Просмотр полной версии : Петр Первый. Завещание.
Осенняя Леди
16.05.2011, 01:40
Девочки.
Сидели сейчас с мужем и его братом смотрели фильм " Петр Первый. Завещание. "
И нас, мягко говоря, удивила концовка..Там где хоронят Петра.. Несут гроб и................... едут машины... Это что таки и задумано? Или это очередной киноляп.., но как то уж сильно грубо тогда...:016::016: Одним нам это показалось странным??? Муж сказал что все впечатление от фильма этим смазано...
Мадам Ольга
16.05.2011, 02:04
Так и задумано.Писали про это в прессе.А ещё топ был в ОВО про этот гроб.Даже Фонтанка цитировала этот топ.
irihonya
16.05.2011, 12:06
Девочки.
И нас, мягко говоря, удивила концовка..Там где хоронят Петра.. Несут гроб и................... едут машины... Это что таки и задумано? Или это очередной киноляп.., но как то уж сильно грубо тогда...:016::016: Одним нам это показалось странным??? Муж сказал что все впечатление от фильма этим смазано...
Я это поняла так: Петра символически пронесли по городу, который он завещал своим потомкам. Город будущего. "Вот, мол, Пётр, смотри, каким стал твой город. Ты ведь его именно таким хотел видеть... Великий, красивы и т.п. " Ну что-то в этом роде. Мне понравилась эта задумка режиссёра.
Мы, кстати, видели как по Невскому везли гроб. Сначала я подумала, что кого-то хоронят из мэрии. Потом, когда увидела камеры, поняла, что снимают кино. Тогда я ещё не знала, что про Петра 1. Потом, когда стали рекламировать этот фильм, я вспомнила, как несли гроб по Невскому.
Балуев понравился в роли Петра 1. Похож.
ой, а я заснула((( гроб не видела:(
но меня все мучает вопрос где снимали эпизод с кронштадской крепостью? уж очень башня смахивает на нашу, на Орешек. может, кто знает?
Конечно это не киноляп!!Это символично-несут гроб по городу,где живут потомки.
Вообще фильм очень понравился.
Едиственный киноляп -я услышала(но может потому что только книгу об этом прочитала!!!только что!!!)-когда Мария Кантемир говорит Петру про Екатерину-мол что,казнишь,как король Генрих-Джейн Сеймур???Но мне кажется это многие знают-Джейн Сеймур-умерла родами,а казнил он Анну Болейн.Это общеизвестный факт.
Вот это мне кажется киноляп.
ПОДРУЖКА
17.05.2011, 13:59
Конечно это не киноляп!!Это символично-несут гроб по городу,где живут потомки.
Вообще фильм очень понравился.
Едиственный киноляп -я услышала(но может потому что только книгу об этом прочитала!!!только что!!!)-когда Мария Кантемир говорит Петру про Екатерину-мол что,казнишь,как король Генрих-Джейн Сеймур???Но мне кажется это многие знают-Джейн Сеймур-умерла родами,а казнил он Анну Болейн.Это общеизвестный факт.
Вот это мне кажется киноляп.
а разве Джейн Сеймур это исторический персонаж?!
а разве Джейн Сеймур это исторический персонаж?!
А какой еще ???:010:
Это третья жена-Генриха 8(короля Англии)-ну того-который половине своих жен отрубил головы!!:065:
ПОДРУЖКА
17.05.2011, 22:59
А какой еще ???:010:
Это третья жена-Генриха 8(короля Англии)-ну того-который половине своих жен отрубил головы!!:065:
актриса есть такая :005:
Бурундуки
17.05.2011, 23:01
а мне не удалось весть фильм посмотреть а хочется может кто знает где скачать можно ??
Ой, а какой все-таки фильм потрясающий сняли, взахлеб смотрела оба вечера :love:
Н А Т А Ш А
21.05.2011, 00:48
Девочки.
Связь времён
мне понравилась Розанова и как не странно - Маковецкий хорош в роли Меншикова
На Торренте скачали пока только две серии. До конца досмотрю, но что-то мне:(.
Одна часть героев неустанно говорит (и поступает) лозунгами, что положат свою жизнь, свою честь, свою дочь ВО БЛАГО страны и народу.
Другая часть героев безбожно все ворует у страны и народу.
Народ, промелькнувший в кадре в лице нетрезвого, но уверенно стоящего на подкашивающихся ногах фейерверкера, пьет и лобызает императора.
Конечно, с сериалами(типа историческими... про смолянок что-то было) не сравнить - ощутимо лучше, но далеко не шедевр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.