Просмотр полной версии : Продать квартиру с техникой или без? Подскажите...
aristokratka
16.05.2011, 01:02
Хочу продать свою квартиру. Ремонт только сделан не под продажу,а для себя,т.к.собирались в ней жить. Есть все: новая ванна,стеклопакеты под дуб,паркетная доска... Техники нет вообще. Даже плиты. Мебели тоже никакой нет. Пустая. Вот и думаю,имеет ли смысл делать встроенную кухню и покупать технику для продажи: плиту,холодильник,посудомойку и стиралку...может мебель какую... Или же не имеет смысла. Насколько такие приобретения повысят цену и продаваемость? Подскажите,что думаете?
GabbyS_Iortikka
16.05.2011, 01:10
Я считаю, что нет смысла технику покупать уж точно. Не думаю, что она серьезно добавит стоимости квартире. Плюс, если бы я покупала квартиру с ремонтом - хотя бы кухню хотела бы сделать под себя. Не заморачивайтесь, мне кажется.
Хочу продать свою квартиру. Ремонт только сделан не под продажу,а для себя,т.к.собирались в ней жить. Есть все: новая ванна,стеклопакеты под дуб,паркетная доска... Техники нет вообще. Даже плиты. Вот и думаю,имеет ли смысл делать встроенную кухню и покупать технику для продажи: плиту,холодильник,посудомойку и стиралку...может мебель какую... Или же не имеет смысла. Насколько такие приобретения повысят цену и продаваемость? Подскажите,что думаете?
Не надо покупать. Если попросит покупатель, то можно плиту приобрести, заранее оговорив марку или скинуть на покупку плиты покупателем, т.к. квартира должна иметь стандартную комплектацию. В нее входит сан. техника и плита.
А может быть покупателя этот вопрос вообще не будет волновать.
*Josephine*
16.05.2011, 01:28
Не надо ничего покупать. На покупку плиты можно сделать небольшую скидку, если покупатель попросит. Хотя продают же люди квартиры с древними плитами 60-х-70-х годов. И ничё. Уж лучше вообще без плиты. Хоть хлам выносить не придётся.
Конечно, не надо покупать, только деньги зря потратите.
aristokratka
16.05.2011, 01:37
Спасибо. Наверное,действительно,не стоит заморачиваться!!! Единственное,что меня натолкнуло на эту мысль о покупке- это как- будто квартира будет выглядеть уютней и покупатель( у меня однушка,а часто однушки покупают разводящиеся и разъеезжающиеся люди,например) просто купит и въедет во все готовое... Но,думаю,если карнизы прибью и занавески повешу однотонные какие-нибудь,то как раз и получится уютненько и ничего лишнего, с пространством для фантазии...и техники!))
Мне кажется, технику все покупают под себя или уже есть своя техника, я бы предпочла без техники покупать, даже плиту хочу новую.
Спасибо. Наверное,действительно,не стоит заморачиваться!!! Единственное,что меня натолкнуло на эту мысль о покупке- это как- будто квартира будет выглядеть уютней и покупатель( у меня однушка,а часто однушки покупают разводящиеся и разъеезжающиеся люди,например) просто купит и въедет во все готовое... Но,думаю,если карнизы прибью и занавески повешу однотонные какие-нибудь,то как раз и получится уютненько и ничего лишнего, с пространством для фантазии...и техники!))
Правильно. Если Вы купите технику, то захотите отбить эти деньги при продаже, цена квартиры повысится и она будет не конкурентоспособна на рынке.
И карнизы не стоит прибивать! У всех своя фантазия, оставьте ей место в новой квартире )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.