PDA

Просмотр полной версии : Хронический трахеит - посоветуйте превентивные меры

Москвичка
16.05.2011, 02:18
За два года сада (до сада не болела вапще) заработала дочка постоянно обостряющийся хронич трахеит иногда ларингит - простудного характера, аллергического, иногда вирусного, один раз был бактериальный бронхит и всегда - сиплость, сухой кашель.............чем больше я ее кутаю на улице (водолазка-бадлон наше все+шарфики), тем больше болеет - каждые 3 недели:001:Уже беспокоюсь можно ли так часто лечить насморк, дышать небулайзером, пить ессентуки и капать масло в нос.........................
Девочки, КАК избавиться от бяки? знаю, что вроде после 5 лет это проходит и болячка эта не такая страшная как астма например, но достало((((( Климат менять не собираюсь, так как полно детей у друзей из южных регионов и они так не болеют:073:

Москвичка
16.05.2011, 02:21
и насколько можно экстренно начинать закаливание что ли................хочется КЛИН КЛИНОМ............разом отменить все дурацкие свитерки, высокие воротники у ветровок и т д..............дочка еще склонна к сильной потливости (хотя очень худая) и постоянно вспотевшая шея!!!!!!ощущение, что я ее перегреваю постоянно(((((но реально страшно открывать горлышко, когда в Питере постоянно ветер........хотя вокруг море детишек обдуваемых ветром))))

УЭБ forever
16.05.2011, 09:39
Вы же сами ответили на свой вопрос: перегреваете ребёнка, мокрая шея, в итоге малейший сквознячок -- и готово.

Резко разом, конечно, лучше теперь уж не отменять свитерки и шарфы, но постепенно, понемногу... оставить, например, только бадлон и ветровку с высоким горлом, но без шарфа (тем более, сейчас, когда уже так тепло!)

Потом вы как-то всё в одну кучу свалили -- и простудного характера у вас, и аллергического... разберите мух отдельно, а котлеты отдельно. С аллергией надо разбираться отдельно, с простудами -- отдельно.

Кстати, от трахеита не нужны никакие масла в нос и небулайзеры, трахеит оптимально лечится большим количеством тёплого питья, плюс отхаркивающее, если кашель непродуктивный.

Мама-354
16.05.2011, 09:50
Начните закаливание летом. Одевайте легко, летом это сделать без проблем. Начните обливание сначала тёплой, потом прохладной водой. Сначала просто ножки-ручки обливайте, потом уже всю. Обливаться надо с головой. Только всё это постепенно вводите. Ну и "раздевайте" потихоньку ребёнка. Когда мои дети были маленькими, мы жили в старом доме, кухня у нас в неотапливаемом коридоре была. Дети, естественно, туда периодически выскакивали в футболках-шортах зимой. Так как жили на 1 этаже, то иногда и на улицу так выскакивали (кошку позвать, например). Старшая вообще с папой босиком по снегу бегала. Практически не болела. Младшая болеть любила( чтобы в садик не ходить), поэтому "болела" ( в кавычках, потому что иногда просто симулировала), когда в школу пошла, болеть перестала, так как в школу ходила с удовольствием. Но я с рождения не кутала детей. Мы и в садике самые первые переходили на лёгкую одежду, снимали шапки, когда ещё все в них ходили.

Москвичка
16.05.2011, 10:57
спасибо, про обливание - мне сложно на это решиться.....................
но в плане "легче одевать" - я НЕ ПОНИМАЮ как........в Питере погода моментально меняется - честно в замешательстве........ветер сильный сменяется быстро солнцем.........опять ветер сдувающий...........я то открываю ветровку, то закрываю.......смотрю на других - у всех шеи открыты............я не понимаю КАК постепенно выйти на это.........и можно ли гулять с трахеитом простудного характера?

УЭБ forever
16.05.2011, 11:16
А вы не смотрите на других :) У всех свои тараканы :))
Честно, не понимаю проблемы, надуманная она какая-то -- я про ветер. Вы же как-то ходите по улицам сама? Ребёнка стоит одевать так же, как себя. Если ребёнок на улице активно двигается, много бегает и лазает, то ребёнка надо одевать даже легче, чем себя.

Про то, как постепенно выйти на открытую шею, я уже написала, начните хотя бы с того, что шарф снимите, оставьте водолазку и ветровку. У ветровки поначалу можете молнию застёгивать доверху, потом расстёгивать, особенно пока во дворе играете, где ветра нет или он несильный.

И, повторюсь, не смотрите вы на других с открытыми шеями. Открытая или закрытая шея -- не гарантия наличия или отсутствия простудных заболеваний :)

Москвичка
16.05.2011, 15:04
у меня ребенок просто оч потеет.........в Москве в водолазке она так не потеет.........ощущение, что тут из-за влажности дочь даже в холодную погоду ухитряется вспотеть((((((((((((((может это рахит?????
и потом я даже купила ветровку Рейма, но она какая-то мега-отрытая..........даже застегнутая.........шея настолько по груди и спине продувается, что вапще непонятно - если убрать водолазку, КАК все носить..............ощущение что моему худому ребенку многие модели рейма просто не подходят, я понимаю, что глухой воротник-стойка только вызывает у нас потение...........но и открытость реймы тоже удивляет..........жалко пока не доехать до финляндии........судя по сайту там есть более удачные модели с более закрытым воротничком.......

УЭБ forever
16.05.2011, 15:18
зачем обязательно Рейма? О_о
особенно учитывая, что на неё часто ругаются именно за странные модели -- постоянно у детей оказывается открытой шея (не во всех моделях, верю, но во многих)

У моей дочки, например, обычные нонеймовские курточки прекрасно всё закрывают. Я вообще по жизни не фанат открытых шей (отчасти как раз потому, что для меня трахеит -- профессиональное заболевание, мой верный спутник, так сказать), поэтому и дочке постоянно надеваю водолазки или свитера с высоким горлом, но тогда уж могу позволить куртку, которая не доверху застёгивается. Либо наоборот, доверху застёгивающаяся куртка, закрывающая горло, а под неё кофточку/маечку без высокой горловины.
И шарфы не люблю -- очень нефункциональная штука, как правило, приводящая к перегреву и ослаблению собственных защитных функций организма. Когда холодно, лучше уж шапка-шлем, хорошо подобранная по размеру, чтобы плотно облегала голову и закрывала уши.

ГИЕНА не огненная
16.05.2011, 15:21
у меня такая болячка, особо не беспокоит, а вообще врач советовала для профилактики обострений раз в год делать промывание лакун миндалин (вроде правильно выразилась))
(врач из НИИ ухо, горло, нос)

Москвичка
16.05.2011, 15:43
у меня тоже был хронич трахеит у самой и тонзиллит)))))))особенно после переезда в Питер...........я просто клин клином - начиная с холодных весенних ветров стала нарочно ходить нараспашку..........не болею теперь вапще, раньше болела каждый месяц.............НО......с ребенком ТАК боюсь поступить.............Рейму теперь продам)))))хочу просто непродуваемую ветровку и не промокаемую......чтобы была 1 но функциональная.........не могу найти ничего путного((((((((

mnata
16.05.2011, 21:36
А Вы точно под Рейму правильно одеваете? А то моя подружка, оденет ребенка в хлопок и Рейму, а потом жалуется, что все время, что ребенок потливый...
По теме: правильно Вам тут сказали, раздевайте ребенка... У дочки был пару раз трахеит и все из-за меня - одела слишком тепло ее тогда... Сейчас стараюсь одевать легко, шапки сняли, люблю и часто используем водолазки и никаких шарфов.. Вообще, я и ветровки не очень люблю (но это мои тараканы), вместо ветровки носим кенгурушки..