Просмотр полной версии : А помнишь ??? для тех,что детство пришлось на 80-90 годы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Странно, половину не помню (или помню, но меня это совершенно не интересовало), а вторую половину помню слишком хорошо, но хотела бы забыть.
Вот только игрушки электронные вспоминаю с любовью, недавно даже искала что-то подобное в интернете, но не нашла. Точнее, нашла, несколько лет назад кто-то выпускал как раз с лозунгом: игрушка для детей, ностальгия для родителей :) Но уже нет нигде.
а у меня сохранилась такая игрушка Веселый повар))) даже как-то с мужем покупали батарейки и играли, а вот дочку как-то не заинтересовало... ну еще бы, по сравнению с играми в компьютере и телефоне...
а сифон еще не вспоминали? для газировки....
KoshkaNatashka
12.07.2011, 00:36
а у меня сохранилась такая игрушка Веселый повар))) даже как-то с мужем покупали батарейки и играли, а вот дочку как-то не заинтересовало... ну еще бы, по сравнению с играми в компьютере и телефоне...
Может, продадите? ;)
Свет и тень
12.07.2011, 00:36
В 1992 году купила в ларьке модную по тем временам почти белую и чудовищно перламутровую помаду....цвет моднючий, а вот сделана она была похоже из пластилина. По крайней мере намазываться на губы решительно не желала.
А у меня была шоколадного цвета и наносилась хорошо, но жутко воняла нефтью:0099:,
жалко было выбрасывать,но с такими губами ходить невозможно.:001:
моя первая помада сильно пахла какой-то парфюмерией, с виду была бесцветной, но на губах таинственным образом превращалась в ярко-розовую :fifa:, очень въедливую...:065:
моя первая помада сильно пахла какой-то парфюмерией, с виду была бесцветной, но на губах таинственным образом превращалась в ярко-розовую :fifa:, очень въедливую...:065:
Да, у меня тоже такая была! Проявляющаяся помада.
Трюфелька
12.07.2011, 21:24
Растворимый? И называется так же?
да! сама в шоке была!
Трюфелька
12.07.2011, 21:29
Оооо! У меня такая была, только зелёная, а проявлялась красной и держалась она на губах пару дней :065:
Вспоминали :)) Хорошая штука.
Merry dancers
12.07.2011, 21:52
А как колготки красили, вспоминали? Расстворяли таблетку черной краски и варили в тазиках на огне, а потом полоскали с уксусом. Подружка так один раз собрала весь запас колготок в доме, поставила красить и уснула... Хана и колготкам и тазику.
Оооо! У меня такая была, только зелёная, а проявлялась красной и держалась она на губах пару дней :065:
Точно!
А как колготки красили, вспоминали? Расстворяли таблетку черной краски и варили в тазиках на огне, а потом полоскали с уксусом. Подружка так один раз собрала весь запас колготок в доме, поставила красить и уснула... Хана и колготкам и тазику.
:))
Сквирелл
13.07.2011, 00:05
ааа какой сайт я нашла, давайте закупку, а?
http://www.oldschoolgifts.ru/shop/category_9.html
Блин, почитала первые страницы и такая ностальгия замучила. Я помню все-все-все, как вчера!!! Успела побыть и октябренком, и пионером, и монетки советские помню прекрасно, и с бидончиком за квасом бегала в начальных класах, и в резиночки прыгала с упоением, и в "десяточку" играла с мячиком. Мы дома вообще не сидели, постоянно гуляли! Не то, что нынешние дети. Для меня наказанием было, если мама говорила "гулять не пущу", а для нынешней 11-летней дочери коллеги наказанием является мамино "сейчас же на улицу гулять!". :010:
А меня вчера в ночи стукнуло "Мираж" слушать. Ой, такая ностальгия!! :)
А я тут Технологию слушала буквально вчера, даже клип на ютубе откопала. "Танцы-ы-ы вдвое-е-ем, стра-а-а-нные танцы. День пережде-е-ееем, не будем проща-а-аться..." Эх-х...:love:
Оскорблённая
17.07.2011, 14:42
Да, музыка умеет переносить в другое время... Мы в 80-х слушали "Аквариум" - сначала запрещённый, потом не очень), ходили на концерты "Машины времени". В 82-м, помнится, пошли с братом на Алые паруса и считали, сколько раз услышим "Поворот")) Действительно, что ни компания с гитарой - то эта песня!..
А подруга у меня на работе сначала была влюблена в Рикардо Фольи, а потом в Томаса Андерса из "Modern Talking":051:
Всю темку пока не перечитала...\
Спасибо автору, так здорово:080::080::love:
Хотела написать про конвееры для картошки в магазинах( или как еще это назвать, транспортеры из машины в магаз) мне они так нравились, что я хотела стать продавцом картошки когда вырасту:))
А бутылки из под кефира в авоськах сдавать ходили и давали жетон такой.:)
И СОК:080: в магазинах такие агрегаты с мешалками и солонка рядом стоит - томатный сок солить:love::love:
А Мак-даки когда у нас открылись? В 90-е ?
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1607593&d=1301534724
Ужас какой!!! Это гдЕ?
Даша, вы такая молоденькая еще, неужели вы это все помните? :)
La Sombra
17.07.2011, 19:56
Ужас какой!!! Это гдЕ?
В Москве :) 1-й Мак открыли :)
Жена льва
31.07.2011, 23:52
а помните муз обоз..и Ивана Демидова...(уже навреное его тут раз 20 вспоминали",..
и его эффектное :а новостей сегодня нет!
Жена льва
31.07.2011, 23:54
А рыжие чёлки помните, в моде были? А слово лигенцы помните?:support:
:015:
Рыжие..ххааа!!в 5 классе красили йодом!!!были ядерноего цвета..казалось просто мега круть!!и шнурки..зеленые!!:010:
Жена льва
31.07.2011, 23:56
Девочки..а давайте как нибудь встречу организуем ..а ?? тех кому за 30)))а ???в кафешнике..
Девочки..а давайте как нибудь встречу организуем ..а ?? тех кому за 30)))а ???в кафешнике..
Ой, появилась :)) А то темку открыла и следишь :073:?
Жена льва
01.08.2011, 00:14
Ой, появилась :)) А то темку открыла и следишь :073:?
да не особо))вспомнила просто..
а что значит "Появилась ?"...меня тут уже вспоминали ???:004:
да не особо))вспомнила просто..
а что значит "Появилась ?"...меня тут уже вспоминали ???:004:
Вроде нет, так, предавались воспоминаниям, а сколько пишемся тебя всё нет..
Здорово было в детстве
Bасилиса
01.08.2011, 00:22
Я бы с удовольствием, но не смогу: днём на работе, а в остальное время с ребёнком, оставить его не с кем.
Жена льва
01.08.2011, 09:03
а у меня в сентябре ребенок в сад!!!во свобода то )))))))))))))))))))))))
Всем привет, можно к вам понастальгировать?))))
У нас дома был сифон)))) И мешок балончиков к нему)
Эх, сколько было всего хорошего в то врем....
А еще помню сапоги были конечно кожзам, НО у них был отстегивающийся верх)))))
На кнопках голенище было!!:support:
У девочки в классе такие были... как же я завидовала))))
Но зато у меня было много бубль-гума :019: Это была самая вкусная жевачка!!!
А еще помню сапоги были конечно кожзам, НО у них был отстегивающийся верх)))))
На кнопках голенище было!!:support:
У девочки в классе такие были... как же я завидовала))))
Но зато у меня было много бубль-гума :019: Это была самая вкусная жевачка!!!
Уже вспоминали;)
KLUKVA...
04.08.2011, 20:19
Прошу помощи! Где-то в этом топике вспоминали про монетницы. Такие металлические под мелочь... Найти не могу, топик разросся... Мой МЧ ностальгирует по такой вещице. Уже все сувенирные магазины обошли, нигде нет. Поэтому спрашиваю, может у кого-то завалялась? Или кто знает, где такую купить в Питере можно? :091::091::091: Ну очень хочется человеку подарок сделать...:)
Наталия Александровн
04.08.2011, 22:13
Я давно видела в маленькой забегаловке "Скупка", таких много по всему городу. Еще на Удельной на барахолке могут быть.
Они разные были, у меня была в виде телефонной трубки для двушек.
KLUKVA...
04.08.2011, 22:31
"Скупка" говорите? Надо поискать....:016: Спасибо.:flower:
Прошу помощи! Где-то в этом топике вспоминали про монетницы. Такие металлические под мелочь... Найти не могу, топик разросся... Мой МЧ ностальгирует по такой вещице. Уже все сувенирные магазины обошли, нигде нет. Поэтому спрашиваю, может у кого-то завалялась? Или кто знает, где такую купить в Питере можно? :091::091::091: Ну очень хочется человеку подарок сделать...:)
На Пионерской там тоже рынок всё что хочешь можно найти (папа сказал, я лично там не была)
На Пионерской там тоже рынок всё что хочешь можно найти (папа сказал, я лично там не была)
А где на пионерской рынок?:008:
marussia69
05.08.2011, 11:24
Перечитала последние странмчки топика...Боже, я такая старая, что помню еще время, когда не было детских бутылочек с соской из пластика - только стеклянные, и коляска производства ГДР казалась мега-крутью, моя мама для нашего первенца такую по всей Москве искала :)
А когда магазины всякие польские, чешские, румынские закрывали - у вас распродажи были по талонам? И что на них отоваривали?
Перечитала последние странмчки топика...Боже, я такая старая, что помню еще время, когда не было детских бутылочек с соской из пластика - только стеклянные, и коляска производства ГДР казалась мега-крутью, моя мама для нашего первенца такую по всей Москве искала :)
А когда магазины всякие польские, чешские, румынские закрывали - у вас распродажи были по талонам? И что на них отоваривали?
У нас ЕМНИП толька "Ванда" и "Болгарская роза" из "импортных" магазинов были
Закрылись как то тихо :)
marussia69
05.08.2011, 12:53
Эта аббревиатура имеет смысловую нагрузку или так, эмоциональный выплеск? Я потому и спросила, что у нас были и много, в начале 90-х там по талонам покупали обувь, бытовую технику, трикотаж и т.п. Навскидку помню Лейпциг, Будапешт, Ванда, Власта, Польская мода, Бухарест, София.
Эта аббревиатура имеет смысловую нагрузку или так, эмоциональный выплеск? Я потому и спросила, что у нас были и много, в начале 90-х там по талонам покупали обувь, бытовую технику, трикотаж и т.п. Навскидку помню Лейпциг, Будапешт, Ванда, Власта, Польская мода, Бухарест, София.
ЕМНИП - если мне не изменяет память.
А где на пионерской рынок?:008:
Где-то одну остановку от метро, точнее не могу сказать.
Про абревиатуру уже ответили. Нет, у нас кроме этих двух ничего и не припомню.
Многие вещи покупала "на Галёрке" , может кто помнит (может уже было, весь тред не осилила- середина не читана :)))
А помните, в ларьках продавали сингареты по 1 штуке :))
А вспоминали ярко розовые сапоги из дермантина и какого-то странного материала сверху с искусственным мехом . В коробку к ним еще вкладывали фотку то ли Сандры, то ли Сабрины. Они были писком моды. Еще полосатые куртки.
Yozheg v tumane
05.08.2011, 18:05
Пепси, которое разливали в городе Новороссийске:love: (с):046: Generation P. ;)
KLUKVA...
05.08.2011, 18:09
Где-то одну остановку от метро, точнее не могу сказать.
Это не Коломяжский рынок? Совсем рядом с Пионерской...
Это не Коломяжский рынок? Совсем рядом с Пионерской...
Не знаю, я там ни разу не была, и спросить сейчас нет возможности, но помню,что отец говорил что одна остановка от метро.
Хотя может и Коломяжский:009:Я город плохо знаю:008:
marussia69
05.08.2011, 19:45
ЕМНИП - если мне не изменяет память.
Понятно. Спс :)
ТАНЮША С
05.08.2011, 20:04
А таинственный магазин Березка ????:)
Жена льва
10.08.2011, 16:07
а на Невском,гдето в середине,угловой магазинчик..там продукты были такие.этакие..колбасы,сыры,и кафешка..и пирошки с мясом за 22 к.
(но это не Елесеевский...
Манюня_Собесовна
10.08.2011, 16:23
А у меня во чО есть:)
как я о ней мечтала, а мне её так и не купили:(
GatoNegro
10.08.2011, 19:02
А я мечтала о Барби с двигающимися в локтях и коленках ножками и ручками.Мне её тоже не купили:(
ТАНЮША С
10.08.2011, 19:06
а на Невском,гдето в середине,угловой магазинчик..там продукты были такие.этакие..колбасы,сыры,и кафешка..и пирошки с мясом за 22 к.
(но это не Елесеевский...
Там вроде и сейчас есть... Вроде около Летуаля
Жена льва
10.08.2011, 21:35
Девочки..я тут на медне..на Невском в магазин "север" зашла..
чуть не упала..ну просто "метрополь".....и самое дешевое пирожное 79 р..
кофе 50...а когда то был такой уютный и недорогой..эээх....
да их продукцию дешевле покупать в гипермаркетах
Всем доброе утро... не помню вспоминали это или нет...
Но самые вкусные пышки (раз уж речь про фкусняшки) были около ДЛТ!
Там до сих пор эта пышечная:019::019::019::019::019:
Вспоминали.И мнения разошлись.50 на 50 ДЛТ и около Финляндского вокзала.
Ну вот...пышек захотелось:005:
ТАНЮША С
11.08.2011, 12:33
Было было ))
Там до сих пор иностранцы в шоке когда видят когда кофе в котлы из ведер наливают )):))
Было было ))
Там до сих пор иностранцы в шоке когда видят когда кофе в котлы из ведер наливают )):))
:046::046::046: Это точно)))
Было было ))
правда это их не отпугивает, постоянно их там вижу, многие ещё берут с собой в пакетах:))
Трюфелька
15.08.2011, 14:57
Ааааа)))) зачем опять про пышки? :019::008:
Викитория
20.09.2011, 13:43
недавно тоже там была, очередь в выходной, как и в 90-е:))
ЗНАЮ МЕРУ
20.09.2011, 14:24
:010: Я этой штуке в 1985 году столько времени отдала!!!!! Беременная была - сидела играла часами :065:
Рекорд - 924 очка, а потом эту игрушку случайно оставила на солнышке - и всё! :091:
Около Красной Шапочки тоже была культовая пышечная:love: всегда очередь на улице...
Было было ))
Даша, вы такая молоденькая еще, неужели вы это все помните? :)помню. Смутно, но такие воспоминания приятные.:love:
КАК Я МЕЧТАЛА О НЕЙ! Только иногда давали поиграть в нее. Больше всего меня завораживало, то, что надо было ручкой нажимать в дырочки такие, чтоб время установить!:)
marussia69
20.09.2011, 19:54
Около Красной Шапочки тоже была культовая пышечная:love: всегда очередь на улице...
Это пышки? У нас пончики их называли. Вкусные были, да.
а помните булочку,городскую по 7 копеек ??а мороженое..7,10,и 15 копеек..и появилось эскимо за 22...ээх..
мороженое помню , часть зарплаты маме выдавали кулечками с монетами по 2 коп были мои кулечки , бегала за мороженным , помню еще ватрушку в школьном буфете 10 коп
ооо!!а очереди за молоком в бочках..вставали в 6 утра.
вспомнила лакомство замороженные ананасы язык потом так счипал ужас
недозрелые бананы и хурма под кроватью
Вы родом из СССР, если, считая дни недели, представляете себе страницы школьного дневника :))
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/112-12633049-dnevnik.jpg
классная тема! Ща понастальгирую
точно обычно так и считаю , прочитало это и ностальгия
Вы родом из СССР, если, считая дни недели, представляете себе страницы школьного дневника :))
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/112-12633049-dnevnik.jpg
классная тема! Ща понастальгирую
так и представлю. А что, сейчас другие дневники?
:) каждое упавшее яйцо после 500 - как ножом по сердцу. А еще обещали мультик, если дойдешь до тысячи. Обманули..
cheburashka1
21.09.2011, 00:48
Я там училась как раз рядом, мы между парами туда бегали перекусывать, я нигде такого больше не видела: в дверях стояла тетечка в фартуке и оглушительно так, на всю улицу кричала: горячие пыыыыыыыыышечки! горячие пыыыыыыыиииишечки!
cheburashka1
21.09.2011, 00:50
Я там училась как раз рядом, мы между парами туда бегали перекусить, я нигде такого больше не видела: в дверях стояла тетечка в фартуке и оглушительно так, на всю улицу кричала: горячие пыыыыыыыыышечки! горячие пыыыыыыыиииишечки!:)
соль с перцем
21.09.2011, 00:58
я за Финляндский:))
автобус прикольный
А вот такие автобусы в некоторых провинциях ходили до 2000 года...а может где и сейчас...
а еще я помню в школьной столовой мою любимую котлету в тесте за 18 копеек(таких сейчас конечно же нет...) и песочное кольцо за 20 копеек.
я за Финляндский:))
По мне, так самые вкусные пышки продавались на Петергофском вокзале. Мы туда специально ходили через весь Петергоф. Ммммм....горяченькие.
а помните еще была ламбада коротенькие юбочки и тряски попой
Помню:080:! Я себе в первых рядах сшила с тремя разноцветными воланами и мне все подружки так завидовали!:fifa:
Bасилиса
21.09.2011, 14:15
Не просто трясти, а знак бесконечности мысленно рисовать!:ded:
Ага..я переписывалась с мальчиком..ээх...:love::love::love:
сдавала бутылки молочные и покупала номера этой сороки....
а мурзилку помните
Irma.A.O
24.09.2011, 23:39
А помните мохеровые капоры?
Порось Домашний
24.09.2011, 23:43
Не просто трясти, а знак бесконечности мысленно рисовать!:ded:
Щас на свадьбах часто тамада организовывает Ламбаду))
Порось Домашний
24.09.2011, 23:43
У мну был фиолетовый:love:
ksundeel
24.09.2011, 23:55
А у меня был бордовый:))
Порось Домашний
24.09.2011, 23:59
Капор носился с гордым видом! Мне больше нравилось носить его просто на спине, в спущенном виде. Ходишь так по школе, понтуешься!:))
*Sunrise*
25.09.2011, 00:15
Капор носился с гордым видом! Мне больше нравилось носить его просто на спине, в спущенном виде. Ходишь так по школе, понтуешься!:))
а я так о нем мечтала, но моя мама наотрез отказывалась мне его покупать:(:))
Порось Домашний
25.09.2011, 00:16
а я так о нем мечтала, но моя мама наотрез отказывалась мне его покупать:(:))
Наверное, маме сам фасон не очень нравился)
О, капор! У меня зеленый был :)
Порось Домашний
25.09.2011, 00:19
Привет, Анечка!:love: Ты уже в Питере?
Malenkay_Katenka
25.09.2011, 00:20
самый жуткий..у меня у подрудки был,палача напоминала
угу и у меня енто чудо было зеленого цвета
щаз думаю это же надо было такое носить:001::))
*Sunrise*
25.09.2011, 00:21
Наверное, маме сам фасон не очень нравился)
именно так) но я так о нем мечтала, в классе почти все девочки в таких ходили:))
Привет, Анечка!:love: Ты уже в Питере?
Привет! Я уже 3 недели здесь. Думала тепло тут еще будет :))
Расстроилась, что не пошла на караоке (на маузера хотела поглядеть) :008:
Malenkay_Katenka
25.09.2011, 00:21
Щас на свадьбах часто тамада организовывает Ламбаду))
угу мы как раз ее только что на свадьбе отплясали:046:
Порось Домашний
25.09.2011, 00:22
угу мы как раз ее только что на свадьбе отплясали:046:
Я как-то не опадала, а мужу пришлось, до сих пор ругается:))
самый жуткий..у меня у подрудки был,палача напоминала
угу и у меня енто чудо было зеленого цвета
щаз думаю это же надо было такое носить:001::))
Не знаю :))
А еще помню, одно время в школе девочки носили такие волосатые леггинсы теплые :046: Я себе не покупала, потому что жуть страшная, хоть и модно было.
а меня был красный
*Sunrise*
25.09.2011, 00:24
А тетрисы помните? в начале 90-х появились, вроде. Помню мне в 3 классе купили) и все у кого он был носили в школу и на переменах выстраивалась очередь, чтобы поиграть:))
Порось Домашний
25.09.2011, 00:25
А тетрисы помните? в начале 90-х появились, вроде. Помню мне в 3 классе купили) и все у кого он был носили в школу и на переменах выстраивалась очередь, чтобы поиграть:))
Мне он в руки попал в 1994-ом, я тогда на 1-ом курсе универа уже была..) Не отрваться было!
*Sunrise*
25.09.2011, 00:26
Мне он в руки попал в 1994-ом, я тогда на 1-ом курсе универа уже была..) Не отрваться было!
ну да, я как раз в 3 классе и училась))
у нас с сестрой мама по очереди наши забирала, закрывалась в туалете и играла, чтобы не мешали:))
Порось Домашний
25.09.2011, 00:26
Привет! Я уже 3 недели здесь. Думала тепло тут еще будет :))
Расстроилась, что не пошла на караоке (на маузера хотела поглядеть) :008:
Анют, я сама не пошла, приболела, фыркаю..:( Иришки и Даши тоже не было, а Эвелинка погла вот!
Порось Домашний
25.09.2011, 00:27
у нас с сестрой мама по очереди наши забирала, закрывалась в туалете и играла, чтобы не мешали:))
А у меня мама с отчимом вместе играли: мама на клавишах, а отчим советовал)) Что куда поставить!
Malenkay_Katenka
25.09.2011, 00:27
Не знаю :))
А еще помню, одно время в школе девочки носили такие волосатые леггинсы теплые :046: Я себе не покупала, потому что жуть страшная, хоть и модно было.
рейтузы что ли такеи цветыные типо бабушка вязала?:001::046:
у нас да тоже в таких ходили и еще свитерок цветастый сверху..но я такое уже тоже к счастью не носила:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.