PDA

Просмотр полной версии : SOS! Ребёнок не хочет есть прикорм! что делать ?! :(

Zюzя
16.05.2011, 01:40
Мы начали прикорм с кабачков где-то в 6 месяцев, за месяц-полтора уже практически всё попробовали и в общем-то потихонечку ели, конечно не как положено всю порцию 120-150 грамм, но максимум 80-100 всё-таки съедали... фрукты так и не поняли и не ели толком, пару ложечек и всё, соки тоже не понравились. И вот где-то уже примерно месяц, как отказываемся категорически и от овощей! едим только каши безмолочные, в которые я добавляю немного своего молока. А как только пытаюсь поднести ложку с чем-либо другим, кроме каши, деть даже не пробуя сразу врубается, что это не каша!.. :0099: по запаху, или по цвету, я уж не знаю, но тут же мотает головой, стискивает рот, начинает поднывать и подпрыгивать в кресле...

думала, может зубы, но их так до сих пор и нет. делала перерыв неделю где-то давала только каши. тоже не помогло...
ребенку уже восемь месяцем, а получается, что не дополучает полезностей, ни мяса, ни творога, ни овощей, ни фруктов... на одних только кашах далеко не уедешь! я уже не знаю чего делать. :( :033: как долго это будет продолжаться? у кого так же было, что делать-то?

Кука-П.
16.05.2011, 01:58
в вашем грудном молоке по-прежнему все самое важное и нужное есть. основным питанием ребенка до года является грудное молоко или смесь. не ест- ну не хочет пока. всю жизнь сисей не будет питаться, когда-нибудь закончит. вы пробовали что-то типа педагогического прикорма? Ешьте чаще при ней с аппетитом и не обращая на неё внимания, все вместе садитесь кушать при ней. Если заинтересуется -давайте кусочки пробовать. Может, это ваш вариант. Поищите про педприкорм и тут, на ЛВ, и в инете.

Zюzя
16.05.2011, 02:03
в вашем грудном молоке по-прежнему все самое важное и нужное есть. основным питанием ребенка до года является грудное молоко или смесь. не ест- ну не хочет пока. всю жизнь сисей не будет питаться, когда-нибудь закончит. вы пробовали что-то типа педагогического прикорма? Ешьте чаще при ней с аппетитом и не обращая на неё внимания, все вместе садитесь кушать при ней. Если заинтересуется -давайте кусочки пробовать. Может, это ваш вариант. Поищите про педприкорм и тут, на ЛВ, и в инете.

Спасибо за идею! да, про педприкорм читала, но не пробовали.
надо, попробовать такой вариант, может действительно что-то получится из этого...

УЭБ forever
16.05.2011, 09:28
в вашем грудном молоке по-прежнему все самое важное и нужное есть. основным питанием ребенка до года является грудное молоко или смесь. не ест- ну не хочет пока.

ППКС :053:

Автор, есть много детей, которые до года и старше питались в основном грудным молоком, есть много тех, которых только начали прикармливать месяцев в 8, и все выросли прекрасными и здоровыми. Не переживайте так, нервничать вредно :flower:

golopron
16.05.2011, 09:38

Отличный ответ.
Со старшей тоже мозг выносила такими же проблемы всем окружающим. Младшая начала есть вместе со всеми за общим столом микропорции обычной еды. Точнее не порции, а просто на "попробовать". Банки даже не пробовали. Варила и пюрировала в блендере.

Если не хочет, то не нужно насильно пихать. Дорастет, не переживайте.:))

MamaDo4ek
16.05.2011, 10:38
У нас со старшей был такой переходный период,когда она стала выплевывать пюре!Я просто превратила это в игру,типа как в рекламе "Открывай ворота,самолет идет":080:

golopron
16.05.2011, 11:22
У нас со старшей был такой переходный период,когда она стала выплевывать пюре!Я просто превратила это в игру,типа как в рекламе "Открывай ворота,самолет идет":080:

Интересно, а с младшим ребенком проделываете такое? Наверняка нет, т.к. приходится следить уже за двумя. У нас был свободный прием пищи. НЕ хочешь? Свободен :))

mari_
17.05.2011, 12:57
У нас долго было стойкое отвращение к прикормам. Я заставляла есть.
Кругом говорилось, что низкий вес и тд...надо, чтобы ел... и тд. Сейчас понимаю, что делала ошибку. Заставлять, но тоже в своих пределах.
Стал постепенно проявлять интерес к еде, есть сам, когда пыталась разнообразить блюда, сдалть их более привлекательными и вкусными, перестала заставлять (наверное, просто извелась).
Сейчас об этой "заставляловке" вспоминаю с ужасом.
В настоящий момент иная позиция - не хочешь - не ешь.

Арендодатель
17.05.2011, 13:59
начали прикорм в 6 месяцев с безмолочных каш по причине аллергии - категорически не ел, самодельное картофельное пюре тоже выплевывалось, по совету начали кормить из банок - теперь лопает с удовольствием, каши баночные тоже ест, я в них добавляю сухую кашу, которую он не хочет есть

Августина Первая
17.05.2011, 14:05
Нам сейчас 8,5мес. До сих пор прикорм у нас по желанию. То есть садимся все за стол и кушаем. Предлагаем и малышу. Особенно он тянет рученки к еде, которую кушает сестренка. Иногда на ура кушает, иногда не хочет совсем. Я не настаиваю. Может целый банан умять с удовольствием или полбаночки пюрешки......а иногда весь день на сиське висит....С весом пробем пока нет. 12 кг весы показывают....