Просмотр полной версии : Мамы трусишек дайте совет
Сыну год и месяц, к посторонним относится настороженно. Может улыбнуться, а может и испугаться. У врачей всегда плач. Вопрос в другом - хочу постричь, но ни я ни другие родственники кому он доверяет не умеем. Поэтому надо кого-то искать,но вот думаю как это осуществить? Держать на руках? Стригут машинкой ,а она жужит? Мой фена то боиться... даже не знаю, что посоветуете?
мамашенция
16.05.2011, 00:02
Ну постричь можно и ножницами. Не обязательно машинкой. А чтобы не боялся, я думаю, в идеале конечно было бы на дом умельца пригласить. Дома и обстановка родная, и время на знакомство можно выделить.
Натали"78
16.05.2011, 00:10
У нас тоже до сих пор всего боится:))) А уж когда дрель зажужжит ,то вообще тушите свет,только все на руках переносит.В прошлом году когда было жаркое лето,тоже стала проблема стричь.Попробовали дома - не вышло,орал,крутился.А зарос вообще так ,что хвостик можно было завязывать,и потела очень шея.Мы уже дотянули до последнего и пошли в парикмахерскую,больше было никак.Там попросили как можно скорее и как можно короче.Взяла тетя насадку 6 мм и за 5 мин быстренько машинкой и постригла.Конечно он был у меня на руках,конечно орал и вспотел,но отступать уже было некуда.Я была вся в волосах и он тоже.Зато когда постригли,так сразу и ему стало намного легче и нам.Такой стрижки нам хватило на полгода.И до сих пор так стрижемся,т.к. больше никак.Нам уже 2 годика.
Тут недавно стригли ножницами,дома пригласили парикмахера - то же самое.И толком она не смогла нормально постричь.Решили перед летом машинкой,чтобы и надолго.Никакие уговоры,мультики,конфетки и все прочее не помогает.Удачи.
lyly3442223
16.05.2011, 00:26
Хорошая машинка почти не жужжит, по крайней мере тише фена раза в 2 это точно :)
у нас папа подстриг ножницами,стриг первый раз ,но получилось вроде ничего так))))
мы ходили первый раз в салон детский. тоже боялась что не даст стричься, но там одна девушка стригла а другая развлекала плюс мультики. Ребенок спокойно сидел.
Deep_Violet
16.05.2011, 10:38
Я включала мультик, и у меня было минут 15, чтоб его подстричь, пока не начал вертеться. В этом возрасте стригла только ножницами.
вреднаяЯ
16.05.2011, 10:46
В родео драйв есть детская парикмахерская, идеально сидел. Там много игрушек, птички времени бояться не было.
В родео драйв есть детская парикмахерская, идеально сидел. Там много игрушек, птички времени бояться не было.
да, Карусель называется! Насколько мой, крутился и боялся- подстригли идеально!:)
Карусель, кстати не только в Родео Драйв есть, посмотрите на сайте
если боится людей - походите в большие детские кампании ...развивалки,организованные прогулки и т.п.,чтоб просто пообвык - присмотрелся- расслабился...а насчет стрижки,мне кажется,можно и подождать...у вас же не косички)),а если есть кудряшки,так вообще красота)))
upstreak
16.05.2011, 15:08
мой младщий вроде далеко не трусишка, даже наоборот, но в парикмахерской орет как резанный и вырывается, ничем его не отвлечь. вообще ничего не помогает. а старшая как раз трусишка, но в детской парикмахерской под развлечения реально ее было подстричь, не вырывалась, не плакала. и даже не в детской ее в год стригла, все ок было, просто сама развлекала книжками и игрушками.
Олька_33
16.05.2011, 15:26
Я своего в первый раз в 1,5 в парикмахерскую отвела. Подстригли только челку. Второй поход почти в 2 - тоже орал,но вдвоем держали,мастер стриглаеще четверо развлекали. Минут в 20 уложились. Положили ему кучеряшек в пакет,он его схватил и убежал с криком "мамаааааа!!!!!!!". Потом еще неделю всем жаловался,как ему волосы стригли.
Хотя трусливостью особой не отличается,а у врачей поорать - это просто само по себе милое дело
переживать надо, если ребенок в 1,1 НЕ боится посторонних. Для этого возраста боязнь посторонних людей это очень хорошо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57675230#post57675230
Крапчатая
16.05.2011, 23:43
переживать надо, если ребенок в 1,1 НЕ боится посторонних. Для этого возраста боязнь посторонних людей это очень хорошо.
Точно! Моя дочка до 1,5 лет ужасно чужих боялась, и в поликлинике вообще мрак - орала страшно. А потом как отрезало.
Дочку стригла сама, ножницами. Она непоседа просто жуткая, минуту спокойно не посидит. Включала мультик, обматывала пеленками и стригла, сколько успевала. На следующий день снова под мультик достригала и доравнивала.:)) За один заход не получалось . . .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.