PDA

Просмотр полной версии : А Вы кастрируете своего котика?

НЮША-ХРЮША
16.05.2011, 00:06
Взяли котенка, не знаем, кастрировать его или нет. Друзья говорят, что это издевательство над животным, лучше тогда вообще не брать. А как считаете Вы? Очень важный вопрос для меня, нужны советы? Это правда что они тоскуют, становятся не такими, как настоящие коты?
Заранее БЛАГОДАРЮ за ответы!!

Looloo
16.05.2011, 00:10
Поведение меняется только в оном - они не метят и не орут. В остальном остаются нормальными котами, поведение которых зависит исключительно от темперамента природного, а не наличия фаберже. Кастраты так же могут постоять за себя в уличных разборках, охаживать дам (без последствий в виде котят), быть активными и игривыми. Ну, может чуть потяжелее будут, чем не-кастраты.
Издевательство - это держать некастрированного кота в полном или частичном воздержании, у них даже неврозы могут развиваться на этой почве.

Kate1981
16.05.2011, 00:35
Если кот не племенной - кастрируйте.
Ну или если готовый к вонючим меткам о постоянному ору, то тогда конЭчно послушайте своих друзей и живите в пахучей квартире :))
Кастрат - это нормальный кот, только не ссущий и не орущий. Поведение практически не меняется.

Mariel
16.05.2011, 00:40
Поведение меняется только в оном - они не метят и не орут. В остальном остаются нормальными котами, поведение которых зависит исключительно от темперамента природного, а не наличия фаберже. Кастраты так же могут постоять за себя в уличных разборках, охаживать дам (без последствий в виде котят), быть активными и игривыми. Ну, может чуть потяжелее будут, чем не-кастраты.
Издевательство - это держать некастрированного кота в полном или частичном воздержании, у них даже неврозы могут развиваться на этой почве.
+100 ко всему сказанному.:)
А вот по поводу выделенного. На собственном примере.Мой кастрированный благовоспитанный Питерский перс, когда приехал на два месяца в станицу Анапская, стпл грозой округи. Мало того, что он шлялся (иного слова-то нет :))) по всем заборам и дворам. Он выселил хозяйского кота с ЕГО собственной территории и конкретно недели полторы или две чинил разборки с местным кошачьим населением :))
Питерские, в одной кошкоморде победили :support::support:
Вернувшись домой, опять имеем мирное ласковое животное, которое прекрасно ладит с другой живностью :fifa:
Зато нет ЭТОГО незабываемого запаха мочи некастрированного кота :010::001: , ну и меток.и немотивированной агрессии.
А все остальное, про лишении инстинкта материнства у кошек и лишения счастливой жизни котов, бред НЕКОТОРЫХ нерадивых владельцев. Ну или их искреннее заблуждение :008:
А второй кастрат у меня точно драться бы не стал.Ну он по жизни такой....:008: дипломатичный. На него на выставке шипят, ну отвернется или удивится.
И таким же был ДО кастрации :)) Ничего не поменялось в этом плане :)

_Katrinka_
16.05.2011, 00:53
А мой кастрат набивал морду всем деревенским собакам :004: Отвадил их бегать мимо нашего дома... :015: При этом рыл подкопы под забором, чтобы слинять из огорода на охоту за собаками, я эти подкопы кирпичами закладывала, а он рыл новые :010: Мышей, крыс и птичек ловил, складывал около дома :010: Один раз принес мышку моей тете :001: Похвастался :065: Крику-то было :))

Аленка-Рон
16.05.2011, 02:54
А мой кастрированный кот тоже дрался со всеми в округе на даче, якшался с кошками ( в городе имел шерстяные носки и пледы ) и метил в туалете! :010: ( сначала писал в лоток, потом поднимал хвост и ссал на стенку. В итоге на стене висел лист тонкого железа. Моча стекала по закругленным краям обратно в лоток. Мылось все два раза в день ). А так, наиласковейших и преданный кот! Жаль, ушел рано. 6 лет всего было....

Каринка2
16.05.2011, 08:19
мы своего в субботу кастрировали! надоело жить в вонючей квартире, стирать постельное белье после его "дел" имыть угды под кроватями! пока тьфу-тьфу 2 дня ходит исключительно в лоток! и даже какает туда же, а то до этого какашки искали по всей квартире исключительно по запаху!

nato4ka1986
16.05.2011, 09:22
когда же люди поймут что кастрация это не издевательство ! вот не кастрированный кот в квартире это и есть издевательство над котом и хозяевами :( мы своего уже кастрировали :)

Kate1981
16.05.2011, 10:33
когда же люди поймут что кастрация это не издевательство ! вот не кастрированный кот в квартире это и есть издевательство над котом и хозяевами :( мы своего уже кастрировали :)

Да все равно будут такие, особенно мужики, которые котовьи причиндалы ассоциируют со своими :046:

Светик_7цветик
16.05.2011, 10:49
нам вчера в ветеринарке сказали, что если кот не метит и ведет себя адекватно, то и кастрировать не надо, нашему котику год,очень ласковый социальный котик, метить и не думает, вот теряюсь сделать операцию или нет..

тереха
16.05.2011, 10:50
мне нравятся друзья,дающие советы,сами бы попробовали держать половозрелого кота,особенно в период охоты...быстро бы в ветеринарку ускакали,если конечно они не страдают глухотой(крики ,вопли) и хроническим насморком(запахов не чуют)

Kate1981
16.05.2011, 10:53
нам вчера в ветеринарке сказали, что если кот не метит и ведет себя адекватно, то и кастрировать не надо, нашему котику год,очень ласковый социальный котик, метить и не думает, вот теряюсь сделать операцию или нет..

Ну есть два варианта событий.
Вы дождетесь таки первой метки и потом будете терпеть эту вонищу.
Вариант второй: кастрите кота и будете жить спокойно.
Есть еще вариант, что если кот начнет метить, то после кастрации может и не перестать :004: и такие особи встречаются.
Выбирать вам.
Ну а про то что "говорят в ветеринарке".
Там и советуют для здоровья рожать, тк нерожавшей кохе не могут операцию сделать из-за своего косорукства.

НАТУЛЕВИЧ
16.05.2011, 10:59
У меня тоже был хороший котик, ничего не метил, не орал... Но, чуть не в один день, стал гадить на кровать и орать! Через пару дней был записан к доктору:008: Все, более такого не повторялось.
ИМХО, если кот не племенной, то это необходимая мера. Проблемы, которые возникнут, уже описаны выше.

ПС: У меня породистое животное, с документами...

Kate1981
16.05.2011, 11:00
Даже племенных котов КАСТРИРУЮТ, когда они отработают плем программу. Эдак годиков то в 6.

Murrrka
16.05.2011, 11:17
Да все равно будут такие, особенно мужики, которые котовьи причиндалы ассоциируют со своими :046:

:046::046::046:точно
Мой БМ кстати очень удивился,когда увидел яйца у кастрированного кота,он думал что их отрезают и в этом и есть смысл кастрации:046::046::046:

tapiola
16.05.2011, 11:20
Почему-то кастрация котов в умах обывателей ассоциируется с "лишением достоинства". Простите, но отрезают яйца, а не мозги. На мозги это не влияет. Кот прекращает мучиться. Он не понимает, что с ним происходит, когда он не кастрирован. Он не представляет себе красоток кошек, которыми хочет обладать. Его штормит от гормональной бури, которой не найти выход. После кастрации его ничего не беспокоит. Он становится нормальным котом. А своим друзьям, особенно мужчинам, предложите навсегда отказаться от секса в том числе и от самоудовлетворения. Интересно, устроила бы их такая жизнь? Всех своих котов кастрировали. Это были прекрасные умные животные.

Аня17
16.05.2011, 11:25
Когда ваш котик обписает всю квартиру, пометит вашу одежду, так, что люди от вас будут шарахаться, да еще не поспите несколько ночей от жутких воплей любимого котика, так побежите бегом кастрировать любимца. Поверьте знающим людям, так и будет!

Murrrka
16.05.2011, 11:26
Почему-то кастрация котов в умах обывателей ассоциируется с "лишением достоинства". Простите, но отрезают яйца, а не мозги. На мозги это не влияет. Кот прекращает мучиться. Он не понимает, что с ним происходит, когда он не кастрирован. Он не представляет себе красоток кошек, которыми хочет обладать. Его штормит от гормональной бури, которой не найти выход. После кастрации его ничего не беспокоит. Он становится нормальным котом. А своим друзьям, особенно мужчинам, предложите навсегда отказаться от секса в том числе и от самоудовлетворения. Интересно, устроила бы их такая жизнь? Всех своих котов кастрировали. Это были прекрасные умные животные.

Яйца не отрезают!Экстерьер сохраняется полностью;)

PolinkaP
16.05.2011, 11:45

Их не могут не отрезать. Кастрация у котов - удаление яичек.

Kate1981
16.05.2011, 11:49

Яички именно удаляют.
Вот при стерилизации (ее сейчас не делают нормальные веты) причиндалы остаются, перевязывают только канатики.

Murrrka
16.05.2011, 11:52
Их не могут не отрезать. Кастрация у котов - удаление яичек.

:016:
А почему тогда мой кот кастрирован,но с яичками,у подруги кот-кастрирован и тоже с яйками рассекает...?

Kate1981
16.05.2011, 11:55
:016:
А почему тогда мой кот кастрирован,но с яичками,у подруги кот-кастрирован и тоже с яйками рассекает...?

Припухлость там остается :004: Но не яички.

Murrrka
16.05.2011, 12:05
Припухлость там остается :004: Но не яички.

Ну внутри-то понятно;)А чисто зрительно-все на месте,полноценный такой котег:love:

НЮША-ХРЮША
16.05.2011, 12:16
ОГРОМНОЕ Спасибо, девченки, за ответы. Супер! Теперь хоть знаю что такое кастрация и что вообще происходит с котом. Я совершенно не хочу жить в вонючей квартире, так к тому же у меня еще и трое малышей. Не прадставляю себе своих детей в вонючей квартире. СПАСИБО!

Mariel
16.05.2011, 13:19

Когда он НАЧНЕТ метить, может оказаться поздно :(
Крайне редко, но встречаются особи, которые начав метить, уже не перестают.
Вам это надо? :009::008:
То ветеринары кошкам рожать для здоровья советуют, то котов не кастрировать.
С головой у них как вообще? :009:
Или вместо лекций в институте, они болтались неизвестно где :wife::wife:

Mazubrik
16.05.2011, 13:27
Мои родители кастрировали котика в 7 месяцев (планировали в 10, но после того как он пытался несколько раз соблазнить ПАПИНУ руку был быстренько отправлен к ветеринару, чтобы метить не начал). Котик прекрасно себя чувствует, следов операции уже и не видно - бегает, жизни радуется....характер не поменялся вообще - как бесился - так и бесится...

nato4ka1986
16.05.2011, 13:29

вот-вот :))))))))

nato4ka1986
16.05.2011, 13:30

просто он еще не созрел полностью :) мы нашего кастрировали в год и 1 месяц так он тоже еще не успел ничего пометить правда моча уже приобрела резкий стойкий запах :)

Аленка-Рон
16.05.2011, 13:36
А вот интересно. Почему. если кот и не племенной - то кастрировать стопудово! У него же гормональный фон и все такое. А если это кобель - то вы что, зачем кобеля кастрировать! У него уже гормонального фона видимо нет...

Дуся114
16.05.2011, 13:54
Чудесное слово откопала.:080: Кастрировать=ДЕФАБЕРЖИРОВАТЬ! Класс!:)
По теме-своего дефабержировала;) в год. В августе коту исполнится 16 лет. Полноценное животное. Никаких проблем. Вырастил мне уже третью собаку. При этом ласковый, покладистый и очень красивый(хоть и дворник).:love:

Ardena
16.05.2011, 13:55
Ну внутри-то понятно;)А чисто зрительно-все на месте,полноценный такой котег:love:
это называется мошонка.

Ardena
16.05.2011, 13:56
А вот интересно. Почему. если кот и не племенной - то кастрировать стопудово! У него же гормональный фон и все такое. А если это кобель - то вы что, зачем кобеля кастрировать! У него уже гормонального фона видимо нет...
кобеля чего то долго кастрируют. котика - раз и все, а кобелям чуть ли не полостную операцию.

Murrrka
16.05.2011, 14:00
Чудесное слово откопала.:080: Кастрировать=ДЕФАБЕРЖИРОВАТЬ! Класс!:)
По теме-своего дефабержировала;) в год. В августе коту исполнится 16 лет. Полноценное животное. Никаких проблем. Вырастил мне уже третью собаку. При этом ласковый, покладистый и очень красивый(хоть и дворник).:love:

Мы кота (предыдущего) кастрировали в 6 лет-забирали его от бабушки,а у самих была кошка,т.е. без вариантов...И ничего,спокойно перенес,перестал метить,разжирел правда немного:065:.Дожил до 15 лет

Natalena
16.05.2011, 14:04

Потому что кобели не ссут в квартире по углам. И нет вони от некастрированных кобелей. ;) Я думаю, если бы кобели метили в квартире таким же запахом- их бы кастрили поголовно. :))

Kate1981
16.05.2011, 14:12

А зачем НЕ племенному коту яйца? Чтобы присутствовала половая охота и метки?:001:

Kate1981
16.05.2011, 14:13
Потому что кобели не ссут в квартире по углам. И нет вони от некастрированных кобелей. ;) Я думаю, если бы кобели метили в квартире таким же запахом- их бы кастрили поголовно. :))

Декорашки ссут, и их тоже кастрируют. :004:

василиска
16.05.2011, 14:13
А мой пуделек в 5 лет начал грызть себя в том самом месте - до этого вообще не интересовался девочками-собаками, даже если у них была течка. Отвела в ветеринарку- сказали - воспаление - подлечила, кастрировала - все в порядке! так же бодр и весел - характер не испортился. Ветеринары сказали, что у кобелей, часто так бывает

А вот моя кошка и два моих кота были кастрированы сразу, при достижении 6 месяцев. Котята милые, но куда их девать, да и крики и метки не люблю. Ориентальчики-мальчики - чудные ласковые, худющие, а старенькая кошка - толстая и злая :))

Светик_7цветик
16.05.2011, 14:20
Когда он НАЧНЕТ метить, может оказаться поздно :(
Крайне редко, но встречаются особи, которые начав метить, уже не перестают.
Вам это надо? :009::008:
То ветеринары кошкам рожать для здоровья советуют, то котов не кастрировать.
С головой у них как вообще? :009:
Или вместо лекций в институте, они болтались неизвестно где :wife::wife:
Ну есть два варианта событий.
Вы дождетесь таки первой метки и потом будете терпеть эту вонищу.
Вариант второй: кастрите кота и будете жить спокойно.
Есть еще вариант, что если кот начнет метить, то после кастрации может и не перестать :004: и такие особи встречаются.
Выбирать вам.
Ну а про то что "говорят в ветеринарке".
Там и советуют для здоровья рожать, тк нерожавшей кохе не могут операцию сделать из-за своего косорукства.

вот и мы думаем, что может начать метить и после кастрации не перестать.
Нам еще в этой ветеринарке посоветовали собаку стерелизовать, если не планируем щенков, мол, жить будет дольше без "женских" проблем.

А котик иногда подвывает, кратковременно, непонятно отчего, метить не метит, в туалете запах конечно резкий от мочи, но мы вовремя убираем все. А "снасильничать " руку он пытался еще пару месяцев назад, однажды, больше не повторялось.
Вот мы теперь в раздумьях и по коту, и по собаке...

Кристин
16.05.2011, 14:41
Кота бы однозначно кастрировала. Кошку свою стерилизовала .Собаку давно подумываю но останавливает каждый раз возможное недержание (((

Kate1981
16.05.2011, 14:41
А котик иногда подвывает, кратковременно, непонятно отчего, метить не метит, в туалете запах конечно резкий от мочи, но мы вовремя убираем все. А "снасильничать " руку он пытался еще пару месяцев назад, однажды, больше не повторялось.

Созрел ваш котик то.... Погодите потом метить начнет. У знакомвх так тоже было. Купили котенка, по договору у меня.... :073: На подуху. Там папа уперся, типа как это коту то яйца снести, вы что? итд итп...
В итоге в какой то из дней, вернувшись домой хозяева застали дом полностью обоссаный и с такой вонищей в квартире..... Что папа в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, САМ!!! побежал с котом в ветеринарку на дефабержирование! :065::073:
Теперь живут спокойно и запаха мочи от кота нет.:004:

Светик_7цветик
16.05.2011, 14:53
Кота бы однозначно кастрировала. Кошку свою стерилизовала .Собаку давно подумываю но останавливает каждый раз возможное недержание (((
ээ это что за побочный эффект?

Natalena
16.05.2011, 14:55
Декорашки ссут, и их тоже кастрируют. :004:

Не, ну у меня собаки тоже ходят по своим делам дома в основном. :)) Но у них моча не пахнет. Как у некастрированных котов. :001:Но старшую уже буду кастрить скоро.

Светик_7цветик
Созрел ваш котик то.... Погодите потом метить начнет. У знакомвх так тоже было. Купили котенка, по договору у меня.... :073: На подуху. Там папа уперся, типа как это коту то яйца снести, вы что? итд итп...
В итоге в какой то из дней, вернувшись домой хозяева застали дом полностью обоссаный и с такой вонищей в квартире..... Что папа в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, САМ!!! побежал с котом в ветеринарку на дефабержирование! :065::073:
Теперь живут спокойно и запаха мочи от кота нет.:004:
спасибо за советы, будем думать, про дефабержирование муж поржал над словом))):))

Natalena
ээ это что за побочный эффект?

У сук может проявляться подтекание мочи все время после стерилизации. Но в основном это проблема крупных собак.

Светик_7цветик
16.05.2011, 15:03
У сук может проявляться подтекание мочи все время после стерилизации. Но в основном это проблема крупных собак.

у нас овчарка ...импульсивная... Прочитала, что у собак свыше 20 кг риск 20%, у овчарок и нервозных сук - еще больше :010: а у нас все вместе:010:

Деви
16.05.2011, 15:55

посмеялась...нервно.
В тот день когда моему ласковому социальному котику исполнился год, я ехала с работы, прикупив ему всяких вкусняшек (ну ДР как-никак:))). От увиденного дома дыбом встали волосы и не только они, на следующий день кот стал кастрированным:008: и опять ласковым и социальным:004:

Дуся114
16.05.2011, 16:01
посмеялась...нервно.
В тот день когда моему ласковому социальному котику исполнился год, я ехала с работы, прикупив ему всяких вкусняшек (ну ДР как-никак:))). От увиденного дома дыбом встали волосы и не только они, на следующий день кот стал кастрированным:008: и опять ласковым и социальным:004:
Та же ерунда... Коту был год. Войдя в квартиру в один прекрасный день, поняла-началось...:065: Вечером того же дня кот был дефабержирован.

Marina&Co
16.05.2011, 16:17
вот и мы думаем, что может начать метить и после кастрации не перестать.
Нам еще в этой ветеринарке посоветовали собаку стерелизовать, если не планируем щенков, мол, жить будет дольше без "женских" проблем.

Вот мы теперь в раздумьях и по коту, и по собаке...Господи, чего думать-то тут??:010: Кастрэйшен и спи спокойно.
Мой кот после кастрации в 4 месяца прожил 16 лет спокойной жизни, без ора, меток и МКБ
Просто вечный ребенок, игрун и шалун.
Кстати, в некоторых питомниках даже после 3лет уже кастрируют - пару-тройку вязок и все, т.к. характер с возрастом портится, начинают коты сильно метить. На мой взгляд нечего ждать, все равно рано или поздно кот созреет и тогда........мало не покажется.... испорченные дорогие туфли, любимый кожаный диван.......:073:
Я хорошо помню этот чудный запах некастрированного 8 летнего кота, в одной из квартир, куда мне случайно пришлось зайти, тоже не кастрили-все думали, тут никакой супер-пупер наполнитель не поможет и регулярная уборка.

Ardena
16.05.2011, 16:37
к нас как то пришли знакомые и сильно удивились,что у нас много животных и ими НЕ ПАХНЕТ.
они тоже утверждали что у них некастрированный кот не метит,просто "пахнет животным" в доме. на мой взгляднюх у них воняло.

Светик_7цветик
16.05.2011, 16:46
ээх, может и мы принюхались... хотя у меня с обонянием плохо, видать все же будет у нас фидель кастро))

StreKоза
16.05.2011, 17:07
Мой выставочный и развязанный ныне кастрат на даче бъет морду всем вокруг, собирает гарем кошек и имеет их, простите за мой французский, по полной программе:010: но без последствий:fifa:
А с одной кастированной кошкой! они вообще устраивают мне порно вечера:065::065::065:

Кастрировала потому, что, не смотря на титулы, жить с метящим котов сил не было. Он метил даже стены в прыжке на высоте 2-х метров.

Светик_7цветик
16.05.2011, 17:14
Мой выставочный и развязанный ныне кастрат на даче бъет морду всем вокруг, собирает гарем кошек и имеет их, простите за мой французский, по полной программе:010: но без последствий:fifa:
А с одной кастированной кошкой! они вообще устраивают мне порно вечера:065::065::065:

Кастрировала потому, что, не смотря на титулы, жить с метящим котов сил не было. Он метил даже стены в прыжке на высоте 2-х метров.

а котик-то у Вас - ловелас :))

StreKоза
16.05.2011, 17:19
а котик-то у Вас - ловелас :))

Да не то слово!
Когда ему привезли первую кошку, заводчица мне сказала - ну все, теперь пару месяцев ему будет ничего не нужно. Ога. Он эту кошку драл 5 дней без перерыва, потом три дня спал, потом проснулся, потянулся, оглянулся и воплем "А где девки???!!!" стал требовать кошек:010:
Приставал к кастрированным, они, естетсвенно не давались, так он их бил до крови от злости. Последним моментом стало, когда я попыталась защитить кошку а он напал на меня! Хотя вообще он - "маменькин сынок". На следующий день приехал ветеринар и сдела мне допропорядочного кота:fifa:. Зато теперь это наиласкучее создание. которое при этом вполне себе мужик:))

Светик_7цветик
16.05.2011, 17:24
Да не то слово!
Когда ему привезли первую кошку, заводчица мне сказала - ну все, теперь пару месяцев ему будет ничего не нужно. Ога. Он эту кошку драл 5 дней без перерыва, потом три дня спал, потом проснулся, потянулся, оглянулся и воплем "А где девки???!!!" стал требовать кошек:010:
Приставал к кастрированным, они, естетсвенно не давались, так он их бил до крови от злости. Последним моментом стало, когда я попыталась защитить кошку а он напал на меня! Хотя вообще он - "маменькин сынок". На следующий день приехал ветеринар и сдела мне допропорядочного кота:fifa:. Зато теперь это наиласкучее создание. которое при этом вполне себе мужик:))

я валяюсь))))

LongIsland
16.05.2011, 18:28
..... Ориентальчики-мальчики - чудные ласковые, худющие, а старенькая кошка - толстая и злая :))

А на разговорчивость ориенталов кастрация влияет? Потише становятся?..

StreKоза
16.05.2011, 18:30
А на разговорчивость ориенталов кастрация влияет? Потише становятся?..

нет:065:

LongIsland
16.05.2011, 18:32
нет:065:

вообще, интересно бы послушать, а то только читаю об их говорливости:) Что там на самом деле:)

Kate1981
16.05.2011, 19:12
вообще, интересно бы послушать, а то только читаю об их говорливости:) Что там на самом деле:)

Я два дня на выставке в москве слушала кошку...... думала рехнусь.:065:

StreKоза
16.05.2011, 19:14
у меня когда сиамка гуляла, я реально три ночи не спала. На третью ночь на полном серьезе раздумывала куда ее посадить - на балкон, где -15 или в духовку:065:

Аленка-Рон
16.05.2011, 19:16
А зачем НЕ племенному коту яйца? Чтобы присутствовала половая охота и метки?:001:

А зачем НЕ племенному кобелю яйца? Чтобы присутствовала половая охота, метки, агрессия и простатит?

Kate1981
16.05.2011, 19:26
А зачем НЕ племенному кобелю яйца? Чтобы присутствовала половая охота, метки, агрессия и простатит?

Ну у собак как там я не знам :)

StreKоза
16.05.2011, 19:32

А что теперь всех не племенных под нож класть?

Natalena
16.05.2011, 20:16
у нас овчарка ...импульсивная... Прочитала, что у собак свыше 20 кг риск 20%, у овчарок и нервозных сук - еще больше :010: а у нас все вместе:010:

ИМХО, я бы не стала кастрить собаку, тем более крупную. Сук кастрят в основном из-за риска онкологии, но если выбирать из двух зол- собака в моче или потенциальный риск онкологии, я бы выбрала второе. Тем более кастрация от рака РЖМ все равно не спасает.

Natalena
16.05.2011, 20:19

У кобелей отсутствие яиц на агрессию не влияет. Вообще я против поголовной кастрации. Просто у котов это все сопровождается сильными неудобствами для хозяев прежде всего.

Аленка-Рон
16.05.2011, 20:26
Просто кто-то тут писал, что - для кота это же стресс, он хочет, а ему не дают! Бедный и все такое. А про собак почему-то не так. Но они ведь точно так же хотят, а им не дают. Вот я о чем.
Да, я считаю, что если не плем животное - кастрить.

Аленка-Рон
16.05.2011, 20:33
У кобелей отсутствие яиц на агрессию не влияет.

Когда как. Если агрессия от невоспитанности или характер такой то да, отрезай не отрезай - драться будет. А если агрессия от гормонов и неудовлетворенности, то кастрация поможет.

Natalena
16.05.2011, 20:36
Просто кто-то тут писал, что - для кота это же стресс, он хочет, а ему не дают! Бедный и все такое. А про собак почему-то не так. Но они ведь точно так же хотят, а им не дают. Вот я о чем.
Да, я считаю, что если не плем животное - кастрить.

А я считаю, что кастрация тоже не панацея. Не развязывайте неплеменного кобеля и не будет он хотеть. Вот сколько у мну не было кобелей, ни один не бегал на сторону вообще. Все были не развязаны.

Когда как. Если агрессия от невоспитанности или характер такой то да, отрезай не отрезай - драться будет. А если агрессия от гормонов и неудовлетворенности, то кастрация поможет.
Не факт. Разговаривала по этому поводу с ветом. Доминантное поведение кобелей напрямую от половых гормонов не зависит.

Аленка-Рон
16.05.2011, 20:53
Напрямую да. Но гормоны тоже влияют. Хотя у нас сейчас половина кобелей импотенты...С инструкторами и в ручную вяжутся...
Не развязанные кобели тоже хотят. Есчо как. У меня на выгуле 7-ми летнему старичку башню снесло в этом году. Не развязан, никогда не убегал, суками не интересовался, а сейчас нате, на старости лет до дрожи по меткам бегает, по следу уходит.

Natalena
16.05.2011, 20:56
Напрямую да. Но гормоны тоже влияют. Хотя у нас сейчас половина кобелей импотенты...С инструкторами и в ручную вяжутся...

:023:

Не развязанные кобели тоже хотят. Есчо как. У меня на выгуле 7-ми летнему старичку башню снесло в этом году. Не развязан, никогда не убегал, суками не интересовался, а сейчас нате, на старости лет до дрожи по меткам бегает, по следу уходит.

Нуууууу..... :008: И на старуху бывает проруха. :))

Аленка-Рон
16.05.2011, 20:59
:023:

Печально это, а вы смеетесь. :))

Kate1981
16.05.2011, 21:00
А я считаю, что кастрация тоже не панацея. Не развязывайте неплеменного кобеля и не будет он хотеть. Вот сколько у мну не было кобелей, ни один не бегал на сторону вообще. Все были не развязаны.

Это панацея от бездумных вязок. Ни видела в финке ни разу, стали собак беспризорных или приблудных котов. Там у них все строго, и дорого, и люди думают головой. ИМХО

Natalena
16.05.2011, 21:10
Это панацея от бездумных вязок. Ни видела в финке ни разу, стали собак беспризорных или приблудных котов. Там у них все строго, и дорого, и люди думают головой. ИМХО

Но это же не значит, что они там поголовно всех кастрируют, я имею ввиду собак. :) Там просто огромные штрафы за потерю или выкидывание животных.

Kate1981
16.05.2011, 21:18
Но это же не значит, что они там поголовно всех кастрируют, я имею ввиду собак. :) Там просто огромные штрафы за потерю или выкидывание животных.

Бездомных - кастрируют, чипируют итд.
Кошек там не видела.

Прости,прощай...
16.05.2011, 21:25

У меня кастраты все и кот и оба кобеля (той и китаец) . Оба кобеля не развязаны- стали метить на третьем году жизни. Да так, что за месяц зассали мне квартиру ... У меня было нассано даже в холодильник.... После кастрации- НИ ОДНОЙ МЕТКИ. Я счастлива. :))

Natalena
16.05.2011, 21:30
Бездомных - кастрируют, чипируют итд.
Кошек там не видела.

Ну бездомных понятно. Я все же про хозяйских говорю. Все таки согласитесь, что кастрация, особенно у собак, это мера вынужденная прежде всего.

У меня кастраты все и кот и оба кобеля (той и китаец) . Оба кобеля не развязаны- стали метить на третьем году жизни. Да так, что за месяц зассали мне квартиру ... У меня было нассано даже в холодильник.... После кастрации- НИ ОДНОЙ МЕТКИ. Я счастлива. :))

Ужас. :008: Вообще у мелких пород собак это встречается часто, да. Довыводились ешкин кот мини-породы. :( Хотя китайцы не такие уж и мелкие.

PolinkaP
16.05.2011, 22:16
Я всех кастрировала (кроме мужа :)).
Кота - понятно почему.
Собаку - потому что крышу срывало от меток и течных сук. Пару раз убегал. Бегал со слюнями до земли и, дрожа, вылизывал метки. Я тогда была беременна, итак тошнило, а тут еще этот донжуан :). Вобщем, после второго "побега" я приняла решение. Тем более, что вязать его я не собиралась.
Сейчас он спокойно на все это реагирует. Вид такой "как вкусно пахнет...мммм..чего-то мне это напоминает. Но что не знаю. Ладно, пойду к хозяйке".
Не поправился (он у меня вообще стройняшка, что странно для лабров), игрив и прожорлив как и раньше.

Anuta85
16.05.2011, 22:39
Взяли котенка, не знаем, кастрировать его или нет. Друзья говорят, что это издевательство над животным, лучше тогда вообще не брать. А как считаете Вы? Очень важный вопрос для меня, нужны советы? Это правда что они тоскуют, становятся не такими, как настоящие коты?
Заранее БЛАГОДАРЮ за ответы!!

А настоящий кот это как? :))

Мы кастрировали, проблем никаких не было и нет. Кот как кот :009:

Mariel
17.05.2011, 02:45
А "снасильничать " руку он пытался еще пару месяцев назад, однажды, больше не повторялось.
Вот мы теперь в раздумьях и по коту, и по собаке...
Кастрируйте , кота уж точно :ded:
А вот по выделенному..:008: У нас это осталось :))
правда не в тех масштабах, когда гормоны в 5,5 месяцев :001::010: играть начали.
Вот тогда был вообще беспредел в этом плане.:))

Mariel
17.05.2011, 02:51

А мы CFA рядом стояли с такой особой. Коты рядом, кошка их два дня так и звала :))
Спасало,что постоянно на рингах, то они, то мы. Пение слушали перед началом, ну и во время обеда у седей :)

Аня17
17.05.2011, 09:58
у меня когда сиамка гуляла, я реально три ночи не спала. На третью ночь на полном серьезе раздумывала куда ее посадить - на балкон, где -15 или в духовку:065:

Что такое три ночи? У меня кошка гуляла 2 недели, орала днем и ночью, так, что слышал весь подъезд. Хотели, как хорошие хозяева дождаться конца течки, чтобы кастрировать ее. Но не смогли, просто не выдержали. Каждый день вся семья пила успокоительные капли, кошке тоже капали. Не помогало. Сейчас кастрировали, можно жить спокойно. Я знаю точно, что разводить кошек я никогда не буду, просто не выдержу этих воплей, страшно вспомнить.

LongIsland
17.05.2011, 12:00

А мы CFA рядом стояли с такой особой. Коты рядом, кошка их два дня так и звала :))
Спасало,что постоянно на рингах, то они, то мы. Пение слушали перед началом, ну и во время обеда у седей :)

Ну это опять же спровоцировано гормональными передрягами:) А вообще, если бы не эта проблема, то насколько они шумные интересно...

НЮША-ХРЮША
17.05.2011, 12:57
Вот не зря говорят, что Littleone - это СИЛА!! ТОЧНО! Спасибо, девченки. Та-а-а-ак интересно читать. Хоть просветили, а то я вообще ни "бум-бум" во всех этих кошачьих делах.

Светик_7цветик
17.05.2011, 13:05
Кастрируйте , кота уж точно :ded:
А вот по выделенному..:008: У нас это осталось :))
правда не в тех масштабах, когда гормоны в 5,5 месяцев :001::010: играть начали.
Вот тогда был вообще беспредел в этом плане.:))
да, уже решили, сейчас с собакой разберемся (соседняя тема, попала под машину), швы снимем и понесем кота на дефабержирование. я в инете еще прочитала синоним - дебубенчикование:))

Kate1981
17.05.2011, 13:38
Ну это опять же спровоцировано гормональными передрягами:) А вообще, если бы не эта проблема, то насколько они шумные интересно...

Нет, кошка просто разговаривала и звала хозяйку, в том то и дело, что она не гуляла.
Если бы течная была, я б повесилась. :073:

Ardena
17.05.2011, 17:31
мой в 15 лет делает тоже самое. если еще и собачка поблизости окажется - туши свет,снасилует и собачку и хозяйку. как то раз убег по свежему следу,еле догнала,прибегаю - тетка собачку на руках держит, ногами отбрыкивается от моего,а он теткины ноги ловит,извращенец...
правда он все 15 лет такой.
по молодости кастрировать не догадались,не знали об этом, потом как то поздновато стало, в его 11 лет врач предложил,не решились.

Ardena
17.05.2011, 17:33
У кобелей отсутствие яиц на агрессию не влияет. Вообще я против поголовной кастрации. Просто у котов это все сопровождается сильными неудобствами для хозяев прежде всего.
зарубежные передачи на Энималс утверждают что влияют. там всех поголовно кастрят.

Kate1981
17.05.2011, 17:35
зарубежные передачи на Энималс утверждают что влияют. там всех поголовно кастрят.

ЫЫЫЫЫ, там ТАКОЕ иногда расскажут, что туши свет :)) особенно про породы :046:
Я про сибов помню передачу смотрела... атас!

sonushka
17.05.2011, 18:07
Девушки, подскажите по поводу стерилизации - собиралась поехать на Коллонтай, но как-то меня смутил тот факт, что кошку нужно привезти к 10 утра и забрать после 18. А на Инженерной в ветгоспитале - сказали что отдадут кошку в глубоком наркозе... ерунда какая-то полная. Посоветуйте, плис, клинику, дома стерилизовать не хочу

Аня17
17.05.2011, 18:12
Девушки, подскажите по поводу стерилизации - собиралась поехать на Коллонтай, но как-то меня смутил тот факт, что кошку нужно привезти к 10 утра и забрать после 18. А на Инженерной в ветгоспитале - сказали что отдадут кошку в глубоком наркозе... ерунда какая-то полная. Посоветуйте, плис, клинику, дома стерилизовать не хочу

Лучше дома, с проверенным ветеринаром, вам это скажут все опытные кошатники.

sonushka
17.05.2011, 18:18
Лучше дома, с проверенным ветеринаром, вам это скажут все опытные кошатники.

Я не опытный кошатник, поэтому дома боюсь и вообще не представляю как это происходит - на кухонном столе?

Kate1981
17.05.2011, 21:19
Я не опытный кошатник, поэтому дома боюсь и вообще не представляю как это происходит - на кухонном столе?

Могу дать вета проверенного. хотите дома, хотите у нее в клинике. Но я предпочитаю дома. Человечек опытный и грамотный, вы на операции присутствовать не будете, тк ей некогда будет вас в чувство приводить :004: (хотя там ниче страшного нет), да и наркоз она вводит хороший и в нормальных дозах. Кошки отходят оч быстро.
Пишите в личку.

Natalena
17.05.2011, 22:36

Это... Трудности перевода. :)):065: Кастрят бездомных- да.

ЫЫЫЫЫ, там ТАКОЕ иногда расскажут, что туши свет :)) особенно про породы :046:
Я про сибов помню передачу смотрела... атас!

Угум-с... :flower:

yljasha
18.05.2011, 11:10
Могу дать вета проверенного. хотите дома, хотите у нее в клинике. Но я предпочитаю дома. Человечек опытный и грамотный, вы на операции присутствовать не будете, тк ей некогда будет вас в чувство приводить :004: (хотя там ниче страшного нет), да и наркоз она вводит хороший и в нормальных дозах. Кошки отходят оч быстро.
Пишите в личку.

я на дом вызвала вета кошку подобранную стерилизовать. Отошла быстро от наркоза,на следующий день скакала уже вовсю.:075:

а нашего кота кастрировали сразу после того,как в квартире стало тяжеля дышать от его меток.

Ardena
18.05.2011, 12:22
кухня - самое чистое местов доме:),его больше всего моют