PDA

Просмотр полной версии : Прививки и отпуск

Martini007
16.05.2011, 02:06
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили:
Ребенку 1,7. В год "по плану" надо делать прививку краснуха-корь-паротит, но мы не делали, т.к. часто болели, думала сделать в начале мая, типа тепло... Но опять заболели((( Прививку можно делать минимум через 2 недели после болезни - это самое раннее 22.05. А в июне (18-го) собираемся на море. Начитавшись, что реакция на прививку может быть тяжелая, как то страшно делать ,вдруг заболеет перед поездкой... После поездки через 3 недели едем в Финляндию, т.е. опять вроде перед поездкой делать не хочется, + надо в июле-августе делать ревакцинацию АКДС-полиомелит, что мне кажется важнее. А в сентябре планировали в садик... Что делать с этой прививкой? Когда ее делать, сейчас, или до августа лучше подождать???

МИММИ
16.05.2011, 02:26
я бы не стала рисковать и сделала АКДС-полиомелит в августе.А потом уже через какое-то время краснуху-корь-паротит.

Chado
16.05.2011, 10:11
я бы не стала рисковать и сделала АКДС-полиомелит в августе.А потом уже через какое-то время краснуху-корь-паротит.

аналогично. у нас ситуация почти как у вас. я решила не делать. тем более,что у моей зубы стали резаться(клыки). решила все отложить до осени. приедем обратно,пройдет недельки 2,сделаю анализы. если будут хорошие,то и прививку сделаю. нам педиатр сказала,что эту прививку (корь,краснуха,паротит) не желательно делать на жару,а уж тем более перед отъездом. отдыхайте)))))))))) и получайте удовольствие:flower:

katspb
16.05.2011, 10:30
мы в такой же ситуации (зубы+сопли как раз за день до первой прививки, нам 1,4), но прививку делать будем. Не хочу откладывать на осень, на первый поход в детский сад. Мне кажется, что если прививка наложится на обязательные болезни при привыкании к садику - будет хуже.
Специалисты вроде говорят, что реакция на прививку если есть, то максимум в течение 3-х недель, чаще 3 -7 -12 дней.
Мы будем прививаться дохлой прививкой, пить зиртек - короче максимально постараемся снизить проявление аллергии (ребенок - аллергик).

Lalchik
16.05.2011, 10:37
Мы тоже отложили эту прививку сначала из-за болезней а потом из-за отпуска. Детям уже 2 г. 10 мес. Вот только собирается ее делать.

Irrra
16.05.2011, 10:57
Что делать с этой прививкой? Когда ее делать, сейчас, или до августа лучше подождать???
Мне кажется, у вас достаточно времени до поездки, чтобы сделать прививку сейчас. Когда пойдете в садик, сложнее будет выдержать 2-хнедельный период без болезней (хотя, возможно, ваш ребенок попадет в тот небольшой процент детей, которые практически не болеют даже в период адаптации :) ).

Не хочу откладывать на осень, на первый поход в детский сад. Мне кажется, что если прививка наложится на обязательные болезни при привыкании к садику - будет хуже.

Вот, +1.

Масянька
16.05.2011, 10:59
У нас тоже был большой перерыв, врачи при этом как-то считаю по другому - не помню до какого времени можно делать, а потом типа весь курс заново. Мы тогда ели успели, чтобы повторно не начинать. Лучше всего подойти к уч. врачу - она подскажет и посчитает....

Tartila_N
16.05.2011, 11:02
Мы отложили на осень!

Martini007
16.05.2011, 11:13
[QUOTE=Irrra;61621869]Мне кажется, у вас достаточно времени до поездки, чтобы сделать прививку сейчас. Когда пойдете в садик, сложнее будет выдержать 2-хнедельный период без болезней (хотя, возможно, ваш ребенок попадет в тот небольшой процент детей, которые практически не болеют даже в период адаптации :) ).

Это думаю вряд ли((( так как уже ходили в дет.сад(домашний) - после этого всю зиму и проболели, потому и не сделали прививку. До этого все прививки хорошо перенесли, а сейчас то потому и боюсь делать, что иммунитет ослаблен. И на осень боюсь откладывать - там детский сад попытка № 2...

Ирис-кис-кис
16.05.2011, 11:26
У нас тоже ревакцинация выпадает на день отъезда. Посоветовавшись с врачом решили отложить. Организм окрепнет, набирется витаминов, иммунитет поднимется и тогда легче перенесем прививку, дай Бог. Мы еще вместе с ревакцинацией будем делать Превенар. Вообщем больше чем на месяц сдвигаемся. А в сентябре тоже в сад.

Biene
16.05.2011, 12:18
Автору - реакция на прививку может быть с 7 по 11 день и это может быть корь, которая будет спровоцирована прививкой. Корь быстро не проходит. Поэтому эту прививку перед отпуском лучше не ставить. Именно у этой реакиця запоздалая и вам может все подпортить.

Kamea
16.05.2011, 13:20
Нам иммунолог сказала прививать ККП только летом, будем делать за месяц до отпуска. Откладывать не буду однозначно, так как в сентябре в сад.

МИММИ
16.05.2011, 23:01
У нас тоже был большой перерыв, врачи при этом как-то считаю по другому - не помню до какого времени можно делать, а потом типа весь курс заново. Мы тогда ели успели, чтобы повторно не начинать. Лучше всего подойти к уч. врачу - она подскажет и посчитает....

У нас очень большой перерыв: АКДС была в 1 год,сейчас 4,3,ревакцинацию не делали.Аллерголог сказала,чтобы продолжали дальше.Хочу сделать пока только один полиемилит,но никак не решусь:001: Я уж и не говорю об остальных прививках:001::001::001: