PDA

Просмотр полной версии : Китайская кухня! Быстро и очч вкусно! Соберем рецептики?


Кошка сама по себе
15.05.2011, 23:08
Осваиваю китайскую кухню, выделила пока для себя вот такой рецептик (делаю в 2 видах). Готовится буквально несколько минуток, а тааак вкусно!
Рецепт 1.
1.куриные грудки режем полосками поперек волокон, потоньше, и маринуем в соевом соусе,туда же потереть зубчик чеснока и лук полукольцами. кто любит+чили перчик посыпать. где-то минут 30

2.Обжариваем в масле до готовности, потом добавляем красный,желтый или оранж. болгарский перец полосками см по 2.Все вместе обжариваем на достаточно сильном огне еще минуты 2. Готово! Перец должен остаться еще хрустящим.

Рецепт 2 с говядиной (или свининой)
Режем говядину на тооненькие полоски поперек волокон. Кладем в миску, в стакане разводим крахмал пару ч.ложек и 1/4 ст.воды. добавляем соевый соус, чтобы еще пара ложек было. Маринуем. Если говядина, лучше часа 1,5. Свинину час.
Обжариваем на масле до готовности.
Вынимаем мясо,туда же кидаем зеленый (!!!) болг.перец полосками, обжариваем на сильном огне секунд 30,потом выкладываем мясо.чуть воды, и тушим минуты 3. Готово!

У меня все, и главное, дети, очч заценили! Удобно тем,что мариноваться поставили, и забыли, а когда время ужина - сама готовка занимает максимум 10 минут.

Может, еще кто поделится интересненькими рецептиками?:008:

Марина888
16.05.2011, 01:29
У меня на работе готовили нечто подобное, только ничего не мариновали, т.к. это совсем не обязательно, соевый соус, если его вовремя добавить, не дает соку вытечь из мяса, поэтому оно остается сочным , будь это свинина, говядина или грудка :)
готовится так:
На кунжутном масле(можно и обычном) начинаем обжаривать кусочки(или соломкой) грудки(свинины, говядины), вливаем на глаз соевый соус, и доводим мясо до полуготовности периодически помешивая, потом добавляем к нему немного меда и порезаные кубиками или соломкой болгарский перец, баклажаны, цукини и все это обжариваем до готовности, не солим! ее достаточно в соевом соусе, перед подачей посыпаем кунжутом.
Готовится достаточно просто и быстро, с грудкой так вообще минут 7 наверное :)

veronichina
16.05.2011, 16:28
:flower:Мням, как вкусно))
Я делаю салатик (правда, китайским, я его сама назвала)
Китайская капуста (тонкой соломкой), немного моркови сырой (на терке для корейской моркови), свежий огурец соломкой, перец болгарский соломкой,кинза, фунчеза.Добавляем соус и перемешиваем.
Соус - оливковое масло, 0,5 ч.л.уксуса, щепотка сахара, соевый соус (беру 2 вида - соленый и сладковатый) и кунжутное масло
Выкладываем на плоское блюдо. Сверху аккуратно отдельным слоем укладываем соломкой обжаренную свинину, посыпаем кунжутом.

Жена_Вовы_Коровкина
16.05.2011, 19:26
Куриные грудки режем длинными пальчиками, обмакиваем в соевый соус, в крахмал, в кунжут. Жарим на большом огне 3-5 минут со всех сторон.

anuta-k2002
16.05.2011, 23:47
Ой, какая классная темка!!! Обожаю китайскую еду!!!

Alla_Niki
17.05.2011, 17:37
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.

мамаАля
17.05.2011, 17:43
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.

А если БЕЗ ананаса? :) получится? НЕ люблю сочетание ананасов с мясом...

leanna
17.05.2011, 17:55
Курица тонкими полосками - смесь соевого соуса, меда,и томатного соуса+имбирь,обжариватеся - туда перец болграский+морковь+огурец+лук -все брусками.

Zuzu
17.05.2011, 19:57
Девочки, может кто знает рецептик "баклажаны с рыбным вкусом"?

Кошка сама по себе
17.05.2011, 21:01
Ого! Сколько рецептиков!!! Попробую. Вот еще один из тех,что мне особенно понравился:love::love::love:правда,я его переделала,кое-что убрала,кое-что добавила. по рецепту он был совсем никакой.

Берем кур.грудку,режем полосками (поперек волокон)
в отдельной миске режем огурцы брусочками, сверху трем чеснок
Режем лук полукольцами.
Грудку обжариваем,капаем ложку соевого соуса, а потом до готовности,выкладываем отдельно. Кидаем в ту же сковородку лук, масло должно быть сильно нагрето,до легкого дыма,как он станет полупрозрачным и разойдется, (Но НЕ ЖАРЕНЫМ ,это секунд 5-10)-выкладываем в миску на чеснок-он должен так..особо пахнуть:love:. Потом курицу туда, чуть уксуса, чили и сверху жареным кунжутом....:love::love::love: такая вкуснотень!!!!

golopron
17.05.2011, 21:09
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.

А Вы пробовали такой соус? Похож он на ресторанный/кафешный?

Кошка сама по себе
17.05.2011, 23:38
А если БЕЗ ананаса? :) получится? НЕ люблю сочетание ананасов с мясом...

тут весь вкус именно в этом сочетании,точнее в ананасе

Denesh
17.05.2011, 23:54
Супчик
Говядина режется брусочками, обжаривается на сильном огне в минимуме масла.
В кастрюлю наливается вода, кидается говяжий кубик "Галины Бланки", льется 2-3 ст.л. (по вкусу) соевого соуса. Загружаем в бульон обжаренную говядинку. Затем порезанную пекинскую капусту, варим минут 5, взбиваем яйцо в стакане и вливаем его, размешивая, в кастрюльку. По-вкусу добавляем обжаренные кунжутные семечки (без них тоже вкусно). Солим, если надо.
Приятного аппетита!

Кошка сама по себе
18.05.2011, 00:38
У меня на работе готовили нечто подобное, только ничего не мариновали, т.к. это совсем не обязательно, соевый соус, если его вовремя добавить, не дает соку вытечь из мяса, поэтому оно остается сочным , будь это свинина, говядина или грудка :)

С говядиной-не получится,будет непрожаренной . грудке куриной это дает более яркий вкус,на мой взгляд.

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 09:42
Вы не правы, с говядиной получится ;)

Кошка сама по себе
18.05.2011, 11:24
Вы не правы, с говядиной получится ;)

в рецепте именно так написано. с моей,кстати, этот номер не прокатил бы, какая-то она жестковатая на мой взгляд,была

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 12:37
так мясо надо уметь выбирать....
я фунчозу чаще с говядиной делаю, жарю столько же как курицу или свинину, не дольше.

Кошка сама по себе
18.05.2011, 14:30
ну хорошо,будем считать,что китайцы и я не умеем выбирать мясо. вам это очень принципиально? :))

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:33
вы написали, что с говядиной не получится
я говорю - получится, сама часто готовлю и в китайских ресторанах говядину очень часто используют, вариантов блюд большое множество!
и уж китайцы умеют выбирать мясо ;)

Кошка сама по себе
18.05.2011, 14:41
а,вот еще что вспомнила (правда, не помню точно откуда этот салатик родом)
Берем молоденький кабачок,моем режем полу-дольками тоненько. Заливаем кипятком минут на 5.
режем болгарский перец (лучше оранж или красн) полосками,лук полукольцами.
Вынимаем кабачки из кипятка,добавляем перец,трем чеснок сверху
Бросаем лук в разогретое до дыма масло,как разойдутся колечки ,выливаем на чеснок.
Потом опять чили, соевый соус,капля уксуса,соль и жар.кунжут

Кошка сама по себе
18.05.2011, 14:53
хорошо, пусть будет "я не умею выбирать мясо":)):)):)),но оно и вправду,было так себе. тушилось хорошо, а вот просто пожарить -суховато. а выбирал муж

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:56
ну вот и договорились :))

я всё хочу найти ссылку, где писала про мясо с паприкой и луком по-китайски и не найти... очень вкусно с рисом)))

Кошка сама по себе
18.05.2011, 15:13
а вообще,в качестве гарнира китайцы рис и лапшу только используют?

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:22
почему же? овощи же ещё есть))

вот салат у себя нашла

www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50678276&postcount=45

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:23
зы: у вас ужасно длинная подпись:008: простите))

Кошка сама по себе
18.05.2011, 16:29
зы: у вас ужасно длинная подпись:008: простите))

она выстраданная.менять пока не хочу. а салатик записала:flower:

Alla_Niki
18.05.2011, 16:43
А Вы пробовали такой соус? Похож он на ресторанный/кафешный?

Честно - не помню, готовила давно и один раз, муж категорически не любит сочетание фруктов с мясом. Думаю, будет от многих факторов зависить, особенно от того, какие продукты использовались, ведь тот же кетчуп и соевый соус бывают разные.

Nimfa78
19.05.2011, 11:29
девушки, а дим-сам пробовали готовить? изумительная вещь, и на вид, и на вкус:019:
дальний родственник наших "ёжиков", но это только на первый взгляд

готовится так:
- длиннозёрный рис промыть и замочить на сутки в воде, перед приготовлением откинуть на сито и дать подсохнуть
- свинину (не жирную), 500-600 гр, пропустить через мясорубк
- зубчик чеснока мелко нарубить, так же мелко нарезать несколько перьев зелёного лука
в растительном масле обжарить 1 ст. ложку семян кунжута, добавить лук и чеснок, обжарить до лёгкой золотистости, добавить 1 ложку коричневого сахара
- фарш смешать с остывшим содержимым сковородки, добавить пару ст. ложек мелко нарезанных листьев свежей киндзы, соевый соус - 3-4 ст. ложки, 1 яйцо и 1 ст. ложку рисового вина (это в оригинале, рисового не было, добавляла обычное сухое белое), соль/перец по вкусу
- рис выложить на блюдо (удобнее, если оно длинное)
- мелкое сито (которое подходит по диаметру к кастрюле, чтобы не проваливалось) смазать маслом, установить на кастрюлю, наполненную водой наполовину, накрыть крышкой, довести воду до кипения
- из фарша формовать шарики размером со средний грецкий орех и каждый обваливать в рисе, плотно прижимая, чтобы рисинки не осыпались
- шарики выложить на на сито и накрыть крышкой
- готовить примерно 20-25 минут
готовый дим-сам подавать с кисло-сладким соусом

блюдо на вид получается необычным - рисинки торчат в разные стороны как иголки у настоящего ёжика) ну и весьма диетическое к тому же

ЗЫ в пароварке тоже можно готовить, но мне почему-то гораздо больше нравится именно на сите


ЗЫЫ вечером хочу приготовить спринг-роллы - будет пошаговый фото-рецепт;)

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 12:07
а рецепт соуса к дим-саму у Вас есть?:)

Nimfa78
19.05.2011, 12:18
это очень личное:008:
:))

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 12:56
это очень личное:008:
:))

:046: :046: :046:
хорошая отмазка

Марина888
19.05.2011, 14:31
С говядиной-не получится,будет непрожаренной . грудке куриной это дает более яркий вкус,на мой взгляд.

а вот и получится, у нас это блюдо готовилось из вырезки, она всегда очень нежная и быстро прожаривается, никто ни разу на жесткость или не дожаренность не жаловался :)

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 14:39
Мариночка, почитай ещё что я про это написала :) мы прямо одинаково думаем))))

Кошка сама по себе
19.05.2011, 15:47
Девочки,хватит меня парафинить, я ж написала,что мясо,хоть и тоже вырезка- не очч удачное попалось.Хотя на вид-вполне

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:37
Девочки,хватит меня парафинить, я ж написала,что мясо,хоть и тоже вырезка- не очч удачное попалось.Хотя на вид-вполне
я так поняла, что Марина не читала)))
а так то мы без претензий:017:

agulia
19.05.2011, 22:37
Супчик настоящий китайский:
В куриный бульон при закипании кладем нарезаные крупными дольками ОЧИЩЕНЫЕ помидоры, яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем столовой ложкой -главное чтобы не все сразу, крупно режем петрушку растираем со столовой ложкой рисового уксуса и туда и сразу выключаем.
пропорции:
на 2 л куриного бульона 4 крупных помидора, 4 яйца, полпучка петрушки и 1 столовая ложка рисового уксуса. Солить по вкусу.

Кошка сама по себе
19.05.2011, 23:12
ммм...а...вкусно...?

agulia
20.05.2011, 15:16
нам с мужем очень нравится.
мы его в Китае и попробовали первый раз, и удивились простоте ингридиентов и вкусу.
но как говорится на вкус и цвет)))

Марина888
20.05.2011, 21:53
я так поняла, что Марина не читала)))
а так то мы без претензий:017:

ага :flower:

Марина888
20.05.2011, 21:54
Мариночка, почитай ещё что я про это написала :) мы прямо одинаково думаем))))

и не говори, я вообще заметила, что во многих вопросах у нас с тобой мнение одинаковое :):014:

Жена_Вовы_Коровкина
20.05.2011, 22:03
и не говори, я вообще заметила, что во многих вопросах у нас с тобой мнение одинаковое :):014:
:099:да да да, соседка)))))))))))

Nimfa78
21.05.2011, 01:18
какое слёзовыделительное единство мЫшления :))
заходишь в тему в надежде на новые рецепты, а в ней сплошь взаимные лобызания... нда...

ЗЫ я что сказать-то хотела... изумительная штука какая получается, если свининку нарезать тонкими полосками, отбить, обвалять в крахмале, смешанном с мелкой солью, потом в яйце, скатать в шарик, потом опять же обвалять в крахмале с солью... и всё это великолепие обжарить во фритюре. дальше - по китайским традициям - шарики обязательно нужно потушить с пресловутым кисло-сладким соусом (с ананасами).а по сути без всяких соусов получается ну очень вкусно, главное не дать остыть)

Кошка сама по себе
21.05.2011, 13:07
Ой,сколько всего надо еще попробовать!!!:flower::flower::flower:

Жена_Вовы_Коровкина
21.05.2011, 13:49
какое слёзовыделительное единство мЫшления :))
заходишь в тему в надежде на новые рецепты, а в ней сплошь взаимные лобызания... нда...

ЗЫ я что сказать-то хотела... изумительная штука какая получается, если свининку нарезать тонкими полосками, отбить, обвалять в крахмале, смешанном с мелкой солью, потом в яйце, скатать в шарик, потом опять же обвалять в крахмале с солью... и всё это великолепие обжарить во фритюре. дальше - по китайским традициям - шарики обязательно нужно потушить с пресловутым кисло-сладким соусом (с ананасами).а по сути без всяких соусов получается ну очень вкусно, главное не дать остыть)
уж дайте расшаркаться с хорошим человеком)))

про мясо в крахмале я уже писала на 1 стр))

рецепт соуса я так и не дождалась:008:

добавлю сюда ещё вполне себе китайский вариант приготовления креветок (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55830585&postcount=819)
http://s54.radikal.ru/i143/1105/59/d90caf4e4584.jpg

Кошка сама по себе
21.05.2011, 15:04
ЧОрД...Кажется,мне светит умереть от обжорства....Надо темку прикрывать:073::073:

Nimfa78
21.05.2011, 16:10
про мясо в крахмале писали задолго до Вашего рождения, кстати :))
однако курица в крахмале и хрустящие шарики из свинины - две большие разницы, улавливаете?)

пробовал кто-нибудь китайски пельмешки с креветками, которые в ОКЕЙ продаются? мне понравились, но - во-первых - не сильно жалую "продукты длительного хранения" (взяла сугубо из природного любопытства), а во-вторых? именно - за те же деньги можно сварганить порцию гораздо больше, да не одну ;)
берём:
- любую часть курицы - для бульона
- упаковку рисовой бумаги
- креветки - королевские, неочищенные
- зелёный лук, чеснок, семена кунжута, соевый соус, растительное масло

из курицы варим самый банальный прозрачный куриный бульон (соли буквально капельку, для навара), мясо/кости убираем
креветок отвариваем - наоборот - с большим количеством соли, чистим, откладываем
рисовую бумагу замачиваем в тёплой воде (собственно, инструкция на упаковке)
зелёный лук нарезаем кольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке
в сковороде разогреваем масло, всыпаем в него 1 ст. ложку кунжута, слегка подрумяниваем, высыпаем белую часть лука и чеснок, через 10-15 сек - зелёную часть лука, быстро перемешиваем, снимаем с огня и всё выкладываем в бульон
туда же соевый соус по вкусу (вместо соли, естественно) - всё, суповая основа готова
теперь достаём размягчённую рисовую бумагу
на середину выкладываем несколько креветок, "завязываем" в мешочек, предварительно смазав рисовые листы в нужных местах яичным белком (можно, конечно, начинку усложнить - размолоть креветки в фарш, добавить зелень, имбирь, чеснок и т.д., но поскольку у нас уже есть насыщенный ароматный бульон, это совсем не обязательно :) )
осталось только опустить наши "мешочки" в бульон и отварить в течение пары минут
подавать, естественно, с бульончиком) точнее - прямо в нём

без претензий на оригинал - эдакий фьюжн на китайскую тему =)

Alla_Niki
21.05.2011, 16:41
Куриные грудки режем длинными пальчиками, обмакиваем в соевый соус, в крахмал, в кунжут. Жарим на большом огне 3-5 минут со всех сторон.

Вчера приготовила. Наверное, я что-то не то сделала, но кунжут совершенно не приставал к обваляной в крахмале курице:009: Но все равно вкусно.

Жена_Вовы_Коровкина
21.05.2011, 19:38
господяяя ...да я не претендую на первоисточник если что))))

у меня всё липнет))

трамтатуша
24.05.2011, 13:23
Куриные грудки режем длинными пальчиками, обмакиваем в соевый соус, в крахмал, в кунжут. Жарим на большом огне 3-5 минут со всех сторон.

ой как вкусно)))Ням) надо обязательно попробовать:flower:

Olga_and_ko
30.05.2011, 13:02
Ого! Сколько рецептиков!!! Попробую. Вот еще один из тех,что мне особенно понравился:love::love::love:правда,я его переделала,кое-что убрала,кое-что добавила. по рецепту он был совсем никакой.

Берем кур.грудку,режем полосками (поперек волокон)
в отдельной миске режем огурцы брусочками, сверху трем чеснок
Режем лук полукольцами.
Грудку обжариваем,капаем ложку соевого соуса, а потом до готовности,выкладываем отдельно. Кидаем в ту же сковородку лук, масло должно быть сильно нагрето,до легкого дыма,как он станет полупрозрачным и разойдется, (Но НЕ ЖАРЕНЫМ ,это секунд 5-10)-выкладываем в миску на чеснок-он должен так..особо пахнуть:love:. Потом курицу туда, чуть уксуса, чили и сверху жареным кунжутом....:love::love::love: такая вкуснотень!!!!

попробовала Ваш рецепт, только не с грудкой а с филе бедра
очень понравилось, спасибо!
кинула туда еще и сладкий перец, очень я его люблю :)

JulDer
30.05.2011, 20:13
Девочки, а как фунчозу готовить?:008: