый выбирает под себя, дети у меня еще слишком малы чтоб думать о метро)))) а там неизвестно как жизнь сложиться, обещают недалеко метро или вовсе квартиру поменяем:008: так что экономим пока там, где считаем разумно...
еще по теме...разница в стоимости одинаковых квартир, в случае с Приморским районом было в 400 т. руб, за панель 95 года в конце Планерной с чистой парадной, настолько я отдала меньше чем за аналогичный вариант, но у метро( но дом старее лет на 10 и сомнительной чистоты и ухоженности):008:
ЗСД будет платным, и судя по открытому участку 3км за 30р, платным сильно - часто ездить не будешь. а вот выхлопные газ и шум - пожалуйста, тем более это будет магистраль для транзита фур
да, может и не очень бюджетно, но то что многие в районе это смогут себе позволить и есть надежда разгрузить другие дороги, это факт, реально с открытием КАД на Парашютной, за 40 минут муж в аэропорт доезжает...притом , я наверно не в большинстве, но я хочу ЗСД, может наивно, но верю что это разгрузит район, не смотря, что живу на Планерной, все таки многие себе сгущают краски и не по самой Планерной она пойдет, а не меньше чем от 200-300 метров по ту сторону дороги, + родственники живут на Кубинской вообще рядом с ЗСД, и говорят что вообще не слышат шума, т.к. там дорога крытая...
Самые огромные минусы это конечно выхлопы и жалко Юнтолово:(
однозначно
Вот! Как у нас. У нас тоже машина своя только одна. Муж по будним дням на рабочей машине ездит, а по выходным у него её обычно нет. :( Пользуется метро, если нам куда-то порознь надо.
Куда ж мы далеко от метро поедем.
masha_hayd
16.05.2011, 10:38
жила у метро в 600 метрах...
а до этого почти всю жизнь в 100 метрах...
за 10 лет тихая улочка у метро и двор превратилась в постоянный траффик
машин немерено вокруг. все время люди вокруг дома и все равно шумно.
уехали в 1,5 км от метро... какое счастье. "чужие у нас не ходют вааще"
ночью тихо, машин немного - всегда есть где поставить.
так что я теперь у метро вообще не хочу жить
Pchelka_05
16.05.2011, 10:53
Дык, 1,5 км это не далеко от метро. Точнее не очень далеко, а нормально. Далеко это километра 2-3 и больше.
masha_hayd
16.05.2011, 11:04
Дык, 1,5 км это не далеко от метро. Точнее не очень далеко, а нормально. Далеко это километра 2-3 и больше.
ошиблась ...
2,3 км до метро напрямую.... пешком при желании минут 30 -35 получает.
на маршрутке от метро прямо до дома - очнеь быстро ( ездит сын)
мы с мужем на машинах:)
поэтому даже не в курсе километража была:))
Тут все зависит - насколько это ваше "у метро" еще и комфортно. Одно дело - тихий дворик, другое - ларьки и торговый центр. В одном случае очень даже добавит денег, в другом - еще и уговаривать придется, чтобы купили.
Пример:
за метро Академическая дом (по-моему, Науки 19 или21, там дворик с клумбами) - купила бы с удовольствием, а угол Просвещения и Энгельса - тоже кирпичный хороший дом, но с видом на перекресток и торг. центр - нет
lalen1984
16.05.2011, 11:18
я машину сама не вожу, но не купила бы рядом с метро, толпы народу, машин, вокруг грязь, лучше где-нибудь в спальнике. пусть я буду дольше добираться до работы, зато вечером хоть окно смогу открыть)))
Никогда не жила ближе чем 3 остановки от метро. Честно говоря, наездилась и находилась от метро до дома по самое не хочу. Сейчас всё интересующее меня в основном находится в пределах одного района, поэтому на метро очень редко езжу, но вообще близость жилья к метро--это ОГРОМНОЕ преимущество, ИМХО.
Как вспомню поездки от метро до дома в час пик, так вздрогну. Толпы народу, транспорт битком, на маршрутки очереди, пробки... Удовольствие ниже среднего. В другом месте жительства пробок и толп не было, т.к. район было малонаселенный, но зато транспорт там практически заканчивал ходить в 11 вечера. Тоже, если надо задержаться, просто "отлично", зимой особенно.
По цене не знаю, на сколько такое жилье дороже, но для меня это очень существенный фактор. Для меня лучше даже жить в проходном месте у метро и с видом на ларьки, нежели даже в 3-х остановках от него.
Мурлыкающая
16.05.2011, 12:10
У метро, это очень по-разному, как уже писали. Если совсем-совсем у метро, в соседнем доме, в проходном дворе, то это для многих, в частности, для меня минус. Но это тоже все зависит индивидуально от места, дома, вплоть до места расположения парадной. Куда выходят окна. Какой этаж.
Расскажу на своем примере. Смотрели мы две квартиры абсолютно одинаковой планировки прямо у метро Просвещения, обе в отличном состоянии, через один дом от самого здания метро, даже дорогу переходить не надо. Оба дома во дворе. Вход со двора, окна во двор. Первая квартира была на третьем этаже, в самой первой парадной, как раз мимо этой парадной проходила дорожка ведущая от метро в глубь квартала, далее она как раз проходила под окнами этой самой квартиры... И окна этой квартиры выходили на какое-то здание технического назначения... Даже мысли не было ее купить.
Вторая квартира в соседнем доме, причем две парадные отделяло друг от друга буквально несколько десятков метров. НО... Парадная второй квартиры находилась в таком месте, где практически не ходили люди, только жители этой и соседней парадной. Квартира была на 9 этаже и выходила в тихий, уютный двор с детским садиком. Дом ЖСК, отличная парадная с хорошим ремонтом, у подъезда чистота и красота, даже железная дверь стояла такая, как в квартиры ставят!))) Мы бы с удовольствием взяли эту квартиру, жаль, что не сложилось.
да, может и не очень бюджетно, но то что многие в районе это смогут себе позволить и есть надежда разгрузить другие дороги, это факт, реально с открытием КАД на Парашютной, за 40 минут муж в аэропорт доезжает...притом , я наверно не в большинстве, но я хочу ЗСД, может наивно, но верю что это разгрузит район, не смотря, что живу на Планерной, все таки многие себе сгущают краски и не по самой Планерной она пойдет, а не меньше чем от 200-300 метров по ту сторону дороги, + родственники живут на Кубинской вообще рядом с ЗСД, и говорят что вообще не слышат шума, т.к. там дорога крытая...
Самые огромные минусы это конечно выхлопы и жалко Юнтолово:(
это потому что сейчас фуры через ЗСД только в порт попасть могут, вокруг города они по КАД едут. а вот откроют ЗСД, и все транзитные фуры из финки в глубь рашки и дальше попрут по нему, тогда-то и станет по-настоящему шумно и дымно
я кстати тоже очень открытия ЗСД жду, может хоть КАД разгрузиться, а-то сейчас временами и местами уже чувствуется, что пропускная способность достигла максимума
Говорящий дельфин
16.05.2011, 12:21
какой???? для тех кто им не пользуется???им можно пользовацо. это если оно есть:004: а если нет, то остаецо только "не пользвоцо этим вонючим быдло-метром"
я вот пользуюсь. а машины преспокойно пыляцо в подземном паркинге:065:
им можно пользовацо. это если оно есть:004: а если нет, то остаецо только "не пользвоцо этим вонючим было-метром"
+138 :)) Точнее и не скажешь.
masha_hayd
16.05.2011, 12:25
+138 :)) Точнее и не скажешь.
+139:))
Говорящий дельфин
16.05.2011, 12:32
а вот откроют ЗСД, и все транзитные фуры из финки в глубь рашки и дальше попрут по нему, тогда-то и станет по-настоящему шумно и дымноне попрут. они по КАДу и попрут от Выборгского через Кронштадт...по ЗСД только в порт/из порта
Увидела Ваш пост. Спасибо, посмеялась :))
им можно пользовацо. это если оно есть:004: а если нет, то остаецо только "не пользвоцо этим вонючим быдло-метром"
я вот пользуюсь. а машины преспокойно пыляцо в подземном паркинге:065:
ну я бы так не сказала про людей которые пользуется метро.:065:...а не пользуются кто всем наслаждается внутри района)))) работа, школы, магазины и развлечения все рядом. метро не нужно в принципе, а не то потому что за рулем.
а вообще в свое время я так наездилась в метро,училась и с Приморского ездила на Ветеранов. потом работала на другом конце города, что у меня клаустрофобия при спуске в подземку:065: отдыхать думаю буду долго от метро, что и всем желаю найти интересную работу рядом с домом:flower:
Светик_Семицветик
16.05.2011, 13:06
:...а не пользуются кто всем наслаждается внутри района))))
Чем там у вас, в конце Планерной, насладиться-то можно? Ароматами что ли? Или стройкой?
Чем там у вас, в конце Планерной, насладиться-то можно? Ароматами что ли? Или стройкой?
зависть плохое чувство:004: каждый день наслаждаться метро-сомнительное удовольствие:001: отправляю вас в игнор!
Светик_Семицветик
16.05.2011, 13:10
зависть плохое чувство:004:
:046:
отправляю вас в игнор!
Уже можно начинать расстраиваться?
ЭльвираиАлиса
16.05.2011, 13:34
думаю,влияет..у нас хоть и 2 машины в семье,но квартиру мы покупали чтоб метро было рядом-мало ли что в жизни бывает...:)а иногда в центр на метро быстрее:)
зависть плохое чувство:004: каждый день наслаждаться метро-сомнительное удовольствие:001: отправляю вас в игнор!
А Вы всех в игнор отправляете, кто высказывает мнение противоречащее Вашему? :))
А Вы всех в игнор отправляете, кто высказывает мнение противоречащее Вашему? :))
лишь, тех кто хамит участникам форума(замете не только мне), начало в соседнем топе, но не думаю, что я должна тут флудить на данную тему.
Pchelka_05
16.05.2011, 13:55
думаю,влияет..у нас хоть и 2 машины в семье,но квартиру мы покупали чтоб метро было рядом-мало ли что в жизни бывает...:)а иногда в центр на метро быстрее:)
+1 вот как-то так. У метро все равно ликвиднее, хотя опять же местои надо правильно выбирать.
Оптимально-тихий зеленый двор нового дома метрах в 800 от метро))
oxana-ezik
16.05.2011, 14:05
Вот я тоже про детей подумала, когда покупали. Машину с водителем я дочке не найму:)), права до 18 лет ей тоже не светят - так что будет на метро ездить. Так пусть ей удобно будет. Мы и сами ездим временами, потому как в некоторые районы на машине ехать - себе дороже, там и останешься:001: (напр., у нас до Академической пешком 7 мин, работа у мужа рядом с Нарвской, пр. М.Говорова сейчас закрыт и в том районе - ж...па - вот и ездит он на метро спокойненько, книжечку читает:)). На прошлой неделе поехал на машине, так думала кормильца своего с работы не дождемся:001:)
masha_hayd
16.05.2011, 14:35
+1 вот как-то так. У метро все равно ликвиднее, хотя опять же местои надо правильно выбирать.
Оптимально-тихий зеленый двор нового дома метрах в 800 от метро))
таких осталось мало... и убдет все меньше и меньше...
потому что большинство добираюбтся до метро и бросают там машины
Pchelka_05
16.05.2011, 14:37
таких осталось мало... и убдет все меньше и меньше...
потому что большинство добираюбтся до метро и бросают там машины
Вот-вот. И ценность тех, которых мало будет расти)
masha_hayd
16.05.2011, 14:41
Вот-вот. И ценность тех, которых мало будет расти)
все равно загадят все со временем:(
уже загаживают. Воздух один, а машин будет становиться всё больше. Хотя лично мне больше, чем в 2 км от метро было бы не слишком уютно, наверное. У меня есть некоторые мысли насчёт дальних перспектив этого вопроса, и по всему выходит, что уже застроенные спальники будут только хужеть :(
Pchelka_05
16.05.2011, 14:48
все равно загадят все со временем:(
Не факт. С таким же успехом все остальное загадят. Не покупать ликвид щас, потому что его загадят когда-то по мнению кого-то)) очень странно. Может, покупатель его сольет гораздо раньше))
Но, конечно, все от района зависит. на Пионерке я бы в жисть у метро не поселилась и еще кое-где.
Но есть районы, где у метро полно приятных местечек.
Но, конечно, все от района зависит. на Пионерке я бы в жисть у метро не поселилась и еще кое-где.
Ага. Я там была на днях. Как раз на метро приехала. Вышла из него, и подумала, что меня сейчас придавят эти башни-дома. И народу......... тьмы тьмущие...
Первая мысль, которая промелькнула "как хорошо, что я через час отсюда уеду"
masha_hayd
16.05.2011, 14:55
Не факт. С таким же успехом все остальное загадят. Не покупать ликвид щас, потому что его загадят когда-то по мнению кого-то)) очень странно. Может, покупатель его сольет гораздо раньше))
Но есть районы, где у метро полно приятных местечек.
факт
мы также купили у метро недалеко.. была тихая улочка - зеленый двор
10 лет назад.
переехали оттуда, но по другой причине.
полгода и место просто не узнать. все длилось примерно год...
и не стало ни тихих двориков - толпы людей и куча машин:001:
я сейчас выхожу во двор и тихо и никто не ходит вечером.....
как хорошо...
toss2001
16.05.2011, 14:58
Мне кажется, что многие размышления о близости и дальности метро априори наталкиваются на тот образ жизни, который ведут участники форума.
Если типа машины есть в семье, то все хорошо, то можно и в глухой спальник забираться.
Увидеть чуть дальше своего носа видимо не дает либо "недальновидность", либо чувство "ущемленности житья в медвежьем углу".
Это все весьма странно, потому как большинство людей осознает примерно как развивается мегаполис.
А развивается он так: число машин растет, а дороги, развязки и прочее опаздывают на много лет.
Таким образом значение метро со временем будет все более и более повышаться.
Далеко ходить не надо. Москва как пример очень подходит.
Машиной уже невозможно решить все перемещения из точки А в точку Б.
Питер это также ждет. Мы развиваемся с определенным лагом.
Таким образом, метро-это единственная и главная траспортная артерия, пользуясь которой можно прогнозировать по времени свои поездки.
В Москве это уже насущная реальность.
примерно так, но мои мысли учитывают не только этот фактор :)) поэтому я и писала о спальниках, и желаемое "близко к метро" определила хотя бы 2 километрами.
либо чувство "ущемленности житья в медвежьем углу".
:) Ну да. Самовнушение такое. "Я живу там, где нет метро, не потому, что так уж случилось, а потому что я специально хотел жить там, где нет метро"
Так мы и поверили, ага.:))
... и желаемое "близко к метро" определила хотя бы 2 километрами.
Да 2км тоже не подарок на самом-то деле. Вроде и недалеко, но это если из серии "прогуляться вечерком", а ходить и утром, и вечером в любую погоду как-то не очень вдохновляет. При этом платить 30рэ за маршрутку мне, например, за такое расстояние было жадно.
masha_hayd
16.05.2011, 15:14
:) Ну да. Самовнушение такое. "Я живу там, где нет метро, не потому, что так уж случилось, а потому что я специально хотел жить там, где нет метро"
Так мы и поверили, ага.:))
неправда нога !:ded:
я спецом хотела подальше от метро.... чем 600-800 метров.:))
это притом что я в метро бываю раз в несколько лет...:))
ну иногда еще доезжаю до А.Невского - там бросаю машину и в центр на метро ...
на машине сейчас не езжу практически в центр ....
только до вокзала иногда на машину..
но то поезда на москву.. они вечером без пробок
toss2001
16.05.2011, 15:17
2 км-это далеко. просто так ходить не будешь.
Самое оптимальное 500-800 метров. Ну 1 км. это максимумю
2 км-это такое расстояние "неудобное" и ходить каждый день-ноги отвалятся и платить "жадно", как тут было сказано.А в итоге будешь платить.
Поэтому до 1 км, не больше
masha_hayd
16.05.2011, 15:19
25 рублей не ломает заплатить никак...
-))) если когда то соберусь....
Удивляет на 8 стр обсуждение очевидного факта. Также как обсуждать влиет ли наличие кондиционера на стоимость машины. То что Вам он не нужен- не значит что не влияет
masha_hayd
16.05.2011, 15:29
Удивляет на 8 стр обсуждение очевидного факта. Также как обсуждать влиет ли наличие кондиционера на стоимость машины. То что Вам он не нужен- не значит что не влияет
очевидный факт такой, что близость к метро может сказать как и положительно
так и отрицательно.
для разного сегмента рынка действует по разному.
у нас была возможность купить дешевле от метро в 600 метрах квартиру похожую.
не стали.. хотя вроде и тихо было во дворах.
но прекрасно понимаю во что это превратиться через несколкьо лет:(
я много лет (школа-институт) ходила до метро каждый день пешком 1200 м (измерила по карте только что). С тубусами-папками и прочей радостью. А потом шла ещё около полутора км от метро. Это очень полезно, если забыть о загазованности (от которой, впрочем, ни маршрутка, ни машина не спасает). Мы ведь говорили не о дешевизне-скорости маршрута, а только о личных предпочтениях, не так ли?
я много лет (школа-институт) ходила больше километра каждый день пешком 1200 м (измерила по карте только что). С тубусами-папками и прочей радостью. А потом шла ещё около полутора км от метро. Это очень полезно, если забыть о загазованности (от которой, впрочем, ни маршрутка, ни машина не спасает). Мы ведь говорили не о дешевизне-скорости маршрута, а только о личных предпочтениях, не так ли?
Да это понятно, что о личных предпочтениях. Но у меня вот приятель всегда ходит на работу пешком (около 6км), другой ездит на велосипеде через пол-города, третий (житель Москвы) одно время добирался до работы на...байдарке по Москве-реке. При этом у всех у них есть машины (а у кого-то и не одна).
Однако это всё экзотика)) Для простого обывателя 2км от дома до метро при условии, что каждый день ходишь на работу, многовато.
25 рублей не ломает заплатить никак...
-))) если когда то соберусь....
Ну, маршрутки сейчас 30 стоят)) И это один раз не ломает. А ежели каждый день ездить, то это почти 2тр в месяц. А ежели в семье несколько ездящих человек, то в несколько раз больше...
для них есть маршрутки. Vечтаю, что когда-нибудь введут билеты на обществ. транспорт европейского типа: с пересадками. Всё-таки кондукторы, мелочь, билетики, маршруточники, отмусоливающие сдачу на ходу -- огромное зло.
ещё я надеюсь на устрожение правил парковки, хотя бы в центре. И ещё на многое ;)
toss2001
16.05.2011, 15:45
я много лет (школа-институт) ходила до метро каждый день пешком 1200 м (измерила по карте только что). С тубусами-папками и прочей радостью. А потом шла ещё около полутора км от метро. Это очень полезно, если забыть о загазованности (от которой, впрочем, ни маршрутка, ни машина не спасает). Мы ведь говорили не о дешевизне-скорости маршрута, а только о личных предпочтениях, не так ли?
Это конечно очень мило и полезно для здоровье при той уйме времени что есть в институте и школе:)
masha_hayd
16.05.2011, 15:48
Ну, маршрутки сейчас 30 стоят)) И это один раз не ломает. А ежели каждый день ездить, то это почти 2тр в месяц. А ежели в семье несколько ездящих человек, то в несколько раз больше...
э... я трачу до доставку себя любимой до работы больше 2 тысяч в месяц...
-)))):)
э... я трачу до доставку себя любимой до работы больше 2 тысяч в месяц...
-)))):)
А я значительно меньше. И мне лично всегда жалко того времени и денег, которые тратятся на дорогу.
masha_hayd
16.05.2011, 15:57
А я значительно меньше. И мне лично всегда жалко того времени и денег, которые тратятся на дорогу.
э... время у меня 15 минут:)
денег.... не знаю.. не задумывалась....
как есть
Pchelka_05
16.05.2011, 16:01
В контексте обсуждения влияния близости метро на стоимость, все что мы смотрели в 800-1, 5 км от метро максимум было дороже аналогов далеких от метро.
Лично я машину не хочу. Пока мне удобно на метро. Дети тоже вообщем-то будут иметь возможность пешком до метро доходить, а не в маршрутках толкаться, что намаловажно. Вспоминаю как в старших классах и в Уни ездила в центр на учебу на общественном от метро-ужас-ужас...Еще и пробки.
А машины все же у нас не у всех имеюццо с 18 лет))
ППКС
А все остальное-от лукавого.
Меня лично еще удивляет, что некоторые хотят 1.5-2 км пешком ходить до метро каждый день:009:. У нас, знаете ли, не Пиренеи- то снег, то дождь, то ветер, то грязюка по колено..
Живем в 500м от метро. Народу за время написания мной этого поста прошло ..1 человек :))(комп напротив окна и я решила пронаблюдать) О! Второй дядя с лестницей на плече пошел:)):)) Но у нас тут почти деревня-зданий высотой 7 этажей штук 5, остальные 5 этажки.
В 3км от Стокмана:fifa:
Pchelka_05
16.05.2011, 16:07
ППКС
А все остальное-от лукавого.
Меня лично еще удивляет, что некоторые хотят 1.5-2 км пешком ходить до метро каждый день:009:. У нас, знаете ли, не Пиренеи- то снег, то дождь, то ветер, то грязюка по колено..
Живем в 500м от метро. Народу за время написания мной этого поста прошло ..1 человек :))(комп напротив окна и я решила пронаблюдать) О! Второй дядя с лестницей на плече пошел:)):))
Мы чуть не купили квавтиру, которая была почти в 2х км. Но там квартира была очень классная, новый дом и цена сладкая.
При таком расладе я была готова. Зимой, конечно, пришлось бы на маршрутке, а летом прогуляццо можно.
гыгыгы. Ещё один маршрут посмотрела, я тогда работала то ли на 2, то ли на трёх работах: 1,7 км %)) тоже пешком большей частью. Вот с конца Савушкина ездила, там пешком никак.
Это я к чему: буквально сбежала из квартиры в 800 м от метро (правда, и теперь не намного дальше, но район не настолько спальный). Может, оно и ликвид. Но что-то пока назад не хочется. Так что дороже -- однозначно, но платить за это намного больше при прочих равных тоже никто не будет. 100-300 тысяч на массовом секторе, а для немассового играют роль уже другие факторы.
Говорящий дельфин
16.05.2011, 20:40
А я значительно меньше. И мне лично всегда жалко того времени и денег, которые тратятся на дорогу.а времени, убитого на ЛВ - не жалко?:))
для типового жилья квартира у метро будет стоить дороже...
*Josephine*
16.05.2011, 21:41
Для меня всё, что дальше 1,5 км от метро - это уже ни разу не рядом с метро. Оптимально - не более 1 км. Это для тех, кто пешком до метро планирует ходить. А если ездить на маршрутке, то разницы особой нет - проехать 2 км или 3 км.
а время, убитого на ЛВ - не жалко?:))
А за это время мне обычно платят, а не я за него :008:
Мда. это получается что один день в месяц надо на отработать только на маршруткм
А знаете, что меня бесит? Не то, что от метро до дома 3-4-5 остановок, а то, что ко мне ходит куча разнообразного транспорта, но все остановки в трех разных концах большого перекрестка у метро .
И у дома - та же фигня. Мой дом как бы в центре, а остановки вокруг. Рядом с домом, но далеко друг от друга.
Бегаешь как соленый заяц - не знаешь, что раньше подойдет - все ходят раз в 20 минут. То есть в совокупности часто, но не угадаешь, какой транспорт именно.
Бегаешь как соленый заяц - не знаешь, что раньше подойдет - все ходят раз в 20 минут. То есть в совокупности часто, но не угадаешь, какой транспорт именно.
У меня тоже было нечто подобное :) Транспорт до дома у метро останавливался на разных остановках. Вечер, пешком идти страшно, стоишь на остановке, ждешь автобуса (маршрутки уже не ходят). Вдруг видишь трамвай, который идет от другой остановки, кидаешься, сломя голову, за ним, добегаешь до его остановки (хорошо, я дольно быстро бегаю, даже на каблуках), а он, собака, в парк. Тут смотришь--елки-палки, твой автобус пошёл, и бегом обратно, т.к. не сядешь на этот, будешь ещё полчаса стоять, вечером транспорт там ходил очень плохо.
Отличный вечерний досуг, ничего не скажешь :065:
У меня тоже было нечто подобное :) Транспорт до дома у метро останавливался на разных остановках. Вечер, пешком идти страшно, стоишь на остановке, ждешь автобуса (маршрутки уже не ходят). Вдруг видишь трамвай, который идет от другой остановки, кидаешься, сломя голову, за ним, добегаешь до его остановки (хорошо, я дольно быстро бегаю, даже на каблуках), а он, собака, в парк. Тут смотришь--елки-палки, твой автобус пошёл, и бегом обратно, т.к. не сядешь на этот, будешь ещё полчаса стоять, вечером транспорт там ходил очень плохо.
Отличный вечерний досуг, ничего не скажешь :065:
Вот поэтому квартиры у метро и стоят немного дороже, чем не у метро ...
О близости квартиры к метро не думал. Пока прав на 4 мес. не лишили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.