Просмотр полной версии : Котенок упертый как локомотив. Писает только туда куда выберет сам...
Итак, у нас было достаточно котят и все без проблем учились ходить в туалет... Но тут нарвались... Родилось очаровательное белое чудо по имени Алтынай. Родилось, надо сказать у изумительно умной кошки. Маму если случайно запереть в комнате она будет терпеть пока это реально, если не в моготу, то сделает свои дела в какую-нибудь емкость, если дотерпит, то пулей в туалет... Так вот дочка ее - Алтынай, не хочет САМА ходить в туалет хоть ты тресни. Выберет себе место и писает туда. Если посадить в нужный момент, ТО СХОДИТ В ТУАЛЕТ И ДАЖЕ ЗАКОПАЕТ, если не смотреть, то туда куда сама выбрала... Но есть проблема: хозяйка не может быть дома круглосуточно... Кто мне наподскажет методов приучения котенка к горшку... Хозяйка их все попробует...
котенок выбрал одно-два места? поставьте туда лотки, у котенка выработается условный рефлекс через несколько дней и четкая связь: лоток - "делишки". Потом постепенно сдвигаем лоток туда, куда удобно хозяйке, см по 20 в день, если котенок упертый =) И тщательно замыть места, куда он уже писал.
котенок выбрал одно-два места? поставьте туда лотки, у котенка выработается условный рефлекс через несколько дней и четкая связь: лоток - "делишки". Потом постепенно сдвигаем лоток туда, куда удобно хозяйке, см по 20 в день, если котенок упертый =) И тщательно замыть места, куда он уже писал.
Ну это понятно, просто он выбрал одно и оно на кровати... Сложновато в реализации (по всем позициям) ))))
А Алтынай совсем маленькая? Есть средства для котяток плана " приучения к горшку ", честно сказать, самой не пришлось использовать, т.е. было куплено, но как-то обошлись, поэтому про эффективность лично протестированную не подскажу. Правда, средство пахнет убойно - эээ... концентрированный аромат кошачьих пописов :)). Его надо в лоточек, типа котенок по запаху поймет, что надо идти именно туда.
Ну это понятно, просто он выбрал одно и оно на кровати... Сложновато в реализации (по всем позициям) ))))
а сколько месяцев котенку?
а сколько месяцев котенку?
Сегодня 2 месяца ровно.
А Алтынай совсем маленькая? Есть средства для котяток плана " приучения к горшку ", честно сказать, самой не пришлось использовать, т.е. было куплено, но как-то обошлись, поэтому про эффективность лично протестированную не подскажу. Правда, средство пахнет убойно - эээ... концентрированный аромат кошачьих пописов :)). Его надо в лоточек, типа котенок по запаху поймет, что надо идти именно туда.
Хмм... надо попробовать, хотя конечно экстрим еще тот. )))
veraniego
16.05.2011, 15:45
если ходит на кровать - идеально было бы закрыть комнату и не пускать. Если нет такой возможности - застелить пленкой (убережете постельное), некоторым не нравится ходить на пленку и это уже поможет. Если нет - налепить на пленку двусторонний скотч - лапы прилипают, неприятно.
Обязательно замыть описанные места и перебить "своим" запахом - все, что угодно: ношеные носки, потная майка, духи, которыми постоянно пользуетесь, т.к. ВАШ запах. И обновлять свои "метки" ежедневно, чтобы котенок понял, что это не его территория. Еще кошкам не нравится запах цитрусов - можно разложить на кровати лимонные корки/дольки или использовать эфирное масло.
Попробовать разные наполнители - часто кошкам что-то не нравится. Попробовать без наполнителя или с газетками. Или даже поменять лоток: с большими/маленькими бортами, лоток-домик.
Skarabei2005
16.05.2011, 16:00
жуть.. на кровать..
когда я была мелкая, мне взяли котенка у которого мама на унитаз ходила, Муське же нравилось мочить пол на кухне под столом:010: в лоточек приучил ее мой папа, ходить. он просто пописал туда:008: она обнюхала и обновила сама.
луж больше нигде не было и какулек тоже:080:
жуть.. на кровать..
когда я была мелкая, мне взяли котенка у которого мама на унитаз ходила, Муське же нравилось мочить пол на кухне под столом:010: в лоточек приучил ее мой папа, ходить. он просто пописал туда:008: она обнюхала и обновила сама.
луж больше нигде не было и какулек тоже:080:
Вот это реально круто. ))))
В общем я понял, буду пробовать... Если будут еще идеи, давайте... )))) Буду благодарен. )
StreKоза
16.05.2011, 17:14
расскажу трагичную в этом свете историю.
Купила я как то кошку своей мечты. В 2,5 месяца принесла ее домой. На второй день она описала мне кровать. С тех пор это продолжалось постоянно. Были опробованы все возможные методы обучения, от ласковых и хитрых до физического воздействия "головой об стену". Не помогало ничего. Годам к 1,5 мы с ней смогли договорится....она не писала....практически. Ну только если пару раз в месяц, если я, на ее взгляд, чем то ей не угодила, например погладила первой не ее, или пригласила домой гостей, которые ей не нравятся:065: Но дверь в спальню была закрыта всегда.
Я обожала ее и ненавидела одновременно.
shuckson
16.05.2011, 17:25
а где мама этого котенка?
обычно котята хорошо учатся, повторяя за мамой
а где мама этого котенка?
обычно котята хорошо учатся, повторяя за мамой
Да мама-то рядом, только эта какая-то нерадивая ученица. ))))))))
Я обожала ее и ненавидела одновременно.
Так как котенок не у нас, а у знакомой, то как раз та же фигня... Мы с женой их ненавидеть не умеем... ))) Терпеливо все убираем, промываем и прочее... Просто девушка ну очень ее хотела, а заодно и маму взяла на передержку, пока мы в отъезде были. За маму мы спокойны как спящие слоны, мама - умница редкая. При том, что это очень сильная зверюга (у нее вторая кликуха "белая медведица"), когда у нее кровь надо было взять ее за лапы 4 мужика еле держали, а жена прижимала сверху, чтобы не шевелилась. Врачи потом говорили типа: "удивительно, она совершенно не агрессивна, но она такая... э-э-э... мощная...".
StreKоза
16.05.2011, 17:57
Так как котенок не у нас, а у знакомой, то как раз та же фигня... Мы с женой их ненавидеть не умеем... ))) Терпеливо все убираем, промываем и прочее... Просто девушка ну очень ее хотела, а заодно и маму взяла на передержку, пока мы в отъезде были. За маму мы спокойны как спящие слоны, мама - умница редкая. При том, что это очень сильная зверюга (у нее вторая кликуха "белая медведица"), когда у нее кровь надо было взять ее за лапы 4 мужика еле держали, а жена прижимала сверху, чтобы не шевелилась. Врачи потом говорили типа: "удивительно, она совершенно не агрессивна, но она такая... э-э-э... мощная...".
Знаете, я тоже к животны более чем лояльна.
Но я знаю двоих, кто способен был меня довести до состояния аффекта, когда красные круги перед глазами и до убийства оставалась очень тонкая грань. Это та моя кошка и моя собака.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.