Просмотр полной версии : Как отучить собаку скулить?
Олька_Хомяк
15.05.2011, 23:19
Соседи жалуются, что наш пёсик постоянно скулит и воет в наше отсутствие!
Собаке почти 10 лет - такса, кобель!
Купили его 9,5 лет назад, с ним всегда жили ещё собаки и кошки, но 1.5 года назад мы с МЧ забрали его в отдельную квартиру. Через некоторое время после нашего ухода из дома он начинает скулить, что не нравиться соседям снизу, по факту, конечно, соседи сами по себе какие-то придирчивые, никто кроме них ни из-за собаки, ни из-за проведения ремонта к нам не прибегает, а эти даже в ТСЖ жалуются и оставляют записки с угрозами в двери, мол хватит мучить животных, а то мы вызовем участкового....
Но, собственно, дело не в придирчивых соседях, а всё таки в проблеме скулежа нашего пёсика!
Подскажите, пожалуйста, как можно отучить его выть в одиночестве?!:091:
Skarabei2005
16.05.2011, 01:20
Вы сама пишите, что жил песик всегда жили ещё собаки и кошки, он тоскует по ним или не хватает компании. Заведите еще питомца, если есть возможность, либо интересные игрушки прикупите, играйте с ним когда Вы дома, уделяйте больше внимания, чтобы он спал в Ваше отсутствие.
Помидорка
16.05.2011, 03:24
найти причину (отчего-дискомфортно, что то болит, неуверенность и тд) и устранить ее, а не бороться с проявлениями.
Олька_Хомяк
16.05.2011, 09:42
найти причину (отчего-дискомфортно, что то болит, неуверенность и тд) и устранить ее, а не бороться с проявлениями.
У него ничего не болит, скулит только когда нас дома нет, а походы на работу мы устранить не можем
Соседи жалуются, что наш пёсик постоянно скулит и воет в наше отсутствие!
Собаке почти 10 лет - такса, кобель!
Купили его 9,5 лет назад, с ним всегда жили ещё собаки и кошки, но 1.5 года назад мы с МЧ забрали его в отдельную квартиру. Через некоторое время после нашего ухода из дома он начинает скулить, что не нравиться соседям снизу, по факту, конечно, соседи сами по себе какие-то придирчивые, никто кроме них ни из-за собаки, ни из-за проведения ремонта к нам не прибегает, а эти даже в ТСЖ жалуются и оставляют записки с угрозами в двери, мол хватит мучить животных, а то мы вызовем участкового....
Но, собственно, дело не в придирчивых соседях, а всё таки в проблеме скулежа нашего пёсика!
Помоему, вы к соседям не справедливы. У нас на старой квартире такс выл через этаж. Начинал с выходом хозов за дверь, заканчивал только с их приходом. Вешалка после 3-4 часов воя начиналась даже в нашей квартире. Соседи (в том числе несколько собачников), терпели несколько месяцев, а потом тоже начали роптать. Единственный выход, найти хорошего спеца по коррекции поведения иначе все закончиться может плачевно. С увеличением поголовья домашних питомцев вслепую я бы экспериментировать не стала. Возможен вариант, что выть будут в паре:065:
Олька_Хомяк
16.05.2011, 11:19
Я понимаю, что это доставляет неудобство всем соседям, поэтому и пытаюсь найти решение проблемы!
А эти соседи на самом деле шизанутые, чуть какой звук, они сразу прибегают, когда кухню делали, те соседи, что за сверлящейся стеной живут даже не шелохнулись, хотя там живет и пожилой человек и беременная девушка, зато снизу сразу прибежали, мол она с работы пришла, устала и даже по телефону поговорить не может из-за нашего шума! А потом еще спросила - а это не ваша собака целыми днями воет? Не вольно возникает вопрос - как она могла и с работы только что прийти и слышать как наша собака целый день выла?
Kate1981
16.05.2011, 11:46
С коррекцией поведения обращайтесь к Помидорке!
Kelly Dell
16.05.2011, 12:02
ак Наташа выше уже сказала - ищите причину - найдете причину воя - уберете сам вой. От банальной скуки-тоски - прогулки до упаду и чтобы спал без задних ног до вашего прихода с работы. Если все время жил с другими животными - может и имеет смысл завести " компанию" - лучше вас вашу собаку никто не знает.
Олька_Хомяк
17.05.2011, 09:54
Всем спасибо за советы!
tanya2fox
17.05.2011, 11:05
моя соседка жаловалась что собаки скулят и лают.
Когда я стала уточнять- оказывается, она подходила к двери, стучала в нее и потом стояла и разговаривала с собаками.
Потом правда собаки перестали на нее реагировать. Причем выяснила я это случайно- заболела. Короче - стук, собаки побежали, тявкнули и сели. Она там за дверью что-то бубнит, а они сидят и удивляются на дуру.
вот тут есть советы http://video.**********/users/rostroev/view/2409/?cauthor=rostroev&cid=91
:)
Олька_Хомяк
17.05.2011, 12:45
заведите вторую таксу ;)
В моей бывшей квартире их и так еще две осталось и когда мы куда-нибудь уезжаем, отвозим нашего пса туда, 4 таксы - это уже сумасшедший дом!
А из тех двух я никого брать не хочу, во-первых, они девочки, а во-вторых, постоянно визжат, мы их как-то брали к себе, когда мама уехала, так они тут такой визг устроили, что соседи снизу и стали нам угрожать участковым!:)
В общем мы решили котенка взять нашему оболтусу, надеюсь, он его не сожрет от ревности!:)
Skarabei2005
17.05.2011, 13:34
В моей бывшей квартире их и так еще две осталось и когда мы куда-нибудь уезжаем, отвозим нашего пса туда, 4 таксы - это уже сумасшедший дом!
А из тех двух я никого брать не хочу, во-первых, они девочки, а во-вторых, постоянно визжат, мы их как-то брали к себе, когда мама уехала, так они тут такой визг устроили, что соседи снизу и стали нам угрожать участковым!:)
В общем мы решили котенка взять нашему оболтусу, надеюсь, он его не сожрет от ревности!:)
везет Вам, мне вот мч не разрешает завести котю, чтобы у моего товарищ был.
вспомнила еще, когда он щеном был, чтобы занять его пока нас дома нет, я вкусняшками (в небольшом количестве) или кормом набивала самодельную игрушку (носок или любая тряпочка по плотнее, делала в виде шарика или подушечки). он игрался, раздирал в конце концов, но был занят делом.:)
Олька_Хомяк
17.05.2011, 19:15
вспомнила еще, когда он щеном был, чтобы занять его пока нас дома нет, я вкусняшками (в небольшом количестве) или кормом набивала самодельную игрушку (носок или любая тряпочка по плотнее, делала в виде шарика или подушечки). он игрался, раздирал в конце концов, но был занят делом.:)
Мой МЧ собрал бы всех животных у нас дома, если бы была возможность:) мимо зоомагазина в окее вообще пройти не может, обязательно зайдет, поумиляется каким-нибудь кроликам, мы пострадаем, что кролик - это точно перебор, но он такой хорошенький и пойдем за продуктами:)
А по поводу игрушек тоже не вариант, наш всё раздирает в минуту, я наверное из дома выйти не успею как он прикончит эту игрушку:) и от костей пришлось отказаться, он баранью могу за 1 день полностью объедал, а сейчас вообще набрасывается на них и так грызет, что даже десна кровоточить начинают, приходиться отнимать:(
И еще у нас как-то одна такса кусок резиновой игрушки проглотила, пришлось оперировать, разрезали желудок и несколько дней она в ветклинике лежала, сейчас, слава богу, всё в порядке, а вообще это мало того, что опасно для жизни животного, так еще и не каждому по карману операция придётся, мы тогда 8 тысяч заплатили и это с нас еще за ее проживание там не взяли, она себя хорошо вела и все ее полюбили:)
vetsveta
17.05.2011, 19:38
Сейчас есть такие НЕ самодельные, мячики из пластика с отверстием, врятли прям разгрызёт, да ещё и сразу.
Помидорка
17.05.2011, 20:20
У него ничего не болит, скулит только когда нас дома нет, а походы на работу мы устранить не можем
а при чем здесь ваши походы на работу?
вам нужно обратить внимание на физическое и эмоциональное состояние собаки,
просто так собаки обычно не делают того, что вы перечислили:
постоянно скулит и воет в наше отсутствие!
по поводу игрушек тоже не вариант, наш всё раздирает в минуту
он баранью могу за 1 день полностью объедал,
а сейчас вообще набрасывается на них и так грызет,
что даже десна кровоточить начинают, приходиться отнимать
В общем мы решили котенка взять нашему оболтусуа если не поможет, кого-нибудь еще возьмете?
вам дали отличный совет, попробуйте..
Kelly Dell (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50022)
От банальной скуки-тоски - прогулки до упаду и чтобы спал без задних ног до вашего прихода с работы.
а при чем здесь ваши походы на работу?
вам нужно обратить внимание на физическое и эмоциональное состояние собаки,
просто так собаки обычно не делают того, что вы перечислили:
а если не поможет, кого-нибудь еще возьмете?
Ага, наверное, еще одну таксу, чтобы выли на пару:065:
Олька_Хомяк
18.05.2011, 01:44
Про не самодельные игрушки с кормом я в курсе, его они не интересуют, он вообще не играет один
Олька_Хомяк
18.05.2011, 01:48
Ага, наверное, еще одну таксу, чтобы выли на пару:065:
Ага, сразу двоих, Вы бы хоть топик полностью прочитали прежде чем остроумничать!
Ага, сразу двоих, Вы бы хоть топик полностью прочитали прежде чем остроумничать!
Да тут и остроумничать не о чем. У собаки проблема и ей необходима помощь специалиста. Хорошего спеца вам уже в топе посоветовали. Не о соседях нужно думать, а о собаке, о том что она свое стрессовое состояние обозначает единственным возможным для себя способом.
Олька_Хомяк
18.05.2011, 11:21
Да тут и остроумничать не о чем. У собаки проблема и ей необходима помощь специалиста. Хорошего спеца вам уже в топе посоветовали. Не о соседях нужно думать, а о собаке, о том что она свое стрессовое состояние обозначает единственным возможным для себя способом.
Мы консультировались со специалистом, он одобрил наше желание, добавить животное в 'стаю' нашему псу, если он к этому привык, при этом мы не собираемся уделять ему меньше внимания, если это не исправит ситуацию, придётся вернуть его туда где он вырос, там он не скулит, но зато ходит грустный как будто не чувствует себя там гловарем!
Олька_Хомяк
18.05.2011, 11:53
Тема закрыта!
Специалист, тот, который действительно специалист, может исправить ситуацию в текущем окружении, без добавления дополнительных собак и в вашей квартире.
Вот так всегда....
Приходит человек "совета спросить". Совет ему дают сразу и очень дельный, но ему совет не подходит, так как его исполнение стоит денег и требует временных затрат. Следует обида и крики о закрытии темы...
Автор! У Вашего такса постоянный стресс и на фоне этого стресса уже развился невроз. В таком возрасте, в каком сейчас Ваш пес, за неврозом последуют серьезные проблемы со здоровьем, если их ещё нет, в чем я очень сомневаюсь. Котенок в доме проблем со здоровьем (невроз - заболевание) не решит. Если не хотите тратить на собаку деньги и время, верните её туда где ей было хорошо в компании других такс и где собака не выла и не страдала в Ваше отсутствие. Если ничего не делать, то кончится тем, что соседи, которых я очень хорошо понимаю, либо Вам по голове настучат, что собственно правильно и будет, либо собаку несчастную траванут, что неправильно и очень жалко будет собаку.
ЗЫ. Весь Ваш пост просто "пропитан" заботой и любовью к животному...
Олька_Хомяк
18.05.2011, 15:21
Вот так всегда....
Приходит человек "совета спросить". Совет ему дают сразу и очень дельный, но ему совет не подходит, так как его исполнение стоит денег и требует временных затрат. Следует обида и крики о закрытии темы...
Автор! У Вашего такса постоянный стресс и на фоне этого стресса уже развился невроз. В таком возрасте, в каком сейчас Ваш пес, за неврозом последуют серьезные проблемы со здоровьем, если их ещё нет, в чем я очень сомневаюсь. Котенок в доме проблем со здоровьем (невроз - заболевание) не решит. Если не хотите тратить на собаку деньги и время, верните её туда где ей было хорошо в компании других такс и где собака не выла и не страдала в Ваше отсутствие. Если ничего не делать, то кончится тем, что соседи, которых я очень хорошо понимаю, либо Вам по голове настучат, что собственно правильно и будет, либо собаку несчастную траванут, что неправильно и очень жалко будет собаку.
ЗЫ. Весь Ваш пост просто "пропитан" заботой и любовью к животному...
Я прислушалась ко всем советам и тем, которые мы еще не пробовали, будем следовать!
Я описала в подробностях кинологу нашу ситуацию и он дал несколько советов, но для решения проблемы нужна очная встреча, для чего, к сожалению, надо искать кого-то другого, так как этот специалист не из Питера, а хорошего специалиста найти очень трудно!
Здесь я хотела услышать совет от тех, у кого была такая проблемы и узнать как они её решили!
Я не вижу смысла здесь что-то дальше обсуждать, если его нужно показать врачу и мы это сделаем, и уж поверьте, денег нам на него не жалко! Проблема возникла сейчас, до этого мы и знать не знали что с ним происходит когда нас нет, когда мы дома он бегает радостный и выглядит отлично!
Не надо думать, что я бездушная, безразличная хозяйка измученного такса, которая беспокоится о том, чтобы соседи не настучали нам по голове, на них я вообще плевать хотела! Возможно я как-то не правильно выражала свои мысли, но для меня главное - здоровье нашей собаки и мне тяжело разобраться в ситуации так как это всё таки не человек и сказать он ничего не может!
в Питере найти специалиста можно.. Вам уже ,например, Помидорку советовали..
Я прислушалась ко всем советам и тем, которые мы еще не пробовали, будем следовать!
Я описала в подробностях кинологу нашу ситуацию и он дал несколько советов, но для решения проблемы нужна очная встреча, для чего, к сожалению, надо искать кого-то другого, так как этот специалист не из Питера, а хорошего специалиста найти очень трудно!
Здесь я хотела услышать совет от тех, у кого была такая проблемы и узнать как они её решили!
Я не вижу смысла здесь что-то дальше обсуждать, если его нужно показать врачу и мы это сделаем, и уж поверьте, денег нам на него не жалко! Проблема возникла сейчас, до этого мы и знать не знали что с ним происходит когда нас нет, когда мы дома он бегает радостный и выглядит отлично!
Не надо думать, что я бездушная, безразличная хозяйка измученного такса, которая беспокоится о том, чтобы соседи не настучали нам по голове, на них я вообще плевать хотела! Возможно я как-то не правильно выражала свои мысли, но для меня главное - здоровье нашей собаки и мне тяжело разобраться в ситуации так как это всё таки не человек и сказать он ничего не может!
Он может и не человек, но он уже все сказал Вам тем, что скулит и воет в Ваше отсутствие.
Для начала - обследовать здоровье по полной, собака не молода уже, лишним не будет.
Обратится к Питерскому специалисту, я тоже советую Наташу "Помидорку", я её советую своим щенкам такс при возникновении проблем.
И только потом будет разумным взять для такса товарища по играм, который не даст ему страдать в одиночестве, если все другие проблемы будут решены. Однако то, что Вы пишите в своих сообщениях, говорит за то, что у Вашего такса серьезный невроз, который не решить просто взяв в дом котенка.
Удачи в решении проблелмы!
Олька_Хомяк
18.05.2011, 16:00
Он может и не человек, но он уже все сказал Вам тем, что скулит и воет в Ваше отсутствие.
Для начала - обследовать здоровье по полной, собака не молода уже, лишним не будет.
Обратится к Питерскому специалисту, я тоже советую Наташу "Помидорку", я её советую своим щенкам такс при возникновении проблем.
И только потом будет разумным взять для такса товарища по играм, который не даст ему страдать в одиночестве, если все другие проблемы будут решены. Однако то, что Вы пишите в своих сообщениях, говорит за то, что у Вашего такса серьезный невроз, который не решить просто взяв в дом котенка.
Удачи в решении проблелмы!
Спасибо!!
Жаль только он это не нам сказал, а соседям, а соседи нам только 4 дня назад...
Нам тоже посоветовали знакомые специалиста, правда у них немного другая проблема с поведением была, в субботу записали на консультацию, надеюсь нам смогут помочь!
Помидорка
18.05.2011, 16:12
Олька_Хомяк терпенья вам.
но нужно учесть, что в вашем случае в первый раз смотреть поведение и состояние собаки необходимо в привычных домашних условиях,ни о каких площадках, группах и прочем пока речи идти не должно..
также не должна подниматься тема шокеров, анти-лаев и прочих девайсов...
удачи.
Олька_Хомяк
18.05.2011, 16:33
Олька_Хомяк терпенья вам.
но нужно учесть, что в вашем случае в первый раз смотреть поведение и состояние собаки необходимо в привычных домашних условиях,ни о каких площадках, группах и прочем пока речи идти не должно..
также не должна подниматься тема шокеров, анти-лаев и прочих девайсов...
удачи.
Спасибо большое!
По поводу всех этих ошейников мне даже думать не хочется, мне кажется применение таковых к домашним животным и тем более мелких пород - это уже совсем издевательство!((
На консультацию я вообще хочу без собаки сходить, рассказать что и как и понять сможет ли она нам вообще помочь или мы только зря будем нервировать собаку посторонними людьми, просто как-то сталкивались с ветеринаром, который себя очень высокомерно вел и вызвал агрессию со стороны нашей собаки!
Помидорка, подскажите на всякий случай как с Вами можно связаться и, если не трудно, напишите в личку как Вы проводите работу с собаками - сами приезжаете или в каком-то определенном районе работаете?
И я ещё вспомнила про проблему с собакой моей подруги, у них большая собака вроде овчарки и она очень часто набрасывается на мою подругу и очень сильно кусает, она её не бьет и не кричит на неё, пытается спокойно изъять пострадавшую часть тела из её пасти!
Почему собака себя так ведет? Может ли быть это связано с тем, что девушка не всегда ночует дома, может не появляться несколько дней, и например, собака перенимает настроение хозяйки-мамы, так как она часто кричит на дочь и грозится выгнать из дома?
Возможна ли в это случае коррекция поведения, если собака себя неадекватно ведет по отношению ко всем посетителям квартиры кроме родителей моей подруги?
Помидорка
18.05.2011, 18:31
Олька_Хомяк
что касается коррекции-я всегда начинаю занятия с домашних условий-теория, поведение, ошибки в содержании и прочее..
мой телефон есть в профиле и вы можете задать мне все вопросы, которые вас интересуют.
также относительно овчарки-не видя поведения владельца и собаки что либо комментировать считаю нецелесообразным.
На консультацию я вообще хочу без собаки сходитьэто разумно с точки зрения оценки работы специалиста, но тогда имеет смысл смотреть его работу с другими собаками..
также заочная консультация имеет место быть, когда специалист уже знает конкретную собаку и проблему,
с которой работает владелец, а чем это поможет в вашем случае я слабо представляю.
возможно вам будет проще, если вы снимите видео ролик поведения собаки и возьмете его с собой на консультацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.